エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント22件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
噂のハルーミチーズで美味しい新食感体験 @カルディ - ツレヅレ食ナルモノ
チーズがメインのサラダです。チーズをステーキのように焼いて食べる、ハルーミチーズに挑戦。 バフチュ... チーズがメインのサラダです。チーズをステーキのように焼いて食べる、ハルーミチーズに挑戦。 バフチュヴァン ハルーミチーズ(ヘリムチーズ) 250g 518円(税込) @カルディ 5/11までの期間限定。少し前から噂になっていたトルコのチーズ。 www.kaldi.co.jp レンネットはモッツァレラチーズなどを作る時に使われる牛乳を固める酵素、らしい。 ずしりと重たい真っ白なチーズ。モッツァレラチーズの巨大版のような感じ。 これをスライスしてから、1時間ほど水につけて塩抜きをします。それからフライパンで油をひかずに焼いて食べるのが、基本的な食べ方。 もちろん、焼かなくても食べられるそうなので、まずは塩抜きしたひとつをそのまま食べてみる。味はモッツァレラチーズのように淡白なのだけど、食感がとても不思議。水分が抜けていて、中身が凝縮されている感覚なのに、ジューシー。 焼いても溶けない不思議な
2021/05/08 リンク