六角橋焼小籠包公式アカウントZ @shengjian6kaku 今からヤバイくらい有益な事を呟くんだけど、クックパッドってのはこの二人をフォローしとけば大体の料理美味しく作れるから覚えておけ pic.twitter.com/vQBFfGpGlu 2018-11-28 21:38:37
てるよ @3nontan 娘の夏休みの宿題で一汁三菜を作るっていうのがあって、献立考えて買い物して料理するっていうのを丸一日かけてやったんですが、それを旦那が10分でたいらげたのを見て「何時間もかけて作ったのが10分でなくなる…大量の後片付け…母さんの苦しみがわかった…」と言っていた。 2017-08-15 22:08:06
パスタをゆでる時、計量リングが無くて「大体このくらいだよね」と目分量で済ませてしまって、(やっぱり多かった…)と後悔したことがある方も多いのでは?そんな悩みを、どこのお家にもある意外なモノが解決してくれるらしいです!!これで、いつでも正しい量がわかりますね!!
高橋ザムザ @zamza825 米とおから一緒に炊くとおからが水分吸ってパラパラになるので 油なしで炒飯が作れるのでは!と 米1合に同量のおからと1合分より少し多めの水を入れ 味覇と醤油と塩胡椒で炊き、具を混ぜて10分蒸らしたら パラッパラの炒飯が炊飯器で出来た! pic.twitter.com/9xPSxeNaBJ 2016-09-10 21:11:37
【2023/12/20】【更新】まとめ作成時のツイートの取得や投稿にエラーが表示される場合がありましたが、現在復旧しており正常にご利用いただけます。ご迷惑おかけいたしました。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く