並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 40 件 / 175件

新着順 人気順

ごま油の検索結果1 - 40 件 / 175件

  • こうやって切れば良かったんだ!鶏むね肉がぷるっぷるになる「うましおごま油漬け」が鶏ムネ肉を疑うレベルの柔らかさ

    こうやって切れば良かったんだ!鶏むね肉がぷるっぷるになる「うましおごま油漬け」が鶏ムネ肉を疑うレベルの柔らかさ 「つくりおき食堂」でお馴染み、料理研究家・若菜まりえさんの「鶏むね肉のうましおごま油漬け」がSNSで評判になっています。 鶏もも肉より安く手に入る鶏むね肉を使った、下味冷凍の作り置きおかず。まりえさんが公開したレシピでは、鶏むね肉が驚くほどぷるっぷるにやわらかくなるそうです。 鶏むね肉は繊維を断つようにそぎ切り,オイル漬けにして冷凍すると これ本当にムネ肉⁉️ ってくらいぷるっぷるにやわらかくなります‼️ 【鶏むね肉のうましおごま油漬け】 ごま油が鶏むね肉にコーティングされ肉汁が逃げずみずみずしい焼き上がりに! 節約にも最高!詳細⬇️https://t.co/IzwRpzUvSY pic.twitter.com/1crfoeZDjf — つくりおき食堂まりえ (@mariegoh

      こうやって切れば良かったんだ!鶏むね肉がぷるっぷるになる「うましおごま油漬け」が鶏ムネ肉を疑うレベルの柔らかさ
    • 雪国まいたけ公式さん「ごま油で焼いたまいたけをそばつゆに入れるのうそみたいに美味しい…」年越しそばにもいいかも

      雪国まいたけ【公式】 @yukiguni_co 雪国まいたけのオイシイ情報を中心につぶやいています♪返信は少なめ。作ってみたレシピは引用RTで教えてもらえると嬉しいです♪投稿は少ないですがいいね!をポチポチしてしまいます。 【公式通販サイト】: yukiguni-online.com 【Instagram】:instagram.com/yukiguni_co maitake.co.jp 雪国まいたけ【公式】 @yukiguni_co ・3倍濃縮麺つゆ使用。 ・乾麺そば200gを使用。 ・雪国まいたけ極は大きめの一口サイズに手でさく。 ・青葱はキッチンバサミで切れば包丁いらず。 雪国まいたけ極は美味しさにこだわり、天然に近い大きな株で栽培しています。 maitake.co.jp/special/kiwami/ 2021-12-29 11:56:24

        雪国まいたけ公式さん「ごま油で焼いたまいたけをそばつゆに入れるのうそみたいに美味しい…」年越しそばにもいいかも
      • ブリの刺身は『ごま油と塩』で食べると美味しい!「この食い方飛ぶほどうまいよ」「その組み合わせの時点でシナジーやば過ぎるんだよな」

        ぐるぐるうづまき @guruguruuzumaki ちなみに、広島弁で「とても(very)」を意味する方言「ぶち」は、隣県の島根では語尾の変化で「ぶり」になる。 つまり、島根の方言では、この場合 「ぶりぶりうまい」 と表現するのが正しい。 ぶりぶり。 2020-12-16 23:32:06

          ブリの刺身は『ごま油と塩』で食べると美味しい!「この食い方飛ぶほどうまいよ」「その組み合わせの時点でシナジーやば過ぎるんだよな」
        • マグロにごま油が美味しい!?【罪深いほどウマい食べ方】に衝撃走った!早く知りたかった.. | ヨムーノ(くふうLive!から変更)

          マグロにごま油が美味しい!?【罪深いほどウマい食べ方】に衝撃走った!早く知りたかった.. 2023年02月24日更新 こんにちは、フードコーディネーターでマグロが大好物のくふうLive!ライターのharusanです。 お刺身はいつもしょうゆで食べるよという方必見、NHK『あさイチ』放送後Twitterで話題になった「塩マグロ」の作り方を紹介します。 そのまま食べてもおいしいですが、ごま油やオリーブ油につけて食べるアレンジもおいしいんだとか。 実際に「塩マグロ」を作ってみて、どの食べ方が一番おいしいのか検証します。 もう醤油はかけない!話題の「塩マグロ」作って食べてみた 早速、塩マグロを作ってみましょう。作り方はとっても簡単! 調理時間も15分ほどで、すぐにできてしまいますよ。 材料 マグロ...今回は180gを用意しました。 塩...1.8g 材料はたった2つ、さくのマグロと塩だけです。塩

            マグロにごま油が美味しい!?【罪深いほどウマい食べ方】に衝撃走った!早く知りたかった.. | ヨムーノ(くふうLive!から変更)
          • SNSの料理家はごま油・バター・にんにく・チーズしか使わない?→バズレシピのリュウジさんが納得の理由を解説

            リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ @ore825 料理研究家/株式会社バズレシピ代表取締役 YouTube登録469万人 Instagram登録184万人 公式LINE登録31万人 TikTok登録42万 総フォロワー約1000万人 レシピ本大賞受賞 世界一受けたい授業 ヒルナンデス出演 著書累計150万部 お仕事の依頼は→bazurecipe@gmail.com bazurecipe.com リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ @ore825 たまーにSNSの料理研究家はごま油やバターやにんにくやチーズしか使わないとか言われたりするんですがこれはちょっと違うんです SNS、特にTwitterはこれらの圧倒的に美味しいと想像出来るものほどバズるのです だから逆にいうとこれらを使わないとバズらないから地味なレシピは全部埋もれる 2021-10-08 14:33:32 リュウジ@料理のお

              SNSの料理家はごま油・バター・にんにく・チーズしか使わない?→バズレシピのリュウジさんが納得の理由を解説
            • 逃げ切れるか!めんつゆバターごま油のうまさから

              またか。Twitterで流れてきたレシピにめんつゆが入っているのを見た。めんつゆ、バター、ごま油。SNSで見かけるレシピにはこの辺りの食材が入りがちだ。 ひょっとしてこの三品が食材として強すぎるのではないか。そもそも美味くなりすぎるのではないか。 そんな疑念をもとに「めんつゆ、バター、ごま油を入れても美味しくならなそうなもの」を持ち寄った。逃げ切れるのか、おれたちは! めんつゆバターごま油の美味さから! 美味くならなかった者が勝利!のゲーム形式です 「めんつゆ、バター、ごま油を入れても美味しくならなそうなもの」を持ってきてください。お菓子やフルーツは禁止で。 そうやってデイリーポータルZ編集部の橋田さん古賀さんに声をかけて集まった。 今回はちょっとしたゲーム形式にした。だれかが持ってきた食材に対して残りの2人がめんつゆやバターを加味して美味くしてしまうのだ。美味しくならなかったら持ち込んだ

                逃げ切れるか!めんつゆバターごま油のうまさから
              • 熱々のにんにく青唐辛子ごま油をジュワッとかける「初ガツオ丼」のレシピと、刺身のキレイな切り方【魚屋三代目】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                こんにちは! 鮮魚魚武の三代目、料理家の魚屋三代目です。 初ガツオの季節がやってまいりました! カツオは年に2回旬を迎え、9月から11月くらいに食べられる秋の「戻りガツオ」は脂のりがよく、3月から5月くらいまで食べられる春の「初ガツオ」はさっぱりした味わいが特徴です。今年の初ガツオは例年よりも遅く、4月になって市場に出回り始めました。 今回はその初ガツオを、ひと手間かけて美味しく食べる丼ものレシピです。しょうゆだれに漬けたカツオをご飯にのせ、そこに熱々のにんにく青唐辛子ごま油をジュワッと回しかけてうま味と風味をプラス! 青唐辛子のさわやかな辛さが強烈でご飯がすすみますよ。 この時期はカツオの柵がお買い得になっていることも多いので、柵をキレイな刺身に切るポイントもご紹介しますね。 魚屋三代目の「初ガツオのにんにくごま油がけ丼」 【材料】1人前 カツオの刺身 8切れ程度(柵なら100g程度)

                  熱々のにんにく青唐辛子ごま油をジュワッとかける「初ガツオ丼」のレシピと、刺身のキレイな切り方【魚屋三代目】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                • 「味ぽん、味噌、にんにく、ごま油」に漬けるだけ! 箸が止まらなくなる「大根レシピ」|ガジェット通信 GetNews

                  パリパリ美味しい大根の漬物。 これさえあればご飯がどんどん進むという大根レシピを#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) さんがツイート投稿。 ネットで話題のレシピをご紹介します。 大根1本買ってもこれで無くなるんじゃないかってくらい、箸止まらなくなる味。 「味ぽん、味噌、にんにく、ごま油」に漬けるだけでとんでもない飯泥棒になります。倍量作ってもすぐ無くなる。 細切り大根200g、味ぽん大2、味噌・ごま油各小1、おろしにんにく小1/4混ぜ冷蔵庫に1時間以上漬ける。 pic.twitter.com/Et5HfBPekK — #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) November 13, 2022 大根1本買ってもこれで無くなるんじゃないかってくらい、箸止まらなくなる味。 「味ぽん、味噌

                    「味ぽん、味噌、にんにく、ごま油」に漬けるだけ! 箸が止まらなくなる「大根レシピ」|ガジェット通信 GetNews
                  • インスタント麺がレンジで“油そば化”! ごま油と酢で作るヤミツキレシピが最高にうまい

                    インスタントラーメンを電子レンジで“油そば化”するレシピが話題です。簡単・時短な作り置きレシピサイト「ラクつく」を運営する五十嵐ゆかり(@igarashi_yukari)さんのレシピを、さっそく、試してみましょう。 即席めんが、油そばに変身! 用意するものは、インスタントラーメン・ごま油・酢・水です。お好みでトッピング用のネギや卵、黒こしょうを用意しましょう。 インスタントラーメンは「マルちゃん正麺 豚骨味」や「マルちゃん正麺 旨塩味」がオススメですが、他のラーメンでも大丈夫とのことです。 インスタントラーメンと、ごま油・酢があればできます 今回は「マルちゃん正麺 豚骨味」でチャレンジ 麺を耐熱容器に入れ、水500ミリリットルを注ぎます。 麺に水500ミリリットルを注ぎます ラップをして、600Wの電子レンジで5分30秒~6分程度加熱します(500Wの場合は6分40秒~7分10秒)。 ラッ

                      インスタント麺がレンジで“油そば化”! ごま油と酢で作るヤミツキレシピが最高にうまい
                    • 脂がのったブリ刺身で激ウマの一人鍋開催。ごま油香るつゆで食べる「ブリのうま塩鍋」【魚屋三代目】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                      こんにちは! 鮮魚魚武の三代目、料理家の魚屋三代目です。 この時期に美味しい、脂がのったブリの刺身を使った一人鍋シリーズ。 www.hotpepper.jp www.hotpepper.jp 今回は、ごま油の香りがたまらない「ブリのうま塩鍋」のレシピをご紹介します。シンプルなつゆで、ブリのうま味が最大限に味わえますよ。 魚屋三代目の「ブリのうま塩鍋」 【材料】1人前 ブリの刺身 7切れくらい(あれば厚切りで。サクを2cmくらいの厚さの刺身にするのもおすすめ) 長ねぎ(1~2cm幅の斜め切り) 1/2本 わかめ(乾燥わかめ、水で戻しておく) お好みの量 しょうが(せん切り) 1かけ(10g程度) ごま油 大さじ2 鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ1 お湯 350ml 酒 大さじ1 塩 少々 輪切り赤唐辛子 お好みの量 ポン酢しょうゆ(大根おろし入りがおすすめ) お好みで 作り方 1. フライ

                        脂がのったブリ刺身で激ウマの一人鍋開催。ごま油香るつゆで食べる「ブリのうま塩鍋」【魚屋三代目】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                      • 豚バラの脂とごま油のコク、濃厚チーズで白菜消費「豚バラと白菜のごま油チーズ蒸し煮」がほぼ放置でできた【エダジュン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                        こんにちは、料理研究家のエダジュンです。 本日はフライパン1つで出来る、簡単蒸し煮レシピです。具材を重ねて、調味料を入れたら、あとはフタをするだけ。ごま油のコクと濃厚チーズでおつまみにも白米のおともにもピッタリです。少ない材料で美味しくできて、フライパンのままテーブルに出せるので、ぜひ作ってみてください。 エダジュンの「豚バラと白菜のごま油チーズ蒸し煮」 【材料】(1~2人分) 豚バラ肉(7~8cm長さ) 100g 白菜 200g(1/8カット程度) しょうが  20g 水 100ml ピザ用チーズ 30g 小ねぎ(小口切り) 適量 (A) しょうゆ、みりん、ごま油 各大さじ1 作り方 1. しょうがはせん切りにする。白菜は食べやすい大きさに切る。 2. フライパンに、白菜の芯、 葉、 豚バラ肉、 しょうがの順で重ねて、 水を入れて、 フタをして中火で温める。 3. 白菜がくたっとしてきた

                          豚バラの脂とごま油のコク、濃厚チーズで白菜消費「豚バラと白菜のごま油チーズ蒸し煮」がほぼ放置でできた【エダジュン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                        • ごま油の価格でカルテルか メーカー4社に公取委が立ち入り検査 | NHK

                          食用油メーカー4社が、卸売業者向けに販売するごま油の価格を不当につり上げるカルテルを結び、独占禁止法に違反した疑いがあるとして、公正取引委員会が13日、メーカー各社の立ち入り検査に入ったことが、関係者への取材で分かりました。 立ち入り検査を受けたのは、いずれも食用油メーカーで ▽東京 品川区の「かどや製油」 ▽愛知県蒲郡市の「竹本油脂」 ▽三重県四日市市の「九鬼産業」 ▽東京 中央区の「日清オイリオグループ」の4社です。 関係者によりますと、この4社は、市場規模がおよそ450億円の国内のごま油市場のシェアの大部分を占めていますが、卸売業者向けに販売するごま油の価格を不当につり上げるカルテルを結び、独占禁止法に違反した疑いがあるということです。 原料となる「ごま」は、主な輸入先であるアフリカの政情不安や、円安などを背景に、ここ3年で輸入価格がおよそ2倍に高騰していて、メーカー各社によるごま油

                            ごま油の価格でカルテルか メーカー4社に公取委が立ち入り検査 | NHK
                          • 【レシピ】塩こんぶとごま油で!ツナ缶とアボカドのナムル! - しにゃごはん blog

                            今日はアボカドが好きな方には絶対お試しいただきたいやみつきレシピをご紹介します✧*。(ˊᗜˋ*) アボカドとツナ缶でできるのでとっても簡単(*・ᴗ・*)و! アボカドはねっとりとした独特な触感とクリーミーな味に加え、 豊富なビタミンがたくさん含まれていることが魅力の食品です♬ 特に多くアボカドに含まれるビタミンEは肌の新陳代謝を高めるなど、アンチエイジング効果が期待されています(๑˘ᴗ˘๑) さらにビタミンCも多く、疲労回復や美肌効果など、美容に良い成分がたくさん含まれている素敵な食材なのです(*・ᴗ・*)و! それでは作り方をご紹介しますね♬ 塩こんぶが決め手!ツナ缶とアボカドのナムル! 【材料】2人前 ◎アボカド・・・2個 ◎ツナ缶・・・1缶 (調味料) ◎ごま油・・・大さじ1.5 ◎しょうゆ・・・小さじ2 ◎酢・・・小さじ2 ◎砂糖・・・小さじ1 ◎いりごま・・・大さじ2 ◎にんにく

                              【レシピ】塩こんぶとごま油で!ツナ缶とアボカドのナムル! - しにゃごはん blog
                            • ごま油と塩だけでヤミツキ必死!無限に食べられる「長ねぎのごま油漬け」を作ろう!【ちょこっと漬け♯15】(kufura) - Yahoo!ニュース

                              料理研究家の沼津りえさんが提案する、少ない分量で手軽に漬ける便利な「ちょこっと漬け」。今回は、冬に甘みを増しておいしくなる旬の「長ねぎ」をとっても簡単に漬ける方法を教えてもらいました。 ざくざく刻んで、ごま油と塩で漬けるだけだから、驚くほど簡単なのに止まらないおいしさ! 余った長ねぎで早速作ってみてください。 冬場の長ねぎは、太くて立派。甘みも増しておいしいですよね。今が旬だから1袋3本入りなどまとめて買った方がお得ですが、使い切れずに余って困る……そんな人にぜひおすすめなのが、今回のちょこっと漬けです。 【材料】(作りやすい分量) 長ねぎ・・・1本(100g) ごま油・・・大さじ1 塩・・・小さじ1/2 【用意するもの】 保存瓶・・・1個

                                ごま油と塩だけでヤミツキ必死!無限に食べられる「長ねぎのごま油漬け」を作ろう!【ちょこっと漬け♯15】(kufura) - Yahoo!ニュース
                              • 手がごま油まみれになってしまった人『何故こうなったのか原因を考えています』『思い当たるフシがない…』

                                これは…一体どうしたという事なんだ…

                                  手がごま油まみれになってしまった人『何故こうなったのか原因を考えています』『思い当たるフシがない…』
                                • 【なとり うまいか(ごま油風味)かどや純正ごま油コラボ】どう? うまいか美味しいか、どっちだΣ(゚Д゚)  - 鯉釣り🐟うり坊とまさる君の涙日記⭐

                                  5月9日(火)🌞 今日は【ひっそりキャンプ】です⛺ ベランダにて【なとり うまいか】を食す🔥 ひっそりキャンプとは⛺🔥 ひっそりキャンプ、略して、ひそキャン⛺ キャンプって楽しいですよね(*'ω'*)✨ 自然と一体化して、美味しいものを食べたり飲んだり😋✨ ああ✨自然の中でリフレッシュした~い⛺🔥✨ でも、現代社会はトカク忙しい💨 『仕事が忙しくてキャンプに行けないヨ💦』 「メンドイから出かけたくない💦」 なんていう方も多いのでは(/・ω・)/ そんなアナタにオススメ(●´ω`●)⛺🔥 思い立ったら10秒でキャンプ場⛺ 見上げた空は、大自然のそれと同じもの⛺🔥 お外ご飯でリフレッシュ(●´ω`●)🍺 ご近所に迷惑かけないよう気を付けて😌 おうちのベランダで、ひっそりと~こっそりと~ キャンプ飯を、作りま~す(●´ω`●)⛺🔥✨ 今日はこんなです👇 旧パッケージの

                                    【なとり うまいか(ごま油風味)かどや純正ごま油コラボ】どう? うまいか美味しいか、どっちだΣ(゚Д゚)  - 鯉釣り🐟うり坊とまさる君の涙日記⭐
                                  • 冷凍たこ焼きとごま油を使ったお手軽な小腹満たしレシピに「間違いなく絶対に美味しいやつやん!」「なんだこの悪魔のレシピ…」などの声

                                    麦ライス(シェフ) @HG7654321 【たこ焼き補足】 ・必ず冷凍から焼いてね ・おすすめはこの醤油👇 ・メーカーによっては生地にしっかり味が付いているのでまずは何もつけずに食べてみてね by 麦ライス奥さん 他にも色々役立つレシピや情報を発信しているのでよかったらフォローお願い致します^^👇 twitter.com/hg7654321/stat… pic.twitter.com/Caso0Dft5C 2020-11-03 20:21:31 麦ライス(シェフ) @HG7654321 あると便利な 『茹で卵の時間表』作りました!! 沸騰したお湯に冷蔵庫から出したての卵を入れタイマーが鳴ったら氷水で冷やして完成🐣 多分一生使える画像なので印刷をオススメします これがRTで全国の人に広まったら嬉しいなぁ pic.twitter.com/lq72af7xJ6 2020-07-25 15:

                                      冷凍たこ焼きとごま油を使ったお手軽な小腹満たしレシピに「間違いなく絶対に美味しいやつやん!」「なんだこの悪魔のレシピ…」などの声
                                    • YBC チップスター 香ばしい ごま油 味だよ - ふくすけ岬村出張所

                                      おはようございます😃 ふくすけ 今日のおやつは YBC チップスター 香ばしい ごま油 味だよ こちら 中身 ポテトと香ばしいごま油の風味がマッチした、“香ばしごま油味”です。風味豊かなごま油の香りがトップから引き立つ、優しい味わいが特徴となっております。<BR>香ばしい風味を一層引き立てるべく、ポテト生地に“焙煎大麦粉”を練り込みました。チップスターの特徴である練り込み技術を活用し、差別化した味わい深い品質に仕上げております。 ごまの香りが いいね ふくすけも 匂いが 美味しいですか そう じゃないって それでは パトロール出動です でわ またね 人気ブログランキング にほんブログ村

                                        YBC チップスター 香ばしい ごま油 味だよ - ふくすけ岬村出張所
                                      • うさぎもち(兔餅) on Twitter: "これ内緒なんだけど、サーモンのサクをお刺身サイズに切って、創味のつゆの濃縮タイプのやつをそのままタッパーにヒタヒタになるまで入れて(薄めないのがコツ)、ごま油を回し掛けてかき混ぜ、冷蔵庫で3〜5時間寝かすとヤバイ物ができます。 https://t.co/xd9JfF09TJ"

                                        これ内緒なんだけど、サーモンのサクをお刺身サイズに切って、創味のつゆの濃縮タイプのやつをそのままタッパーにヒタヒタになるまで入れて(薄めないのがコツ)、ごま油を回し掛けてかき混ぜ、冷蔵庫で3〜5時間寝かすとヤバイ物ができます。 https://t.co/xd9JfF09TJ

                                          うさぎもち(兔餅) on Twitter: "これ内緒なんだけど、サーモンのサクをお刺身サイズに切って、創味のつゆの濃縮タイプのやつをそのままタッパーにヒタヒタになるまで入れて(薄めないのがコツ)、ごま油を回し掛けてかき混ぜ、冷蔵庫で3〜5時間寝かすとヤバイ物ができます。 https://t.co/xd9JfF09TJ"
                                        • 人気の鶏むね肉がやわらかくなる下味冷凍の作り置き。うましおごま油漬けのレシピ。

                                          人気の鶏むね肉がやわらかくなる下味冷凍の作り置き。うましおごま油漬けのレシピ。 2021年03月12日 鶏むね肉がしっとりやわらかく、香り豊かになる下味冷凍の作り置きおかずです。砂糖の保水効果で鶏むね肉がみずみずしく、さらにごま油でコーティングすることでパサつかずジューシーに焼きあがります。 調理時間:10分 冷凍保存:3週間 人数:3人分 材料 鶏むね肉 1枚(300~330g) 砂糖 小さじ2 顆粒状鶏ガラスープの素 小さじ2 ごま油 大さじ2 作り方 鶏むね肉は繊維の向きが変わるところで3つのブロックに切り分ける。 繊維の向きに直角に(繊維を断つように)、包丁でそぎ切りにする。 ジッパー付き袋に入れ、砂糖小さじ2、鶏ガラスープの素小さじ2、ごま油大さじ2の順に入れ、袋の上から手でもみなじませる。 冷凍庫に入れ保存する(冷凍庫で3週間ほど保存可能です。) 解凍方法 給湯器の湯(約40度

                                            人気の鶏むね肉がやわらかくなる下味冷凍の作り置き。うましおごま油漬けのレシピ。
                                          • 日清オイリオなど立ち入り かどやも、ごま油でカルテルか―卸価格引き上げの疑い・公取委:時事ドットコム

                                            日清オイリオなど立ち入り かどやも、ごま油でカルテルか―卸価格引き上げの疑い・公取委 2024年03月13日11時29分配信 公正取引委員会=東京都千代田区 ごま油のメーカー大手などが卸向け販売価格を事前に協議し、引き上げていたカルテルの疑いがあるとして、公正取引委員会は13日、独禁法違反(不当な取引制限)容疑で、東証プライム上場の日清オイリオグループ(東京都中央区)や、最大手で東証スタンダード上場のかどや製油(同品川区)を含む4社の本社など計19カ所を立ち入り検査した。関係者への取材で分かった。 損保大手、計132人処分 社長ら報酬減額―保険カルテル問題 関係者によると、他に立ち入りがあったのは竹本油脂(愛知県蒲郡市)と九鬼産業(三重県四日市市)。 各社の担当者は輸入する原材料の価格上昇などを受け、継続的な値上げによる利益確保を目的に、業界団体などを通じて情報交換していたとみられる。 カ

                                              日清オイリオなど立ち入り かどやも、ごま油でカルテルか―卸価格引き上げの疑い・公取委:時事ドットコム
                                            • しかない料理のイガゴー@主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ on Twitter: "トマトはナムルにすると旨いですが、鶏ガラ少し入れると「トマトのグルタミン酸×鶏ガラのイノシン酸」でめちゃくちゃ美味しくなります。 永遠に食べてられそうな箸止まらないやつ。 ごま油大1、醤油小1、鶏ガラ・おろしにんにく各小1/2… https://t.co/bhsW3KSbv4"

                                              トマトはナムルにすると旨いですが、鶏ガラ少し入れると「トマトのグルタミン酸×鶏ガラのイノシン酸」でめちゃくちゃ美味しくなります。 永遠に食べてられそうな箸止まらないやつ。 ごま油大1、醤油小1、鶏ガラ・おろしにんにく各小1/2… https://t.co/bhsW3KSbv4

                                                しかない料理のイガゴー@主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ on Twitter: "トマトはナムルにすると旨いですが、鶏ガラ少し入れると「トマトのグルタミン酸×鶏ガラのイノシン酸」でめちゃくちゃ美味しくなります。 永遠に食べてられそうな箸止まらないやつ。 ごま油大1、醤油小1、鶏ガラ・おろしにんにく各小1/2… https://t.co/bhsW3KSbv4"
                                              • 焙煎ごま油で和えるゴーヤ塩昆布 - らしくないblog

                                                美味しくて栄養たっぷりの野菜を食べるときは 良い油と食べた方がいい理由。 《目次》 悪くならない油 焙煎ごま油で和えるゴーヤ塩昆布 ▶︎材料 ▶︎作り方 ▶︎MEMO ごま油の種類 リンク 悪くならない油 アナタは悪くならない、劣化しない油を 食べ続けますか? カラダは、その分 劣化し続けます。 カラダにとって不可欠 生命を維持していくのに大事な「脂質」 太古では動物や魚から脂質を摂取。 エジプト文明や縄文時代の頃には ひまわり・オリーブやヤシ、胡麻など 植物から、搾油していたホモ・サピエンス。 ココナッツオイルは、抗酸化力の強いパワーオイル 近代になると 腐らない油、マーガリンなど トランス脂肪酸が使われるようになりましたが 「本来の油をプラスティック化する」と表現し 多くの学者や研究機関で警告しています。 先進国で食品油として 堂々と使われる日本は、珍しい国です。 トランス脂肪酸は、カ

                                                  焙煎ごま油で和えるゴーヤ塩昆布 - らしくないblog
                                                •  ゴーヤの塩昆布ごま油漬け - らしくないblog

                                                  ゴーヤのレシピ連チャンモード。 沖縄にきたらゴーヤがあるある。 ごっつい太いものから細くて長いもの。 白い種類だってあるのだʕʘ‿ʘʔ 《目次》 ゴーヤの塩昆布ごま油漬け ▶︎材料 ▶︎作り方 ▶︎MEMO リンク ゴーヤの塩昆布ごま油漬け 今日のゴーヤは 美味しい浅漬けです。 塩昆布で味つけ、ゴマ油のコーティング 苦味もやわらぎ美味しい浅漬けが完成😋 ▶︎材料 ゴーヤ・・・1本 塩昆布・・・大さじ1 ゴマ油・・・大さじ1 👉塩昆布は多めくらいでちょうどいいです ごま油もお好みの量でコーティングしましょう (^O^) ▶︎作り方 中わたを適当にのぞいたゴーヤを輪切りにして、沸いたお湯でサッと茹でます。 ゴーヤの水気をしっかりとキッチンペーパーでふきとってから塩昆布、ごま油をいっしょにジプロックに入れて冷蔵庫で一晩以上つけます。 👉かたい皮でおおわれているゴーヤ 漬ける時間を多くした方

                                                     ゴーヤの塩昆布ごま油漬け - らしくないblog
                                                  • ヘルシー&血液サラサラ効果のある初カツオ。おいしく食べるコツはごま油! - japan-eat’s blog

                                                    日本人に馴染みの深い魚のひとつでもある「カツオ」。今の季節は初カツオといって、脂肪分の少ないヘルシーなカツオが店頭に並びます。栄養豊富で血液サラサラ効果も期待できるカツオ。おいしく食べて身体の中から元気になりましょう! 「初カツオ」と「戻りカツオ」の違いは? 日本人にとって、馴染み深い魚のひとつでもある「カツオ」。よく「初カツオ」とか「戻りカツオ」といった言葉を耳にしますが、その違いをご存知ですか? カツオは、春になると黒潮にのって太平洋側を九州南部から北上し、秋ごろ宮城県沖に達すると、そこで親潮とぶつかるためにUターンしてまた南下する、という季節的な回遊をしています。 カツオ漁はこの動きに合わせて行われています。ですから3月頃から九州南部で始まり、5月頃に本州中部、8~9月頃には三陸北部、北海道南部まで進んで南下します。 そして5月初めの漁でピークを迎えるカツオを「初カツオ」、9月頃三陸

                                                      ヘルシー&血液サラサラ効果のある初カツオ。おいしく食べるコツはごま油! - japan-eat’s blog
                                                    • 森永製菓 ポテロング かどやの純正ごま油としお味 - ふくすけ岬村出張所

                                                      おはようございます ふくすけ 今日のおやつは 森永製菓 ポテロング かどやの純正ごま油としお味 こちら スティック形状でサクサクした軽い食感。ご好評いただいた「かどやの金印純正ごま油」と再びコラボしました!サクッとするたび  、本格的なごま油の香りがふんわり!贅沢風味のごま油としお味です。 香りが たまらないね もらう気満々ですね なんか 楽しそうですね それでは パトロール出動です でわ またね 人気ブログランキング にほんブログ村

                                                        森永製菓 ポテロング かどやの純正ごま油としお味 - ふくすけ岬村出張所
                                                      • ごま油香る「のりしお味」のかっぱえびせん(ホントにやめられないとまらない味だネ) : ピぴっ-ぃぴっ-タン の お告げ

                                                        「やめられないとまらない~か~っぱえびせん」という響きはTVCMで聞いた記憶のある方が多いと思いますが、今回は、期間限定の「ごま油香るのりしお味」のかっぱえびせんです。 ・製造者 カルビー株式会社 東京都千代田区丸の内1-8-3 のりしお味という事でよく見ると緑色(のり)が分かります。通常のかっぱえびせん自体が美味しいので「のりしお味」も美味しいと確信しつつの購入でしたが、予想通り美味しかったです。ホントは小腹が空いてただけなので少しだけ食べるつもりだったのですが、「やめられないとまらない」は本当でした。ちょい食べで完食してしまい家族に叱られました。家族から「食べたかったのに~」とクレーム出ましたので品切れになる前に早めに次を購入する事にしてます。興味のある方は、是非お試しを!ただ、食べ始めるととまらないかも知れないので気を付けて下さいね。

                                                          ごま油香る「のりしお味」のかっぱえびせん(ホントにやめられないとまらない味だネ) : ピぴっ-ぃぴっ-タン の お告げ
                                                        • 残り「ごま油1斗缶」でさようなら…立ち食いそばの名門・虎ノ門「峠そば」がついに閉店(坂上 遼) @gendai_biz

                                                          急がないと、もう食べられない 1970年の創業以来、50年余りにわたって営業を続けてきた立ち食いそばうどん界の名門『峠そば』(虎ノ門)が、1月末か2月初旬で閉店する。 この曖昧な閉店時期だが、「店に残っているごま油1斗缶を使い切ったら閉めるからです」とは店長の柏木秀之さん(44歳)の話だ。そもそも閉店のきっかけは、虎ノ門地域の再開発で立ち退きにあうためだという。 新しい店は、都内各地を物色中だが、「いずれにしても1年は休業します」(柏木さん)ということなので2024年以降の新生「峠そば」に期待したい。 残り少なくなった日々だが、あらためて説明すると、全席立ち食いで、2部制になっている。午前7時から8時までの第1部の営業時間内だけ2脚椅子が用意されている。第2部は午前11時から午後1時半までで、そばや種物が売り切れたところで早仕舞いする。 店に入ると「ぷーん」とごま油の香りが漂う。このごま油

                                                            残り「ごま油1斗缶」でさようなら…立ち食いそばの名門・虎ノ門「峠そば」がついに閉店(坂上 遼) @gendai_biz
                                                          • 雪国まいたけ【公式】 on Twitter: "ごま油で焼いたまいたけをそばつゆに入れるのうそみたいに美味しい… まるで天ぷらそばのようなコク。これは箸止まらなくなります ごま油小1強めの中火で熱し、雪国まいたけ極1パックの片面に焼き目つけ麺つゆ100ml、水500ml、お… https://t.co/ECKJOWUXgq"

                                                            ごま油で焼いたまいたけをそばつゆに入れるのうそみたいに美味しい… まるで天ぷらそばのようなコク。これは箸止まらなくなります ごま油小1強めの中火で熱し、雪国まいたけ極1パックの片面に焼き目つけ麺つゆ100ml、水500ml、お… https://t.co/ECKJOWUXgq

                                                              雪国まいたけ【公式】 on Twitter: "ごま油で焼いたまいたけをそばつゆに入れるのうそみたいに美味しい… まるで天ぷらそばのようなコク。これは箸止まらなくなります ごま油小1強めの中火で熱し、雪国まいたけ極1パックの片面に焼き目つけ麺つゆ100ml、水500ml、お… https://t.co/ECKJOWUXgq"
                                                            • 豚バラと豆苗の混ぜそうめん の作り方(レシピ) 茹でて混ぜるだけのごま油香るかんたんそうめん - おっさんZARUのズボラ飯

                                                              どーも体型のせいか温度よりも湿度が気になる今日この頃、、、ZARUです^^; 先週仙台もようやく梅雨入りし、、 気温はまだいい感じで良いんですが 湿度が高くなってちょっとおデブには辛いです (周りはちょうどいいって言うんですが) こんな時はそうめん 、、、ちょっとあっさりしすぎか 肉料理 、、、ガッツリ系まではいらないなあ 豚しゃぶとかいいな そうだ混ぜてしまお!! って訳で今回は 豚バラと素麺を茹でて お野菜も欲しいので豆苗を生で 豚バラと豆苗の 混ぜそうめん を作っていきたいと思います!! 材料(一人分) そうめん      1束 豚バラ切り落とし      100g 豆苗        2分の1パック 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ3 ごま油       大さじ1.5 にんにくチュウブ  4cm 卵黄        1個 豚バラは豚しゃぶ用の方がいいかと思うんですが うちに切り落とししか

                                                                豚バラと豆苗の混ぜそうめん の作り方(レシピ) 茹でて混ぜるだけのごま油香るかんたんそうめん - おっさんZARUのズボラ飯
                                                              • 雲丹肉ちゃん on Twitter: "茄子に豚肉と大葉をサンドして出汁につけてレンチン(600W7分)するだけ(トータル10分調理)なのに頑張って作った感のある料理に見えて、美味しいやつ…!刻んだ薬味、ごま油、ラー油を食べる前に足すと◎ https://t.co/ZPqKJY4itr"

                                                                茄子に豚肉と大葉をサンドして出汁につけてレンチン(600W7分)するだけ(トータル10分調理)なのに頑張って作った感のある料理に見えて、美味しいやつ…!刻んだ薬味、ごま油、ラー油を食べる前に足すと◎ https://t.co/ZPqKJY4itr

                                                                  雲丹肉ちゃん on Twitter: "茄子に豚肉と大葉をサンドして出汁につけてレンチン(600W7分)するだけ(トータル10分調理)なのに頑張って作った感のある料理に見えて、美味しいやつ…!刻んだ薬味、ごま油、ラー油を食べる前に足すと◎ https://t.co/ZPqKJY4itr"
                                                                • はらぺこグリズリー@レシピ本大賞受賞 on Twitter: "コイツ、、29年間のおにぎり人生でも間違いなくトップの逸材なんで、良かったら試してやってください... 【極上の焼きおにぎり】 醤油、みりん、だしの素、ごま油をご飯に混ぜてにぎって焼く。完成! しかも途中でお湯でほぐして塩昆… https://t.co/beVgK6K1yM"

                                                                  コイツ、、29年間のおにぎり人生でも間違いなくトップの逸材なんで、良かったら試してやってください... 【極上の焼きおにぎり】 醤油、みりん、だしの素、ごま油をご飯に混ぜてにぎって焼く。完成! しかも途中でお湯でほぐして塩昆… https://t.co/beVgK6K1yM

                                                                    はらぺこグリズリー@レシピ本大賞受賞 on Twitter: "コイツ、、29年間のおにぎり人生でも間違いなくトップの逸材なんで、良かったら試してやってください... 【極上の焼きおにぎり】 醤油、みりん、だしの素、ごま油をご飯に混ぜてにぎって焼く。完成! しかも途中でお湯でほぐして塩昆… https://t.co/beVgK6K1yM"
                                                                  • 『ごま油香るボンビー和スパ』〜オリーブオイルなんていらない〜【ボンビーパスタ②】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

                                                                    皆さんボンビーですか!?(笑) 、、、 はぃ、どーも! パナゲ×midです。 、、、 『パナゲさん、パナゲさん。』 『私の家には"バージンオリーブオイル"なんて置いてないですよ』 、、、 そんな方々の為に、、、 今回、、、は! "ごま油" で、パスタ作ってみました! 具材は、、、ネギのみ!(笑) 、、、大丈夫大丈夫。 ラーメンだって、ネギしか入ってないやつ食べるでしょ?(笑) それに、、、 ごま油は何にでも合います! きっと、、、美味しくなる! 、、、はず!(笑) 、、、 今回も初挑戦ですが、勢いで作り切ります! というわけで、、、 ボンビーパスタ第ニ弾! 『胡麻油香るボンビー和スパ』 さっそくいってみましょー! ********* まず、沸騰した鍋にパスタをいれてからスタート! そして、、! いつものオリーブオイルを"ごま油"に変えて、、、 アーリオオーリオ❤️ もはや"アーリオオーリオ

                                                                      『ごま油香るボンビー和スパ』〜オリーブオイルなんていらない〜【ボンビーパスタ②】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
                                                                    • ズボラに焼き素麺 作り方(レシピ)余ったそうめんをたっぷりごま油でほぐすリメイクレシピ!! - おっさんZARUのズボラ飯

                                                                      どーもここのところ買い物してなかったので冷蔵庫の中がからっぽのZARUですw こう暑いと買い物もめんどくさくて(;^_^A そしてそんな我が家の冷蔵庫に 鎮座していたのが 家族がお昼に食べたであろう そうめんのあまり約一食分 ってかぴかぴやん(;^_^A 今回はこのカピカピのそうめん をつかってフライパン一つで ごま油でほぐして ズボラに 焼き素麺 をつくっていきたいと思います!! 材料(一人分) そうめん         1食分 万能ねぎ     2本 卵黄       1個 揚げ玉      7g ごま油           大さじ1.5 白だし           小さじ2 みりん           小さじ2 料理酒           小さじ2 にんにくチューブ 3cm 素麺を炒めるので名前は沖縄のソーミンチャンプルーでも いいかなって思ったんですが チャンプルーっとなのるには具

                                                                        ズボラに焼き素麺 作り方(レシピ)余ったそうめんをたっぷりごま油でほぐすリメイクレシピ!! - おっさんZARUのズボラ飯
                                                                      • 大葉のごま油醤油漬けはシンプル!保存と日持ちは☆彡 - 40代主婦、変化とのゆるりとした戦い☆彡

                                                                        こんにちは! こちらのブログをご覧いただきありがとうございます!(^^)! みなさんは大葉は好きですか? 独特な香りがあるので、苦手な方もいますよね。 大葉を買うと、全部は使い切れず残ってしまうことも多く、そんな時はシンプルに大葉のごま醤油漬けで食べています。 これがシンプルすぎるのにとってもご飯が進んでしまいます。 大葉のごま醤油漬け 保存と日持ち 大葉の栄養 ししとうの栄養 さいごに 大葉のごま醤油漬け ・大葉・・・10枚 ・醤油・・・おおさじ2杯 ・みりん・・・おおさじ1杯 ・ごま油・・・おおさじ1杯 ただ単に、醤油、みりん、ごま油を混ぜた中に大葉を2時間ほど漬けておくだけです。 ごま油の香りと大葉の爽やかな香りでとても美味しく食べられます。 保存と日持ち 冷蔵保存で3週間程が目安のようです。 こちらはシンプルすぎる卵の醤油漬けです。 www.blue-skysky28.com 大葉

                                                                          大葉のごま油醤油漬けはシンプル!保存と日持ちは☆彡 - 40代主婦、変化とのゆるりとした戦い☆彡
                                                                        • 良質なオリーブオイルやごま油でおうちごはん♪オーガニックで体に良い - 貯め代のシンプルライフと暮らしのヒント

                                                                          ごま油の風味がおいしいレンコンのきんぴら 2年ほど前から、食用油をオーガニックなものに変えています。 夫は還暦を過ぎて、私は50代後半。 食事はおうちご飯がほとんどで、良質な油を使い、健康的な食生活を心がけているのです。 わが家で使っているオリーブオイルやごま油をお伝えします。 スポンサーリンク 低温圧搾のオイル 揚げ物は家庭で作ろう 健康と節約 まとめ 低温圧搾のオイル さまざまな食用油 CO・OP エキストラバージンオリーブオイル 九鬼太白胡麻油 山田製油 一番搾りごま油 味の素 さらさらキャノーラ油 わが家に現在ある食用オイルは、上記の4つ。 ところで、ブログ「貯め代のシンプルライフと暮らしのヒント」で、2021年1月によく読まれたトップが、「スーパーの安売り、キャノーラ油は体に悪いのだろうか?サラダ油は?」の記事でした。 www.tameyo.jp 読者の皆様、ありがとうございます

                                                                            良質なオリーブオイルやごま油でおうちごはん♪オーガニックで体に良い - 貯め代のシンプルライフと暮らしのヒント
                                                                          • 卵と豆苗のお粥 の作り方(レシピ)ごま油をまぶして中華粥風に - おっさんZARUのズボラ飯

                                                                            材料(2食分) 作り方 実食 どーも胃の中まで気分屋なおっさんZARUです(笑) 前日にちょっとの暴飲暴食してしまって 固形物食べるのちょっとつらいなあ お粥にしよかなって思ったんですが 準備してたら 白粥は味気ないよな 卵も入れよかな 豆苗あったな 豆苗入れるなら中華出汁入れて 中華粥風にしてもいいかな とあれこれ考えていたら あれ食欲戻ってきたかも? 自分でも気分屋なとこあるなって 思ってたんですがおっさん胃腸まで気分屋でした(笑) ってわけで今回は 気分屋なZARUの胃か欲した(笑) 中華粥風 卵と豆苗のお粥 を作っていきたいと思います!! ほんと気まぐれないですw 材料(2食分) 米        半合 お湯       500ml 卵        1個 豆苗       4分の1パック 中華だし     小さじ2 しょうがチューブ 4cm ごま油      大さじ1 塩    

                                                                              卵と豆苗のお粥 の作り方(レシピ)ごま油をまぶして中華粥風に - おっさんZARUのズボラ飯
                                                                            • 喉が死ぬほど痛くておかゆすら飲めないときは「ごま油」などの油分でいける場合がある→他にも食べられたものの経験談が集まる

                                                                              リンク はてな匿名ダイアリー 家族全員がコロナになった。 喉が痛い(ヽ´ω`)30代共働き在宅勤務。息子2才。年末年始の帰省なし。会食なし。追記:ワクチン2回済。フルチン。1/10帰宅してきた息子に軽い咳。… 1299 users 111 ちらいむ @chilime これは喘息気管支炎肺炎での入院を子供の頃から繰り返している呼吸器弱々パーソンのダメライフハックなのですが、喉が死ぬほど痛くておかゆも飲めない時は"胡麻油"を垂らすとイケることがあります…万一に備えて覚えておいてください(お大事に)|家族全員がコロナになった。 anond.hatelabo.jp/20220122123350 2022-01-23 11:31:22 ちらいむ @chilime 咳のし過ぎで白粥すら飲み込むのがキツい時の"お粥に胡麻油"、味が気になる場合は刻んだザーサイや胡麻油に合いそうなふりかけを入れてみてくださ

                                                                                喉が死ぬほど痛くておかゆすら飲めないときは「ごま油」などの油分でいける場合がある→他にも食べられたものの経験談が集まる
                                                                              • リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ on Twitter: "鯖缶と白菜だけで作る低糖質低コストの「超実践向け限界鍋」が旨すぎる 『無水鯖缶鍋』 鍋に白菜250g、鯖水煮缶汁ごと一缶(190g)、ごま油大1、酒大4入れ蓋をし弱火で20分煮るだけ 塩かポン酢でどうぞ サバ缶と酒の旨味っ… https://t.co/ZO7b28bX8M"

                                                                                鯖缶と白菜だけで作る低糖質低コストの「超実践向け限界鍋」が旨すぎる 『無水鯖缶鍋』 鍋に白菜250g、鯖水煮缶汁ごと一缶(190g)、ごま油大1、酒大4入れ蓋をし弱火で20分煮るだけ 塩かポン酢でどうぞ サバ缶と酒の旨味っ… https://t.co/ZO7b28bX8M

                                                                                  リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ on Twitter: "鯖缶と白菜だけで作る低糖質低コストの「超実践向け限界鍋」が旨すぎる 『無水鯖缶鍋』 鍋に白菜250g、鯖水煮缶汁ごと一缶(190g)、ごま油大1、酒大4入れ蓋をし弱火で20分煮るだけ 塩かポン酢でどうぞ サバ缶と酒の旨味っ… https://t.co/ZO7b28bX8M"
                                                                                • ごま油香る「春菊といちごの白あえ」のレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

                                                                                  春菊といちごの白あえ お久しぶりです、ホマレ姉さんです! 「アレ、姉さんブログ辞めたんじゃないの?……」って皆さん、お思いですよね。 実は立てない程の酷いギックリ腰になり、止むを得ずブログをお休みさせていただいておりました。 やっとどうにか動けるくらいになって、気が付いてみればもうゴールデン・ウィークではないですか……(◎_◎;) 未だ完治とは行きませんが(何せ酷いのがこれで3度目ですから…)、ボチボチと再開したいと思いますので、今まで通りこれからも宜しくお願い致します。 さて、復帰第一号は春らしい色合いが食卓を華やかにしてくれる「春菊といちごの白あえ」です。この組み合わせ、私大好きなんですよね! ごま油が入っているので、白あえはあまり好きじゃないって人も思わず箸が進むと思いますよ。 まあ、一度作ってみて! きっとまたリピートすること間違いなしです。 スポンサーリンク 材料(2人分) 春菊

                                                                                    ごま油香る「春菊といちごの白あえ」のレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~