記事へのコメント95

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    syurainu
    syurainu これうまそうやなー。つくってみたい

    2016/11/18 リンク

    その他
    ziyaretci
    ziyaretci もうちょっと再現できるように書いてほしいのだが・・・。

    2016/04/20 リンク

    その他
    sugawara1991
    sugawara1991 冷やしぶっかけ蕎麦にラー油入れる食べ方にハマったので、蕎麦と油と香辛料の辛さは合うと思っている。このレシピは塩と油と山椒だから組み合わせとしては近い筈

    2015/11/28 リンク

    その他
    akoakoty
    akoakoty 蕎麦の香りが台無しのような。でもやってみる!

    2015/11/27 リンク

    その他
    camellow
    camellow そばアレルギー(ということはそばの味を知らないであろう人)なのに「味の想像がつきすぎて食べたいとは思わない」というブコメを見て吹いた。おれにもその謙虚さと言うか見切りの速さが欲しい。

    2015/11/24 リンク

    その他
    hattake
    hattake 女将(頭が、、真っ白)

    2015/11/23 リンク

    その他
    cinefuk
    cinefuk そばを塩と油、粉山椒で味付けです。和風冷製カッペリーニ的な。途中でラー油を足すと、味が変わってうまい。『こんなんしたら、そばが台無しやんかあ!』って思ったけど、意外にいけた

    2015/11/23 リンク

    その他
    yumeyume55xx
    yumeyume55xx 食べたことない!おいしそう~。作って食べます

    2015/11/23 リンク

    その他
    tanakaBox
    tanakaBox  うまげ

    2015/11/19 リンク

    その他
    bloominfeeling
    bloominfeeling どうしても食べたくて今作ってみたけどめっちゃうまいぞこれ

    2015/11/19 リンク

    その他
    taberu_hakodate
    taberu_hakodate 作った。豚バラの量、レシピ通りだと多いような? >> http://aretabeta.bona.jp/archives/794

    2015/11/19 リンク

    その他
    tomk59
    tomk59 美味しそう。作ってみよう。

    2015/11/19 リンク

    その他
    IthacaChasma
    IthacaChasma 作って食べてみた。「まあこういう食べ方もアリだな」くらい。塩や油より主役は山椒で、山椒の風味がキモの料理。あとラー油はとても強いのでかけすぎ注意。かけるタイミングも本当に最後の最後にした方がいい。

    2015/11/18 リンク

    その他
    forcutie
    forcutie r

    2015/11/18 リンク

    その他
    ScarecrowBone
    ScarecrowBone 気になるレシピ

    2015/11/18 リンク

    その他
    aaafrog
    aaafrog うまそげ!

    2015/11/18 リンク

    その他
    mikioffice
    mikioffice おそば大好き♪作ってみよーっと。

    2015/11/18 リンク

    その他
    groopcms
    groopcms テレビで塩そばのお店をみたことがあって、タレントさんが美味しそうに食べてたなぁ。お塩のスッキリ感は好きなので1度ためしてみたいレシピ!

    2015/11/18 リンク

    その他
    kamezo
    kamezo 山椒よりも昆布茶が味のキモな気がする。油と塩に旨味3種(昆布茶、豚肉、めんつゆ=鰹)ってことか。豚肉の代わりに油揚げとかでもいけるかな。

    2015/11/18 リンク

    その他
    freeeeeeee
    freeeeeeee おおおおおいしそう

    2015/11/18 リンク

    その他
    farce-a-gogo
    farce-a-gogo いつか作る

    2015/11/18 リンク

    その他
    shunt_i
    shunt_i "生食用の油"って、EXオリーブオイルだと香りが強すぎかな。作ってみたいけど調味料揃えるので結構かかりそう。

    2015/11/18 リンク

    その他
    mashori
    mashori うまそう

    2015/11/18 リンク

    その他
    s025236
    s025236 あぶらそばの方がネーミング合ってる気がする

    2015/11/18 リンク

    その他
    stabucky
    stabucky 「だったら一生この食べ方にしなさい」と言いたい。変わった食べ方を絶賛し他人にすすめた人は最初に飽きる。

    2015/11/18 リンク

    その他
    nffsjj
    nffsjj これはうまそう!

    2015/11/18 リンク

    その他
    kitchen43
    kitchen43 これはうまそうだー!

    2015/11/18 リンク

    その他
    mobanama
    mobanama "盛ったそばに塩と昆布茶を振り、油を回しかける。ネギ、豚肉をのせ、粉山椒やラー油をお好みで"

    2015/11/18 リンク

    その他
    yukatti
    yukatti 簡単

    2015/11/18 リンク

    その他
    naoto322
    naoto322 箸が止まらない!「塩そば」は口に入れたとたん頭の中まっしろのうまさ【西原理恵子の「おかん飯」with枝元なほみ】 - みんなのごはん

    2015/11/18 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    箸が止まらない!「塩そば」は口に入れたとたん頭の中まっしろのうまさ【西原理恵子の「おかん飯」with枝元なほみ】 - ぐるなび みんなのごはん

    今回の料理:塩そば ◇箸が止まらない 西原 塩そばってどんなものか想像つかない。 枝元 今年できたて...

    ブックマークしたユーザー

    • globalhead2019/07/28 globalhead
    • ken-ne862017/07/31 ken-ne86
    • Sips2017/02/12 Sips
    • syurainu2016/11/18 syurainu
    • ziyaretci2016/04/20 ziyaretci
    • sconnedscorch2016/02/17 sconnedscorch
    • kuroneko_bl2016/01/26 kuroneko_bl
    • shimaguniyamato2016/01/01 shimaguniyamato
    • hassk2015/12/29 hassk
    • NANA_NO12015/12/09 NANA_NO1
    • BitLockstar2015/12/01 BitLockstar
    • watapoco2015/11/29 watapoco
    • ykyasu2015/11/29 ykyasu
    • nasuhiko2015/11/29 nasuhiko
    • carrys2015/11/28 carrys
    • yukkisu2015/11/28 yukkisu
    • sugawara19912015/11/28 sugawara1991
    • kkobayashi2015/11/27 kkobayashi
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事