タグ

ブックマーク / ameblo.jp/k-kanayama (1)

  • 金山一彦『金山チャーハンの素!チャーハンレシピ!作り方! 』

    名古屋東海TVで去年1月から隔週で、チャーハン作ったんですが、、、 何だか好評なんで、、、ブログで、、、紹介します! 用意する物は、(2人分) ご飯、、、お茶碗2杯分 卵 、、、1個 白ネギ、、半分(みじん切り) そして金山チャーハンの素! ・塩…2つまみ(親指、人差し指、中指の3でつまむ) ・こしょう…2ふり ・酒…小さじ1 ・しょうゆ…小さじ1 ・和風だしの素…小さじ1 金山チャーハンの素は、あらかじめ混ぜておいて下さい! まず、フライパンをよく熱してから油を大さじ1入れて。 直ぐに卵を流し込み、半熟になったらご飯を入れ、、、とにかく混ぜる。 混ざった所に、「金山チャーハンの素」とネギを入れて。 よくかき混ぜれば出来上がり! 最初から最後まで「強火」でお願いします。 よくご飯をフライパン(中華鍋)なんでもいいですが、、、押し付けて 水分を飛ばして下さい! 美味しいチャーハンが出来ます

    金山一彦『金山チャーハンの素!チャーハンレシピ!作り方! 』
  • 1