新型コロナウイルスに関する情報は、厚生労働省の情報発信サイトを参考にしてください。情報を見る

    記事へのコメント69

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    dzod
    dzod ブコメのタバスコ実際に試したけど大してうまくなかった。確かに酸味辛味でよさげだなとは思ったんだけどな

    2021/06/13 リンク

    その他
    whitecrane89200
    whitecrane89200 カツオの生とタタキで味が違うなと思ったら、初ガツオと戻りガツオで脂のノリが違ってたからなのか。ためになった

    2021/05/29 リンク

    その他
    yaneshin
    yaneshin カツオは刺身もたたきも大好物です。

    2021/05/28 リンク

    その他
    unfiled-jp
    unfiled-jp いや美味そうな記事…。個人的には血合のとこも結構好きです。

    2021/05/27 リンク

    その他
    smicho
    smicho いまどき個人商店でも卸なんか使わないのか。>数年前までは毎日、移転する前の築地市場まで車で買い出しに行っていた

    2021/05/26 リンク

    その他
    sumocon
    sumocon うまそー

    2021/05/26 リンク

    その他
    tettekete37564
    tettekete37564 鰹の刺身にタバスコというブコメが気になる

    2021/05/26 リンク

    その他
    iasna
    iasna ほんっとに美味しそう/本物の包丁見ると買いたくなるから困る

    2021/05/26 リンク

    その他
    maxk1
    maxk1 めんつゆ強ぇ

    2021/05/26 リンク

    その他
    hazardprofile
    hazardprofile 枕崎のカツオか

    2021/05/26 リンク

    その他
    tokiwafoto
    tokiwafoto 美味そうだが顎マスクで作った料理は自分は食べられない。

    2021/05/26 リンク

    その他
    lbtmplz
    lbtmplz ああ、こないだたたき鰹茶漬けにしたら臭みが気になったしまったので有り難き

    2021/05/26 リンク

    その他
    uva
    uva 鰹は高知が美味いんだ

    2021/05/26 リンク

    その他
    sasagin
    sasagin このお店すごい美味しそう。

    2021/05/26 リンク

    その他
    hamanasawa
    hamanasawa 高知より茨城のほうが美味しいと思ってます!!!!!

    2021/05/26 リンク

    その他
    kjin
    kjin たたきはスーパーで買って家で切るもの位しかない身としては感嘆しかない“包丁で撫でているだけに見えるが、サクサクと切り身になっていく。身が崩れないためにも、よく研いだ包丁が必要不可欠です。”

    2021/05/25 リンク

    その他
    udongerge
    udongerge べつに工夫しなくても美味しいんだよなあ。

    2021/05/25 リンク

    その他
    nyu4
    nyu4 "切り身よりは柵" "柵にした時点で、どんどん鮮度が落ちていって、赤黒(や紫)になったり、虹色に光ったりするので、それは生臭いしやめたほうがいい。鮮やかで真っ赤な柵を選ぶこと"

    2021/05/25 リンク

    その他
    koonya
    koonya 高知ひろめ市場と遜色ないのが都内だと明神丸で食える。家で食うと臭くて嫌いだったけど茗荷合わせると全然臭み気にならなくなることがわかって以来よく食う。タバスコ試したい。ゆずすこでもいいかな?

    2021/05/25 リンク

    その他
    azecchi
    azecchi 高知で食べたカツオのたたき、死ぬほど旨いのもあったが普通のもあったしあまり旨いとは言えないものもあった。例え本場でも店は選ぶべき(ってもう記事とは全く関係ない)。

    2021/05/25 リンク

    その他
    securecat
    securecat もうマスクしなくていいでしょ、これ。こんなんなら。。苦笑

    2021/05/25 リンク

    その他
    lady_joker
    lady_joker 私はタルタルソースと一味唐辛子ぶっかけて食べてる。美味しいよ

    2021/05/25 リンク

    その他
    lue4881
    lue4881 沼袋。コロナの騒動が収まったら是非行きたい

    2021/05/25 リンク

    その他
    Windymelt
    Windymelt 盛りかた参考になる。マスクは撮影するからそのとき外してもらったんでないの?

    2021/05/25 リンク

    その他
    makimakiJP
    makimakiJP マグロみたいに水銀が多くないから罪悪感なく沢山食べられる!カツオ偉い!

    2021/05/25 リンク

    その他
    misomico
    misomico おいしそう

    2021/05/25 リンク

    その他
    kj_hashi
    kj_hashi これは美味そうだ。

    2021/05/25 リンク

    その他
    neko2bo
    neko2bo ああ、今日売ってたカツオ買えばよかった...

    2021/05/25 リンク

    その他
    mangabon
    mangabon 『赤黒くなったり、虹色に光ったりするので、それは生臭いしやめたほうがいい。』

    2021/05/25 リンク

    その他
    solidstatesociety
    solidstatesociety うまそう

    2021/05/25 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    スーパーで買ったカツオの柵をおいしく食べる方法を老舗居酒屋店主に教わった - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    (※この記事は緊急事態宣言前の2021年4月頃に取材したものです) 「初ガツオ」の旬は3~5月と言われてい...

    ブックマークしたユーザー

    • syukit2021/09/03 syukit
    • takanamito2021/07/25 takanamito
    • kwy2021/06/21 kwy
    • dzod2021/06/13 dzod
    • rarere2021/06/02 rarere
    • miyaviy2021/06/01 miyaviy
    • sadohigurasi2021/05/29 sadohigurasi
    • toubanjanny2021/05/29 toubanjanny
    • whitecrane892002021/05/29 whitecrane89200
    • zex5yo2021/05/29 zex5yo
    • frankandpeanutbox2021/05/28 frankandpeanutbox
    • yaneshin2021/05/28 yaneshin
    • yuki-10102021/05/27 yuki-1010
    • acad2021/05/27 acad
    • unfiled-jp2021/05/27 unfiled-jp
    • pikoroom2021/05/27 pikoroom
    • SKCHR2021/05/27 SKCHR
    • poncos2021/05/27 poncos
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事