炊き立ての白米は美味しいですよね! 現在、我が家では、夫が炊飯器で発酵?熟成?発芽玄米を炊いています(昔炊いていた、発芽玄米ご飯よりは食べやすくて美味しくなりましたが) 炊き上がると、そのまま炊飯器で保温した状態で少しずつ皆で食べて、お釜の中が空っぽになるとまたすぐ新しい玄米を炊きます そうなると、炊飯器で白米や炊き込みご飯がいつまでたっても炊けません・・・ 私は炊き立ての白米も炊き込みご飯も食べたいんです! そんな私の願いをかなえてくれるもの☆ それは・・・シャスール☆☆☆ シャスールは鋳物ホーロー鍋☆ シャスールはフランスのアンヴィクタ社の職人さんが一つ一つ手作りで仕上げたホーロー鍋で、日本には2007年に上陸したそうです 我が家にあるラウンドキャセロールという、20㎝のピンクのシャスール鍋は、義理のお母さんから頂きました! このピンクのホーロー鍋があると家庭円満になるという噂があると