記事へのコメント110

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    kaloranka
    kaloranka どうしようもなく惹かれ合う二人を引き離すのはつらい

    2022/09/01 リンク

    その他
    Hate6752na774
    Hate6752na774 油噴霧するやつでしゅっと表裏に油を纏わせてる。

    2022/09/01 リンク

    その他
    quick_past
    quick_past 気にせずに切ったらガンガンオリーブオイルやごま油入れて、じっくり焼いてるなあ。そっちのほうが甘くなるし。サラダ油があかんのだと思うよ。

    2022/09/01 リンク

    その他
    tomonotecho
    tomonotecho 油吸わなくても食感が吸った時と似た感じになるならやりたいな。一度やってみよう。

    2022/09/01 リンク

    その他
    tanaboo
    tanaboo レンジで加熱が楽チン

    2022/09/01 リンク

    その他
    alivekanade
    alivekanade 油を摂取するためにナスを食べるのだ。/ナスは好きな野菜No.1なので今年は気兼ねなく大量に食べます。

    2022/09/01 リンク

    その他
    kamezo
    kamezo 個人的にはどっちでもいいんだけど、油を控えなきゃいけない人には優しい。トロトロのナス好き/味噌汁の実にすると沈むのと沈まないのがあるのはなぜだろう。

    2022/09/01 リンク

    その他
    ghrn
    ghrn レンチンでもオッケーと聞いた

    2022/09/01 リンク

    その他
    zoidstown
    zoidstown 私は油をたっぷり吸った茄子が好きです。

    2022/09/01 リンク

    その他
    toraba
    toraba ぬか漬けにすれば油ゼロ

    2022/09/01 リンク

    その他
    sjn
    sjn 大根の値段がえらいことになってるので代わりに…というわけじゃ無いけど今時分はナスと玉ねぎ買いやすくて助かってる / ウチは火をかける前に油でコーティングしておく派

    2022/09/01 リンク

    その他
    onesplat
    onesplat めんどくせえよ。最初から塩水吸ってあるナス作れよ

    2022/09/01 リンク

    その他
    takuzo1213
    takuzo1213 “たて塩の塩分濃度は約3% 水1カップに対して塩小さじ1の塩水に5~10分程度ナスを浸す。 →ナスのあくが抜けてきれいに仕上がるし生のなすをそのまま炒めるより油を吸いにくくなってヘルシー”

    2022/09/01 リンク

    その他
    zzteralin
    zzteralin 直接塩振った方が早い(1分でいい)のであたしゃそっち派。 水が出るので軽くしぼる。調味料の味もよく馴染む気がする。

    2022/09/01 リンク

    その他
    strangedoll
    strangedoll 油吸わせてなんぼ。肉とか揚げ焼きした後はナスの出番。

    2022/09/01 リンク

    その他
    ounce
    ounce ナスはぬか漬けがうまい。トロトロの焼き茄子も良い。

    2022/09/01 リンク

    その他
    fukumimi2002
    fukumimi2002 腸で吸収できない深海魚の脂で調理すればいいのでは?

    2022/09/01 リンク

    その他
    myogab
    myogab ほとんどの野菜は蒸すだけでだいたい美味い。

    2022/09/01 リンク

    その他
    osashimi_343
    osashimi_343 水に晒すと油ハネ怖いので、切って直ぐ焼いてる /産直農家さんのマー坊ナスっていう長いナスがトロトロで美味しかったなぁ

    2022/09/01 リンク

    その他
    dgen
    dgen ナスは素材の味がほとんどないから油で味付けるくらいでちょうどいい。油使いたくなかったらレンチンして使えばいい。

    2022/09/01 リンク

    その他
    hazardprofile
    hazardprofile 吸わせろ

    2022/09/01 リンク

    その他
    inuinumandx
    inuinumandx ナスはスポンジ。油か麺つゆか…。レンチンしたふやふやナスをフライパンに油で焦げ目がつくまで焼いてね。美味い

    2022/09/01 リンク

    その他
    spiral
    spiral ああよかった。油吸ってこそだろうって意見が多くて。

    2022/09/01 リンク

    その他
    miyataro32
    miyataro32 表面に片栗粉まぶしても油吸わなくなるよ

    2022/09/01 リンク

    その他
    Kurilyn
    Kurilyn グリルの強火で焼いて焼きナスにしている。皮をむくのが大変だけど、焼いた方がうまいのでしょうがない。

    2022/09/01 リンク

    その他
    kurotsuraherasagi
    kurotsuraherasagi ラップにくるんでレンチンも美味しいよー!蒸しナス!

    2022/09/01 リンク

    その他
    blueboy
    blueboy  なすでなく、ころもに油を吸わせるのが、天ぷら。  さっき食べたばかりだが、ナスは天ぷらがうまい。  / 油が嫌なら、ミョウバンで漬物にしよう。 おいしいね。 / スーパーでなく、八百屋で買え。

    2022/09/01 リンク

    その他
    dominik11
    dominik11 ナス 料理 レシピ

    2022/08/31 リンク

    その他
    udukishin
    udukishin ナスはラップで包んでレンチン。それで中がとろとろになってるからあとはかつお節とポン酢でかけるだけでいくらでも食べられるぞ

    2022/08/31 リンク

    その他
    hkstd_rock
    hkstd_rock ナスの油で辛い思いをした身からすると、みんな若いなー

    2022/08/31 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    ナスに油をあまり吸わせたくない人はこうするとヘルシーに調理できるよというお話「いいこと聞いた!」

    しん|野菜を育むプロ @sinyasai 野菜で健康になる秘訣を毎朝6時にお届け|1年で20万フォロワー達成|バ...

    ブックマークしたユーザー

    • kwy2022/09/14 kwy
    • brows2022/09/05 brows
    • sekisentotoka2022/09/02 sekisentotoka
    • bicpomera2022/09/02 bicpomera
    • tasukuchan2022/09/02 tasukuchan
    • shahuteki2022/09/01 shahuteki
    • quietus2022/09/01 quietus
    • kaloranka2022/09/01 kaloranka
    • Listlessness2022/09/01 Listlessness
    • maam3jsb2022/09/01 maam3jsb
    • haml8882022/09/01 haml888
    • Hate6752na7742022/09/01 Hate6752na774
    • quick_past2022/09/01 quick_past
    • minamiminamikita2022/09/01 minamiminamikita
    • sugirkun2022/09/01 sugirkun
    • shufudatte2022/09/01 shufudatte
    • tomonotecho2022/09/01 tomonotecho
    • HOFMANN2022/09/01 HOFMANN
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事