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マリネに関するApplemangoのブックマーク (2)

  • ビタミンがたっぷり詰まった彩りマリネ | 家ワイン

    陽射しが暖かく、待ちにまった、行楽シーズンの到来。心地よい春の風を感じながら、のんびり過ごす休日が待ち遠しいですね。そんな休日の為に仕込みたくなる、ビタミンカラーたっぷりの元気をくれる一品をご紹介します。 今回はパプリカを使うんですが、パプリカは南米原産で、ピーマンや唐辛子と同じくナス科の野菜。赤やオレンジのパプリカは、緑のピーマンにはない栄養素があるんです。パプリカの優れた栄養成分として、代表的な栄養素はビタミンCです。なんと赤パプリカはレモンの2倍もビタミンCを含んでいます。他にもビタミンE、ビタミンPも多く、ストレスに打ち勝つ栄養素満載なので、お薦めの材ですよ。 簡単に出来るので、ぜひ作ってみて下さい。 材料:4人分 パプリカ(赤、黄) 各1個 きゅうり 1 トマト 1個 カッテージチーズ 大さじ2 --マリネ液-- オリーブオイル 20cc 白ワインビネガー 40cc 砂糖 大

    ビタミンがたっぷり詰まった彩りマリネ | 家ワイン
  • これからの常備菜は「マリネ」に決まり! | クックパッド

    V6のいのっちこと井ノ原快彦さん、有働アナウンサーらが、社会問題から生活実用情報まで、毎日ピックアップする「あさイチ」(NHK)。主婦の皆さんが一番気になるあさイチのテーマをクックパッドがレポートします。 4月21日放映の「あさイチ」をご覧になった人はいらっしゃいますか?今回のテーマは「マリネ」でした。実はこのマリネ、料理で異例のロングランヒットを続けるヒットレシピ。サラダやおかず感覚で手軽に楽しめるだけでなく、ダイエット効果まで期待できる!?という話題の「マリネ」の魅力に迫ります。 作りおきサラダをはじめ、忙しい現代の女性たちを夢中にしてきた常備菜。いま、その進化系とも呼ぶべき「マリネ」が巷で人気になっているのをご存知ですか?材料をマリネ液に漬けるだけで、手軽においしくできるのが「マリネ」の特徴。さらに最近は、作り方や材料も多種多様に変化しているのだとか。まずは絶対に失敗しない黄金のマ

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