タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

プリンに関するcooking911のブックマーク (1)

  • 砂糖の代わりにみりんを使った「みりんプリン」作ってみたよ / まさかの「どこのお店の?」と聞かれるほどの仕上がりに

    » 砂糖の代わりにみりんを使った「みりんプリン」作ってみたよ / まさかの「どこのお店の?」と聞かれるほどの仕上がりに 突然ですが、みなさん、「みりん」を使うときはどんなときですか? おそらくほとんどの方が「煮物」のときに使うと答えるはず。記者(私)も、みりんは煮魚や煮物のときにしか使いません。 しかし最近、三州三河みりん醸造元の角谷文治郎商店さんが、「Facebookにみりんを使ったスイーツを発表している」との情報を入手。その名も「みりんプリン」。名前からして、とてもビミョーな気がするレシピなのだ! 「砂糖代わりにみりんを使ったプリンなんて……」とざわつくPouch編集部。 そこで日は「みりんプリン」が当においしいのか、作って検証してみることにしました! 【予想「手作りのプリンなんて、どうせ茶碗蒸し」】 実は私は、以前に何度かプリンを手作りしたのですが、毎回毎回ものすごくまずかったと

    砂糖の代わりにみりんを使った「みりんプリン」作ってみたよ / まさかの「どこのお店の?」と聞かれるほどの仕上がりに
    cooking911
    cooking911 2018/08/27
    みりんでいけるのか
  • 1