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肉に関するhara_boonのブックマーク (16)

  • 我が家のタンドリーチキン

    我が家のインドカレーの投稿してから随分とたっちゃったけど 最近は自粛で、お家ご飯が増えてるみたいなので何かできないかなーと思ってました。 そんな時ニュース見てたら、これ。 https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200421/k10012398171000.html つまり、これはヨーグルトたっぷり使うタンドリーチキン作れ!っていう天啓だなと。 美味いもの作って酪農家支援できたら良いよね! ちなみに、あのインドカレーの投稿した後、脱サラして料理人になりまして、 普通に仕事で出してるレシピなんだけど、みんな美味しいタンドリー作れたら嬉しいかなーということで公開します。 漬け込んだりするから時間はかかるんだけど、手順は至って簡単。 家で過ごす時間が多い今にはぴったりなんじゃないかな。 パッサパサじゃなくて、ジューシーで感動的なタンドリー作れるよ。 まずは材から。

    我が家のタンドリーチキン
    hara_boon
    hara_boon 2020/04/23
    本物!?本物なの!?自分もめちゃくちゃハマってスパイス買ったんだよなあ。うわー、なんか嬉しいな。今度作ろう。塩分控えめってあるけど、あのインドカレーも塩が多いし、ポイントなんだろうなあ
  • ファイナルカレー鴨南蛮そば - パル

    こんにちは。大晦日が好きすぎるので来年の大晦日が楽しみです 会があるのでなんか作れということで、せっかくなので無茶をすることにした ファイナルカレーと鴨南蛮そばを合体させた滅多にやらない必殺技で、滅多にやらないのは超めんどいから 作業日を3日確保したけどやや足りなかった とりあえずはカレーから 雑に玉葱を炒めたい気持ちに 雑 粉砕 その他野菜ペーストもin 上のが5kgあるようなないような気がするし、こんなもんフライパンで煮詰められないので超兵器テフロン半寸胴鍋を導入 うちのは36cm23リットルで、カレーを大量に作る場合めちゃくちゃ便利 上のサイズに40cm(32リットル)と45cm(47リットル)があるので変態はぜひ視野に入れてみてほしい 俺は40cmのやつちょっと欲しくなっている なお蓋はついてないので別途買うこと このくらいのサイズになると沸かすのも一苦労なので蓋は絶対欲しい 俺は

    ファイナルカレー鴨南蛮そば - パル
    hara_boon
    hara_boon 2020/01/01
    これはもう業者じゃん/おつかれさまでした
  • 料理家のアメ横(御徒町)買い出し指南

    アメ横がダメになってきたというブログ上がってたけど、そんなことは”全く”ない。 プロの料理家だけど、アメ横への買出し�隔週で1回位行ってる。 アメ横は絶対に買ってはダメなものと、ここでしか手に入らないものが混在した日の中のアジアなんだよ。 年末買出しに行く人とかもいると思うので、アメ横の攻略法を書いてみる。 <最重要事項> ○絶対に魚介類をアメ横の路面店で買ってはダメ さすがにこれは有名になってきたが、最重要事項なので改めて。 アメ横の路面の叩き売りの魚介は解凍→冷凍→解凍を繰り返した超粗悪品。 下手すると腐ってて生すると中毒レベルのものも混ざってる。 絶対に買ってはいけない。これだけは守ってくれ。約束だぞ! <初級編> ○魚介が欲しかったら、御徒町駅前のスーパー「吉池」へ (訂正;ここは新潟県の寺泊から進出したスーパー → ごめん!角上とごっちゃになってました。吉池は新潟県十日町の

    料理家のアメ横(御徒町)買い出し指南
    hara_boon
    hara_boon 2019/12/29
    増田カレーマニアにとって大津屋はお馴染み。自分も買ったわ。行くだけでワクワクするよね。ナッツも行ってみよう
  • 【やみつき系】富士そばの「肉骨茶そば」は海外赴任した社員のアイデアが実現した一杯だった - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    あの富士そばが、肉骨茶(バクテー)そばを発売 いつも通りの駅前の風景。 ……ん? んん!? 「肉骨茶そば」ですと? 口の中がアジアになる──格的すぎる肉骨茶そばを富士そばで 肉骨茶(バクテー)といえば…… その恐ろし気な字面とは裏腹に、私が世界で最も「うまい!」と感じた料理である。 私が肉骨茶に出会ったのは、3年間のマレーシア滞在中。 肉骨茶とは、マレーシア発祥の豚肉を薬膳スープで煮込んだ料理なのだ。 ▲マレーシアの肉骨茶(photo by 古川音) しかしこちらよく見ると…… がっつりと「シンガポールの肉骨茶」である旨を強調している。 シンガポールの肉骨茶は薬膳というよりも「胡椒!」という印象だ。 ▲シンガポールの肉骨茶(photo by 伊能すみ子) よーし、ここはマレーシアに4年住み、肉骨茶を含めたマレー半島グルメをべにべた古川音さんと突撃してみましょう。 www.hotpep

    【やみつき系】富士そばの「肉骨茶そば」は海外赴任した社員のアイデアが実現した一杯だった - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    hara_boon
    hara_boon 2019/12/13
    美味しそう、、
  • まわりを巻き込み、肉を振る舞う「株主ダイエット」で6キロやせた

    島根県生まれ。毛糸を自在に操れる人になりたい。地元に戻ったり上京したりを繰り返してるため、一体どこにいるのか分からないと言われることが多い。プログラマーっぽい仕事業。(動画インタビュー) 前の記事:家庭用印刷機「プリントゴッコ」の思い出エピソードを集めてみた > 個人サイト それにつけてもおやつはきのこ まわりの人、巻き込み型ダイエット 「そのうち痩せよう」と思い続けてるうちに増える体重。「よし、今日からダイエットだ!」と始めてもすぐに飽きる。 運動しようと思い立っても自分が動いてくれない。事を気を付けようとしても、全然続かない! 当に続かない!! なにか良い方法はないものか。自力で無理でも、もしかしたらまわりの人を巻き込めば続けられるかも……? そこで、こんな仕組みを考えた。 これが「株主ダイエット」の仕組みだ!! 自分が主催者。協力者が株主。 株主が主催者にダイエットグッズを渡

    まわりを巻き込み、肉を振る舞う「株主ダイエット」で6キロやせた
    hara_boon
    hara_boon 2019/11/21
    確かに体重ローソクチャートはいいなこれ
  • 引きニートの弟がラーメン二郎を想像で作った | オモコロ

    23歳、無職引きこもりがラーメン二郎を手作りしました。想像、勘、ネットで得た知識をフル稼働させて作る二郎の味は…!? 8月下旬、弟から連絡が来た。 …え!? 今までラーメン二郎に2回行ったことがある私は、見た瞬間に『完全再現』の4文字が頭を過った。 これだけ見た目が完璧だと味の方も気になる。 弟、ラーメン二郎べた事無かった。 よく考えたらラーメン二郎が存在しない青森県で生まれ育ち、高校を卒業してすぐに引きこもりの無職になった弟がラーメン二郎をべた事あるはずがなかった。 じゃあ 調理工程と味を確かめるべく、私は実家に緊急帰省した。 弟(23) 当に無職で当に引きこもり。担当している家事は、家族が見たそうなテレビ番組の録画。 二郎に憧れ過ぎて、二郎の画像や動画を見まくる生活をしている。 ―突然帰省してごめんね― ビックリした。お盆でも正月でもないのに。 ―なぜ二郎を作ろうと思ったの?―

    引きニートの弟がラーメン二郎を想像で作った | オモコロ
    hara_boon
    hara_boon 2019/10/19
    いやーこれはいいな やっぱ家族は仲良くてよい まぁ弟働いてないけど
  • 【四川料理のスゴい人】家庭のキッチンの火力で「プロ並みのチャーハン」をつくる方法 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    一般家庭のキッチンの火力でも、おいしいチャーハンができるんです 四川料理のスゴい人、日橋「リバヨンアタック」料理長の人長良次(ひとおさ・よしつぐ)さんに、一般家庭のキッチンで五目チャーハンを間違いなくおいしく作る方法を聞いてきました。 www.hotpepper.jp 人長:一生懸命考えてですね、ご家庭のキッチンの火力でベストのチャーハンを作るためのポイントを3つに絞りました。 チャーハン専用のお米の炊き方にこだわる チャーハン専用チャーシューを作る 玉子とお米の炒め方のポイントを知る 人長:この3ポイントで、お店レベルの五目チャーハンをご自宅でも作れると思います。 ──ほほう、チャーハン専用のチャーシュー? それは興味深い。 「チャーハン専用ご飯」を炊こう 【材料】無洗米2合(約300g)でご飯を炊く場合の水の量 浸水(1時間)させる場合:水290~300cc 浸水なしの場合:水350

    【四川料理のスゴい人】家庭のキッチンの火力で「プロ並みのチャーハン」をつくる方法 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは! 鮮魚魚武の三代目、料理家の魚屋三代目です。 基の魚料理の1つで、以前紹介した「サバのみそ煮」。 www.hotpepper.jp 今回はそのレシ…

    メシ通 | ホットペッパーグルメ
    hara_boon
    hara_boon 2019/10/02
    見たらわかる、これめっちゃ長いやつやん!
  • 牛ヒレ肉のロッシーニ風天ぷら - パル

    こんにちは。めし完結しました。買え めしにしましょう(8) (イブニングコミックス) 作者: 小林銅蟲 出版社/メーカー: 講談社 発売日: 2019/08/23 メディア: Kindle版 この商品を含むブログを見る めしにしましょう(8) (イブニングKC) 作者: 小林銅蟲 出版社/メーカー: 講談社 発売日: 2019/08/23 メディア: コミック この商品を含むブログを見る [まとめ買い] めしにしましょう 作者: 小林銅蟲 メディア: Kindle版 この商品を含むブログを見る 詰め物から仕込みます しいたけをみじん切りに 炒めて水分を減らす トリュフゼストをぶっかける あんまかけると謎の味が発生するのでほどほどに 酒粕を加えて練る なんか和の要素をくわえたほうが天ぷらに合いそうだったから そしたら酒粕が思ったより粘度高かったので均一にするのがだるかった ところで牛ヒレ1

    牛ヒレ肉のロッシーニ風天ぷら - パル
    hara_boon
    hara_boon 2019/08/24
    “そんでヒレとフォアグラが余りまくったので毎日食べて最高でした 仕入れは自腹だが” 突っ込みどころしかない文章。めちゃくちゃ旨そうだが
  • 食通のラム肉好きたちから「聖地」と称される羊肉の専門店が楽園すぎた【丸焼き】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    「羊肉の達人」たち御用達のお店 ラム肉、マトン肉……羊肉にもいろいろありますが、どれもそれぞれおいしい、と筆者は思うのです。 独特な香りと風味から、好き嫌いが分かれるという話も聞きますが、おいしい羊肉はおいしい。みんな、当においしい羊肉をべれば羊肉を好きになるのは間違いないと思うのです。 最近は日でも、羊肉がべられる店が増えてきました。 そのなかでも今回は、ネーミングからして羊肉愛あふれる団体・羊齧協会(ひつじかじりきょうかい)の方々が、足繁く通う店を紹介しましょう。 ちなみに、羊齧協会とは「羊文化を通した消費者コミュニティを創造する」をモットーに、消費者のための消費者による羊肉をひたすら楽しむ団体。 hitujikajiri.com まさに日夜、各地の羊肉をべ歩いている羊肉のエキスパートともいえる方々なのです。 今回おうかがいした上野の「中国料理 喜羊門(きようもん)」は、そ

    食通のラム肉好きたちから「聖地」と称される羊肉の専門店が楽園すぎた【丸焼き】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    hara_boon
    hara_boon 2019/08/01
    最近行ったわ。全然臭みないから塩でも美味しい。
  • たくさん食べる人を愛でる - ぐるなび みんなのごはん

    老舗おもしろサイト デイリーポータルZに江ノ島くんというライターがいる。 「ああ、こいつか」と思った人も多いだろう。 江ノ島くんが書く記事は、とにかく何かをべるものが多い。 当にべてばっかりだ。 参考までに、過去デイリーポータルZに掲載された江ノ島くんの記事の内、気になるタイトルを並べてみよう。 叙々苑のランチを知っておきたい https://dailyportalz.jp/kiji/lunch_at_jyojyoen 50年後にささげるコンビニのフライドチキンべ比べ https://dailyportalz.jp/kiji/170425199426 牛焼肉定で学ぶチームマネジメント https://dailyportalz.jp/kiji/170221198857 オムライスに恋をして https://dailyportalz.jp/kiji/161129198175 時は来た

    たくさん食べる人を愛でる - ぐるなび みんなのごはん
    hara_boon
    hara_boon 2019/06/27
    焼肉食べたくなった
  • 年間1,000軒を食べ歩くフォーリンデブはっしーさんが見つけた「最強のデブリシャス」なお店 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    あらゆるおいしいものを追求するグルメブログで話題沸騰中のフォーリンデブはっしーさんをご存知でしょうか。 「お肉博士」と「お米ソムリエ」の資格を持ち、グルメエンターテイナーとして年間でおよそ1,000店舗ものお店を自腹でべ歩き、当においしいお店について発信し続けているはっしーさん。 心のそこから“おいしい”と感じたときだけに叫ぶ「デブリシャス!」という決めゼリフでもおなじみです。 また、ブログに次いではじめたインスタグラムも、個人のグルメ系アカウントとしては日一のフォロワー数を誇っています。 www.instagram.com そんなはっしーさんが、ついにべ歩きグルメエンターテイナーとしての集大成ともいえる『厳選70軒 最強のデブリシャス -年間1,000軒をべ歩いて見つけた当の名店-』(ワニブックス)を刊行。 厳選70軒 最強のデブリシャス - 年間1000軒をべ歩いて見つけ

    年間1,000軒を食べ歩くフォーリンデブはっしーさんが見つけた「最強のデブリシャス」なお店 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    hara_boon
    hara_boon 2019/04/03
    コメントの顔写真が宣材写真かと思ったら最後の画像の切り取りだった
  • ペペロンチーノ卍 - パル

    こんにちは。めし7巻今日発売ですけどネームが終わってなくてすごい雑な告知です 0時くらいにできたらいいなと思います あと9ページです めしにしましょう(7) (イブニングKC) 作者: 小林銅蟲 出版社/メーカー: 講談社 発売日: 2019/03/22 メディア: コミック この商品を含むブログを見る めしにしましょう(7) (イブニングコミックス) 作者: 小林銅蟲 出版社/メーカー: 講談社 発売日: 2019/03/22 メディア: Kindle版 この商品を含むブログを見る 7巻に掲載されている料理のシンプルなやつを紹介しますね これはニンニクです 白ワイン ニンニクを白ワインで煮ます フランベするかどうか問題があり、どうせエタノールは煮てりゃ飛ぶんだから香り付け以外の理由でわざわざ火とかつけなくてよくね?というのを最近考えています 真相は知りません なんだこれ 牛乳か生クリーム

    ペペロンチーノ卍 - パル
    hara_boon
    hara_boon 2019/03/22
    相変わらずイかれてる(褒め言葉)
  • 焼肉・熟成肉ブームの時に誰も教えてくれなかった【A5神話】の真実 | 小池克臣「No Meat,No Life.を生きる男の肉だらけの日々 肉バカ日誌」

    年間200もの牛肉をべるという、名実ともに肉バカ、小池克臣が日々蓄えてきた肉への愛、知識、体験……そのすべてを注ぎ込む究極の肉コラムがここに。肉好きはもちろん、そうでなくても知っておくべき肉のあれこれが満載! 牛肉マニアでなくとも、牛肉の等級を表す「A5」という言葉は多くの人に知られている。 だが、この言葉が真に意味することを知る人は少ない。 少々マニアックかもしれないが、まずはその歴史を語ろう。 まずは牛肉の格付けの歴史を知るべし 牛肉の等級による格付けが始まったのは昭和36年まで遡る。 当時は今とは基準が少し異なり、枝肉の等級を表す指標も「(特選)、極上、上、中、並、等外」という言葉が使われていた。 他のジャンルではあまり見かけない、焼肉屋ならではのカルビやロースのランク表現の起源がここにあるように感じてしまう。 我々が良く知る「A5」という指標が登場したのは昭和63年の抜改正

    焼肉・熟成肉ブームの時に誰も教えてくれなかった【A5神話】の真実 | 小池克臣「No Meat,No Life.を生きる男の肉だらけの日々 肉バカ日誌」
    hara_boon
    hara_boon 2019/03/15
    美味しそう
  • 肉バカが1年間焼きまくって選んだ究極の焼肉店~【焼ニシュラン2018】その2 | 小池克臣「No Meat,No Life.を生きる男の肉だらけの日々 肉バカ日誌」

    己の人生は和牛に捧げたと公言してはばからない肉バカが、2018年にべた和牛の数は約250。この数を「ほぼ例年通りの水準」と言ってのける男が、実際に感動した焼肉だけを紹介する名物コラム【焼ニシュラン】。例年は自身のブログでの公開となるこの垂涎もののコンテンツを、今年はよみタイのために捧げてくれた。大好評だった「その1」に続き、今回もまた、読まずには焼くことのできない必読の焼肉ウンチクがここに! 2018年を振り返ると実に素晴らしい1年だった。 和牛をべ、肉市場へ出向き、牧場を回り、そしてまた和牛をべるという、とにかく自由になる時間とお金のすべてを和牛に捧げた1年。 と言っても2018年に限らず、毎年全てを和牛に捧げているので、いつもの年と変わらなかったとも言える。 そんな中、肉バカが2018年にべた和牛の回数はざっと250回、うち焼肉は190回ほど。 その190回の中で肉バカが選

    肉バカが1年間焼きまくって選んだ究極の焼肉店~【焼ニシュラン2018】その2 | 小池克臣「No Meat,No Life.を生きる男の肉だらけの日々 肉バカ日誌」
  • 肉バカが1年間焼きまくって選んだ究極の焼肉店〜【焼ニシュラン2018】その1 | 小池克臣「No Meat,No Life.を生きる男の肉だらけの日々 肉バカ日誌」

    己の人生は和牛に捧げたと公言してはばからない肉バカが、2018年にべた和牛の数は約250。この数を「ほぼ例年通りの水準」と言ってのける男が、実際に感動した焼肉だけを紹介する名物コラム【焼ニシュラン】。例年は自身のブログでの公開となるこの垂涎もののコンテンツを、今年はよみタイのために捧げてくれた。全・肉バカ必読であることは言わずもがな、である! 某タイヤ会社では追求しきれない和牛の世界。 その世界に人生を捧げ、日々美味しい和牛だけを追求し続けている肉バカは、2018年も和牛をべまくり、1年間でべた焼肉の回数は約190回、ステーキなどの和牛料理を加えると約250回という例年通りの水準に達した。 その集大成として、2018年に肉バカが実際にべて感動した焼肉店だけを【焼ニシュラン2018】として紹介したい。 焼ニシュランは、肉バカの独断と偏見によって、忘れることの出来ない特筆すべき焼肉店

    肉バカが1年間焼きまくって選んだ究極の焼肉店〜【焼ニシュラン2018】その1 | 小池克臣「No Meat,No Life.を生きる男の肉だらけの日々 肉バカ日誌」
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