こんばんは!「すだっち」こと須田祐樹です(*'▽') いつもブログを見に来て頂き有難うございます(*´ω`*) 今日は韓国料理の定番の商品で、ラーメン屋さんにも「ご自由にどうぞ」という形で置いていることも少なくない「キムチ」についてお話をしようかと思います。 それと合わせて辛く(からく)なく、自宅で簡単に作れ、また乳酸菌や長寿菌が多く含まれている「水キムチ」についてもお話しますね(*´ω`*) 僕は昔、キムチが嫌いだったんですが、友達に騙されて(笑)キムチを食べてみたらなかなか美味しく、キムチにハマってしまいました。 その友達が「美味しいキムチ」を持ってきてくれたおかげかも知れません。 みなさんの中にはキムチが苦手な方もいるかも知れませんね。水キムチなら辛くもないので食べられるかも知れませんよ♪ キムチの効果 キムチの効果その①:カプサイシン キムチの効果その②:乳酸菌 キムチの効果その③