BBCのクエンティン・サマヴィル中東特派員とカメラマンのダレン・コンウェイ記者は、ウクライナ北東部ハルキウ(ロシア語でハリコフ)でウクライナ軍に同行し、戦闘の前線を取材した。
※この動画の広告収益は全てウクライナに寄付させていただきます 動画を見ていただいて楽しんで頂けましたら 高評価、コメントをお願いします! 【鶏肉の無水バター煮】 是非お試しください! ★今回のレシピはこちら↓ ーーーーーーーーーーーーーー 【鶏肉の無水バター煮】 (旨すぎて全部一人食えるので1人前) 玉ねぎ(今回は新玉ねぎ) 2個(500~600g) 鶏もも肉 2枚(600g) バター 30g(2回に分けて使います) にんにく 3片 塩 小さじ1 乾燥パセリ 適量 ★味変で黒胡椒、粒マスタード 鶏肉の無水バター煮(帰れ鶏肉へ) 塩小さじ1を刷り込んだ鶏モモ肉2枚600gをバター15gで皮面だけ焼き取り出す 玉葱2個500gを輪切りにし入れ、鶏モモ肉、バター15g、黒胡椒、にんにく3片入れ蓋をし弱火で70分で完成 ーーーーーーーーーーーーーー 料理のおにいさんリュウジ
「バズレシピ」で知られる人気ユーチューバー・リュウジさんは2022年3月10日、「ロシア料理」の動画の広告収益を、ウクライナに寄付すると発表した。 【動画】話題となったロシア料理をアレンジしたレシピ動画 ■「僕は戦争は反対ですがロシアの文化に対して憎悪が行くのは違うと思います」 リュウジさんは9日、「鶏肉の無水バター煮」の作り方を紹介する動画を公開した。ロシア料理「帰れ鶏肉へ!」を参考にしたという。鶏肉と新玉ねぎを水を使わず煮込む料理だ。 この動画に対して「ウクライナの人の気持ち考えろよ」と言うコメントが寄せられたと、ツイッターで明かした。しかしリュウジさんは「料理に罪はない」と断じ、次のように心境を述べた。 「僕は戦争は反対ですがロシアの文化に対して憎悪が行くのは違うと思いますロシア料理店の看板が割られたりビーフストロガノフやピロシキが日本から消えたりそんな世の中になってほしくないんすよ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く