セブン&アイが提供する「セブンマイルプログラム」。セブン‐イレブンやイトーヨーカドー、西武・そごう、アカチャンホンポ、ロフト、デニーズでのお買い物や、公式通販サイトでのネットショッピング 、金融サービスのご利用でマイルがたまり、素敵な特典と交換いただけます。その他ボーナスマイルキャンペーンなど、お得な情報が満載。
スルメイカに唐揚げ粉をまぶして炒めたのが美味い美味いの大歓声で大人気 2013年10月03日10:00 カテゴリレシピ http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1188276642/ 「美味すぎて、みんなに教えたい料理のレシピ(5)」より 132: 困った時の名無しさん 2007/12/05(水) 20:28:44 マル秘報告 ①いか(するめいか)を下処理してブツ切りにして 「こつのいらない唐揚げ粉」をまぶして、フライパンで多めの油で炒める *粉たくさんつけるのがグ~ ②イカは油をよく切って、フライパンを洗い、もやしを炒める *油引かないのがグ~ ③しんなりしたら塩胡椒、みりん、醤油、だしの素をちょびっとかけて味付け ④そこにイカ投入 強火でゴーゴゴー!したら完成 今日これ作ったら、大皿にいっぱいだったのに、 あっという間に母ちゃんとじいちゃんと
上空3000メートルで「納豆菌に似た菌」が発見され、本当に納豆がつくれちゃった(動画あり)2012.08.20 14:007,652 金沢大学の研究チームが、黄砂とともに大陸から日本に飛来する細菌を調べていたところ、「納豆菌」とよく似た「バチルス・サブチリス菌」を発見。石川県の能登半島上空約3000メートルで採取された、人体には無害な菌らしい。 で、そのバルチス菌を使って納豆をつくってみたら本当にできちゃった。それがこれ。 その名も「そらなっとう」。 7月10日(納豆の日)から金沢大学の大学生協で試験販売中。1パック50円らしい。 開発した牧輝弥准教授のコメントはこちら。 マグネシウムやカルシウムなどが通常の納豆よりも多く含まれていて、栄養面も優れているんだとか。 黄砂と言えば悪いイメージだけど、科学はこういった面白い副産物も生むんだなぁ。 食べてみたいね。味はどうなのかな?金沢大学の学生
1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/27(水) 22:10:59.22 ID:yAdt9a2I0 ある? 2: 忍法帖【Lv=20,xxxPT】 :2011/07/27(水) 22:11:44.42 ID:f1uZNuFW0 ないけど犬山とか常滑とかは地味におすすめ 5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/27(水) 22:14:14.98 ID:S3NB7h4a0 特にない。 外人観光客にはトヨタ工場は人気らしいよ 7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/27(水) 22:15:25.92 ID:kA+8plIJ0 大須 もうすぐ大須祭りだし。 サンバ、コスプレ、大道芸。カオス祭り 12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/27(水) 22:16:22.72 ID:n11H
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く