記事へのコメント24

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    fu_kak
    fu_kak おれもパルの影響でanova買った、狩猟の鹿肉は品質に違いがありすぎて(うまい個体とまずい個体の差があって自分には見極められない)低温調理はしなくなったなぁ、市販の豚とか牛は美味しい

    2022/09/07 リンク

    その他
    aaasukaaa
    aaasukaaa こういう人って自分の労力はお金として計上しないよね。いい悪いの問題ではないけど、私はこの機器は買う方が安い派

    2022/09/07 リンク

    その他
    bventi
    bventi 昔同じように自作したけど、セットアップがかったるいので今はグリーンハウスのanova もどきを使ってる。一万切るくらいだし、妻も使えるようになった。

    2022/09/04 リンク

    その他
    awawawann
    awawawann これはすごいな。3000円なら買いたい。

    2022/09/04 リンク

    その他
    theta
    theta へぇ。簡単で楽しそう。

    2022/09/03 リンク

    その他
    cinefuk
    cinefuk 「サーモスタット(と付属の温度計)、電源コード、ヒーター、ウォーターポンプ。電源以外は全て熱帯魚の飼育に使う製品。自作と言いつつ、やったことは実質これらをつないだだけである。費用はたぶん3000円くらい」

    2022/09/03 リンク

    その他
    eeeeeeeeeeee
    eeeeeeeeeeee 低温調理やるけど、鹿はちょっと怖いな…

    2022/09/02 リンク

    その他
    me-tro
    me-tro しれっと低温調理の話題で滅菌って単語が出てきてビビった。滅菌、殺菌、除菌はそれぞれ違うんすよ。

    2022/09/02 リンク

    その他
    bolivia
    bolivia 最近、食洗機を低温調理に使って炎上した方がいたのを思い出した。

    2022/09/02 リンク

    その他
    iasna
    iasna 安く作れてすごいけど、食中毒こわい!→低温調理したろ!とはならんやろ 結構危険だぞ

    2022/09/02 リンク

    その他
    muradown
    muradown 熱帯魚水槽でサーモが故障したり温度センサを入れ忘れたりして水温が上がりすぎ、魚が全滅する事故は通称"煮魚"って言って割とメジャー。入門書とかには必ず書いてある

    2022/09/02 リンク

    その他
    nomans
    nomans 単なるポンプとサーモスタットとヒーターなのに製品が高すぎたよね

    2022/09/02 リンク

    その他
    kenchan3
    kenchan3 なぜ日本人はそんなにまでして生肉や生肉っぽいものを食べたがるのか問題

    2022/09/02 リンク

    その他
    PikaCycling
    PikaCycling 自分もANOVA出始めの時に買って高かったからその時期なら自作もありかもだけど、今なら市販の買った方が安全でいいね。ジビエの60℃2時間は芯温が上がりきってないから危険だと思うし(BONIQの加熱時間基準表を見よ)。

    2022/09/02 リンク

    その他
    kkkirikkk
    kkkirikkk 俺はパルの影響でanova個人輸入したけど当時は国内じゃ買えず、海外でも選択肢自体ほぼ無かったよ。ここ数年で急速に普及、低価格化した

    2022/09/02 リンク

    その他
    sotonohitokun
    sotonohitokun 北米だと低温調理器具自体30ドル位で普通に売ってるw

    2022/09/01 リンク

    その他
    maturi
    maturi 菌(真菌)を一つまみ

    2022/09/01 リンク

    その他
    eliot3
    eliot3 水温は60℃でも肉の芯温もちゃんと60℃になるもんなのかな?

    2022/09/01 リンク

    その他
    mur2
    mur2 発泡スチロールの水槽は熱のロスが少なくてよさそうだが、耐熱温度が7〜80℃くらいだろうからサーモスタットを直接触れさせると危ないかも。

    2022/09/01 リンク

    その他
    izumiya1948
    izumiya1948 市販の低温調理器でもジップロックに入れて加熱するわけなので、衛生的に問題なさそうだから試してみようかな。/熱帯魚用ウォーターポンプも60~70℃耐熱なのか?

    2022/09/01 リンク

    その他
    kenzy_n
    kenzy_n 熱帯魚が煮魚になりそうな悪夢を垣間見る

    2022/09/01 リンク

    その他
    upran
    upran こりゃスゲー。欲を言えば上限を5℃プラスできれば完璧。自分は炊飯器の保温でやってるけど、70度近くなってしまうのでいまいちなんよね。

    2022/09/01 リンク

    その他
    mutinomuti
    mutinomuti 低温調理とか言いながら-40℃とかにはならないんだよな(´・_・`)

    2022/09/01 リンク

    その他
    BUNTEN
    BUNTEN (DPZ)熱帯魚用サーモスタットってそんな煮魚が作れそうな温度にまで設定できてしまうのか?

    2022/09/01 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    低温調理器具、熱帯魚用品で作ってみた

    変わった生き物や珍妙な風習など、気がついたら絶えてなくなってしまっていそうなものたちを愛す。アル...

    ブックマークしたユーザー

    • fu_kak2022/09/07 fu_kak
    • mt-rv2022/09/07 mt-rv
    • satc81282022/09/07 satc8128
    • aaasukaaa2022/09/07 aaasukaaa
    • unijam2022/09/04 unijam
    • bventi2022/09/04 bventi
    • awawawann2022/09/04 awawawann
    • theta2022/09/03 theta
    • cinefuk2022/09/03 cinefuk
    • eeeeeeeeeeee2022/09/02 eeeeeeeeeeee
    • me-tro2022/09/02 me-tro
    • bolivia2022/09/02 bolivia
    • shunutsu2-2-242022/09/02 shunutsu2-2-24
    • andsoatlast2022/09/02 andsoatlast
    • fujimaster2022/09/02 fujimaster
    • iasna2022/09/02 iasna
    • muradown2022/09/02 muradown
    • tsutsumi1542022/09/02 tsutsumi154
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - おもしろ

    いま人気の記事 - おもしろをもっと読む

    新着記事 - おもしろ

    新着記事 - おもしろをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事