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レシピに関するgiovannnaのブックマーク (21)

  • 混ぜるだけで簡単しっとりな豆腐チョコマフィンのレシピ - 生かし屋さん。

    こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。今回は豆腐を使って混ぜるだけで簡単につくれるしっとり豆腐チョコマフィンのレシピです! 材料 ・バター 40g ・絹ごし豆腐 150g ・砂糖 80g ・サラダ油 20g ・全卵 1個 ・ココアパウダー 10g ・薄力粉 140g ・ベーキングパウダー 5g ・チョコチップ 50g 豆腐入りでヘルシー!・・・だけど油は並に入ってるよ!バターとサラダ油を分けています。 豆腐はよくある3連パックの1パック分でOKです。あと砂糖を減らすなら60gまでかなと思います。 ・薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーはふるって使う ・マフィン型に離型油を塗るorグラシンを敷く ・オーブンを180℃に予熱する 作り方 1. バター40gを湯煎orレンジで溶かす 2. ボウルに溶かしたバター40gを入れ、絹ごし豆腐150gを加えて泡立て器

    混ぜるだけで簡単しっとりな豆腐チョコマフィンのレシピ - 生かし屋さん。
  • 薄毛対策【1食111円】牡蠣オムレツ風チヂミの作り方~亜鉛も旨みもたっぷり~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

    台湾の屋台×韓国チヂミなオリジナル 牡蠣オムレツ。台湾出張でべ損ねた一品。今回は玉子が1個しかなく、生地を追加したらチヂミ風のオムレツになった牡蠣オムレツ風のチヂミの作り方をご紹介。たっぷりのごま油で焼いて玉子と片栗粉でモチモチした記事が不思議なおいしさ。ポン酢でさっぱりいただきます。 旨い!牡蠣のうま味を玉子と片栗粉のモチモチ生地が吸い、カリッとごま油風味が香ばしい。 安い!冷凍牡蠣は比較的安価。卵も片栗粉でボリュームアップ。 ヘルシー!牡蠣は亜鉛もタンパク質もたっぷりな髪に良い材。育毛促進を期待。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の簡単・安い・美味しい痩せるレシピをご紹介します。 元惣菜屋のヘルシーで安くて旨いダイエットレシピ無料配布中。 50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。Twitterフォロー・メルマガ購読・読者登録もお待ちしてます。住まい百貨店でも好

    薄毛対策【1食111円】牡蠣オムレツ風チヂミの作り方~亜鉛も旨みもたっぷり~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
  • 桜餅って30分放置で出来ちゃうんです・・・ - 生かし屋さん。

    こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。桜を使ったお菓子のレシピ。珍しく和菓子、桜レシピです。道明寺っていう、関西風の桜です。 和歌山県出身なので、子供の頃から桜といえばこっちで、逆に関東風はべたことがありません・・・。 材料 ・道明寺粉 100g ・塩 ちょっぴり ・水 130g ・こしあん 1個あたり40g ・桜の葉の塩漬け 1個あたり1枚 大体3個分です。道明寺粉とは蒸したもち米を干して割ったもので、ピンクもあるのでそちらを選ぶと桜っぽさがでます。あんこの量はだいたいの目安で、あんこ少なめがお好きな方は減らしてね。 作り方 1. 水130gを沸騰させる 2. ボウルに道明寺粉100gと塩をちょっぴり入れる 3. 沸騰したら2のボウルに注ぎ、道明寺粉が全部浸かっている状態にしてラップをし、30分放置する 4. 桜の葉の塩漬けを水につけて塩抜きして

    桜餅って30分放置で出来ちゃうんです・・・ - 生かし屋さん。
  • 麻婆カレーがすごく美味しんですよ・・・【レシピあり】 - 生かし屋さん。

    こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。突然ですが、麻婆カレーってすごく美味しいんですよ・・・。 説明しよう、麻婆カレーとは、麻婆なカレーである。 ・・・。 麻婆〇〇にカレー粉を入れた感じです。 まずは麻婆・オブ・麻婆の麻婆豆腐にカレー味をプラスした麻婆豆腐カレー。ざっくりしたレシピはこんな感じです。 ・油 大さじ1 ・にんにく 1かけ ・生姜 ちょっと ・ひき肉 100g ・長ネギ 1(青い部分も) ・豆板醤 小さじ1/2~1 ・甜麺醤 大さじ1 ・豆腐 150g~200g ・水 豆腐が少し頭を出すくらい ・醤油 小さじ1 ・オイスターソース 小さじ2 ・鶏がらスープの素(創味シャンタン) ティースプーン2杯分程度 ・カレー粉 ティースプーン山盛り1杯 ・水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1弱+水大さじ1 ・ごま油orラー油 少々 材料はこんな感じです。あれば豆鼓

    麻婆カレーがすごく美味しんですよ・・・【レシピあり】 - 生かし屋さん。
  • 50kg痩せたサラダチキンの作り方・ダイエットレシピ~レンジで簡単59円!保存版~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

    美味しくべて痩せる幸せダイエットレシピ第4弾。 更新日:2018年7月29日 高タンパク低脂質、さらに低糖質で低カロリー、簡単・美味しい・すぐ出来る・健康・安価な「サラダチキン」。べたいけど痩せたい!という方に教えてあげてください。 サラダチキンは200円ぐらいしますが、家で10分の時間をとれれば半額以下の59円で美味しいサラダチキンができますよ~ 鶏ハムもよく作ってましたが面倒になりこのサラダチキンに落ち着きましたw 日一簡単な塩麹サラダチキンレシピはこちら tanaboo.hatenablog.com サラダチキンまとめレシピはこちら:人気のサラダチキンレシピ・アレンジ – 住まい百貨店 サラダチキン 効果絶大ダイエット (タツミムック) 手作りサラダチキンレビュー レンジで簡単!サラダチキンの材料と作り方はこちら 【材料】236円 セブンのサラダチキン1枚125gあたり59円

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    giovannna
    giovannna 2018/03/03
    たぐちんの好物サラダチキン。今度作ってみよう!
  • 『邪道と言われても』

    イギリス毒舌日記 テキトー英国人にキレまくりの日々・・・ 全くの予定外国際結婚で、イギリスに来てしまいました・・。 イタリア人から認められていないパスタアルフレッドであるが、実は私はイタリアから移民して来たおじいちゃんから聞いたレシピを、もう20年近く作っている。 初めてべた時、おじいちゃんがタッパーに入れて持って来てくれたのであるが、レンジでチンして尚美味かった。 美味かったらエエ。 料理はそれでエエのである。 参考までに秘伝のレシピを・・(4人分) ①鶏むね肉2個を平たく開き、塩コショウしてフライパンで焼き目を付け(中まで火は通さなくて良い。あくまで焼き目だけ)、べやすい大きさに切っておく。 ②鍋にニンニク5~6個(包丁の背で潰しておく)とバター大さじ山盛り6を入れ火にかけ、鶏肉も加えて煮る。 ③5分ほど煮たら生クリームと牛乳(それぞれ1カップ位でしょうか)を加え、煮詰める。味を見

    『邪道と言われても』
  • あさりの中華粥のレシピ - 生かし屋さん。

    こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。中華粥ブーム、前回は鶏の中華粥のレシピでしたが、今回はあさりの中華粥のレシピです。 材料 ・ごま油 小さじ1 ・生姜 半かけ ・生米 100g ・水 適宜 ・塩 適量 ・あさり 150g~ ・万能ねぎ シンプルな材料で、あさりの量は300gくらいまでお好みです。 ・あさりを砂抜きし、殻をよく洗う ・米は1回だけ洗って、3時間~半日浸水する ・生姜を細く千切りにする あさりの砂抜きは、3%の塩水をあさりの頭が出るくらいまで注ぎ、暗くして数時間置いておきます。 作り方 1. 鍋にごま油小さじ1・千切りにした生姜を入れて火にかけ、香りが出たら水を切った生米を加える 2. さっと油がまわるまで炒めたら、十分な量の水を注いで煮る 3. 40分~1時間、水が減ったら足しながら、米が花開くまで煮る 4. あさりを加え、蓋をして2分ほ

    あさりの中華粥のレシピ - 生かし屋さん。
  • マフィン型でつくるチョコチーズタルトのレシピ - 生かし屋さん。

    こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。バレンタイン記事ラッシュ。今回はマフィン型で作れるチョコチーズタルトのレシピです。 タルトリング+シルパンでビシっと決めるのもいいですが、BAKEのチーズタルトのフォルムっぽいのもいい感じです。 材料 パート・シュクレ(タルト生地) ・バター 60g ・粉砂糖 33g ・卵黄 1個分 18g ・薄力粉 105g ・ココアパウダー 15g チョコチーズ生地 ・クリームチーズ 100g ・グラニュー糖 25g ・全卵 25g ・チョコレート 30g ・生クリーム 60g ・薄力粉 10g 6個取りマフィン型にピッタリの分量です。タルト生地にココアパウダーを多めに入れて、チョコチーズ生地はチーズの風味を生かした配合になっています。 ・バターを室温で柔らかくする ・粉砂糖、薄力粉、ココアパウダーはふるって使う ・オーブンを180

    マフィン型でつくるチョコチーズタルトのレシピ - 生かし屋さん。
  • ボウルも使わずココナッツサブレでつくるキャラメルチョコフロランタンのレシピ - 生かし屋さん。

    こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。バレンタイン記事ラッシュということで、今回はココナッツサブレでつくるキャラメルチョコフロランタンのレシピです。 クッキー生地にココナッツサブレを使い、キャラメルの部分は鍋で合わせて流すだけなので、ボウルすら使わずできます。 材料 18cmスクエア型 ・バター 40g ・グラニュー糖 30g ・はちみつ 20g ・生クリーム 28g ・ココアパウダー 10g ・アーモンドスライス 50g ・ココナッツサブレ 必要枚数(18cmスクエア型で11枚) ココナッツサブレを下に敷いて、その上にキャラメルチョコのもとになる液体を流して焼くイメージです。ココナッツサブレじゃなくて別のクッキーでもOKです!アーモンドじゃなくてクルミでもOKです。クルミなら80g~120gを包丁で刻んで入れます。 分量半分でパウンド型でも作れるかな?ココ

    ボウルも使わずココナッツサブレでつくるキャラメルチョコフロランタンのレシピ - 生かし屋さん。
  • 【バター餅】レンジで完成!ふわふわもっちもちリピート必須のやみつき味! - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆バター☆~ふわふわでもっちもち~ 今回は『バター』を作っていきます!「バター」と「お」、名前の響きからかなり美味しそうですよね♪ ちなみに『バター』とは、秋田名物で40年以上前からべられている郷土料理です。バターを入れることで、感が柔らかくなり時間が経っても固くなりにくいのが特徴で、かつては保存として大活躍していたそうです。 来、お鍋を使って作る『バター』ですが、簡単に電子レンジで作ってみました!とっても美味しいのでご家庭におがありそうな今、かなりオススメしたい一品です!! もっちもちで柔らかな感とふんわりと香るバターの風味が最高でクセになる味わいです。いつものおの味にちょっと飽きてきてしまった方や、お大好きで新レシピを探していた方に、ぜひとも

    【バター餅】レンジで完成!ふわふわもっちもちリピート必須のやみつき味! - てぬキッチン
  • 冷凍パイシートで作るメープルキャラメルナッツパイのレシピ - 生かし屋さん。

    こんにちは、生かし屋(@sakihirocl)です。冷凍パイシートが中途半端な量余ったので、メープルキャラメルナッツパイを作りました。 材料 クレーム・ダマンド ・バター 10g ・グラニュー糖 5g ・メープルシロップ 5g ・全卵 7g ・アーモンドパウダー 12g メープルキャラメルナッツ ・バター 10g ・生クリーム 10g ・メープルシロップ 8g ・グラニュー糖 7g ・くるみ 50~60g ・冷凍パイシート 10cm×10cm 2枚 ・全卵(照り用) 12cmタルトリング1台分です。必要に応じて増やしてくださいね。 ・バターを室温で柔らかくする ・冷凍パイシートを解凍しておく ・くるみを小さめにカットする ・アーモンドパウダーはふるって使う ・オーブンを200℃に予熱する 作り方 1. クレーム・ダマンドを作る 2. ボウルに柔らかくしたバター10gを入れてほぐし、グラニュ

    冷凍パイシートで作るメープルキャラメルナッツパイのレシピ - 生かし屋さん。
  • クリスマスだからホットケーキミックスでミルクレープを作ってみた - 田舎で底辺暮らし

    クリスマスにかこつけてお菓子を作りたいなあと思い、今回はホットケーキミックスでミルクレープに挑戦してみました。 玉子焼き器で生地つくり ネット上に転がってるレシピを参考に、 HM:100g 卵:1個 牛乳:200~250mlくらい って感じでまず生地を作りました。 フライパン周りにこぼしてますが、気にせず(笑) 使ったのは玉子焼き器。普段は全く使わないんですけど、生地焼くのにかなり便利です。 生地は大体目分量で混ぜたせいか、最初の1,2枚は生地が濃くてうすーいホットケーキみたいになってしまったのが悔やまれる…。 さらさらの生地をフライパンにざっと入れて広げて余った液はボールに戻して弱火で焼くと綺麗にできます。 (焼いていくうちにコツを掴んだ) これで12,3枚できました。たぶん最初からいい感じの生地だったら15,6枚できたかも。 最後の一枚は微妙に足りなくてまだらに(笑) 空き瓶で生クリー

    クリスマスだからホットケーキミックスでミルクレープを作ってみた - 田舎で底辺暮らし
    giovannna
    giovannna 2017/12/25
    美味しそう!
  • 【ずぼら飯】得する人損する人レシピ改訂。間違いなくうまい「卵サンド」レンジで簡単3分! - いぐべ

    早い・安い・うまい・ずぼら万歳!卵サンド大好き、いぐべ編集長です。 準備する材料 作り方 完成!卵サンド みんな大好き、卵サンド!先日、得する人損する人(9月14日)で、3分で作れる「ふわとろ卵サンド」のレシピが紹介されていました。 早速作ってみましたが、何度挑戦しても、放送されたレシピ通りではスクランブルエッグを作れず悪戦苦闘。パンへの切り込み(ポケット作り)作業も少々面倒でした..。 今回は、得する人損する人で公開されたレシピを、ほんのすこーしだけ手を加え、ゆで卵は使わず、電子レンジを使うことでたった3分でできる「卵サンド」の作り方を紹介します。めちゃ簡単!ずぼら必見です!! 準備する材料 パン(8枚切り).... 2枚 卵.... 2個 マヨネーズ.... 大さじ2 バター.... 少々 塩.... 少々 パンはスクランブルエッグとのバランスを考慮し、8枚切りパンがおすすめ。

    【ずぼら飯】得する人損する人レシピ改訂。間違いなくうまい「卵サンド」レンジで簡単3分! - いぐべ
    giovannna
    giovannna 2017/09/26
    スマホヘッダーこんな可愛い感じでしたっけ…? ズボラ飯助かるー。フライパンすらも出したくない洗いたくないというズボラーの心にヒットしました!
  • 【枝豆レシピ】超簡単!うなるほど美味しい「枝豆のホイル焼き」にビックリ!もはや新定番!? - いぐべ

    うぅ~っ!肉汁ならぬ「豆汁」がたまらんよ!枝豆のホイル焼き...う~ん旨い!思わずうなるいぐべ編集長です。 超簡単!枝豆のホイル焼きの調理方法 完成!枝豆のホイル焼き 実!枝豆のホイル焼き 枝豆と言ったら「塩ゆで」が定番ですよね。お酒のつまみに、おやつにと、美味しくてついつい手が止まらなくなります。自宅で採れた「だだちゃ豆」を塩ゆでに..うぃー!最高のご馳走です。8月下旬は毎日枝豆で卓が賑わっています。 ところで「枝豆のホイル焼き」なんてご存じでしょうか? 2017年7月23日に放送されたバラエティ番組『ザ! 鉄腕! DASH!!』で千葉県野田市の枝豆農家直伝と言うことで「枝豆のホイル焼き」が紹介されました。放送を見てた方も多いかと思います。めちゃめちゃ美味しそうでしたね。 実際作ってべてみましたが、定番の「枝豆の塩ゆで」が『枝豆のホイル焼き』に取って代わるような美味しさを秘めていま

    【枝豆レシピ】超簡単!うなるほど美味しい「枝豆のホイル焼き」にビックリ!もはや新定番!? - いぐべ
    giovannna
    giovannna 2017/08/30
    フライパンでもできるの!? 夏も終わりだけど枝豆買って来よう!
  • アマトリチャーナのレシピ - 生かし屋さん。

    こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。週1回くらいのパスタ記事。今回はトマトソース、アマトリチャーナのレシピです。動画も撮ったのでぜひご覧ください。 all'Amatriciana アマトリチャーナの作り方 ↑チャンネル登録よろしくお願いします! 材料 ・オリーブオイル 大さじ1~1.5 ・にんにく 1かけ ・鷹の爪 1 ・パンチェッタ 20~30g ・玉ねぎ 1/4個 ・白ワイン 大さじ2 ・ホールトマト缶 1/2缶 ・塩 ひとつまみ ・パスタ 80~100g ・ペコリーノ・ロマーノ 適量 パンチェッタはベーコン、ペコリーノ・ロマーノはパルミジャーノや粉チーズでOKです。パスタは中心に穴のあいたブカティーニが良く合いますが、今回はそれほど重い配合ではないので1.6mm以上のパスタならなんでも合います。 ・にんにく・玉ねぎをスライスする ・鷹の爪の種を取り

    アマトリチャーナのレシピ - 生かし屋さん。
    giovannna
    giovannna 2017/07/10
    アマトリチャーナ大好き!
  • マヨネーズでジューシー化! 子どもちゃん大好き😊鶏ささみのピカタ - 『男の産後うつ』になったようだけど女装したら治ったみたい

    系のうちの子どもちゃんは、鶏肉よりも牛肉派。 数少ないお好み鶏肉料理の一つが「ピカタ」です。 おいしいんだけど、ちょっと難点は、ささみ特有のパサパサ感があることかな。 子どもちゃんは気にしてないみたいなんだけども、大人がべると、やはりもも肉のジューシーさと比べてしまう。 そんな中、愛読しているミントさんのブログで、ささみをジューシーにするレシピがありました❗ それを参考にして、ミントさん流ピカタを作りました😊 yuuhinooka.hatenadiary.com 材料 作り方 さて、お味は❓ 材料 鶏ささみ 4~5 醤油 小さじ1 マヨネーズ 小さじ1 塩 少々 玉子 1個 小麦粉 適量 サラダ油 大さじ1 作り方 1.ささみの筋をとり、一口大に切る 2.ボールなどに入れ、醤油(小さじ1)とマヨネーズ(小さじ1)、塩少々とマリネする (マリネするって言ってみたかった~😊) マヨ

    マヨネーズでジューシー化! 子どもちゃん大好き😊鶏ささみのピカタ - 『男の産後うつ』になったようだけど女装したら治ったみたい
    giovannna
    giovannna 2017/07/09
    弁当のおかずにしよう!
  • 【卵を味わうマヨネーズ】1瓶1400円!超高級マヨでレシピを考えてみたよ!

    『マヨラー』って言葉はもう死語でしょうか。 マヨネーズが病的に好きな人たまにいますよね… 僕はマヨネーズはまぁ…人並程度に好きですね! 野菜にディップするだけで美味しいですし、サラダには使いやすい調味料です。炒め物に使っても良いアクセントになります。 さて、マヨネーズといえばキューピー、キューピーといえばマヨネーズですが… そのキューピーから、1瓶(250g)で1400円の超高級マヨネーズが発売されているのを知っていますか!? その名は『卵を味わうマヨネーズ』! 健康志向の人向けにカロリーカットのマヨネーズが人気ですが、その対極をいく超濃厚マヨネーズです! 今日は卵を味わうマヨネーズのレビューをしつつ、この高級マヨネーズを使っていろんなマヨ料理レシピを試してみました! 普通のマヨネーズと何が違うのか…マヨネーズ好きの方は是非ごらんください! キューピー 卵を味わうマヨネーズとは キューピ

    【卵を味わうマヨネーズ】1瓶1400円!超高級マヨでレシピを考えてみたよ!
  • 1kgたったの200円!?「ミナミマグロの血合い」で洋風メニュー3品を作ってみた

    定期的に夜のスーパーを徘徊します。 私です。 ダラダラ生きているように見えても一応主婦ですから、できるだけヘルシーでお安い材を求めて買い物は20時過ぎに行くことにしています。 うちの近所のスーパーはビックリするほど閉店時間が早いため、この時間でも大量の「半額シール」にお目にかかれるんですよ。 特に鮮魚は翌日に持ち越せない分、半額どころか驚きの破格プライスになっていたりもするので、必ずチェックしているのですが、 先日生まれて初めて「ミナミマグロの血合い」なるものを発見しました。 そんなわけで日は、よくわからん材「ミナミマグロの血合い」を勢いで購入し、美味しかったので結果オーライ!っていう話です。 「ミナミマグロの血合い」って何?べれられるの?? 脂がたっぷり乗っていて、トロットロでとろける美味しさの「ミナミマグロ」。 年に1度だけ正月料理としてべる"なかなか売ってない高級品"という

    1kgたったの200円!?「ミナミマグロの血合い」で洋風メニュー3品を作ってみた
    giovannna
    giovannna 2017/06/24
    なんとオシャンティな…!
  • 餃子を作ったらブログの価値を問われた - 『かなり』

    どうも、坂津です。 皆様はゴールデンウィークを楽しく過ごされましたか? 私は近年稀にみる、非常に充実したGWでした。 その充実ッぷりの片鱗をお見せしましょう。 以下が餃子製造祭in坂津家ギョーザフェスティバルのレポートです。 ※登場人物は私の両親と、私のと、私の4人です。 ※私はのことを「ラブやん」と呼び、は私を「旦那」と呼びます。 ※両親はを「ラブちゃん」と呼び、私を「佳奈」「佳奈ちゃん」と呼びます。 ※私は両親を「父ちゃん」「母ちゃん」と呼びます。 ※父以外は製造スタート以前から飲んでいて酔っ払いです。 私「さぁ、そろそろ作り始めるかな」 「おっけ。まずは強力粉と薄力粉を混ぜて・・・」 私「お湯に塩を溶かすんだっけ?」 「そうそう。そんでちょっとずつ粉に入れて練って入れて練って」 私「ラジャ。合法の粉をよこせー!」 「コムギコ カ ナニカ ダ!」 私「固まってきたねぇ」

    餃子を作ったらブログの価値を問われた - 『かなり』
    giovannna
    giovannna 2017/05/08
    私もGWに彼と餃子つくりました! 餃子は複数人でワイワイやるのが楽しい。鶏肉を使うアイデア、今度真似してみます。
  • コーヒーバタークリームで幸せ朝ごはん - わたしづくり・くらしづくり・ふたりづくり

    コーヒーの香りたっぷりの、コーヒーバタークリーム 以前、こちらの記事でご紹介した、コーヒーバタークリーム。 コーヒーバタークリームとコーヒー味のパン - わたしづくり・くらしづくり・ふたりづくり 久しぶりにまたべたくて、バターを買ってきたタイミングでまたつくりました。 簡単、でもしっかり混ぜていきます 分量は、ほずみさんのレシピを参考にして、練乳を使わずに牛乳を入れました。 そして、コーヒー感アップのため、コーヒーの量も少し増やしました。 今回はこの分量でつくってみました バター:80g 砂糖:大さじ2 1/2 インスタントコーヒー:大1 お湯(コーヒーを溶かす):大1 牛乳:大1 作り方は簡単。バターを室温に戻して(溶かさない)砂糖を泡だて器で混ぜ、コーヒー液(インスタントコーヒーをお湯で溶かして、牛乳と合わせておく)を混ぜ込んでいくだけ。 でも、コーヒー液は少しずつ、少しずつ加えてい

    コーヒーバタークリームで幸せ朝ごはん - わたしづくり・くらしづくり・ふたりづくり