記事へのコメント74

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    anqmb
    anqmb 肉を全部抜いたりせず減量にとどめたらガストのハンバーグになるのだから、もしかしたら勝利は見えていたのかも知れない。

    2020/04/13 リンク

    その他
    hylom
    hylom 自分的には餃子の具のメインは肉なんだけどなあ。牛豚合挽き肉を使うとだいぶ変わると思う。ナポリタンの方はニンニクと唐辛子入れると普通のパスタになる、というかナポリタンにニンニクと唐辛子って入れないの?

    2018/05/08 リンク

    その他
    kana0355
    kana0355 次はネタ抜きの握り鮨を!

    2018/05/08 リンク

    その他
    crazy_hitman
    crazy_hitman うわー。全部抜く、シリーズでスピンオフできるとはさすが。

    2018/05/08 リンク

    その他
    SeiSaguru
    SeiSaguru .

    2018/05/08 リンク

    その他
    iyashi33
    iyashi33 ドーナツから穴の部分を抜いてみよう

    2018/05/08 リンク

    その他
    TownBeginner
    TownBeginner 発想から結末まで面白すぎる。選手権開けるんじゃないだろうか。

    2018/05/07 リンク

    その他
    upran
    upran 肉の抜けたトンカツとか、ダシ抜きの味噌汁とか、ルーだけのカレーとか、塩だけのフリカケとか(貧

    2018/05/07 リンク

    その他
    SaYa
    SaYa 抜けてないやりなおし

    2018/05/07 リンク

    その他
    bloominfeeling
    bloominfeeling ハンバーグは実質ナツメグ

    2018/05/07 リンク

    その他
    miyatakesan
    miyatakesan タイトル出落ちかと思いきや、まさかの発見。

    2018/05/07 リンク

    その他
    neguran0
    neguran0 昔唐突に餃子の皮を手作りしたが蕪しかなくて薄切り塩でもんで皮で包んで胡麻油で焼いたら何故かおいしくてびっくりしたの思い出した。空腹の力か。/あと極東ブログの最終餃子はおいしい。ネギの力だろうか。

    2018/05/07 リンク

    その他
    arearekorekore
    arearekorekore 麻婆系の大事な素材全部抜いてほしい 麻婆豆腐はなんかいけそう

    2018/05/07 リンク

    その他
    yomichi47
    yomichi47 あれ、ギョーザはギョーザの皮を抜くんじゃ…

    2018/05/07 リンク

    その他
    turanukimaru
    turanukimaru ナポリタンからトマトを抜いた後にニンニクとオリーブオイルを足すととても美味い。がこれは確かにナポリタンじゃないなと実感できるのでナポリタンはきっとトマトでできている。

    2018/05/07 リンク

    その他
    oitomo
    oitomo エビ抜きのサビの握りください

    2018/05/07 リンク

    その他
    civiliza
    civiliza まぁうちの社食のハンバーグも肉がほとんど抜かれた、つなぎバーグですけどね……

    2018/05/07 リンク

    その他
    thesecret3
    thesecret3 このハンバーグのいいところは、抜いたものを感じられるとこだな。チーズバーガーからチーズを抜くのは簡単だが、抜いたチーズバーガーがただのハンバーガーにならないようにしないといけないわけだよな。

    2018/05/07 リンク

    その他
    kujira_aoi_blue
    kujira_aoi_blue 餃子の野菜を抜いたのがシュウマイだと思ってたんだけど

    2018/05/07 リンク

    その他
    reuteri
    reuteri ひき肉には水をたくさん溶かし込む必要がある。ボソボソからプリプリになる

    2018/05/07 リンク

    その他
    otoan52
    otoan52 具はなし麺もなしスープは麦茶。うーん、限界!

    2018/05/07 リンク

    その他
    kura-2
    kura-2 味噌汁はお湯に豆腐だと湯豆腐でつまらないからお湯にネギだけとか

    2018/05/07 リンク

    その他
    wonodas
    wonodas 小籠包はおいしいのにふしぎだね

    2018/05/07 リンク

    その他
    Cujo
    Cujo たいとるでまけた(

    2018/05/07 リンク

    その他
    taruhachi
    taruhachi むしろナポリタンにケチャップを入れるのは日本人だけと聞いたことがあるような、、、。

    2018/05/07 リンク

    その他
    tamihe1
    tamihe1 窪地に水が溜まってはじめて池であり、そこから水を抜けばそれは池ではない。というぼくの感覚を料理に置き換えると、カレーからカレールウを抜いたものをご飯にかけるとそれはカレーか?になった。

    2018/05/07 リンク

    その他
    rocketboy_miya
    rocketboy_miya ハンバーグ師匠のコメント待ち

    2018/05/07 リンク

    その他
    ustar
    ustar こないだ我が家で餃子の肉を抜いて作ったらそこそこ好評だった

    2018/05/07 リンク

    その他
    konegiya
    konegiya やっぱ餃子は野菜ないとダメなんだなー

    2018/05/07 リンク

    その他
    taron
    taron 餃子から肉を抜いても、ヘルシー餃子とかで成立しそう。そして、肉抜きハンバーグは結局、ハンバーグなのか。

    2018/05/07 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    料理の大事な材料ぜんぶ抜く

    昨年からテレビ東京系で放映中の人気番組『池の水ぜんぶ抜く』が好きだ。 ため池などから溜まってる水を...

    ブックマークしたユーザー

    • tomato_12022/04/11 tomato_1
    • nekottmc2021/02/21 nekottmc
    • MIZ2020/04/14 MIZ
    • anqmb2020/04/13 anqmb
    • khtno732018/09/05 khtno73
    • deadwoodman2018/09/02 deadwoodman
    • sibase2018/06/14 sibase
    • naryk2018/05/20 naryk
    • sawarabi01302018/05/13 sawarabi0130
    • maidcure2018/05/12 maidcure
    • swingwings2018/05/11 swingwings
    • narwhal2018/05/08 narwhal
    • funaki_naoto2018/05/08 funaki_naoto
    • tg30yen2018/05/08 tg30yen
    • kazusap2018/05/08 kazusap
    • mgl2018/05/08 mgl
    • soh39142018/05/08 soh3914
    • omamesyakegohan2018/05/08 omamesyakegohan
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - おもしろ

    いま人気の記事 - おもしろをもっと読む

    新着記事 - おもしろ

    新着記事 - おもしろをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事