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肉に関するiasnaのブックマーク (82)

  • 食らいな、これが「真」のニューヨーク飯だ…。安くてうまい屋台飯をむさぼる ~勝手に食べ放題 海外版 ニューヨーク編

    ニューヨークのストリートに、ちんまりたむろしているトラックたち コロンビア大学東門前に集まったフード・トラックたち。 お昼の時間になりました。すでに大学前には十台以上のフード・トラックたちが集まっています。見たところアッサリした作りの何でもない屋台ですね。 しかし気の抜けるような見た目とは裏腹に、ここでは、ニューヨークの富を目指して世界各国から集まってきた移民たちが格的な味を振舞っているのです。 このほのぼのとした路上で日々ひっそりと開かれているのは、彼らによる小さな文化の万博と言えるでしょう。では、さっそく行ってみましょう。 駅前にちゃっかり停めたギリシャ料理の屋台 午前にダンスの授業で運動して、こちとらペコペコのお腹をかかえております。 トラックに書いてあるSOUVLAKIとは串焼きという意味のギリシャ語。これはべたい。 ギリシャの焼き鳥って、でっかくて景気がいいんですよ。かなり

    食らいな、これが「真」のニューヨーク飯だ…。安くてうまい屋台飯をむさぼる ~勝手に食べ放題 海外版 ニューヨーク編
    iasna
    iasna 2023/04/19
    ザ・肉!スパイスは脳を活性化してくれるよねー
  • 現時点で豚が牛に勝ってる料理って角煮くらいしかない

    これまでは豚カツと牛カツだったらギリ豚カツのほうがべたい とずっと思ってたんだけど、最近上司に連れられて めちゃくちゃ高い牛カツサンドのお店に連れてってもらって めちゃくちゃいい牛カツべたら、 豚ァ、すまん!!ってなった

    現時点で豚が牛に勝ってる料理って角煮くらいしかない
    iasna
    iasna 2023/02/08
    豚トロのうまさは豚肉じゃないと出せないと思ってる あとハム まぁとにかくサイボクハムに来てくださいよってこった
  • トンカツアプリでトンカツに成功した

    大事なのは二度揚げ 分厚いトンカツを揚げる際に気を付けるべきことはいくつかある まず肉を冷蔵庫から出してすぐに調理に取り掛からないこと 当たり前だが冷蔵庫から出してすぐの肉は冷たい そうすると揚げた際に表面はアツアツの油に接しているので衣はどんどん焦げていくが 肉の中心部の温度は極めて低いので火が通るまでに時間がかかる このギャップのおかげで外はコゲコゲで中は冷たい生焼けトンカツになる なので、30分~1時間前には冷蔵庫から出して置き、常温に戻しておいてあげたほうが良い 二度揚げすることである程度解消できる可能性はあるのだが万全を期したい 牛カツならいいけど豚は生焼けは怖いからね 次に下味だが、ぶっちゃけ衣をつける直前に塩コショウ振ってもいい こだわりたい場合は、1時間前に取り出して常温に戻す段階でコショウを振り衣をつける前に塩を振る コショウは臭み消しと臭い付けの役割があるのである程度の

    トンカツアプリでトンカツに成功した
  • 全農広報部「クリスマスにパリパリチキンステーキはどうですか。鶏もも肉をこのように焼くだけできっと想像以上に騒がしいパリパリがあなたを待ってます」

    全農広報部【公式】日を味わう @zennoh_food 鶏もも肉にまぶす塩の割合は1%なので、例えばお肉が300gなら塩3g=小さじ約半分です。お肉の総重量はパックのラベルのところに記載されてるので、目安にできますよ(お家に計りが無い民より)。あとは皮目を焼いた時に出る油で野菜を焼くと…これがまた美味なのです。今回はにんじんを焼いてみました🥕 2022-12-19 18:28:56 全農広報部【公式】日を味わう @zennoh_food JA全農 広報部の公式アカウントです。みなさんのごはんがちょっと楽しくなることを目指してつぶやいています。好きなべ物は国産農畜産物、いまべたいのはレンコンのきんぴら。ソーシャルメディアポリシーはこちら→zennoh.or.jp/publish/sns/so… zennoh.or.jp/index.html

    全農広報部「クリスマスにパリパリチキンステーキはどうですか。鶏もも肉をこのように焼くだけできっと想像以上に騒がしいパリパリがあなたを待ってます」
    iasna
    iasna 2022/12/21
    2晩とは、けっこう寝かせるんですね
  • ステーキ嚙み切れない問題に世間の人はどう対処してるのか

    おれは一度たりともステーキを美味いと……正確に言うと、喰っていて幸福感のあるい物と思ったことがない。 なぜなら、ステーキは、嚙み切れないからだ。 特別歯が悪いわけではない、虫歯もない普通の歯だ。しかしステーキが噛み切れない、ぐちゃぐちゃとひたすら筋の部分が口の中に残る、結局それをがんばって一気に呑み込むか吐き出すかしないといけないのだが、吞み込むとなるとごくんと一仕事をしないといけないし最悪喉の奥のスイッチを押して反射的に嘔吐感がでてくる(小学生のころ屋台の串肉でマジで吐いたことがある)。吐き出すのは見た目が最悪で、を継続する気が失せていく。 もしかしたら、高い肉は口の中でとろけるんだよ安い肉ばっか喰ってんじゃねえと言われるかもしれない。実際、べつに高い肉を喰ったことがあるわけではない。ただし、何度も噛み切れない体験をしたのはステーキのレストランチェーン店の一枚1500円ぐらいのプレー

    ステーキ嚙み切れない問題に世間の人はどう対処してるのか
    iasna
    iasna 2022/11/05
    スジと脂肪を徹底的に赤い部分が混じろうが大きめに取って端によけてそこは食べない捨てる、サイコロステーキみたいにちっちゃく切ってから食べてます そうしないとガチで吐くようになってる
  • 「結婚20年目、たまには肉欲に溺れたいときだってある。夫婦で一緒に解決したいがうまくいかない」から始まる肉欲処理ツイートが唆られる

    Tak 🇺🇸 @Tak8x 結婚20年近くなると、どんな夫婦にも色々ある。あまりツイッターでは話しにくいことなんだけど、俺もまだ男。たまには肉欲に溺れたいときだってある。そういうのを夫婦で一緒に解決するべきなのだが、実際はうまくいかない。俺は自分で処理することに決めた(続 2022-10-23 12:05:41

    「結婚20年目、たまには肉欲に溺れたいときだってある。夫婦で一緒に解決したいがうまくいかない」から始まる肉欲処理ツイートが唆られる
  • 散歩で急にシロクマと会っても食べるのは肉だけにしたほうがいい「肝臓1gに含まれるビタミンAが致死量を超える」

    ツイ鳥「ジョージ=コクム」(森に入ったのですが怪物もおらず、ツイ鳥だけがいました。赤字貿易経営者! @_596_ 散歩とかしていると急にシロクマとかに会うやん。 前にも言ったけど狩り取ったとしても べるのは肉だけにしなよー。 シロクマの肝臓って ビタミンAが致死量超えているからな。 北極とかでシロクマべてた 探検家たち全身の皮膚が剥がれて 高熱と嘔吐と下痢続いて死んでったからな(続く1 pic.twitter.com/zbQmZvxJiD 2022-10-17 20:57:00 ツイ鳥「ジョージ=コクム」(森に入ったのですが怪物もおらず、ツイ鳥だけがいました。赤字貿易経営者! @_596_ 北極などに行った冒険家の方々は 料でホッキョクグマを狩って べている時代がありましたが 「ほぼ確実に死んでいました」 通称「ホッキョクグマの呪い」 当時はそういわれていました。 現代では解明され

    散歩で急にシロクマと会っても食べるのは肉だけにしたほうがいい「肝臓1gに含まれるビタミンAが致死量を超える」
    iasna
    iasna 2022/10/20
    ビタミンA致死量とるとどうなるのかは初めて知った
  • 低温調理器具、熱帯魚用品で作ってみた

    変わった生き物や珍妙な風習など、気がついたら絶えてなくなってしまっていそうなものたちを愛す。アルコールより糖分が好き。 前の記事:高知のご当地お弁当チェーン、くいしんぼ如月はご当地感のなさが魅力 > 個人サイト 海底クラブ 低温調理とは 50℃~70℃くらいの低い温度で肉や魚を料理して、雑菌や寄生虫は死滅しているけれどタンパク質は固まりきっていない絶妙な状態を作り出す調理法。煮え切らないというとたいていネガティブな意味でとられるのだが、あえてそれを作り出すんである。 火は通っているので生ではないけれど、温度次第では比較的それに近い感で材を賞味することができる。 やり方は簡単で、調理したい肉をジップロックなどに密封して、一定の温度に保たれたお湯に入れておくだけの単純な調理法である。単純なくせに、専用の調理器具はなかなかに高い。 Amazon低温調理器を調べるとずらずらと商品が表示される

    低温調理器具、熱帯魚用品で作ってみた
    iasna
    iasna 2022/09/02
    安く作れてすごいけど、食中毒こわい!→低温調理したろ!とはならんやろ 結構危険だぞ
  • 家でハンバーガーをつくる3つのコツ - へもか

    1. ステーキ肉でパティをつくる 挽肉ではなくステーキ肉を用意すること。部位は肩ロースで十分です。 2. パティは捏ねない チョップしたステーキ肉に塩とブラックペッパーを加えて混ぜてしっかり冷やせばオーケー。カンタンに言うと、塩によってタンパク質が溶けだすことで結着性が高まります。 捏ねるハンバーグとは別物です。 3. バンズはイングリッシュマフィン 手軽さとおいしさ、そして強度の点でパスコの超熟イングリッシュマフィンが最適です。フワフワしたパンではソースや具材の水分でグズグスに崩れてしまいます。 コツは上記の3点です。 これさえ押さえれば十分おいしいハンバーガーができます! よって以下はもう蛇足ですが、材料と調理の流れです。 材料(2個分) パティ 牛肩ロース: 240-300g(MAX150g/個) 塩: 肉の重量の1% 胡椒: 少々 ナツメグ: 少々 具材 レタス、トマト、チェダーチ

    家でハンバーガーをつくる3つのコツ - へもか
  • 『焼肉シミュレーター』がSwitch、スマホにて配信決定。好きなだけ肉が焼けるシミュレーションゲーム。PC版では4つのモードをアップデートで追加 | ゲーム・エンタメ最新情報のファミ通.com

    フライハイワークス株式会社は、タイ・バンコクに拠点を持つ、「番長タクティクス(BANCHOU TACTICS)」の開発スタジオ「Secret Charactor」により開発された、STEAMにて好評配信中の焼肉ゲーム【焼肉シミュレーター(Yakiniku Simulator)】のパブリッシャーをフライハイワークスが新たに担当すること、そしてNintendo Switch版およびモバイル版(iOS/Android)を開発中、年内発売予定であることを、こちらにてお知らせいたします。 また、今回の発表に伴い、タイトル名の変更、および販売価格を「カルビ1皿相当(/499)」に変更させていただくことをこちらにてお知らせいたします。 タイトル名の変更 旧:Yakiniku Simulation 新: 英語タイトル名:Yakiniku Simulator 日語タイトル名:焼肉シミュレーター 中国語(繁

    『焼肉シミュレーター』がSwitch、スマホにて配信決定。好きなだけ肉が焼けるシミュレーションゲーム。PC版では4つのモードをアップデートで追加 | ゲーム・エンタメ最新情報のファミ通.com
    iasna
    iasna 2022/07/07
    腹減った
  • TBS『坂上&指原のつぶれない店』が大炎上「ジビエの生食は絶対ダメ!」専門家も警鐘鳴らす(SmartFLASH) - Yahoo!ニュース

    7月3日に放送された『坂上&指原のつぶれない店』(TBS系)に批判が集まっている。 この日放送されたのは「芸能人の知らない『日一』の駅ナカの店」というテーマで、駅ナカや駅ビルにある人気店を紹介する内容。問題とされたのは、番組終盤で紹介された、大阪駅地下街にある居酒屋のメニューだった。 「お店の名物として紹介されたのがジビエ料理でした。レポーターの石原良純とU字工事が『シカもも肉の刺身』を注文。肉の表面を湯がいただけで、なかは生の状態の刺身が出てくると、2人は『柔らかい、うまい』『クセがない』と絶賛していました。 画面には『鳥取の猟師から直接仕入れた新鮮なシカ肉』というテロップが入っており、店のメニューには『シカ肉のタタキ』『シカ肉のユッケ』などの文字も確認できました」(テレビウオッチャー) これに即座に反応したのが、SNSだった。 《ジビエで刺身って……中毒おこしたいのかな?》 《獣医

    TBS『坂上&指原のつぶれない店』が大炎上「ジビエの生食は絶対ダメ!」専門家も警鐘鳴らす(SmartFLASH) - Yahoo!ニュース
    iasna
    iasna 2022/07/05
    その芸能人ほんとに食ったのか???知識あったら口にできないと思うんだけど
  • 【限界突破】ロイヤルホストの1番高いメニュー『1ポンドアンガスサーロインステーキ(5203円)』を食べてみた / ファミレスの1番高いメニュー全部食う:第1回

    » 【限界突破】ロイヤルホストの1番高いメニュー『1ポンドアンガスサーロインステーキ(5203円)』をべてみた / ファミレスの1番高いメニュー全部う:第1回 特集 【限界突破】ロイヤルホストの1番高いメニュー『1ポンドアンガスサーロインステーキ(5203円)』をべてみた / ファミレスの1番高いメニュー全部う:第1回 P.K.サンジュン 2021年10月28日 リーズナブルなのに確実に美味しい日のファミリーレストラン。世界中にファミレスがあるかどうかは知らないが、ファミレスが無くなったら激困りする方は少なくないハズ。5歳の娘がいる私、P.K.サンジュンはファミレスのヘビーユーザーです。 ところでみなさんは「ファミレスで1番高い商品」と聞いて、すぐにメニューが思う浮かぶだろうか? 果たしてそれぞれのファミレスで1番高い商品は? そして味は? 第1回「ファミレスの1番高いメニュー全

    【限界突破】ロイヤルホストの1番高いメニュー『1ポンドアンガスサーロインステーキ(5203円)』を食べてみた / ファミレスの1番高いメニュー全部食う:第1回
  • 【震える】コストコで1番高い肉「米国産チョイスビーフヒレステーキ」を食べてみた

    今さら申し上げるまでもないが、大型スーパー「コストコ」の商品は全般的に安い。ちょっと量が多すぎる……という欠点はあるものの、1度コストコ価格に慣れてしまったら一般的なスーパーではなかなか買い物できなくなってしまうことだろう。 中でも安いのが「肉」である。特に牛肉は「安ッッ!」と毎回のように驚かされるが、逆に高い肉はどうなのだろうか? 今回は清水の舞台からダイブするつもりでコストコの最高級肉『米国産チョイスビーフヒレステーキ』を購入してみたのでご報告したい。 ・いつも買う肉の2倍以上 牛肉はコストコで購入して冷凍保存、これがここ数年来続く我が家のお決まりである。ブロック・スライス・味付けプルコギ……などなど、シチュエーションによって購入する部位は違う中、毎回100%購入しているのが「USプライムビーフ肩ロースステーキ」だ。 このUSプライムビーフ肩ロースステーキ、コストコ牛の中ではミドルレン

    【震える】コストコで1番高い肉「米国産チョイスビーフヒレステーキ」を食べてみた
  • Amazon.co.jp : SAIBOKU

    Amazonは日の中小企業のブランドの商品を応援しています。品から家電まで「日の中小企業 応援ストア」を今すぐチェック。 詳細はこちら

    iasna
    iasna 2021/06/04
    Amazonにサイボクブランドページができてて埼玉県民大歓喜
  • いきステ社長直伝の肉カット術が物議「300gが350gになっても切り落とさないで」(弁護士ドットコムニュース) - Yahoo!ニュース

    「いきなりステーキ」の社内報に、一瀬邦夫社長がステーキ肉のカット方法を解説した記事が掲載されたところ、客の希望よりも大きめに切ることを推奨しているようにも読めるとしてネットで話題になっている。 【画像】実際に「300g」を注文→出てきたのは「●g」 問題になっているのは、5月21日付のペッパーフード社内報(第289号)に掲載された「令和3年 社長のステーキ肉カットのノウハウ」という記事で、一瀬社長自ら、正確なグラム数を切り分けるためのコツを解説したものだ。社内報ではあるが、ネットでも読める。 このうち、客が希望する肉量を切り分ける「オーダーカット」の説明では、グラム調整のために肉を切り落とすとロスが生まれると指摘。次のように説明している。 「ナイフを置いてから、お客様の目を見て『この位でいかがでしょうか?』とお伺いします。お客様から『どの位の重さになりますか?』と聞かれたら、『およそ300

    いきステ社長直伝の肉カット術が物議「300gが350gになっても切り落とさないで」(弁護士ドットコムニュース) - Yahoo!ニュース
    iasna
    iasna 2021/06/02
    50gはいくらなんでもないわ、信じられないほどクソ化しきってる。もう最寄りの店ないから行けないけど
  • ステーキ 牡蠣 - パル

    こんにちは。 説明 ・FANBOXに普段の料理についていろいろ書いているけど、検索性が厳しいので(とっちらかった使い方をしているのでどこに何があるかわからなくなる)、時間が経ってこっちにも流せるものは流したいけどだるそうなのでシカトしてた していました。具体的には画像とテキストの移動がだるそうなので、とりあえず速攻書けるやつで試すのだわ 今回の参考 愚直に画像コピペしてみたけど操作とアップロード時間を考えるとしぶいなーこれ とにかく牛肩と牡蠣 見ての通りごく自然なステーキとガリバタの牡蠣 牡蠣のミルキーさが牛の臭みをマスクしてシナジーがあるし、旨味も重層化して大変おいしい そういえばミスター味っ子もランプステーキに牡蠣のソースを仕込んで優勝したんだった、リサーチ力がすごすぎる これはカレー風味も試したいですね ので試したカレー風味の牡蠣 肉はなんか宮のたれとかそういうのです これすごいうま

    ステーキ 牡蠣 - パル
  • 料理の幅がグッと広がる! 「低温調理」を楽しむ皆さん - 週刊はてなブログ

    ミスジブロック2.5kgを低温調理して極厚鉄板で焼いてべた - がんがんべよう毎日べよう 一定温度に保ったお湯の中で密封した材を加熱するのが、一般に低温調理と呼ばれる調理法(真空調理法とも呼びます)。元々レストランなどで使用されていた調理法ですが、今では専用の調理器具や簡単なレシピが広まり、家庭でも比較的手軽に楽しめるようになりました。 材を焼いたり煮たりといった一般的な調理法とはまた異なる感が得られ、ジューシーに仕上がるのが低温調理の特徴です。 この特集では、低温調理を家庭で楽しむはてなブロガーの皆さんのエントリーをピックアップしてご紹介します。 ※注意※ 加熱が不十分な調理は中毒の原因となり、大変危険です。低温調理に限らず、ご家庭で調理する際は十分にお気を付けください。 「よかったですね」 「脂質糖質が低く、高タンパクでいながら家族も喜ぶ美味しい事」 「24時間以上やれ

    料理の幅がグッと広がる! 「低温調理」を楽しむ皆さん - 週刊はてなブログ
  • 「ハンバーグを作るとやけどするし肉そぼろになる」と友人に相談したら「つなぎを使え」と言われたら火傷しなくなった…「違う、そうじゃない」の反応続々

    ひやニキ🦊🍇 @miyamoto_fox 現代に生きる狐の妖怪デス。コスプレイヤー/物書き/DJ/声真似 茨城県出身 事業はWEBサイト制作から占いまで!「輪廻創世 アルヴァーナ」連載中!→ ncode.syosetu.com/n7608id/ ファンマーク→🦊 #ひやニキ社務所 youtube.com/@hiyacosplay?s… ひやニキ🦊🍇 @miyamoto_fox 昔ハンバーグを作れなくて 「ハンバーグを作るとはねて火傷するし、バラけて肉そぼろと化すしもう嫌だ」 って話を友人にしたら 「つなぎを使え」 って言われて以来火傷はしなくなった。 ワークマンでつなぎ買ってきて良かった。 2021-04-10 22:56:41

    「ハンバーグを作るとやけどするし肉そぼろになる」と友人に相談したら「つなぎを使え」と言われたら火傷しなくなった…「違う、そうじゃない」の反応続々
    iasna
    iasna 2021/04/13
    やけくそハンバーグかと思ったら違った
  • こうやって切れば良かったんだ!鶏むね肉がぷるっぷるになる「うましおごま油漬け」が鶏ムネ肉を疑うレベルの柔らかさ

    こうやって切れば良かったんだ!鶏むね肉がぷるっぷるになる「うましおごま油漬け」が鶏ムネ肉を疑うレベルの柔らかさ 「つくりおき堂」でお馴染み、料理研究家・若菜まりえさんの「鶏むね肉のうましおごま油漬け」がSNSで評判になっています。 鶏もも肉より安く手に入る鶏むね肉を使った、下味冷凍の作り置きおかず。まりえさんが公開したレシピでは、鶏むね肉が驚くほどぷるっぷるにやわらかくなるそうです。 鶏むね肉は繊維を断つようにそぎ切り,オイル漬けにして冷凍すると これ当にムネ肉⁉️ ってくらいぷるっぷるにやわらかくなります‼️ 【鶏むね肉のうましおごま油漬け】 ごま油が鶏むね肉にコーティングされ肉汁が逃げずみずみずしい焼き上がりに! 節約にも最高!詳細⬇️https://t.co/IzwRpzUvSY pic.twitter.com/1crfoeZDjf — つくりおき堂まりえ (@mariegoh

    こうやって切れば良かったんだ!鶏むね肉がぷるっぷるになる「うましおごま油漬け」が鶏ムネ肉を疑うレベルの柔らかさ
  • 「なんか終わった」ってお気持ちの時にはパックの合い挽き肉に塩胡椒してそのまま両面強火で焼くだけの『やけくそハンバーグ』がオススメ!

    ちみを(グルメアカウント) @chimiwo 「なんか終わった」ってお気持ちの時には、パックの合い挽き肉に塩胡椒してそのまま両面強火で焼くだけの「やけくそハンバーグ」がオススメ。よくわかんないけど機嫌が良くなります。チーズ乗せるとなお良し pic.twitter.com/xYeP9bmfGH 2021-03-21 21:57:22

    「なんか終わった」ってお気持ちの時にはパックの合い挽き肉に塩胡椒してそのまま両面強火で焼くだけの『やけくそハンバーグ』がオススメ!