記事へのコメント57

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    nanamino
    nanamino 食べるのが勿体ない美しさ。

    2020/09/22 リンク

    その他
    repon
    repon 設計図はすごいw どんな味するんだろ?

    2020/09/15 リンク

    その他
    namaHam
    namaHam 味はどんなんだろ

    2020/09/15 リンク

    その他
    corming
    corming け、ケーキ。スゴ!!

    2020/09/15 リンク

    その他
    kkobayashi
    kkobayashi 模様の部分は切って組み立ててるのか。確かに寄木細工

    2020/09/15 リンク

    その他
    moandsa
    moandsa 作業細かすぎて想像するだけでくらくらする。ユーチューブ検索したら作成途中の映像とか出るかな

    2020/09/15 リンク

    その他
    gcyn
    gcyn すごい! 『ジャムやコンデンスミルクを接着剤として幾何学模様になるよう組み立てられます』ふふふ(笑)。食べてみたいなー。

    2020/09/15 リンク

    その他
    monacal
    monacal 寄木細工ケーキだよねえ……

    2020/09/15 リンク

    その他
    kei52588
    kei52588 スゴいコレ。芸術品やね

    2020/09/15 リンク

    その他
    pikopikopan
    pikopikopan けーき

    2020/09/15 リンク

    その他
    UME
    UME 万華鏡みたいな偶然じゃないってこがすごい

    2020/09/15 リンク

    その他
    ajakan
    ajakan 外国行ったら、ケーキ屋さんのウィンドウをよく写真に撮る。ケーキって、意外とお国柄が出るんだよね。

    2020/09/15 リンク

    その他
    ameshonyan
    ameshonyan 海苔巻細工みたい

    2020/09/15 リンク

    その他
    nn0
    nn0 本当に寄木細工みたい

    2020/09/15 リンク

    その他
    nanako-robi
    nanako-robi きれい!いつか食べたいなあ

    2020/09/15 リンク

    その他
    atahara
    atahara マレーシアか。何か独特な幾何学の思考方法が発達してそう。

    2020/09/15 リンク

    その他
    lenore
    lenore このニュースサイトガッカリ

    2020/09/15 リンク

    その他
    yujimi-daifuku-2222
    yujimi-daifuku-2222 以前話題になったこれ↓を思い出す。/ https://www.boredpanda.com/architectural-cake-designs-patisserie-dinara-kasko/?utm_source=twitter&utm_medium=social&utm_campaign=organic

    2020/09/15 リンク

    その他
    Falky
    Falky 情報量のない記事だ…。見出しに書いてあることを何度も繰り返して書いてあるだけじゃないか

    2020/09/15 リンク

    その他
    inet_malic
    inet_malic おいしくはなさそう

    2020/09/15 リンク

    その他
    deep_one
    deep_one 思ったほどではなかった。重ねた生地を延ばして折りたたんで焼くとああなる!とかなら感動した。/パイ生地のたたみ方には数学があるというからな。

    2020/09/15 リンク

    その他
    maxk1
    maxk1 製作途中の画像1枚くらい載せてくれたらやさしいのに

    2020/09/15 リンク

    その他
    tokinaka
    tokinaka 食える寄木細工。こっちのほうが売れそう。

    2020/09/15 リンク

    その他
    ootsukawaiwai
    ootsukawaiwai 凄いし美味しそう

    2020/09/15 リンク

    その他
    h_taiji
    h_taiji つくりたい

    2020/09/15 リンク

    その他
    shoh8
    shoh8 味はどうなのよ

    2020/09/15 リンク

    その他
    agrisearch
    agrisearch 「ラピス・サラワクケーキの作り方」

    2020/09/15 リンク

    その他
    htnmiki
    htnmiki すげー

    2020/09/15 リンク

    その他
    kobito19
    kobito19 箱根のことを知らないので何をして箱根っぽいと感じているのかがわからない。

    2020/09/15 リンク

    その他
    mayumayu_nimolove
    mayumayu_nimolove 箱根の寄木細工職人がケーキを作ってみた

    2020/09/15 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    マレーシアのケーキ断面に現れる「幾何学」模様。ケーキ職人の"数学的思考力"に驚き - ナゾロジー

    幾何学模様が美しいラピス・サラワクケーキCredit:atlasobscuraラピス・サラワクケーキ(マレー語: kek ...

    ブックマークしたユーザー

    • techtech05212024/04/05 techtech0521
    • nanamino2020/09/22 nanamino
    • indydayo2020/09/16 indydayo
    • repon2020/09/15 repon
    • namaHam2020/09/15 namaHam
    • aoiyotsuba2020/09/15 aoiyotsuba
    • maekoya2020/09/15 maekoya
    • corming2020/09/15 corming
    • solailo2020/09/15 solailo
    • satovivi2020/09/15 satovivi
    • tkomy2020/09/15 tkomy
    • peketamin2020/09/15 peketamin
    • bluebee18942020/09/15 bluebee1894
    • sekaiiti2020/09/15 sekaiiti
    • kuraitsukuookami2020/09/15 kuraitsukuookami
    • kkobayashi2020/09/15 kkobayashi
    • fujifavoric2020/09/15 fujifavoric
    • machupicchubeta2020/09/15 machupicchubeta
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 学び

    いま人気の記事 - 学びをもっと読む

    新着記事 - 学び

    新着記事 - 学びをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事