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焼き鳥に関するkD-Wrのブックマーク (2)

  • やみつきグルメ!本場博多のとりかわ焼き鳥「かわ屋」が東京進出!

    博多グルメは数あれど、ビールに最適なカリカリの鳥皮串はご存じだろうか? 博多っ子にとっては「焼き鳥」=「鳥皮」というほど愛されている地元グルメなのだ。その人気の火付け役である福岡の名店「かわ屋」が西麻布の星条旗通りに7月16日にオープンし、ファン待望の東京進出を果たした。 現地の博多でもなかなか予約が取れない超人気店だが、東京進出したばかりの今ならまだ知る人ぞ知る存在のため、オープンしたての今がチャンス! 当は教えたくないほど美味しい、名物・鳥皮串は初めての人でも一度べたらやみつきになること間違いない。 「博多かわ屋」のこだわりの製法は、焼き上がりまでなんと6日もかけるのが特徴。 まず皮を串に丁寧に巻き締めていき、秘伝のタレに漬け込む。それを焼いて油を落として1日寝かせ、ま......

    やみつきグルメ!本場博多のとりかわ焼き鳥「かわ屋」が東京進出!
    kD-Wr
    kD-Wr 2015/07/30
    かわ屋!懐かしい!(>_<)
  • 食べ歩きの達人が選ぶ「東京の焼鳥」10選|男子ハック

    お洒落なお店が多め!忘年会シーズンまえに美味しい焼鳥をチェック!img via:阿佐ヶ谷バードランド Tabearukist Association べ歩きの達人「タベアルキスト」が選んだ「東京の◯◯ 10選」、今回は「焼鳥」が紹介されていました。コラムでは焼とりのトリビアなども紹介されています。江戸時代から「焼鳥」と呼ばれ始めて、日各地でべられるようになったのは戦後の闇市を中心に広がったからだそうです。 「焼とり」というと大衆居酒屋を思い浮かべますが、最近ではお洒落な焼とり屋さんも増えています。今回の10選でもお洒落なお店が多めです。知らなかったのですが「焼とり」の季語は冬、昔はこれからが旬のべ物だったんですね。 タベアルキストからの各お店の解説がgooランキングに書かれているので、気になるお店があったら要チェックです。 1 鳥しき【目黒】img via:鳥しき Tabearuk

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