タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

cookingに関するetrのブックマーク (1)

  • レンジですぐできる!超簡単な副菜レシピ『なすの辛子あえ』 - ミニマリストは世界を変える!

    なすの辛子あえを作りました。 レンジでチンして切って混ぜるだけというレシピです。 ささっと温めて切って、10分で卓に出せます。簡単なのでご紹介。 ではレシピ説明いってみます。 材料 なす 3 醤油 大さじ1と1/2 辛子 2センチ程度(お好みで) 作り方 1 なすの上部を切ってへたを取り、一づつラップでくるむ 2 レンジでチンします。なす1につき1分半加熱。3分なら4分半です。 3 べやすい大きさに切る。今回は輪切りですが、小さく切ったほうが味が絡みやすいです。 4 からしと醤油であえてできあがり♬ 発色はイマイチですが、味はしっかりコクがあります。 なすは基的に、ジューシーで美味しい野菜です。油を使ったナス料理も美味しいですが、ノンオイル調理でも、なすなら美味しくべられます。「お刺身」をべるような、柔らかな感やコクが味わえます。アレンジの幅が広いですね。 おすすめアレン

    レンジですぐできる!超簡単な副菜レシピ『なすの辛子あえ』 - ミニマリストは世界を変える!
    etr
    etr 2015/06/27
    これは作ろう!
  • 1