家も事務所も6年間恵比寿、全て外食だった僕が、アルコールなしでそこそこ美味いものをサクッと食べたい時(つまり毎日)に愛用した店のうち、当日も入店できて、そしてあまり有名でないものを、ここで公表します。3000/人縛り。今回家のみ引っ越すことになったので...
[5/25開催]【est×田中紗樹】「体感するアート」 アーティスト田中紗樹氏とのコラボレーションランチ フレンチ / 東京都
いきなりクイズです。 下記に挙げた2軒の和食店。会計金額には、およそ300倍もの差がある。 とはいうものの、両店にはある共通項が存在する。それはいったい、何? A店:ニューヨークの最高級寿司レストラン。あるカップル客は、握りのコースと追加の寿司を注文し、ワインも飲んで、会計が、な、何と、あぜん、がくぜん、目が点の2,000ドルオーバーだった(20数万円) B店:新宿の和食店。ランチの鰯(イワシ)定食(刺身、フライ、煮魚などから選べる)がコスパ抜群で評判。お支払いは、明朗会計、お値打ち価格、心もお腹もお財布もほっこりの800円(税込)だった 答えは…… 両店ともに、ミシュランの星付き店であること! 三ツ星レストランをほぼほぼ食べ尽くした男 今回、上記2店の話題を含め、食べ歩きのオモシロ話をたくさん聞かせてくれたのは、『世界のミシュラン三ツ星レストランをほぼほぼ食べ尽くした男の過剰なグルメ紀行
世は空前の、お肉戦国時代。焼肉、ステーキ、ローストビーフなどが幅を利かせていますが、その一員となってもおかしくない程のポテンシャルを秘めたモノがあります。 ソーセージです。 筆者(私)は主にビールのおつまみとして居酒屋でソーセージを嗜むのですが、本場ドイツのなんとかブルスト(ソーセージのこと)が置いてあったりすると、一気にその居酒屋への愛が嵐のように巻き起こり、ソーセージ自体の高い戦闘力にも圧倒されます。 ただ、居酒屋の気の利いたソーセージって、ちょっとお高くないですか? 原価が高いからしかたないのは知っているけれど、でも、「長いの1本だけ」で500円とか、「盛り合わせ3本」で980円とか……もうちょっと食べたい。食べたい食べたい! おいしいソーセージ食べたい、おなかがはちきれるくらい!! もちろんビールも飲みたい!!!! そうして探し出したのが、今回ご紹介するお店。本場ドイツ直輸入、一流
毎月29日と2月9日は肉の日!さらに8月29日は焼肉の日! せっかくだから月に一回訪れるこの日は肉メインのお店に行きましょう!きっと役に立つ、食べたくなるお肉記事をまとめてみました。 ご紹介するお店は焼肉屋さんからステーキ屋さん、ホルモン、とんかつなどバラエティ豊か!ガッツリお肉を食べたい方は必見です。それでは召し上がれ! 1.【秋葉原】トランプタワー肉鍋!?「肉ソン大統領」はとことん肉まみれになれる肉好きの聖地だ 2.【秋葉原】ヒーローズ秋葉原店の「3ポンドステーキ」のインパクトが夢にまで出てくるレベルだった 3.【神田】黒毛和牛ホルモンが食べ放題!「情熱ホルモン」で「黒ホル」の規格外な旨味を存分に味わってきた 4.【神田】「おとしダレ」が圧倒的に旨い!「焼肉ウルフ」で新しい焼肉の味わい方に出会ってしまった 5.【湯島】羊の背中焼きに兎の丸焼きが食べられるお店が湯島にあった 6.【丸の内
春から楽しめるビアテラス6選!絶景夜景に大人の隠れ家も Life&Fashion | 2016.03.03 Thu 2016年3月1日(火)から東京・福岡・長崎のレストラン6店舗でビアテラスが一斉オープンします! 夏期に毎年開催されるビアテラスは、高層階や海辺などの特徴的なロケーションに席を設け、風を感じながらビールを楽しめるとあって、夏の楽しみとして多くの人々に親しまれています。そして2016年は「もっと早くに開催して欲しい」という声に応え、例年より早く3月1日(火)からオープンします。 特に春先の時期、ランチタイムには、やわらかな日差しの下でママ友会やランチ女子会でワンランクアップしたひと時が過ごせます。またディナータイムの時間帯には、バーベキューやタンドリーチキンなど、ビールを満足に味わえる料理が多数! 春の心地よい風を感じながら、最高のロケーションで贅沢な時間を過ごしてみてはいかが
大学生の時、授業の後に友人と勢いで鈍行列車で初めて行った、金沢。ひがし茶屋街の街並みと近江町市場で食べた海鮮丼に感動した。会社員になってから出張で行く機会があり、仕事の後に美味いものとお酒を楽しみすっかり好きになって、今では年3〜4回は必ず美味しいものを食べに行くようになった。 出張は冬が多く、仕事が終えると先輩に連れられ香林坊の居酒屋で香箱ガニや鰤を食べ、解散後はまた一人で寒い夜、遅くまでおでん屋や居酒屋を巡った。その度に素敵なお店や人に出会った。寿司や海鮮丼など、美味い海の幸はもちろん、地酒も豊富。茶屋街や21世紀美術館といった風情のある場所、お洒落なスポットもあり、金つばや甘納豆など甘いものもある。少し離れれば温泉もあるし、街の大きさもちょうどよい。 そんな好きな街、金沢。今回は自分が好きなお店や美味しいものを、一泊二日の旅をイメージしながら順に食べ歩きながら、紹介してみたい。 【も
みなさん焼肉の部位は何が好きですか?ホルモンやカルビ、ハラミもいいですがやっぱり牛タンは外せないですよね。 こちら上野にある【一心たん助】はなんとこだわり仙台流の牛タンが食べ放題! 牛タンでお腹いっぱいになれるんです! 牛タン以外にも全60品が食べ放題、A4黒毛和牛の肉寿司まで食べ放題になるとんでもないメニューがあると聞いて早速行ってまいりました! 最上級の肉厚牛タンと肉寿司が食べ放題! こちら「一心たん助」の食べ放題プレミアムコース(4,980円)では、仙台流の牛タン(アメリカ産)やA4黒毛和牛の肉寿司が食べ放題! ということでひたすら肉寿司と牛タンを食べつくしてきました。 ▲プレミアムコースで頂ける極上和牛ヒレ肉(こちらはお代わり出来ません) 見てくださいこの厚切りの牛タンと、サシの入った和牛の肉寿司のクオリティ。 食べ放題だから品質には期待できないのでは…と心のどこかで思っていた私は
2017年5月30日 17時0分 by ライブドアニュース編集部 ざっくり言うと 中央線らしさを感じられる荻窪の酒場「やきや」を紹介している 都内では珍しいイカを専門にした、鮮度抜群の刺身も食べられる立ち飲み屋 お酒は1杯250円、おつまみは170円からで小銭を持って気軽に行けるという こんにちは。年間2,000軒ハシゴ酒をしている酒場案内人・塩見なゆと申します。 全国均一のサービスを提供するチェーン店と違い、個人経営の酒場はその土地を色濃く反映しています。それが入店のハードルではありつつも、何よりの酒場巡りの魅力でもあります。 今回ご紹介する酒場は荻窪から。中央線沿線は昔から文士がこぞって暮らす街として知られ、現代も作家や演奏家、演劇などの芸術や制作に携わる人々が多く、大衆酒場に集う顔ぶれも一般的なベッドタウンとはやや違った雰囲気があります。この「中央線らしさ」を感じられるお店のひとつ「
IROHA GRAND HOTEL 【いろはグランホテル松本駅前】コラボパートナーになってホテル... 詳細を見る
「寿司」といえばやっぱりマグロ、いくら、うになどの海の幸がぱっと頭に浮かびますが、これから食べに行くなら今流行のとろけまくる「肉寿司」でしょ!お肉を食べるのが大好きな肉食系女子が東京都内で食べられるおいしい肉寿司を5選ご紹介します!(なお情報は記事掲載時点のものです。詳細は公式サイトなどでも事前確認することをおすすめします。) 情報は記事掲載時点のものです。施設によって営業時間の変更や休業などの可能性があります。おでかけの際には公式HP等で事前にご確認ください。また、当サイトではアフィリエイトプログラムを利用しており、ご紹介するお出かけスポットや商品に、アフィリエイトリンクを設置している場合があります。RETRIPでは引き続き、行き先探しに役立つおでかけ情報を提供していきます。
フォーリンデブはっしーオフィシャルブログ Powered by Amebaフォーリンデブはっしーオフィシャルブログ Powered by Ameba ★ ランチカロリー ★ おきなわに〜? DEBUが〜? キターーーー!! というわけで、やってまいりました沖縄本島。羽田から那覇空港までひとっ飛びです。 ホテルに向かわず直行したのは、那覇市の久米にある「天妃そば(てんぴそば)」。 天妃とは何ぞやという感じではありますが、いちおう検索すると天妃様=漁業や航海の守護神と出てきます。(おとなりに天妃小学校があるので、古くからの地名?という説も) 11:00〜18:00の通し営業で、この日は14時前に到着したら、お客さんは数人程度。 明るいおばさま(いや、お姉さま)たちだけで営業されていて、じつにフレンドリー! 【よくばりそば(1100円)】 ツートップの「三枚肉そば」「軟骨ソーキそば」と迷いつつも
こんにちはみやけです。今回は新宿三丁目にある燻製専門店に行ってきました。 場所は新宿三丁目。 ここら辺って飲み屋さんがすごくあるんです。 お店の前はこんなかんじ。 「燻煙 Smoke Dining 燻製料理専門店」。 これ、もう見た目からして美味しい。店の名前からして美味しい。 ビルの3階です。どーん!と大きな看板が出てるのでわかりやすいです。 席につき、早速メニューチェック。 燻製メニューの幅ありすぎじゃない? まずメニュー数が多い。それだけじゃなく、どのメニューにもほぼ「燻製」の2文字がついている。 何が何でも燻製にすればいいってもんじゃないぞ!!??と思いきや、そういえばここは燻製料理専門店だった。 それにしてもの徹底ぶりにまず驚愕。手強い相手になりそうである。 まずは燻製ラオホビールを注文。 ドイツのビールで、麦芽を煙で燻しているらしい。お値段もいいお値段ですが、謎の使命感で頼んで
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