タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

無を取得に関するko_kanagawaのブックマーク (1)

  • 痛いニュース(ノ∀`) : 【動画】 たまごボーロが美味しいワケ 製造ラインで「ありがとう」という音声を100万回聞かせる - ライブドアブログ

    【動画】 たまごボーロが美味しいワケ 製造ラインで「ありがとう」という音声を100万回聞かせる 1 名前:ガーディス ★:2018/04/04(水) 12:04:06.07 ID:CAP_USER9 愛知県犬山市の菓子メーカーが、製造工程で「ありがとう」を100万回聞かせたお菓子をつくっている。なぜ「ありがとう」を聞かせるのだろうか。 タマゴボーロの製造ライン。まずは材料を混ぜ合わせるところから始まる。機械音で聞きとりにくいが、ここでも“ありがとう”が聞こえている。混ぜ合わされて固形になった材料はちょうどいいサイズにカットされていく。ここでも“ありがとう”。 くるくると回され、数分ほどで丸い形に。大きさの基準をクリアしたタマゴボーロだけが加熱されることが許されているのだ。焼き上がったタマゴボーロは人の手で再度選別され袋詰めされていく。当然ここでも「ありがとう、ありがとう」が聞こえる。 ちな

    痛いニュース(ノ∀`) : 【動画】 たまごボーロが美味しいワケ 製造ラインで「ありがとう」という音声を100万回聞かせる - ライブドアブログ
    ko_kanagawa
    ko_kanagawa 2018/04/04
    あの即座に無になる口溶けはこれが秘訣だったのか〜。赤ちゃんの離乳食用に、卵と小麦粉も無にしたボーロが欲しいですね!
  • 1