2017年6月17日 9時0分 by ライブドアニュース編集部 ざっくり言うと 北斗晶が披露したスペアリブのレシピを紹介している 処理したスペアリブをジンジャーエールで煮て特製ダレで煮詰めるだけ 爽やかさと濃厚なコクが両立した激ウマテイストに仕上がる 華やかな見た目でパーティ料理などに重宝するスペアリブ。普段の食卓ではそこまで頻繁に活用しない食材ですけど、タレントのさんが『ナイナイアンサー』で披露されたスペアリブのレシピがお手軽調理で捗りそうでしたので、実際試してみたところ……かなり美味しい一皿になったのでオススメです! 北斗晶のスペアリブ 調理時間約30分用意するもの豚スペアリブ 5〜6本ジンジャーエール 適量ブロッコリー 1/2株人参 1本じゃがいも(小) 5〜6個イチゴジャム 大さじ3醤油 大さじ2味噌 大さじ1サラダ油 適量 スペアリブをジンジャーエールで煮て特製ダレで煮詰めるだけ