これ絶対買いだよ〜!!!! めっちゃ簡単にみじん切り出来るからハンバーグも餃子に作り放題…遭遇した友達みんなにプレゼントしたいレベル 5回も引かないで粉々みじん切りだったわい…みんな大好きパール金属から出てる。1000円で買えるよ… https://t.co/i0xlg4fWAr
疲れていたのか、気が付いたら特におすすめはしない限界自炊オタク1年生の愉快な相棒たちをまとめていました。寝ろ。 https://t.co/kYG6beGfrn
チャーシューのレシピを検索すると、星の数ほど作り方があるんじゃないかと思うほど、さまざまなレシピがヒットします。チャーシュ作りたい。でもどのレシピで作ればいいのやら。。。 ここはやはり、料理に対する情熱や腕前や装備(調理道具)がきわめて「並」なレベルに合ったレシピにすべきでしょう。 条件としてはこの3つ。 オーブン・圧力鍋は使わない(誰もが持っているわけじゃない) 肉をタコ糸でしばらない(めんどくさい) 作業工程がシンプル この3つを絶対条件としてあれこれ調べ、最終的にいろんなレシピのおいしいトコどりをして作ってみました。いいとこどりすると凡庸なものができそうな不安はなきにしもあらずですが、チャーシュー初挑戦なもので、そもそも最初からハイリスクですから。 まずはチャーシューの材料 肉は国産とアメリカ産の両方を用意しました。柔らかさにどれくらい差が出るか確かめたかったのです。写真手前の細長い
先ほどのセルクル型で作れちゃう「もっちりぶ厚いホットケーキ」のレシピをまとめました!(材料はパンケーキ2個分です) ٩( OO )۶ …oO((牛乳パックでセルクルを作る方法も描きましたので、あわせてどうぞ! https://t.co/QRiiVMTaKw
豚の真空調理、低温調理の際、問題になる菌・微生物・ウイルス・寄生虫とその殺菌、不活化時間など調査してまとめました。また、実際の調理に必要な食味の話も併せて解説します。 はじめに 豚肉は寄生虫、ウイルス、雑菌が多いからしっかり火を通して食べなさい。小さいときから豚肉を食べるたびに言われ続けてきました。しかし、一般的に火を通すと肉は固くなるため様々な手法で肉を固くしない工夫が行われています。 最近話題の低温調理は、肉に火が入りずぎずロゼ色でしっとりとした仕上がりになる調理法として注目を集めています。 一方で不十分か加熱では食中毒の恐れがありるため、食中毒のリスクや微生物などの死滅条件から限界に近い温度と時間の条件出します。また、実際の調理に必要な調理法も併せて解説します。 豚の危害要因 豚肉で低温調理でのリスクとなる主な微生物は次の通りです。 ・サルモネラ菌 ・カノピロバクター ・トキソプラズ
タグ NinjatraderPCグリグリ画像マレーシア動画ヨーグルト低温調理・スロークッカー低糖質ダイエット備忘録動画日本人村社会脱水シート CLOSE カテゴリーカテゴリー 最近、低温調理が流行ってきているのがこのブログアクセスを見ていてもわかります。いや、もしかしたら私が低温調理に関して多くの日記を書いているからアクセスが多いだけかもしれません。世界広しといえども、私みたいにグチャグチャと試行錯誤を書き続けている人って他にはいらっしゃらないようですし。 どちらにしても低温調理に興味のある方が多く来てくれるのですが、ではどのページを見ているのか気になって調べてみますと、かなり古いものにアクセスが集中しています。なんでそうなるのか、そのページが検索で出やすいのか知りませんが、私としてはそれが気がかりです。 私は調理のプロでもなんでもなく、日々、面白いから実験を繰り返している中で、常に発見が
良い点タイマーをセットして放置すればいいので楽菌と肉の火の通しについて詳しくなったローストビーフと温泉卵が美味しいアプリと連動していて、タイマーやレシピをiPhoneから確認できるお肉を柔らかく食べることができる悪い点(注意点)低温調理の衛生面について自分が責任を負う必要があり、調べるのに少し手間がかかるこの悪い点というのは、Anovaが悪いのではなく低温調理全般において注意すべき点です。低温調理は、肉を柔らかくするために、アクチンというタンパク質が変性し始める温度(65.5度)よりも低い温度で長時間調理します。その温度は、食中毒・寄生虫を防止するための基準温度より低いことが多いです。ですので、食材ごとに菌のリスクや適正とされる調理温度を把握する必要があります。 ネットにあるレシピを参考にする場合は、いくつかのレシピを横断して判断した方が良いです。どの温度で、どれくらいの時間を加熱すればよ
《手順》 BONIQをセット 食材全体がきちんと湯せんに浸かるよう、十分な水量を用意する。 60℃ 1:50(1時間50分)に設定する。 鶏むね肉の下ごしらえ 皮を取り除いた鶏むね肉に塩・こしょうをして、フリーザーバッグにねぎの青い部分、しょうがの皮、ごま油と共に入れる。 BONIQに投入 BONIQが設定温度に達したらフリーザーバッグを湯せんに入れながら、バッグ内に気泡が残らないようにしっかり空気を抜いて密封し、低温調理をする。 この時、バッグを完全に沈めて食材全体が湯せんに浸かるようにする。 (気泡が残っていたり食材全体が完全に浸かっていないと、熱が適切に伝わらず、加熱ムラが生じる。) フリーザーバッグの密封方法:https://youtu.be/N-t1ox7mox0 ねぎしょうがソースを作る しょうが、白ねぎをみじん切りにし、サラダ油、ごま油、塩こしょうと混ぜ合わせる。 仕上げ B
超旨くて簡単、酒も白米も一瞬で無くなる、きつねのすきやきが僕の中で熱いです 油揚げ三枚を短冊に切りフライパンに並べ、めんつゆ大匙3、水120cc、砂糖大匙1を合わせた割り下を入れて弱火で沸騰するまで煮て溶き卵で食べます カロリ… https://t.co/8oPPVgPJQy
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