記事へのコメント32

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    namaHam
    namaHam ほー

    2021/11/23 リンク

    その他
    FN2199_traitor
    FN2199_traitor 筋肉隆々で、こりゃあ食べ物として優秀なわけだわ

    2021/11/22 リンク

    その他
    pechiyon
    pechiyon 現代の愛玩動物だって品種改良されたものだからねぇ。

    2021/11/21 リンク

    その他
    nagaichi
    nagaichi 食肉に加工するときに羽毛をむしる必要がないから便利という完全に人間の都合で生み出された品種なので、姿形よりも誕生の背景がグロテスクに感じられる。生命倫理はアカデミアでの「問い」に終始して現実に無力か。

    2021/11/19 リンク

    その他
    aceraceae
    aceraceae 翼がないのかと思ってキウィみたいなの想像したけど羽毛がないのね。

    2021/11/19 リンク

    その他
    everybodyelse
    everybodyelse なるほど。確かにトサカと肉だれをとって、しっぽをつけたら完全に恐竜っぽいな。

    2021/11/19 リンク

    その他
    maxk1
    maxk1 何となく羽毛がないペンギンって見た目どうなるんか気になってきた

    2021/11/19 リンク

    その他
    teisi
    teisi そう…生きた恐竜を見た者は誰もいないのである!

    2021/11/19 リンク

    その他
    togetter
    togetter 犬だって品種改良の歴史があるし見た目の悪いものだけ取り上げて批判するのは違うよね…で、お味はいかほど??

    2021/11/19 リンク

    その他
    torajan
    torajan 肉食恐竜は普通に羽毛が生えていたという説がすでに一般的なんだが。羽毛化石もたくさん見つかってるよ。

    2021/11/19 リンク

    その他
    udongerge
    udongerge 羽がないって言われて翼のない鶏を想像し、世界の山ちゃんはどうするんだと思ってしまった。

    2021/11/19 リンク

    その他
    HBK-mn
    HBK-mn 「人類は衰退しました」で見たやつ。

    2021/11/19 リンク

    その他
    kurotsuraherasagi
    kurotsuraherasagi (発達した胸筋と言われてるの、もしかして「そのう」かも。鳥はごはんためておく袋を首の下辺りに持ってます)

    2021/11/19 リンク

    その他
    sakstyle
    sakstyle このニワトリ固有の倫理的問題はない気がするけど、見た目があまりにも「肉」なのでまあ/だからこそ、筋肉の付き方がよく分かるというのは確かにありそう。竜骨突起についてのコメントを見かけたけどお腹のライン?

    2021/11/19 リンク

    その他
    hatebooon
    hatebooon 普段どの部分を調理し食べているのか、知識としてではなく実感できた。倫理的なもんだいは別として。

    2021/11/19 リンク

    その他
    pribetch
    pribetch トサカのある恐竜も化石が存在するしな

    2021/11/19 リンク

    その他
    programmablekinoko
    programmablekinoko マンチカンとかもこれとたいして変わらんからな

    2021/11/19 リンク

    その他
    hasiduki
    hasiduki 発達した胸筋は鳥類特有かな!

    2021/11/19 リンク

    その他
    greenT
    greenT これ逆に恐竜が鶏みたいな外観なんじゃないか?骨から復元したから羽毛が残ってないだけで

    2021/11/19 リンク

    その他
    kenchan3
    kenchan3 知識としては鳥類が恐竜の末裔と知ってても、いやいや爬虫類やろと納得できない自分がいたが、これを見ると恐竜やなと思えなくもない

    2021/11/19 リンク

    その他
    odakaho
    odakaho 人間に毛が生えてないのも、宇宙人が美味しく食べるためかも知れん

    2021/11/19 リンク

    その他
    a446
    a446 たまに鶏をシメることあるけど白か脂肪が透けて黄色く見えるんだけど、血抜きしないとこんなに赤いのかな

    2021/11/19 リンク

    その他
    heis101
    heis101 “動物の餌用のヌードマウスや、無毛種の猫(スフィンクス)を飼ってる人に対して糾弾する人はあまりいないのに、このニワトリを「倫理的にダメじゃね?」と思う人がそこそこいるのは興味深い。”

    2021/11/19 リンク

    その他
    kou-qana
    kou-qana 丸焼きで見てるはずなのに、ほぼ鶏モモ肉と鶏ムネ肉でできているのに驚いた。手羽ちっちゃいね。赤いのは品種?生きてるから?鶏皮赤くないし、鶏のさばき方の画像も赤くなかった。

    2021/11/18 リンク

    その他
    cinefuk
    cinefuk 『生きているかつ羽毛がないという状態が普通無いので、姿勢や筋肉の隆起などが非常にわかりやすい(特に前肢と下肢)』

    2021/11/18 リンク

    その他
    topiyama
    topiyama ラプトルだよねえ

    2021/11/18 リンク

    その他
    ustam
    ustam 寒いだろうから脂が乗りそう。

    2021/11/18 リンク

    その他
    quabbin
    quabbin 色もさることながら、たしかに肉付きにびっくり。動く姿がアレば、骨の動きもくっきりなんだろうな

    2021/11/18 リンク

    その他
    typographicalerror
    typographicalerror 類人猿と我々という感じだ

    2021/11/18 リンク

    その他
    misomico
    misomico 鶏の胸筋って飛べないわりにすごい発達してるんだな

    2021/11/18 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    【ややグロ注意】品種改良で生まれた羽のないニワトリが倫理的な話は置いといて恐竜を造形する上ではすごく参考になる

    ogyhara @ogyhara 品種改良で生まれた羽のないニワトリ 倫理的な話は置いといて、恐竜を造形する上では...

    ブックマークしたユーザー

    • techtech05212024/05/03 techtech0521
    • namaHam2021/11/23 namaHam
    • FN2199_traitor2021/11/22 FN2199_traitor
    • takoyakimangirl2021/11/21 takoyakimangirl
    • pechiyon2021/11/21 pechiyon
    • junegawa2021/11/21 junegawa
    • agrisearch2021/11/20 agrisearch
    • parakeetfish2021/11/20 parakeetfish
    • toyoashiara2021/11/19 toyoashiara
    • whiteshirt2021/11/19 whiteshirt
    • nagaichi2021/11/19 nagaichi
    • aceraceae2021/11/19 aceraceae
    • everybodyelse2021/11/19 everybodyelse
    • ikuwomaru2021/11/19 ikuwomaru
    • warabi2021/11/19 warabi
    • maxk12021/11/19 maxk1
    • lasherplus2021/11/19 lasherplus
    • acco07_1556253kc2021/11/19 acco07_1556253kc
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 学び

    いま人気の記事 - 学びをもっと読む

    新着記事 - 学び

    新着記事 - 学びをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事