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フライパンに関するmorygonzalezのブックマーク (2)

  • フライパン・炒め鍋を鉄製に切り替えてから半年が経った - 職質アンチパターン

    フライパンと炒め鍋を鉄製のものに切り替えてから半年が経った. 鉄製だと熱伝導性が良くかつ高温に耐えられるので,肉を焼く時なんかに重宝している (Cooking for Geeksにもステーキを焼くなら鉄のフライパンに限る,といった記述があった).あと野菜を炒める時もシャキッと仕上がる気がして良い.あと同時に鉄分も摂れているのではないか,という気休めも手伝ってお得感がある (こういうのを経由して当に鉄分って摂れるんですかね?). はじめ,鉄製のフライパンなんかはメンテナンスが大変なのではないかという印象があって敬遠していたのだけれど,その実そこまで大変でもなかったのでそれについても示す. 使ってるフライパンと炒め鍋 (北京鍋) は以下. リバーライト フライパン 28cm 極ROOTS 出版社/メーカー: リバーライトメディア: ホーム&キッチンこの商品を含むブログを見る 陳 建一 IH2

    フライパン・炒め鍋を鉄製に切り替えてから半年が経った - 職質アンチパターン
    morygonzalez
    morygonzalez 2017/01/06
    陳建一の IH 対応とかいうやつ、引き出物ギフトで取ったけどまったく温度が上がらず全然炒め物できなくて届いて二日くらいで捨てた。 IH には T-fal のウォックパンの方が向いてると思う。
  • ドイツの鉄フライパン turk を本気で長々レビューするよ - おなじといっしょ

    an・anでいうところのダイエット特集かまたは恋愛特集か。 丁寧なくらし系メディアでも、そのくらい頻繁に取り上げられる話題があります。 それは「鉄フライパン」。 今まで使っていたフライパンが、ついに先日使い物にならなくなったので、 ついに「鉄フライパン」デビューを決心したのでした。 先代フライパンの引退を決意した理由 いつの間にか取っ手がガクガクになっており、重みで勝手に30度傾く仕様に。 永遠にオムライスがひっくり返せないんじゃないか、そう錯覚してしまうようなフライパンに成り下がっていました。 では、どこの鉄フライパンにするか。 満を持しての鉄フライパン、デメリットはすでにリサーチ済み。 重いんでしょ? 使いはじめに必ず「焼き慣らし」とかいう儀式がいるんでしょ? 毎日のメンテが大変なんでしょ? 手順をサボるとこびりつく?サビがでる? ここで少しでもひるんで、楽なモノ・便利なモノを選んでし

    ドイツの鉄フライパン turk を本気で長々レビューするよ - おなじといっしょ
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