タグ

ブックマーク / www.tenukitchen.com (98)

  • 【え?なにこれ!?】ふざけてるみたいだけどホント美味しい『なんちゃって肉まん』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆パンdeなんちゃって肉まん☆ 今日は、パンを使って『なんちゃって肉まん風』を作りました! 肉ダネだけ手作りして、あとはパンにサンドしてレンジでチンするだけで完成するのでとっても簡単ですが、ちゃんと肉まん気分が味わえてとっても美味しいです! 手作りの肉ダネがすごく美味しいので、肉まん好きな方や生地から作るのはちょっと面倒って時に、ぜひお試しいただきたい一品です! レシピ(1〜2人分) 材料 パン 2枚 ☆豚ひき肉 50g ☆玉ねぎのみじん切り 1/8個分 ☆醤油 小さじ1 ☆オイスターソース 小さじ1 ☆鶏がらスープの素 小さじ1/8 ☆砂糖 小さじ1 ☆ごま油 小さじ1/2 作り方 1)ポリ袋に、☆印を入れてよく揉んで混ぜます。 2)ラップの上にパンを置き、1

    【え?なにこれ!?】ふざけてるみたいだけどホント美味しい『なんちゃって肉まん』の作り方 - てぬキッチン
  • これまた簡単すぎ!?『世界一簡単なバナナチーズケーキ』がまったり濃厚でたまらない♪ - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆バナナチーズケーキ☆ 今日は、レンジで作れる『バナナチーズケーキ』を作りました。今までにレンジで作るチーズケーキはいくつか紹介させていただいていますが、チーズケーキはレンジで作るとマジで簡単!簡単なだけでなく仕上がりもとても美味しいです! 今回は、バナナを入れてみました。バナナの甘みとクリームチーズがめっちゃ合います。まったりとして濃厚で、超満足感アリ!!! レンジで簡単にお菓子作りしたいなと思っていた方、バナナが大好きな方、チーズケーキが大好きな方、明日のおやつにいかがでしょうか? レシピ(10㎝×10㎝耐熱容器) 材料 バナナ 1 クリームチーズ 80g 生クリーム 大さじ3 砂糖 大さじ2 卵 1個 薄力粉 大さじ1 作り方 1)バナナをポリ袋に入れて、手で潰し

    これまた簡単すぎ!?『世界一簡単なバナナチーズケーキ』がまったり濃厚でたまらない♪ - てぬキッチン
  • 【外はカリッ!中はもちっ!】この作り方が圧倒的に簡単で美味しい!『もやしチヂミ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆もやしチヂミ☆ 今日は、ポリ袋で作る『もやしチヂミ』を作りました!ポリ袋に全部入れてモミモミして焼くだけなので洗い物が少なくてめっちゃ簡単! もやしを使うことで時短になるだけでなくコスパも超抜群です! しかも、生地はカリッとして中はもちっとしてもやしの感がシャキシャキと美味しくて、クセになるおいしさに! 自家製のタレがこれまたオススメで、ペロリと完してしまうこと間違いなし。明日のメニューにぜひいかがでしょうか? レシピ(1〜2人分) 材料 もやし 100g ニラ 50g ハーフベーコン 4枚 卵 1個 小麦粉 大さじ3 片栗粉 大さじ3 鶏がらスープの素 大さじ1弱 【タレ】 しょうゆ 大さじ1 酢 大さじ1/2 ごま油 小さじ1 砂糖 大さじ1/2 白ごま 小さじ

    【外はカリッ!中はもちっ!】この作り方が圧倒的に簡単で美味しい!『もやしチヂミ』の作り方 - てぬキッチン
  • 人気のレンチン3分湯豆腐シリーズ!『チーズたまご湯豆腐〜中華風〜』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆チーズたまご湯豆腐〜中華風〜☆ 以前公開させていただいたレンジで3分で速攻できる『チーズたまご豆腐』の第二弾を作りました! 以前紹介させていただいた『チーズたまご湯豆腐』のレシピはこちら↓ www.tenukitchen.com 前回のレシピはかなり多くの方に作っていただいたようで、当にありがとうございました! 今回は、中華風で鶏ガラスープの素とごま油を使ったレシピです! 作り方は前回同様にめっちゃ簡単!器に盛ってレンチンですぐできるので、夕飯のあと一品にしたりおつまみにしたり夜にしたり、手軽で美味しいのでぜひお気軽にお試しください。 レシピ 材料 豆腐 150g 卵 1個 ピザ用チーズ ひとつかみ 鶏ガラスープの素 小さじ2/3 ごま油 数滴 ブラックペッパー 少

    人気のレンチン3分湯豆腐シリーズ!『チーズたまご湯豆腐〜中華風〜』の作り方 - てぬキッチン
  • これより簡単なチョコバナナクッキーってある!?『世界一簡単なチョコバナナクッキー』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆世界一簡単なチョコバナナクッキー☆ 今日は、ポリ袋で作る『世界一簡単なチョコバナナクッキー』を作りました。 ポリ袋を使って揉み揉みしてクッキー生地ができるので、洗い物ほぼゼロ! チョコレートトッピングなしで、バナナクッキーにしたいときは、生地に大さじ1〜2ほどの砂糖を追加してお試しください! 外はさっくり中はしっとりほろっとしていて優しい味わいでとても美味しい仕上がりなので、ぜひおやつタイムにお試しください。 レシピ(9枚) 材料 バナナ 1 ホットケーキミックス 150g 油 大さじ2 チョコ 30gくらい 作り方 1)ポリ袋にバナナを入れて、滑らかになるまで揉み混ぜます。 2)ホットケーキミックスと油を入れて、さらに揉んで混ぜます。 3)ポリ袋の端をハサミで切って

    これより簡単なチョコバナナクッキーってある!?『世界一簡単なチョコバナナクッキー』の作り方 - てぬキッチン
  • 【材料たった2つで超簡単!】駄菓子屋さんの『きなこ棒』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆きなこ棒☆ 今日は、材料たった2つで超簡単に出来る『きなこ棒』を作りました!きなこ棒というと小さい頃駄菓子屋さんに売っていて懐かしく感じる方もいると思います。 あの懐かしのお菓子もお家で作るとかなり簡単で、しかも美味しく仕上がります。 お正月なのできなこがご家庭にたくさんある方、きなこ棒がお好きな方、ぜひぜひお気軽にお試しください。 レシピ 材料 きなこ 30gとまぶす用 はちみつ 40g 作り方 1)はちみつを耐熱容器に入れて、電子レンジ(600w)で30秒加熱します。 2)きなこ(30g)を入れてゴムベラで混ぜます。 3)馴染んだら、ラップに包んで形を整えます。 4)包丁で棒状に切ります。 5)きな粉をまぶして完成です。 ●POINT● キッチンスケールで計量しなが

    【材料たった2つで超簡単!】駄菓子屋さんの『きなこ棒』の作り方 - てぬキッチン
  • 【レンジ4分!】包丁まな板使わないから超簡単『豚バラキムチーズ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆豚バラキムチーズ☆ 今日は、絶対美味しくなる組み合わせの豚肉とキムチ、そしてチーズで『豚バラキムチーズ』を作りました。 ピリ辛豚キムチにとろ〜りチーズで、辛さとマイルドさのバランスが最高!美味しいのは間違いないです! そして今回もレンジに頼って超簡単に作ります!しかも洗い物少なくしたいので、べる器で作っちゃいます。包丁まな板も使わずにキッチンバサミで完結! 疲れていてもこれならなんとか作れて、しかも元気の出る味でめっちゃ美味しいので、ぜひぜひお試しください。レンジ対応の器を使ってくださいね! レシピ(一人分) 材料 豚バラ肉 100g キムチ 100g 焼肉のタレ 大さじ1 ごま油 大さじ1/3 ピザ用チーズ ひとつかみ 刻みネギ トッピング 作り方 1)器に、豚バラ

    【レンジ4分!】包丁まな板使わないから超簡単『豚バラキムチーズ』の作り方 - てぬキッチン
  • 材料4つ混ぜるだけ!『世界一簡単な濃厚ガトーショコラ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆濃厚ガトーショコラ☆ 今日は、材料4つだけでめちゃくちゃ簡単にできる『濃厚ガトーショコラ』を作りました。 ボウルひとつで、どんどん混ぜるだけなので作業時間は慣れたら5分くらい! ズッシリとして濃厚、チョコ感しっかりで超絶品です!もうすぐクリスマスなので、乗せるだの簡単デコレーションもしてみました! めちゃくちゃ簡単で美味しいので、今年のクリスマスメニューにいかがでしょうか? レシピ(15㎝ケーキ型) 材料 ミルクチョコレート 200g 生クリーム 150cc 卵 2個 ホットケーキミックス 50g 作り方 1)手で細かく割ったチョコレートと生クリームを耐熱容器に入れて、電子レンジ(600w)で約1分20秒加熱します。 2)余熱を使って、混ぜて溶かします。 3)卵を1個ず

    材料4つ混ぜるだけ!『世界一簡単な濃厚ガトーショコラ』の作り方 - てぬキッチン
  • これより簡単なバナナケーキってある!?『世界一簡単なバナナケーキ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆世界一簡単なバナナケーキ☆ 今日は、材料3つでできる『世界一簡単なバナナケーキ』を作りました! これ以上簡単な作り方は知らないくらい、とにかく簡単すぎて手抜き感満載のレシピです。 手抜きなのに、これがとっても美味しくできるのでめちゃくちゃオススメ! バナナが詰まってバナナが濃密でたまらない味わいで、取り合いになること間違いなし! とにかく簡単にバナナケーキをつくりたい方、ぜひ一度お試しいただけると嬉しいです。 レシピ(15㎝ケーキ型) 材料 ホットケーキミックス 150g バナナ 3 卵 2個 作り方 1)バナナをポリ袋に入れて滑らかになるまで揉み混ぜます。 2)卵を入れて、馴染むまでよく混ぜます。 3)ホットケーキミックスを入れて、気持ち優しめに混ぜ合わせます。 4

    これより簡単なバナナケーキってある!?『世界一簡単なバナナケーキ』の作り方 - てぬキッチン
  • 【超簡単おつまみ】お酒がグイグイ飲める!『パリパリチーズソーセージ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆パリパリチーズソーセージ☆ 今日は、おつまみにもおやつにもピッタリの『パリパリチーズソーセージ』を作りました。 餃子の皮でチーズとソーセージを巻いて焼くことで、表面はパリパリサクサクに中のチーズはとろっとしてソーセージはジューシー!それぞれのいいところを存分に味わえる簡単お手軽レシピです。 中には大人用にはマスタードをお子さん用にはケチャップを入れるのがオススメ! ビールやワインと合わせたり、小腹が空いた時などに、ぜひお試しください。 レシピ(8個分) 材料 ソーセージ 8 餃子の皮 8枚 スライスチーズ 2枚 マスタードやケチャップ 適量 作り方 1)スライスチーズをそれぞれ4等分にし、8個に分けます。 2)餃子の皮に1)のチーズをのせ、マスタードやケチャップをのせ

    【超簡単おつまみ】お酒がグイグイ飲める!『パリパリチーズソーセージ』の作り方 - てぬキッチン
  • あっという間に無くなるけれど超簡単だから大丈夫!『さつまいもの塩キャラメルスティック』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆さつまいもの塩キャラメルスティック☆ 今日は、さつまいもとお家にある調味料で思い立ったらすぐ出来る『さつまいもの塩キャラメルスティック』を作りました。 ホクホクのさつまいもに塩キャラメルのコーティングが美味しくないわけがありません。 こんなに美味しいのに超簡単なので、おやつにもおかずにもお弁当の一品にも最適! 最後の工程で、しっかり煮詰めるとほろ苦いキャラメルになりちょっと大人味に!少し早めに取り出せばミルキーで優しい味わいのミルクキャラメル風になります。 どちらもとっても美味しいので、ぜひお好みに合わせてお試しください。 レシピ 材料 さつまいも 小2(300g) バター 20g 砂糖 大さじ3 牛乳 大さじ2 塩 少々 作り方 1)よく洗ったさつまいもをスティック

    あっという間に無くなるけれど超簡単だから大丈夫!『さつまいもの塩キャラメルスティック』の作り方 - てぬキッチン
  • 【簡単!めちゃ旨!】冷めてももっちり『もちもちかぼちゃドーナツ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆もちもちかぼちゃドーナツ☆ 今日は、冷めてももちもちの『かぼちゃドーナツ』を作りました。 豆腐を少し入れることでもちもち感がUP!時間が経ってももちもちをキープしてくれます。 面倒な工程はなくささっと作れていつも通り少量の油で揚げ焼きでいけるのでとても簡単なレシピです。 豆腐を入れていますが豆腐の味はほぼ無くて、とてもべやすく優しいかぼちゃの味わいのドーナツです。ぜひお試しください。 レシピ 材料 ホットケーキミックス 150g かぼちゃ 100g 絹豆腐 100g バニラエッセンス 適量 砂糖 まぶす用 作り方 1)種をとって皮を剥いたかぼちゃを適当な大きさに切って耐熱容器に入れます。少量の水を回しかけてラップをしてレンジ(600w)で約4分加熱します。 2)滑らか

    【簡単!めちゃ旨!】冷めてももっちり『もちもちかぼちゃドーナツ』の作り方 - てぬキッチン
  • 【レンジで4分!すぐ出来てめちゃ美味!】ふわふわもちもちの『クリームチーズ蒸しケーキ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆クリームチーズ蒸しケーキ☆ 今日は、電子レンジで速攻でできる『クリームチーズ蒸しケーキ』を作りました! クリームチーズとバターの風味が豊かで超簡単なのに極上の仕上がり!ふわふわでもちもちの感もクセになります。 すぐにできる簡単時短のお菓子なので、〝今すぐにべたい!!〟ってときにぜひお試しください! レシピ(15㎝ケーキ型) 材料 ホットケーキミックス 100g クリームチーズ 80g 牛乳 40cc バター 30g 卵 2個 砂糖 70g 作り方 1)クリームチーズと牛乳とバターを耐熱ボウルに入れて電子レンジ(600w)で約1分加熱します。 2)泡立て器で混ぜて滑らかにします。 3)砂糖と卵を入れてさらによく混ぜます。 4)ホットケーキミックスを入れてさっくりと混ぜ

    【レンジで4分!すぐ出来てめちゃ美味!】ふわふわもちもちの『クリームチーズ蒸しケーキ』の作り方 - てぬキッチン
  • 【材料4つ】ふわふわしゅわしゅわ幸せの食感『お豆腐スフレチーズケーキ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆お豆腐スフレチーズケーキ☆ 今日は、お豆腐を使ってヘルシーな『お豆腐スフレチーズケーキ』を作りました。 スフレチーズケーキのふわふわでしゅわしゅわの感はいつべてもたまらないですよね。 今回は豆腐を入れることでヘルシーに仕上げたのに、豆腐感も少なくとても美味しく仕上がります。 材料4つでとてもシンプルな工程ばかりなので、チーズケーキ好きな方やダイエット中の方にお試しいただけると嬉しいです! レシピ(15㎝ケーキ型) 材料 絹豆腐 80g クリームチーズ 150g 卵 3個 砂糖 60g 作り方 1)クリームチーズを常温に戻すか、電子レンジ(600w)で20〜30秒加熱して柔らかくします。 2)1)に絹豆腐と卵黄を入れて滑らかになるまでよく混ぜます。 3)別のボウルで卵

    【材料4つ】ふわふわしゅわしゅわ幸せの食感『お豆腐スフレチーズケーキ』の作り方 - てぬキッチン
  • 【フライパン不要】揚げないから超簡単ヘルシー!『ちくわの磯辺揚げ風』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ちくわの磯辺揚げ風☆ 今日は、トースターを使って『ちくわの磯辺揚げ風』を作りました。 フライパン不要なので、忙しい朝のお弁当のおかずや、ささっと作れるお酒のおつまみとしてオススメの一品です。揚げないのでヘルシーなのも嬉しいポイント! べたいと思ったら速攻できる簡単レシピなので、ぜひお試しください。 レシピ 材料 ちくわ 5 ☆マヨネーズ 大さじ3 ☆青のり 大さじ1 ☆小麦粉 大さじ1 ☆酒 大さじ2 作り方 1)ちくわをべやすい大きさに切ります。 2)☆印を容器に入れて混ぜます。 3)1)を2)につけて、アルミホイルにのせます。 4)トースターで10〜13分焼いて、サクサクしてきたら完成です。 ●POINT● ご使用のトースターによって加熱時間が変わるので様子を

    【フライパン不要】揚げないから超簡単ヘルシー!『ちくわの磯辺揚げ風』の作り方 - てぬキッチン
  • レンジで2分30秒!速攻出来て超簡単な『ヘルシー豆腐チーズケーキ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ヘルシー豆腐チーズケーキ☆ 今日は、電子レンジで作る『ヘルシー豆腐チーズケーキ』を作りました! 電子レンジで作れば加熱時間はたったの2分30秒、超時短ですぐ出来るのでかなりお手軽。 生地作りも全ての材料をフードプロセッサー又はミキサーで混ぜるだけなので、超簡単! お豆腐が入ってヘルシーですが、お豆腐感が少なくべやすい配合になっています。ぜひ、ヘルシーなチーズケーキを時短で作りたいという方にお試しいただきたいレシピです。 レシピ 材料 クリームチーズ 100g 絹豆腐 50g 砂糖 35g 卵 1個 薄力粉 大さじ1 レモン汁 大さじ1/2 作り方 1)全ての材料をフードプロセッサーに入れて滑らかになるまでよく混ぜます。(クリームチーズは常温に戻しすかレンジで柔らかくし

    レンジで2分30秒!速攻出来て超簡単な『ヘルシー豆腐チーズケーキ』の作り方 - てぬキッチン
  • とろ〜りとろける奇跡の口どけ!電子レンジで簡単な『生キャラメル』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆電子レンジで作る生キャラメル☆ 今日は、電子レンジでとろ〜りとろける『生キャラメル』を作りました! 電子レンジで作れば失敗なしでめちゃくちゃ簡単であっという間に出来るのに、お店の味を越えるくらいの格味!! 口に入れた瞬間、ほわ〜んととろけてこの口どけはまさに幸せの極みです。 生キャラメルが好きな方には、ぜひ一度はお試しいただきたいイチオシのレシピです。 レシピ 材料 牛乳 50cc 生クリーム 50cc 砂糖 30g バター 10g 作り方 1)全ての材料を耐熱容器に入れます。 2)電子レンジ(600w)で2分→2分→2分→1分→30秒〜1分加熱します。その都度よく混ぜます。(お使いのレンジや容器などによっても誤差があるので時間は目安にしてレンジの中の様子を見ながらキ

    とろ〜りとろける奇跡の口どけ!電子レンジで簡単な『生キャラメル』の作り方 - てぬキッチン
  • 【超簡単】お酒が足りなくなったらごめんなさい!『枝豆チーズパリパリ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆枝豆チーズパリパリ☆ 今日は、お酒のおつまみにピッタリなチーズと枝豆を組み合わせて『枝豆チーズパリパリ』を作りました。 焼く前にチーズにカレー粉をまぶしているので、ほんのりカレー風味で欲をそそられるスパイシーな香りがいい感じ! パリパリチーズの美味しさは無敵で、どれだけでもべられちゃいます。 フライパンでちゃちゃっと作れるので、塩系おやつにビールやワインのおつまみに、ぜひお好みのスタイルでお試しください。 レシピ 材料 冷凍枝豆 80g(さや付き約150g) ピザ用チーズ 100g カレー粉 小さじ1 作り方 1)ポリ袋にピザ用チーズとカレー粉を入れて振り混ぜます。 2)フライパンに1)を広げて、その上に枝豆を散らします。 3)弱火で熱し、チーズが溶けて底がカリッと

    【超簡単】お酒が足りなくなったらごめんなさい!『枝豆チーズパリパリ』の作り方 - てぬキッチン
  • 炊飯器で作ればほったらかしでOK!『自家製あんこ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆炊飯器で作る簡単なあんこの作り方☆ 今日は、炊飯器で『自家製あんこ』を作りました。あんこは手作りすると感も甘さも調節できて、優しい美味しさでたまりません。 いろいろな作り方がありますが、今日は炊飯器でスイッチオンで楽々作れるあんこレシピを紹介します。 炊飯している間は、見守る必要もなく他のことをしてゆっくりしていられるのでとてもお手軽です。 簡単なのにふっくらとしてとても美味しい『自家製あんこ』をぜひ一度お試しください! レシピ 材料 小豆 250g 砂糖 190g 塩 少々 作り方 1)内釜に洗った小豆と水4合の線まで入れ、通常炊飯します。 2)手で潰してみてしっかり茹っていたら、砂糖と塩を入れてサッと混ぜ、再度通常炊飯します。 3)小豆を軽く潰して、保温に切り替え

    炊飯器で作ればほったらかしでOK!『自家製あんこ』の作り方 - てぬキッチン
  • 【牛乳パックアイス】材料2つ!振って混ぜるだけ!超簡単!『あずきアイス』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆牛乳パックで作るあずきアイス☆ 今日は、牛乳パックを使って簡単にできる『牛乳パックアイス』を作りました。 空の牛乳パックに生クリームを入れて、頑張ってシェイク!!!少し腕は疲れるけど、シンプルでお手軽でちょっと楽しいレシピです。 いろいろとアレンジが効きますが、今回はゆであずきを混ぜ込んで『あずきアイス』にしてみました。 あずきとクリームは間違いなく相性抜群で絶品!!軽い感なので、たくさんべられます。 とても簡単でとても美味しいので、ぜひ『牛乳パックアイス』をお試しください。 レシピ 材料 生クリーム 200cc ゆであずき 250g 作り方 1)空の牛乳パックに生クリームを入れて、開け口をしっかり持って振ります。3〜4分振って、もったりとしてきたらOK! 2)ゆで

    【牛乳パックアイス】材料2つ!振って混ぜるだけ!超簡単!『あずきアイス』の作り方 - てぬキッチン