タグ

中華に関するninosanのブックマーク (2)

  • 手抜き回鍋肉(ホイコーロー) - Android版ファイアーエムブレム ヒーローズ報告

    簡単なくせにお金取れるレベル 豚肉 150g 150円くらい キャベツ 10枚ほど 50円くらい 味覇 7g 味噌 15g 甜麺醤 小さじ1 みりん(みりん風調味料) 30g(大さじ2) 砂糖 (お好み、自身は入れない。入れるなら主にみりんを減らす) 0.甜麺醤はキャンドゥで買える。業務スーパーでも買える。フツーのスーパーは高い。最悪なくてもいい。(味噌を増やし砂糖も入れるといいかも) 味覇はイオンの5%引きを狙うのが最安か。業務スーパーの類似品でもいいかも。 1.フライパンを弱火で熱し、切った豚肉を入れる。その間にキャベツを洗うなりむしるなり。 2.少し火力を上げて豚肉に半分くらい火が通ったらキャベツをむしりながら入れる。どんどん入れる。フライパンからあふれそうなくらいまで入れる。(めっちゃ縮むので) 3.フライパンに蓋をしてその間に調味料を容器に入れ少量のお湯で溶く。 4.蓋を開けて調

    手抜き回鍋肉(ホイコーロー) - Android版ファイアーエムブレム ヒーローズ報告
    ninosan
    ninosan 2014/11/20
    料理ネタはブクマがつきやすいんだよなあ。
  • 炒飯15氏のチャーハン(中華料理)レシピまとめ

    ■1 米 ■2 コンロ ■3 鍋 ■4 おたま ■5 量 ■6 具 ■7 味 ■8 鍋を焼く ■8 鍋を焼く-補足 ■9 卵&飯 上級:卵を炒める→すぐに飯を入れる。 初級:卵を飯と混ぜ合わせて炒める。 亜流:卵を炒めておいてとりだし、飯を炒めた後に混ぜる。 上級:卵を炒める→すぐに飯を入れる。 ■10 炒め方(上級) ■11 炒め方 上級 その2 ■12 炒め方 上級 その3 ■13 炒め方 上級 その4 ■14 失敗したときは・・・ ■15 失敗したときは その2 ■16 味付け ■17 味付け その2 ■17 閑話休題 初級:卵を飯と混ぜ合わせて炒める。 ■18 炒め方 -初級編 ■19 炒め方 初級編 その2 ■20 炒め方 初級編 その3 具 ■21 もやし ■22 もやし その2 麻婆豆腐篇 ■23 麻婆豆腐 炒飯FAQその1 ■24 べちゃ 麻婆豆腐篇その2 ■25 麻婆豆腐

    ninosan
    ninosan 2011/06/24
    画像が欲しいところだ
  • 1