an・anでいうところのダイエット特集かまたは恋愛特集か。 丁寧なくらし系メディアでも、そのくらい頻繁に取り上げられる話題があります。 それは「鉄フライパン」。 今まで使っていたフライパンが、ついに先日使い物にならなくなったので、 ついに「鉄フライパン」デビューを決心したのでした。 先代フライパンの引退を決意した理由 いつの間にか取っ手がガクガクになっており、重みで勝手に30度傾く仕様に。 永遠にオムライスがひっくり返せないんじゃないか、そう錯覚してしまうようなフライパンに成り下がっていました。 では、どこの鉄フライパンにするか。 満を持しての鉄フライパン、デメリットはすでにリサーチ済み。 重いんでしょ? 使いはじめに必ず「焼き慣らし」とかいう儀式がいるんでしょ? 毎日のメンテが大変なんでしょ? 手順をサボるとこびりつく?サビがでる? ここで少しでもひるんで、楽なモノ・便利なモノを選んでし