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    maple_magician
    maple_magician ヤマサ醤油株式会社の「鮮度の一滴 グルメしょうゆ」 https://tokyo-calendar.jp/article/5678 と似ている?

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    nack1024
    nack1024 酒が合う合わないっていうのがいまいちわからない

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    adramine
    adramine 味醂少しか、日本酒で同等の処理したのと比較してくれ。(開栓して残った白ワインの処理なら……とは思う) というか、ポン酢……

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    mobits
    mobits “混ぜて煮きるだけ” だけ 言われても煮きるの時間かかるしそこそこ面倒やで

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    Yagokoro
    Yagokoro へえ。

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    wirknichtvoraus
    wirknichtvoraus お店の外観の文字詰めが気になって仕方ない…よさそうなお店なのに

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    rideonshooting
    rideonshooting 上品そうな料理

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    von_walde
    von_walde 「刺身はワインに合わない」んなこたぁない

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    furugenyo
    furugenyo ワインも色々あるけれど軽い赤ワインと鰹、鮪赤身はふつうに合う。お刺身は新鮮なものに限る。

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    fu_kak
    fu_kak ためしたい

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    spicomi
    spicomi お酒は飲めないのに、毎年ワインを頂くのでいつも料理に使って終わっているのですが、こういう使い方もあるんですね。マリアージュは楽しめないかもしれませんが、やってみたいと思います。

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    Panthera_uncia
    Panthera_uncia 単体の刺し身が美味しくなるならいいけどそこまでしてワインに合わせたいか?

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    korori142
    korori142 めちゃくちゃレベルの高いマリアージュのお話じゃないか…

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    yajicco
    yajicco ほほー!今度やってみよう

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    hase0831
    hase0831 めちゃ簡単だし、家でもやってみる

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    fusanosuke_n
    fusanosuke_n なんでこんなサイトでコメント非表示

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    kotesaki
    kotesaki 白ワイン醤油、試してみよう

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    chess-news
    chess-news ワイバーンじゃなかった。

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    kkobayashi
    kkobayashi へぇ〜

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    hesocha
    hesocha 美味そう。試してみる。

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    nisisinjuku
    nisisinjuku 魔改造w

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    nanoha3
    nanoha3 ちゃんと合うワイン選べば、普通に刺身に合うけどな・・・

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    sophizm
    sophizm なんで煮切った白ワインと醤油を混ぜないんだろう? もし醤油混ぜてから煮切るのに意味があるなら、醤油の風味変化もワインと飲み合わせるのに重要な要素なのだろうか。

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    lorenz_sys
    lorenz_sys 醤油と混ぜてから煮切ってしまったら醤油の焦げ味が回るからいけない。酒(ここでは白ワイン)だけで煮切って醤油を混ぜてからは沸騰しない程度で火を止めてしばらく寝かすようにした方がいいよ。

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    atmos7
    atmos7 なにこれうまそう。早速家でやってみます♪

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    KoshianX
    KoshianX なるほどワインと刺し身の間を取り持つワイン醤油か。これはちょっとおもしろそうだなあ

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    Kuw
    Kuw 白ワイン余ってるからやってみるか

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    kenzy_n 酒は調味料

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    nejipico
    nejipico 煮切り醤油の日本酒をワインに替えた物だけど自分だったら日本酒で作るな。

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    UDONCHAN
    UDONCHAN そうだね

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    • slobodyanik2020/01/20 slobodyanik
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