エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
炊飯後放置時間なしで食べられる鯖ジャンピラフ - ツレヅレ食ナルモノ
お気に入りのジャンピラフ。 鯖缶でアレンジしてみました。 ot-icecream.hatenablog.com 【鯖ジャンピラ... お気に入りのジャンピラフ。 鯖缶でアレンジしてみました。 ot-icecream.hatenablog.com 【鯖ジャンピラフ 材料】 発芽米 2合 鯖水煮缶 1缶 人参 1/2本 玉ねぎ 1/2個 ごぼう 1本 舞茸 1パック 小松菜 1/2袋 生姜 1カケ 塩 8g 水 400ml ①玄米2合を炊飯器へ入れたら水を少し少なめに投入 ②野菜をそれぞれFPでカットして投入 ③手作業だとしんどいごぼうも、一気に粉砕 ④舞茸、小松菜は包丁でざく切りにして、鯖缶、千切り生姜、最後に塩を入れてスイッチオン ⑤1時間炊飯後、イイ香り ⑥混ぜたら出来上がり 今回は鳥むね肉を使用していないので、炊飯後の放置時間がなくてもすぐ食べられます。 ご飯の固さも程よい。保温の時間があれば少々保温時間を作った方が、水分が飛んでよりピラフっぽくなると思います。 鯖缶の塩分があるのでむね肉の時よりもしっかりと味がつい
2021/01/24 リンク