記事へのコメント30

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    for-g
    for-g お家のカレーが好きです。

    2017/07/27 リンク

    その他
    blueribbon
    blueribbon 「よけいなことはせずに、ルウのマニュアル通りのカレー」最強伝説

    2017/05/15 リンク

    その他
    nikousatsu
    nikousatsu 親の遺言より水野さんのレシピのほうが価値がある。

    2017/05/12 リンク

    その他
    yo2012
    yo2012 ものすごく多くの人と時間と予算をかけて作った番組を数時間かけてWebに置き換えただけでページビューを稼いで金儲けするというのは鬼畜よね。

    2017/05/12 リンク

    その他
    takuzo1213
    takuzo1213 在りし日のきれいなガッテンに涙…

    2017/05/12 リンク

    その他
    evergreeen
    evergreeen 著作権〜〜

    2017/05/12 リンク

    その他
    mtane0412
    mtane0412 次回は別れてバッテンの離婚協議特集!

    2017/05/12 リンク

    その他
    marinanagumo222
    marinanagumo222 ガッテン!へぇ!

    2017/05/12 リンク

    その他
    konegiya
    konegiya へぇ〜懐かしいガッテン

    2017/05/12 リンク

    その他
    ihok
    ihok お、おう…。>“ガッテンを信用する理由は「スポンサー企業がいないので、よけいなモチベーションがない」「科学的に証明されたとか言わない」「主観によるところは、あくまで主観であるという姿勢」”

    2017/05/12 リンク

    その他
    jun1log
    jun1log 覚えておきたいコツ

    2017/05/12 リンク

    その他
    HanaGe
    HanaGe あの頃のガッテン感

    2017/05/12 リンク

    その他
    haruten
    haruten ネットの「蓄積性」が遺憾なく発揮されてる。もう毎週水曜日は毎年同じ録画をローテーションで放送するのが最善なのでは。

    2017/05/12 リンク

    その他
    bluemoon-7
    bluemoon-7 確かに味をむやみに足すのは開発者に失礼に思った。

    2017/05/12 リンク

    その他
    blueboy
    blueboy  ルウを入れるのは、粗熱を取ってから、というのがポイント。 あとは既知。

    2017/05/12 リンク

    その他
    yoichi-low
    yoichi-low こんなん10年前くらいに言われてたし、おんなじこと放送してんのかよって思ったら10年前の記事ね。ブコメみてやっと気づいた。

    2017/05/12 リンク

    その他
    usutaru
    usutaru じゅ、10年前の記事か。

    2017/05/12 リンク

    その他
    shoh8
    shoh8 やはり俺の手抜きと呼ばれている肉野菜ほりこんでルー入れるだけのカレーが最強であったか

    2017/05/12 リンク

    その他
    CavalleriaRusticana
    CavalleriaRusticana 最強のカレー手作り法・番組評。

    2017/05/12 リンク

    その他
    ikura_chan
    ikura_chan ガッテンはこういうことやってれば良かったんだよ。なぜ医療に手を出した。

    2017/05/12 リンク

    その他
    vlxst1224
    vlxst1224 10年前のブログがなぜ、と思ったら増田についたブコメが震源地だったのね。すごい。キュレーションだ

    2017/05/12 リンク

    その他
    Nilfs
    Nilfs カレー食べたくなる

    2017/05/12 リンク

    その他
    tanicochang
    tanicochang 工夫しようとしてくれたって気持ちが、正しい「隠し味」だと思う(*´ω`*)にんにくとか全然隠れてないじゃんねw

    2017/05/12 リンク

    その他
    kitaj
    kitaj 東京カリー番長さすが。個人的にはお手軽さと美味しさから、ここ2年くらいは「印度の味」一択。手間かけてもいいんだけど、印度の味使えば手間かけなくてもかなり美味しいカレーになる。

    2017/05/12 リンク

    その他
    heartbook
    heartbook カレー食べたくなってきたー。

    2017/05/12 リンク

    その他
    OZE
    OZE マニュアル通りのカレーが一番おいしいよね。よくつくります。つくった後に生卵落としたりとかはするけど、ここ数年は

    2017/05/12 リンク

    その他
    kaipu1224
    kaipu1224 日本だと良いスパイスが豊富に使えるから本場より美味しくできるってインド人が言ってた

    2017/05/12 リンク

    その他
    gfshihoko1042
    gfshihoko1042 他人の家の「家庭の味」が苦手な理由がわかった。いらんことしすぎやねんな笑。反対にお店の味の安心感はあのバランスの良さね。

    2017/05/12 リンク

    その他
    idealstream
    idealstream 市販のカレールーが完璧と思いきや、カリ〜番長がその上を行っていたということがすごい。

    2017/05/12 リンク

    その他
    akihiko810
    akihiko810 なめらかさを出すには「最初から最後まで弱火で加熱」「ルウをいれるときは粗熱(あらねつ)をとり、温度が下がってからいれる」のがポイント。

    2017/05/12 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    ためしてガッテンのカレーの作り方特集がすごい! : akiyan.com

    ためしてガッテンのカレーの作り方特集がすごい! 2007-02-19 「NHK ためしてガッテン」のカレー特集「...

    ブックマークしたユーザー

    • kirishimaonsen2021/09/25 kirishimaonsen
    • zingisukannn2021/01/20 zingisukannn
    • hetzueri2020/03/08 hetzueri
    • ht_s2019/12/09 ht_s
    • k_wizard2019/11/03 k_wizard
    • carryrice12092018/04/26 carryrice1209
    • for-g2017/07/27 for-g
    • itochan2017/07/24 itochan
    • spy_simon2017/07/23 spy_simon
    • hibitch2017/05/20 hibitch
    • mamanimo2017/05/17 mamanimo
    • freedom972017/05/15 freedom97
    • bk2462017/05/15 bk246
    • sky-walker2017/05/15 sky-walker
    • blakeruth7472017/05/15 blakeruth747
    • blueribbon2017/05/15 blueribbon
    • napsucks2017/05/14 napsucks
    • hiroyukixhp2017/05/14 hiroyukixhp
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 学び

    いま人気の記事 - 学びをもっと読む

    新着記事 - 学び

    新着記事 - 学びをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事