滋賀県の新しいお土産に「おうみプリン」を! 私のブログでは度々登場している「おうみプリン」ですが、まだまだ知名度は低いように思えます。そんな「おうみプリン」を全力で応援する理由として私の知人が製品に関わっているという事もあり「宣伝して欲しい」とお願いされました。弱小ブログですが今後も「おうみプリン」を全力で応援したいと思います。 www.yuruiblog.com 上記のブログでも書いていますが、とにかく滋賀県産の素材にこだわっているという事。「高島市産の卵」や「信楽の山田牧場の牛乳」「糖質が気になる人へ独自ブレンドのお砂糖」など、とにかく素材にこだわって作ったプリンなのでマズイ訳がない。私がおうみプリンを好きな理由として独自ブランドの優しい甘さが好きになりました。一口食べると「甘っ!」と思うのですが嫌な甘さではなく優しい甘さで一口食べた後、二口、三口と、どんどん食べてしまいます。そんな「