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シンプルに遠い #J2サポに琉球の恐ろしさを教える — RYGマッツー⚽️💫 (RYG0928) 2018, 11月 3 安易に「ルートビア」を頼むと悶絶する(@_@;) #J2サポに琉球の恐ろしさを教える https://t.co/0eAE3MDbN3 — アメリカンチェリー (haruna7314) 2018, 11月 3 新潟サポですが沖縄県陸よりウラジオストクのディナモ・スタジアムのほうが近いのどうにかなりませんかね… #J2サポに琉球の恐ろしさを教える https://t.co/dnBTzdKU2o — 痛日記P (IDOLort6) 2018, 11月 3 一度、海外(仁川)に出た方が安くなる場合がある。 #J2サポに琉球の恐ろしさを教える — さとさん(バクザン)@隠遁 (baku258) 2018, 11月 3 台風の勢力がガチ #J2サポに琉球の恐ろしさを教える htt
ピーナツ(落花生)が原料の「ジーマーミ豆腐」を食べた観光客が、急性アレルギー反応のアナフィラキシー反応を起こして救急搬送される事例が近年増え、沖縄県立北部病院が注意を呼び掛けている。本格的な観光シーズンを前に、県北部保健所は「ピーナツが入っていることを知らせる表示の徹底など、事業者向けの講習会などで協力を求めていきたい」としている。 同病院小児科の佐々木尚美医師は「今年3~5月の3カ月で2人の重篤患者を診察した。以前は年に1例あるかどうかだったが、食物アレルギーのある子が増えており、年々搬送件数も増えている」と話す。 患者は5歳以下の未就学児に多く、食べて3~5分後に息苦しさや吐き気を訴え、じんましんや呼吸困難を伴い意識レベルが低下する重篤な「アナフィラキシー・ショック」状態で搬送されるケースも少なくないという。 アレルギーを持つ子の保護者が旅行先で飲食に細心の注意を払っていても、「
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