記事へのコメント167

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    ma-rusuke
    ma-rusuke あの日のベーコンは今も心のターンテーブルで回り続けている

    2023/01/08 リンク

    その他
    brusky
    brusky “あの日のベーコンは今も心のターンテーブルで回り続けている”

    2020/10/23 リンク

    その他
    sanam
    sanam 冷食や業務用が本当においしい時代だもんな。

    2020/10/14 リンク

    その他
    Falky
    Falky 爆笑

    2020/10/13 リンク

    その他
    D_Amon
    D_Amon 日本の安いベーコンは水あめや増粘多糖類を加えた上で水を吸わせて重量増させているのでカリカリにし難い。本物は塩漬けから熟成する過程で水が抜けてるのでカリカリにしやすい。この製品もいいが、カリカリは作れる

    2020/10/13 リンク

    その他
    ayanolog
    ayanolog 面白かった……!そう、日本のベーコンってウエットで、カリカリにするの難しいのよね。「日本とアメリカとでは、同じ『ベーコン』という名でも違うものが売られているのでは」と思ったら、意外な結末。最高。

    2020/09/15 リンク

    その他
    atmark988
    atmark988 キッチンペーパーで油を拭いながらじっくり焼く。食材をウェットにする要因である水分と油分を如何に取り除くかがポイント。砂糖をまぶすのも同じ理屈と思う。鶏皮なんかにも応用可

    2020/09/13 リンク

    その他
    renos
    renos あはは

    2020/09/13 リンク

    その他
    the48
    the48 日本だと焼き餃子が冷凍されている感覚だな(笑)

    2020/09/13 リンク

    その他
    dadadaisuke
    dadadaisuke 続編、工場見学に期待。

    2020/09/12 リンク

    その他
    keys250
    keys250 ケビン・ベーコン

    2020/09/12 リンク

    その他
    tossyhtn
    tossyhtn 世界でいちばんのベーコン。素敵だ。

    2020/09/11 リンク

    その他
    kh0705
    kh0705 泣ける/メーカー品は高い上に厚みがなく,カリカリに焼くとすごく貧弱になる。一部スーパーで売っている,スライスしてパックに入れているタイプが,厚みがあって多少マシ。

    2020/09/11 リンク

    その他
    theNULLPO
    theNULLPO なんてオチだw

    2020/09/11 リンク

    その他
    hatest
    hatest 全米が泣いた!(ただし米はブコメの略)

    2020/09/10 リンク

    その他
    hazardprofile
    hazardprofile スピード感

    2020/09/10 リンク

    その他
    kazuau
    kazuau 久しぶりにホストファミリーに会いに行ったときについでに聞いた話を、物語としてしっかり再構成した読み物。なんだろうけど確かにDPZ的ではないとも言える。

    2020/09/10 リンク

    その他
    cu39
    cu39 買ってみようかな。

    2020/09/09 リンク

    その他
    gebonasu30km
    gebonasu30km 素晴らしい記事!完璧と言う他ない!今年度のDPZの中で個人的最高記事!

    2020/09/09 リンク

    その他
    regularexception
    regularexception キッチンペーパーで包んで一分、ひっくり返して一分、電子レンジでチンするだけでできるで

    2020/09/09 リンク

    その他
    lejay4405
    lejay4405 かなり面白い

    2020/09/09 リンク

    その他
    dellblorin
    dellblorin カリカリベーコンはフライパンで焼きながら、出てきた油をクッキングペーパーで吸い取ると簡単に出来る。

    2020/09/09 リンク

    その他
    neguran0
    neguran0 (いざ正体がわかるとその手前で輝いてるスクランブルエッグが気になってしかたがない)

    2020/09/09 リンク

    その他
    chiqashi
    chiqashi いい話だ。エンドクレジットが流れる中、薄暗い電子レンジの灯りの中で回り続けるベーコンの画が浮かんだ。

    2020/09/09 リンク

    その他
    tweakk
    tweakk 出だしもオチも好き “遡ること8年前、私はユタの大地の上でぷるぷると震えていた”

    2020/09/09 リンク

    その他
    fried-tofu
    fried-tofu “3つ目は「驚異的な調理時間の短さ」である。毎朝、いつ調理しているのかわからないくらいの早業で食卓に並ぶ。”ここで察したけど、面白かった。

    2020/09/09 リンク

    その他
    Ukey
    Ukey カリカリベーコン食べたことないな。米軍基地で食べた時もカリカリというよりカピカピだった。

    2020/09/09 リンク

    その他
    itamae
    itamae まさに先日コストコでこれ買ってきたわ。つまり岐阜羽島はユタ

    2020/09/09 リンク

    その他
    hotelsekininsya
    hotelsekininsya “コストコで売っている”まさに新人賞優秀賞上げたくなるっぽくていい!

    2020/09/09 リンク

    その他
    rohizuya
    rohizuya オチが面白かったです。

    2020/09/09 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    カリカリベーコンの作り方を教わりにユタに行った話

    記事のコンテスト、デイリーポータルZ新人賞2020の優秀作品を掲載しています。 受賞作品一覧はこちらか...

    ブックマークしたユーザー

    • orzie2023/02/20 orzie
    • ginnang72023/01/15 ginnang7
    • ug_idol2023/01/15 ug_idol
    • ma-rusuke2023/01/08 ma-rusuke
    • fusanosuke_n2022/09/15 fusanosuke_n
    • a7BzT3fGyfueU2021/04/09 a7BzT3fGyfueU
    • funaki_naoto2020/12/22 funaki_naoto
    • yuu-same2020/12/05 yuu-same
    • w1002020/10/31 w100
    • brusky2020/10/23 brusky
    • daysleeeper2020/10/15 daysleeeper
    • pppu212020/10/14 pppu21
    • sanam2020/10/14 sanam
    • masato7222020/10/14 masato722
    • satou12052020/10/14 satou1205
    • jintrick2020/10/14 jintrick
    • hirose-test2020/10/13 hirose-test
    • Pedo_Lennon2020/10/13 Pedo_Lennon
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - おもしろ

    いま人気の記事 - おもしろをもっと読む

    新着記事 - おもしろ

    新着記事 - おもしろをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事