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エビチリの検索結果1 - 40 件 / 56件

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エビチリに関するエントリは56件あります。 recipe芸術 などが関連タグです。 人気エントリには 『ずっと作ってみたかった──「エビチリ」を自宅で料理したい人のための本格レシピ【四川料理のスゴい人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ』などがあります。
  • ずっと作ってみたかった──「エビチリ」を自宅で料理したい人のための本格レシピ【四川料理のスゴい人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    エビチリを嫌いな人なんているのだろうか 四川料理のスゴい人、日本橋の中華料理店「リバヨンアタック」料理長・人長良次(ひとおさ・よしつぐ)さんに教わるレシピ。今回は定番のエビチリです。 www.hotpepper.jp ──エビが好きです。今回はエビチリの作り方をお願いします。 人長:エビチリが嫌いっていう人、あんまりいないですもんね。お店のまかないで出すことがあるんですよ、いいことがあったときとか。そしたらスタッフのみんなも「ヨッシャ!」って喜ぶんです(笑)。 ──中華のお仕事やってる人でも子供みたいに喜んじゃうんすね、エビチリ。さて、毎回驚きのチェックポイントがある人長さんのレシピですが、今回の見どころは以下の通りとなります。 殻付きエビを使って「エビ油」も作る エビの味わいをランクアップさせる技「チャン」 チリソースをおいしくするポイントは「お酢」 チリソースはなにかとアレンジが効く

      ずっと作ってみたかった──「エビチリ」を自宅で料理したい人のための本格レシピ【四川料理のスゴい人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    • 謎の「エビチリ」渋谷・下北沢で迷惑落書き急増 犯行の瞬間を直撃すると「書きたい場所に書いているだけ アートなんで」 | めざましmedia

      2024年、東京・渋谷や下北沢で、壁や看板などに落書きされる被害が相次いでいます。中でも「エビチリ」という謎の落書きが急増。街の景観を汚す行為に、住民は憤りを感じています。『めざましテレビ』の「ココ調」取材班は、午前4時に落書きの瞬間を直撃。なぜ落書きをするのか聞くと、男は身勝手すぎる理由を口にしました。 全ての画像を見る

        謎の「エビチリ」渋谷・下北沢で迷惑落書き急増 犯行の瞬間を直撃すると「書きたい場所に書いているだけ アートなんで」 | めざましmedia
      • このタイプの落書きで『エビチリ』って書いてあることあるんだ…→全国各地の『エビチリ』写真があつまる「さらに意味がわからぬ」

        リンク BOMB mania(ボムマニア) 「落書きは犯罪!」街にあるグラフィティーは何罪?グラフィティー好きが知っておくべき法律 - BOMB mania(ボムマニア) ヒップホップの定着や日本人スケーターの快挙など「ストリートカルチャー」が盛り上がっている流れで日本でも少しずつ注目を集める「グラフィティー」 今回はグラフィティーライターやグラフィティー好きが知っておくべき法律について解説し、グラフィティーが何罪にあたるのかを紹介していきます。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); グラフィティーは犯罪?グラフィティー(落書き)は何罪? 落書きの罰則「罰金はいくら?」「懲役何年?」 グラフィティーアートが法律

          このタイプの落書きで『エビチリ』って書いてあることあるんだ…→全国各地の『エビチリ』写真があつまる「さらに意味がわからぬ」
        • エビチリを作っていてあっ生姜無いな…とかやってたら肝心のエビがなく虚無チリを食べる羽目になった→エビ代わりの食材情報が集まる

          寂しんぐ @samithing エビチリ作ろうとしてネギ刻んでる時に生姜無かったかな?無くてももう作るけど…と思いながら確認したら無かったからその事実をそのまま口にしたらちょっとクスッとしたみたいな事を後でツイートしようと思って作り進めてたら肝心のエビが無くて片栗粉で作った団子で代用した虚無チリ食う羽目になった 2019-10-15 12:38:53

            エビチリを作っていてあっ生姜無いな…とかやってたら肝心のエビがなく虚無チリを食べる羽目になった→エビ代わりの食材情報が集まる
          • プリプリ海老の本格的エビチリレシピ【エビチリ・おしゃれレシピ】 - ひよ夫婦smile・グルメ旅行記

            本格的プリプリ・エビチリ エビ下味 材料 エビチリソース 材料 エビチリ 材料 海老下味 レシピ エビチリソース レシピ 最後に 本格的プリプリ・エビチリ 今回、家でもお店のような味で、プリプリ食感の「エビチリ」レシピをご紹介します。 海老は火を通しすぎると、身が固くなりやすいのですが、ひと手間の下味をするだけで冷めても美味しい「エビチリ」を作ることが出来ます 材料も少なく、卵白を泡立てたものに、片栗粉を混ぜた衣で包みこむだけで旨味を閉じ込めることができます。 エビ下味 材料 塩 小さじ1/4 コショウ 少々 卵白 1個 片栗粉 大さじ1・1/2 サラダ油 小さじ1 エビチリソース 材料 生姜(みじん切り) 大さじ1 ニンニク(みじん切り) 大さじ2 豆板醤 大さじ1 水 少々(豆板醤を水でのばすため・豆板醤がマヨネーズくらいの柔らかさにのばす) トマトケチャップ 大さじ2 中華スープ カ

              プリプリ海老の本格的エビチリレシピ【エビチリ・おしゃれレシピ】 - ひよ夫婦smile・グルメ旅行記
            • エビチリならぬトリチリ - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

              おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は 鶏ムネ肉を使った トリチリ ・エビチリ好きだけどエビが 高い!下処理が面倒!なので 鶏ムネ肉で作ってみました スンサーリンク 鶏ムネ肉の皮を剥いで薄く切ります 皮は別の料理に使います www.ajinoosushi.work 皮を剥いで脂肪を取り除いたものです 薄く切った方が火の通りも早いですよ ビニール袋に小麦粉、塩コショウを入れて まず軽く振り混ぜ合わせます その後に薄く切った鶏ムネ肉を入れ またシャカシャカと振ります タマネギはみじん切りにします 愛用のレミパンにゴマ油を入れます 鶏ムネ肉を焼きます その間にチリソースを作ります ケチャップ 大さじ3ぐらい 豆板醤   小さじ1~大さじ1以下 酒     大さじ1ぐらい 創味シャンタン 大さじ1ぐらい 水       100ccぐらい かなりアバウトです 自分好みの味を探してみて下

                エビチリならぬトリチリ - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?
              • 美味中華「エビチリ弁当」 - 金沢おもしろ発掘

                金沢 曇り、風が強くなってきておりこの後雨の予報です。 3連休中日のお手軽昼食です。アピタ金沢で買い物ついでに、美味中華「エビチリ弁当」を美味しく頂きました(笑) 【撮影場所 アピタ金沢:2023年11月04日 DSC-RX100M3】 ランキング参加中でもう一押しお願いします

                  美味中華「エビチリ弁当」 - 金沢おもしろ発掘
                • エビチリ弁当&はなちゃん&鏑木蓮『白砂』 - N家と猫のはなちゃんの日常

                  💛エビチリ弁当💛 ・今日のお弁当の秘密はご飯の下 ・レンチンしたキャベツにゆかりふりかけを和えたのを隠してあるよ ・これでたっぷり野菜を摂れる ・コストコ冷凍エビで兄のネギも使ったエビチリ ・ゆでてあったスナップエンドウをかざった ・卵は生協の白卵にマヨと塩で味付けて炒める ・生協キウイと冷凍ぶどうを添えて ・今日のお弁当完成 💛19歳猫はなちゃん💛 ・左が18歳のときのはなちゃん ・右が今日の19歳のはなちゃん ・はなちゃんシワもなくて可愛くて変わらないね〜と言ったら ・オババ〜はなちゃんは去年よりきれいになってると思うてるのに〜と言われた ・そうだわね〜 ・ますます美魔女猫のはな様ですね ・ 💛オババの読書記録💛 〜鏑木蓮『白砂』〜 ・今回も装丁と題名に惹かれてこの作家さんの本を数冊チョイス ・どんなお話なのか楽しみ **①エビチリ弁当②#19歳猫 はなちゃん 左は去年 右

                    エビチリ弁当&はなちゃん&鏑木蓮『白砂』 - N家と猫のはなちゃんの日常
                  • 厚揚げのチリソース の作り方(レシピ) エビチリとはまた違うカリカリと美味しいチリソース - おっさんZARUのズボラ飯

                    材料 作り方 実食 どーもおうちごはんだからこそ楽しめるものってありますよね、ZARUです。 実はZARU、 辛いのが好きなんですけど 苦手なんですよ^^; 、、、なんだそれはと思うかもなんですが 唐辛子の辛味は味として好きなんが 体質のせいか唐辛子食べると汗が止まらなくなって 唐辛子を使った料理とか一皿で 平気でTシャツ一枚汗だくになるので 好きなんですがお店で食べられないんですよね^^; なので辛い食べ物は ZARUの中では おうちごはん専用 で楽しんでます (程よい辛さのものですけどね、最近流行りのペヤングのアレとかは無理です) って訳で今回は辛い食べのが食べたくなったので ZARUが好きなチリソースを 海老ではなくちょうど家にあった 厚揚げ使って 厚揚げのチリソース を作っていい汗出していきたいと思いますw 材料 厚揚げ      2個 長ネギ(白い部分) 4分の1本 トマトケチャ

                      厚揚げのチリソース の作り方(レシピ) エビチリとはまた違うカリカリと美味しいチリソース - おっさんZARUのズボラ飯
                    • 新オープン 中華マルキン食堂 エビチリ定食 油淋鶏(ユーリンチー)ネギソース定食 : Eternal Rose (エターナルローズ)

                      ご高覧いただきまして、ありがとうございます。 岡山ランチ 岡山グルメ 記事の内容は、現在のお店の詳細とは限りませんので、 出かける前にお店に確認してください。 ​新しいお店情報教えてくださいね。 食べログ      https://tabelog.com/rvwr/001238991/ Facebook     https://www.facebook.com/artemis.brilliant Twitter     https://twitter.com/xxx_artemis_xxx​ このブログで使用しているアルテミス個人の写真、イラスト、文章の著作権及び肖像権は、全てブログ主(アルテミス)が有します。 このブログに掲載のアルテミス個人の記事、文章、写真、イラスト、図表等の、無断での使用、転載、複製、改変、頒布等を禁止します。 Copyright (C) 2011 Artemis

                        新オープン 中華マルキン食堂 エビチリ定食 油淋鶏(ユーリンチー)ネギソース定食 : Eternal Rose (エターナルローズ)
                      • 主夫のレシピ帖 Vol.70 エビチリ卵焼きそば - 60歳からの節約ライフ(プチ贅沢)

                        主夫は、大きな誤解をしていました。 多分、原因はその名前から来ているのかも知れません。 エビチリ🦐 高級食材の海老に、「チリソース」を合わせる。 高級中華料理店でしか味わったことのない味です。 (そうかなぁ🙄) その価格帯から、町中華を目指した幻の中華料理「あんかけ亭」のメニューにも入っておらず、 修業の対象ではありませんでした。 長引くコロナ禍の中で、長らくエビチリを食べていません。 あ~、エビチリが食べたいなぁ~。 💡 自分で、作れないかなぁ🙄 研究したところ、 意外と簡単に出来るかも知れない🧐 との結論に達しました。 ということで、 今回の主夫のレシピ帖は、 Vol.70「エビチリ卵焼きそば」です。 ここで、疑問が生じるかも知れません。 エビチリは、アツアツのご飯で食べた方が美味しいんじゃないの? という。 主夫も、そう思います。 しかし、「主夫のレシピ帖」には、麺類しか使

                          主夫のレシピ帖 Vol.70 エビチリ卵焼きそば - 60歳からの節約ライフ(プチ贅沢)
                        • 広東料理東田のエビチリ玉子丼がたまらない。 – 鯛も一人はうまからず

                          何度か書いている広東料理東田さん。 青森市新町にありますので青森駅や青森県庁近隣にお越しの際はぜひとも訪れてもらいたいお店です。 いつもは四川マーラーメンばかり食べていますが、最近ここの麻婆豆腐にもハマっているのでどうしようか悩みながらも全然違うエビチリ玉子丼にしてみました。 と、その前に中華丼が大好きな私は一緒に行ったかみさんが頼んだ中華丼を少しお裾分けしてもらい堪能しました。 かなりうまいですね。 東田さんは何を食べても本当にうまいのでハズレはないですが、逆にいうとどこで食べても美味しいであろう中華丼がこんなに美味しいと思えるのもこのお店のレベルの高さをうかがえます。 そして本題のエビチリ玉子丼。 エビチリと玉子という最強の組み合わせ。うまい以外にないのは同意いただけると思います。 この記事を書きながら写真を見るだけでもよだれが出そうですが、やはり旨かったです。 エビのプリプリ感もそう

                            広東料理東田のエビチリ玉子丼がたまらない。 – 鯛も一人はうまからず
                          • ウーバー実家飯!エビチリ〜海老のチリソース、たけのこの煮物、セリのナムル、ななつぼし〜 - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である

                            どうも!拙者、めちゃくちゃYouTubeを見ております。 最近はもこう先生の料理動画やゲーム実況、独身貴族リンネ様の人狼ゲーム実況、ダン高橋さんやバフェット太郎さん、投資の達人さん、もみあげさん、両学長さん、もふもふ不動産さん等、多岐にわたるジャンルを見ております(笑) さて、本日も食べますよ私は!!!!! そうそれは実家飯!! 特茶を飲むと0カロリーになるようですが、今日お茶買いにまいばすけっと行ったのに買い忘れました(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 富士山盛り 上から撮ってごはんの量をちょろまかしてた吾輩ですが、バレていたので正直に公開していきます。。 ちなみにお茶碗は子供の日を意識しております🎏 海老のチリソース そうです!我が家のエビチリは背開きです! 理由?わかりません!!!! On the rice うますぎておかわりしてしまったわ😂 ちなみにエビチリのソースは生姜、にんにく、ねぎ、

                              ウーバー実家飯!エビチリ〜海老のチリソース、たけのこの煮物、セリのナムル、ななつぼし〜 - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である
                            • エビチリを肴に冷酒を - 金沢おもしろ発掘

                              金沢 晴れ、梅雨明けみたいな日差しが強い一日でしたが、あすは朝から雨の予報です。 冷酒が美味しい季節で、今夜は「エビチリ」を肴に美味しくいただきました(笑) 【撮影場所 自宅:2020年07月30日 DSC-RX100M3】 にほんブログ村 金沢市ランキング

                                エビチリを肴に冷酒を - 金沢おもしろ発掘
                              • 香港仔 竜沙 (Hong Kong Chai RYUSA)エビチリ 麻婆豆腐ランチ : Eternal Rose (エターナルローズ)

                                ご高覧いただきまして、ありがとうございます。 岡山ランチ 岡山グルメ 記事の内容は、現在のお店の詳細とは限りませんので、 出かける前にお店に確認してください。 ​新しいお店情報教えてくださいね。 食べログ      https://tabelog.com/rvwr/001238991/ Facebook     https://www.facebook.com/artemis.brilliant Twitter     https://twitter.com/xxx_artemis_xxx​ このブログで使用しているアルテミス個人の写真、イラスト、文章の著作権及び肖像権は、全てブログ主(アルテミス)が有します。 このブログに掲載のアルテミス個人の記事、文章、写真、イラスト、図表等の、無断での使用、転載、複製、改変、頒布等を禁止します。 Copyright (C) 2011 Artemis

                                  香港仔 竜沙 (Hong Kong Chai RYUSA)エビチリ 麻婆豆腐ランチ : Eternal Rose (エターナルローズ)
                                • エビチリの揚げポレンタ添え - めのキッチンの美味しい生活

                                  プリン体の多い海老を買いました。 「天むす……エビクリームパスタ……う~ん、エビチリ……あ~~選べないなぁ」 スーパーに荷物持ちについてきて、手に入れた海老の値引きシール付きパックですが、どうやって食べるかで悩む娘。 「ねー、エビチリってさ、お店の味みたいになる?」 「う~ん、どうかな?辛くしないように作るとああはならない。家でももっと辛みを入れていいならやってみるよ」 ということで、辛いのが得意じゃない住人二人のために、スイートチリソースしか買っていない我が家ですが、そこに調味料と辛みを多め(たぶん普通量以下)にブレンド。 エビを揚げるついでに、揚げポレンタを作って添えました。 エビチリの揚げポレンタ添え 人気ブログランキング 先日の娘のポレンタ初体験のポレンタ(チーズソースとソーセージのトマト煮込み)の残りのポレンタ。 この揚げポレンタがやりたくて、多めに作っていました。 一センチぐら

                                    エビチリの揚げポレンタ添え - めのキッチンの美味しい生活
                                  • 【エビチリ】チリソースは長ネギと玉ねぎどっちで作るのが正解なのか - わかめ手帖

                                    みなさんエビチリ食べてますか? 私は最近全然食べてなかったんですよ。 なんかエビチリって昔はもっと推されてませんでした?「中華といえば麻婆豆腐かエビチリだね!」って感じで、マーボー様と肩を並べられるくらいの位置にいませんでした?最近昔ほどの勢いなくなってますよね。 エビマヨが途中で出て来たから人気が分散されたのかなあ…。でも私、エビマヨも食べてないんですよね。 海老はシンプルな味付けが好き! 急に食べたくなった ふるさと納税で海老のむき身をゲットしましてね。「エビチリにしてもおいしい!」みたいなことが書いてあって、食べたくなっちゃったんですよね。 最後に食べたのいつだっけ?と思い返してみたら、いつだかの崎陽軒の横濱中華弁当にちょろっと入ってたやつのみだったという食べてなさぶり。 画像引用:横濱中華弁当 – 崎陽軒 弁当のエビチリもいいけど、アツアツプリプリのエビチリを食べたい! じゃあ作ろ

                                      【エビチリ】チリソースは長ネギと玉ねぎどっちで作るのが正解なのか - わかめ手帖
                                    • ヤンニョムチキンを目指したのにエビチリみたいな味になっちゃったパン - 戸浪の日記

                                      ヤンニョムチキンを包んだつもりが、中身の具はエビチリみたいな味をしていました。 そんなパンです。 ヤンニョム?エビチリ?なとりささみのパン ヤンニョム(?)とりささみフィリング作り パンに包んで焼いてみる そうだ、この味はエビチリ……! ヤンニョム?エビチリ?なとりささみのパン 材料 パン生地 …… 300gくらい フィリング とりささみ …… 200g たまねぎ  …… 1個 豆板醤   …… 大さじ1 はちみつ  …… 大さじ1 ケチャップ …… 小さじ2 みりん   …… 小さじ2 しょうゆ  …… 小さじ1 にんにく  …… 少々 塩     …… ひとつまみ 炒め用ごま油 フィリングは多分この半分くらいで足ります。 パン生地はピロシキを作った時に冷凍しておいたやつです。 sentencetonami.net 配合は以下の通りです。 強力粉  …… 150g 牛乳   …… 80m

                                        ヤンニョムチキンを目指したのにエビチリみたいな味になっちゃったパン - 戸浪の日記
                                      • エビチリとニラ玉でおうち中華【晩御飯献立】 - おうちごはんストーリー

                                        今日はクックドゥを使って晩御飯を作っていきますよ(∩´∀`)∩ 中華晩御飯献立メニュー おうち中華料理レシピ《エビチリの作り方》 材料(3~4人分) 作り方 料理レシピ《ニラ玉の作り方》 材料(3人分) 作り方 実食 中華晩御飯献立メニュー ごはん エビチリ ニラ玉 スパサラ 水 おうち中華料理レシピ《エビチリの作り方》 材料(3~4人分) 冷凍むきエビ CookDoエビチリ ネギ 作り方 ①CookDoの箱裏見てください(笑) クックドゥ 干焼蝦仁用(110g*5箱セット)【slide_g2】【クックドゥ(Cook Do)】posted with カエレバ楽天市場AmazonYahooショッピング 料理レシピ《ニラ玉の作り方》 材料(3人分) 卵 3個 ニラ 1束 ごま油 大さじ1 鶏ガラスープの素(粉末) 適量 塩 適量 作り方 下処理 ニラは洗って食べやすい長さに切っておく。 ①卵を

                                          エビチリとニラ玉でおうち中華【晩御飯献立】 - おうちごはんストーリー
                                        • ウーバー実家飯!ブイヤベース、エビチリ、スペアリブとひよこ豆のハーブ煮込み、ワカメのごま油炒め - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である

                                          どうも!やっと落ち着いてきました。。 仕事が忙しすぎてプライベートがなくなりつつ…自分の人生このままで良いのか悩んでます。 さて、ウーバー実家飯の続きです🫡 ウーバー実家飯とは実家から送っていただく料理のことです。。 感謝です🙏 ブイヤベース めちゃくちゃ魚介の旨味が凝縮されてました🤤 ムール貝好きなんです〜✌️ エビチリ この背開きスタイルが実家のやり方です! ピリ辛で白米が進むぜぃ🍤 そして貰ったチョコで晩酌😂 これはハマります!! ブイヤベース再び… 実はアイアリソース貰っていたのですが、サラダにかけてしまった事を懺悔します😂 うまい!でも骨が痛いわね😅 そしてまた晩酌🍶🍫 バシバシ食べてきましょ🍚 ワカメのごま油炒め これだけで白米が進みます😁 スペアリブとひよこ豆のハーブ煮込み ワイルドに噛み付きます🍖 ハーブで食欲が湧きます😂 ブイヤベースの残りをこし

                                            ウーバー実家飯!ブイヤベース、エビチリ、スペアリブとひよこ豆のハーブ煮込み、ワカメのごま油炒め - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である
                                          • 単身赴任 自炊 鶏ムネ肉でエビチリ風作ってみました(^^♪ - 単身赴任 自炊 (^^ゞ

                                            こんばんは。 明日から28日までのリフレッシュ休暇です(*^_^*) そう言えば、明日からリフレッシュ休暇を妻に言ってなかった(^^ゞ 妻へラインをしました。 私: 明日から1週間のリフレッシュ休暇です。 帰省したかった。 妻: え~~ そんな休みが!! 帰ってくれば良かったのに。 私: 航空券を予約する1月時点だは、感染者が増加中で感染のリスクもあり帰ることを諦めました。確か今日、一部に出されていた緊急事態宣言が解除されたと思う。 解除されたのは結果論。 無理に帰って〇〇くん達、又は、自分が感染したら医療従事者として行動が軽率だったと思われる。 今回、帰省しなかったけど感染しなくて良かったと気持ちを良い方に受け取ろうと思う。 と いう感じでやり取りをしました(^^♪ 眠くてしんどかったですが夕食を作りました。 鶏ムネ肉でエビチリ風 鶏ムネ肉を酒に10分程度漬ける。 ごま油で玉ねぎ焼く➡鶏

                                              単身赴任 自炊 鶏ムネ肉でエビチリ風作ってみました(^^♪ - 単身赴任 自炊 (^^ゞ
                                            • 陳建一が自宅で作っているエビチリ! - YouTube

                                              公益社団法人日本中国料理協会の新企画、家庭向け調理動画「おうちで食べチャイナ」の第3弾! 陳会長自らスーパーで購入した食材と家庭用の器材で美味しいエビチリを作っちゃいます。皆さんも是非「おうちで食べチャイナ」! 【食材】   むきエビ(10尾)、葱みじん切り(30g) 【調味料】   エビ下処理用[塩(少々)、胡椒(少々)、水(適量)]   エビ下味用 [塩、胡椒、片栗粉 各少々]   油(大1)、油(大2)   調味料A[おろしショウガ(大2/3)、おろしニンニク(大1/2)、        トマトケチャップ(大1.5)、豆板醤(小1.5)]   調味料B[酒(大1)、砂糖(小1/3)、塩(少々)、中華あじ(少々)、胡椒(少々)]   その他:水(1カップ)、水溶き片栗粉(水大2・片栗粉大2)、       ラー油(小1)、酢(小1/3) 協力:赤坂四川飯店    東京都

                                                陳建一が自宅で作っているエビチリ! - YouTube
                                              • すき家の「具材たっぷりエビチリ丼」を食べました - DIGITAL COFFEE-デジタルコーヒー

                                                どーも、PlugOutです! 今回はすき家の新商品を食べに行って来たのでご紹介したいと思います。 それがドン!こちら! 「具材たっぷりエビチリ丼」 www.sukiya.jp 見るからにプリプリの海老がふんだんに使われた一品です。 そしてパッと見、なんだかとっても辛そう! すき家にはレンゲがあるので、とりあえず使って具を掬ってみました。 見よ、この美味しそうな海老!(2度目の海老推し) これは期待が高まりますね! さてさて、気になる味の方ですが。 むむっ、想像していた以上に本格的なエビチリですね! 温かい状態で食べてるというのもあり、アツアツホクホクな具材、そしてその下のご飯との相性はもちろんバツグンです。 冒頭で散々推していた海老は、しっかり期待を裏切ることなくプリプリでとても美味しいです。 その他にも茄子、ヤングコーンが入っていて、それぞれ食感が楽しいなぁ(笑) そしてアクセントのある

                                                  すき家の「具材たっぷりエビチリ丼」を食べました - DIGITAL COFFEE-デジタルコーヒー
                                                • すき家 「エビチリ丼」6月23日 新発売を食べてみた - セルフストーリー

                                                  すき家で6月23日より発売されている「具材たっぷりエビチリ丼」を食べてみました。 公式ホームページには 「具材たっぷりエビチリ丼」は、エビやヤングコーン、ナスがたっぷり入った、すき家特製の具沢山でピリ辛なエビチリをお楽しみいただける商品です。ぷりぷりのエビに、シャキシャキとしたヤングコーンと、やわらかなナスが食感にアクセントを加えます。ごはんと具材に絶妙に絡むすき家特製チリソースは、トマトケチャップと豆板醤で仕上げました。ケチャップの濃厚なコク、トマト本来の自然な甘味と酸味、豆板醤のピリ辛さに、食べ進める手が止まりません。 「具材たっぷりエビチリ丼」はお持ち帰りいただくことも可能です。ぜひこの機会にお近くのすき家でも、お家でも、「具材たっぷりエビチリ丼」をお楽しみください。 となっています。同社が展開している横浜中華飯店シリーズからの発売です。 価格は並盛、税込650円と手軽に買いやすい価

                                                    すき家 「エビチリ丼」6月23日 新発売を食べてみた - セルフストーリー
                                                  • 「エビチリ」渋谷で迷惑落書き増 - Yahoo!ニュース

                                                    2024年、東京・渋谷や下北沢で、壁や看板などに落書きされる被害が相次いでいます。中でも「エビチリ」という謎の落書きが急増。街の景観を汚す行為に、住民は憤りを感じています。『めざましテレビ』の「ココ調」取材班は、午前4時に落書きの瞬間を直撃。なぜ落書きをするのか聞くと、男は身勝手すぎる理由を口にしました。

                                                      「エビチリ」渋谷で迷惑落書き増 - Yahoo!ニュース
                                                    • 「散策日和@銀座#4_江戸切子とエビチリ」_撮影特訓編 - 都内散策 と カメラの特訓日和♪

                                                      superlanza230.hatenablog.com 👆の「つづき」です(^^ 日が暮れてから足を運んでみたのが 「東急プラザ銀座」 ginza.tokyu-plaza.com ここも初めてなのであります(^^ 「東急プラザ銀座」の建物は 日本の伝統工芸である「江戸切子」をモチーフに「光の器」というコンセプトでデザイン 「江戸切子」は、江戸の硝子技術と西洋のカット技術の融合で生まれたといわれ まさに「伝統」と「革新」の融合の象徴 この建物から溢れ出す光たちが、さまざまな文化を受けいれながら新しい情報を創り 発信していく「光の器」を表現しています ”施設コンセプト”より 「江戸切子」は 私も大好きな「ガラス工芸品」なので 江戸切子をモチーフに取り入れた外観デザインをはじめ 建物内随所にみられる切子のデザインを楽しみにしていました(^^ 6階にある「KIRIKO LOUNGE(キリコラウ

                                                        「散策日和@銀座#4_江戸切子とエビチリ」_撮影特訓編 - 都内散策 と カメラの特訓日和♪
                                                      • 立冬11月8日、中国料理【新燕】のコスパ最高新燕定食にて、牛肉野菜炒めと鶏肉の唐揚げとエビチリを食べて冬支度 - ニャン尾塗中 +1

                                                        (出典:youtube.com) 皆さんおはようございます猫枕です。 11月8日立冬。 休日ランチは中国料理【新燕】に参りました。 職場から5分と一番近い中国料理店です。。。 新燕定食1500円 牛肉野菜のオイスターソース炒め 鶏肉の唐揚げ エビチリ ごはんとスープと漬物 杏仁豆腐とコーヒー おみやげの特製肉まん 新燕の過去記事など 新燕定食1500円 この店で一番高い定食ランチです。 牛肉野菜のオイスターソース炒め カルビらしき柔らかくて弾力のある牛肉と野菜の炒め物。 甘いオイスターソースがよく効いていて美味しいです。 熱くてちょっと食べにくかったですが美肉のスタミナ料理です。 鶏肉の唐揚げ 外はカリカリ、中はジューシーな唐揚げ。 脂身が少なく鶏肉の筋肉を存分に味わえました。 これもスタミナの付きそうな逸品です。 エビチリ 甘辛のチリソースでプリプリっと美味しいです。 ごはんとスープと漬

                                                          立冬11月8日、中国料理【新燕】のコスパ最高新燕定食にて、牛肉野菜炒めと鶏肉の唐揚げとエビチリを食べて冬支度 - ニャン尾塗中 +1
                                                        • 健康にいい!エビチリに含まれる栄養と健康効果8選について - 健康にいい!

                                                          健康にいい!エビチリに含まれる栄養と健康効果8選について エビチリとは、海老を使って作る中華料理のことで、一人前あたりのカロリーは212キロカロリーほどで、セレンやビタミンB12、タンパク質などの栄養を多く含んでいるのが特徴です。そんなエビチリには一体どんな栄養が含まれていて、どのような健康効果があるのでしょうか。今回はエビチリに含まれる栄養と健康効果8選についてお伝えしていきます。 健康にいい!エビチリに含まれる栄養と健康効果8選について エビチリに含まれる栄養と健康効果8選について 免疫力アップ 疲労回復 ガンの予防 貧血の予防 目の健康維持 精神の安定 老化防止 美肌効果 最後に エビチリに含まれる栄養と健康効果8選について エビチリには、タンパク質、脂質、炭水化物、ビタミンA、ビタミンB群(ビタミンB1、ビタミンB2、ナイアシン、ビタミンB6、ビタミンB12、葉酸、パントテン酸、ビ

                                                            健康にいい!エビチリに含まれる栄養と健康効果8選について - 健康にいい!
                                                          • 【1食262円】殻付きエビチリの作り方 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                                                            殻付きのエビをカリカリに素揚げして殻も食べれるエビチリに。 エビは冷凍の殻付きのエビを流水解凍して使用。 豆板醤はじっくり炒めると辛味と旨味が引き出る。 砂糖はエリスリトールに置き換えれば砂糖分のカロリーはゼロに。 エビチリソースってたっぷり目に作って残ったら唐揚げやポテトをディップして食べれたり美味しいから危険。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の田中啓之の地に足ついた使える簡単・安い・美味しい・痩せる・時短レシピをご紹介します。 初めての方は50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。 殻付きエビチリの簡単レシピ 材料 作り方 ダイエットポイント 作り置き・冷凍保存について 殻付きエビチリの実食レビュー 殻付きエビチリを作る前に 自炊ダイエットは継続が命 【読者限定の特典付き】体重と食費を落とす自炊ダイエット本は読みましたか? まずは無料ダウンロードからお気軽にどうぞ

                                                              【1食262円】殻付きエビチリの作り方 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                                                            • すき家新商品『具材たっぷりエビチリ丼』はすきミックスエビチリで頼むのもいいかもね!!ピリッとした辛さが決めてのチリソースがやたらと美味!! - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ

                                                              読みに来ていただきありがとうございます。 エビチリ大好きなチリチリ頭のクッキング父ちゃんです。 昨日からすき家で発売されました具材たっぷりエビチリ丼をいただきにすき家晴海店へパイルダーオン!! まずはしっかりすき家HPをチェック!! 「具材たっぷりエビチリ丼」は、エビやヤングコーン、ナスがたっぷり入った、すき家特製の具沢山でピリ辛なエビチリをお楽しみいただける商品です。 ぷりぷりのエビに、シャキシャキとしたヤングコーンと、やわらかなナスが食感にアクセントを加えます。 ごはんと具材に絶妙に絡むすき家特製チリソースは、トマトケチャップと豆板醤で仕上げました。 ケチャップの濃厚なコク、トマト本来の自然な甘味と酸味、豆板醤のピリ辛さに、食べ進める手が止まりません。 ぷりぷりの海老にシャキシャキのヤングコーンと柔らかなナスをエビチリソースでいただくなんて…しかも最初っからオンザライスな訳でして…そり

                                                                すき家新商品『具材たっぷりエビチリ丼』はすきミックスエビチリで頼むのもいいかもね!!ピリッとした辛さが決めてのチリソースがやたらと美味!! - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ
                                                              • ご飯が進む!エビチリの作り方 - 毎日楽しく料理したり遊んだり

                                                                今日はエビチリを作りました。 エビチリはとにかくご飯が進みます! エビと豆板醤さえ有れば割と簡単にできるので時々作ります^_^ 材料 作り方 まとめ&感想 材料 エビ(バナメイエビ)   10〜15匹 長ネギ       5センチ位 ショウガ    みじん切り小さじ1〜2 ニンニク   1片 豆板醤   小さじ1〜2 鶏ガラスープの素   小さじ1 酒    大さじ1 ケチャップ   大さじ2 砂糖   大さじ1 片栗粉   大さじ1位 作り方 ボウルに豆板醤、砂糖、酒、鶏ガラスープの素、ケチャップ 、水150ccを混ぜておいて下さい。 フライパンに油を入れ白ネギ、ニンニク、ショウガのみじん切りを香りが出てくるまで炒めて下さい。 焦げないように弱火がいいと思います。 エビを入れ少し火を強くして炒めます。 火が通ってエビの色が変わってきたら最初にボウルに混ぜておいた調味液を入れてください。

                                                                  ご飯が進む!エビチリの作り方 - 毎日楽しく料理したり遊んだり
                                                                • エビチリまとめ - カミーノの迷い方

                                                                  私の散歩中、サイクリング中の楽しみ(のひとつ)は、エビチリを見つけること。といってもエビチリを食べるのが好きなのではなく(好きだけど)、エビチリと書かれた落書きを見つけるのが好き〜!数がたまってきたので、健忘録としてまとめ 1:代田橋のエビチリ 2:笹塚のエビチリ 3〜5:環7のエビチリ 6:代々木八幡のエビチリ 7:下北沢のエビチリ 8:明大前のエビチリ 9・10:世田谷のエビチリ まとめ 1:代田橋のエビチリ とある朝、公園で読書した帰りにふと目に入った落書き。エ、エビチリ...??と思ってツボに入って思わずパシャリ 2:笹塚のエビチリ たまに通る道で、まさかのエビチリと再会。もしかして、他にもある...??と思って探し始めた。 3〜5:環7のエビチリ 環7沿いの友人宅でのタコパ(メキシコ人の友人によるタコスパーティー!!)で泊まった後、朝友人と自宅まで環7沿いをお散歩。なんと、3つ発

                                                                    エビチリまとめ - カミーノの迷い方
                                                                  • 基本のエビチリ

                                                                    プリプリのエビの食感が楽しめ、子どもから大人まで人気のエビチリ。今回手軽なむきエビを使って基本的な作り方をご紹介します。辛さはお好みで加減してください。

                                                                      基本のエビチリ
                                                                    • 【新宿南口の麻婆豆腐発祥店】寒い時におすすめ『陳麻婆豆腐 新宿サザンテラス店』の陳麻婆豆腐土鍋仕立てと本場四川省のエビチリ

                                                                      皆さんこんにちは、新宿地域メディア『Daily Shinjuku』を運営しているGOKです。 今回は、新宿南口にお店を構える中華料理店『陳麻婆豆腐 新宿サザンテラス店』に伺ってきましたのでご紹介します。 麻婆豆腐発祥のお店『陳麻婆豆腐 新宿サザンテラス店』 『陳麻婆豆腐』は、1862年創業の麻婆豆腐発祥のお店。 新宿に新宿サザンテラス店、新宿野村ビル店の2店舗を展開しており、その他横浜、名古屋、大阪など日本に11店舗の支店を展開しています。 『陳麻婆豆腐』5つのこだわり 1.1865年創業の老舗富塚豆腐店の豆腐を使用 2.そぼろは牛ひき肉 3.痺れる花椒は四川省漢原産 4.味の決め手となる郫県豆瓣 5.ネギではなく葉ニンニクを使う 『陳麻婆豆腐 新宿サザンテラス店』があるのは、JR山手線 新宿駅新南口 徒歩1分の新宿サザンテラス3階。2階には「Shake Shack 新宿サザンテラス店」が

                                                                        【新宿南口の麻婆豆腐発祥店】寒い時におすすめ『陳麻婆豆腐 新宿サザンテラス店』の陳麻婆豆腐土鍋仕立てと本場四川省のエビチリ
                                                                      • ご飯が進みまくるエビチリを「混ぜるだけ」&「最小限の洗いもの」で作れる超絶便利な「CUPCOOK エビチリ」試食レビュー

                                                                        「簡単な料理」を作ろうとしても、「材料を切る手間」「調理器具やお皿を洗う手間」といった小さな作業が積み重なることによって、料理すること自体がおっくうになってしまうもの。それでも自分や家族のためにご飯を作りたい、という人のために作業を限りなく減らしてくれる調味料シリーズ「CUPCOOK」に新たにエビチリが登場していたので、さっそく作ってみました。 CUPCOOK│ミツカングループ商品・メニューサイト http://www.mizkan.co.jp/cupcook/?_ga=2.111737604.1075308912.1596000479-706664935.1596000479 これがCUPCOOKのパッケージ。 原材料は、トマトケチャップ、トマト・ピューレーづけ、豆板醤、乾燥たまねぎのほか、炒め野菜、しょうがが入っていてこれだけで具だくさん。リンゴ酢、醸造酢などが入っているところは、さす

                                                                          ご飯が進みまくるエビチリを「混ぜるだけ」&「最小限の洗いもの」で作れる超絶便利な「CUPCOOK エビチリ」試食レビュー
                                                                        • 森シェフ on Twitter: "これからエビチリが得意料理になります!! 【材料】2人前 むき海老…..20尾 卵白…..卵1個分 全卵…..1個 長ネギ…..1/2本 ニンニク…..5g 生姜…..5g トマト…..1/2個 豆板醤…..小さじ1 ケチャップ… https://t.co/ym7gioK1b1"

                                                                          これからエビチリが得意料理になります!! 【材料】2人前 むき海老…..20尾 卵白…..卵1個分 全卵…..1個 長ネギ…..1/2本 ニンニク…..5g 生姜…..5g トマト…..1/2個 豆板醤…..小さじ1 ケチャップ… https://t.co/ym7gioK1b1

                                                                            森シェフ on Twitter: "これからエビチリが得意料理になります!! 【材料】2人前 むき海老…..20尾 卵白…..卵1個分 全卵…..1個 長ネギ…..1/2本 ニンニク…..5g 生姜…..5g トマト…..1/2個 豆板醤…..小さじ1 ケチャップ… https://t.co/ym7gioK1b1"
                                                                          • 忘年会 廣珍軒 エビチリが最高 - しょーです 人任せ大家のアパート経営:楽天ブログ

                                                                            2019年12月30日 忘年会 廣珍軒 エビチリが最高 カテゴリ:会社関係 おはようございます 一昨日(12月28日)仕事が終わってから 久しぶりに会社の「忘年会」が有りました 「忘年会」の場所は、社長の祖父の時代から懇意にされてる 岡山県の「中華料理店」では、老舗の「廣珍軒」だったので 「表町商店街」の近くに愛車(BMW116ⅰ)を駐車して はやる気持ちを抑えつつ「廣珍軒」へ行きました そして「廣珍軒」の2階で「忘年会」がスタート まず飲み物ですが、車ですから「黒烏龍茶」をチョイスして 社長の音頭で「乾杯」をすると、次々に料理が運ばれてきました (初めて食べた「ピータン」) (割と美味しかったです) (「魚の天ぷら」だったと思う) (これは普通かな~) (何かの「スープ」) (割と美味しかった様な気がする) (「北京ダック」) (本物の「北京ダック」は、めっちゃ美味しかったです) (「上

                                                                              忘年会 廣珍軒 エビチリが最高 - しょーです 人任せ大家のアパート経営:楽天ブログ
                                                                            • 【ドトール】ミラノサンド『ピリ辛 エビチリ ~ふわとろタマゴ添え~』 - いちばんちいさなうみ

                                                                              タピオカ以来のドトールです。 タピオカで燃え尽きた感(?)もあり、書くのをすっかり忘れていました。 発売になって、すぐに食べたのに… ミラノサンドの『ピリ辛 エビチリ ~ふわとろタマゴ添え~』です。 INDEX ドトールといえばミラノサンド ミラノサンドといえば、特殊なパン ミラノサンド ピリ辛 エビチリ ~ふわとろタマゴ添え~ ドトールといえばミラノサンド 通常商品はA・B・Cの3種類。 A→ハム系 B→シーフード系 C→チキン と、系統は決まっているんですが、意外と、リニューアルの頻度が高いです。 若い時はダントツでチキンが好きでした。 ちょっと時間が経って、ハムのおいしさに気づいた時「大人の味だ……!」と思いました……。コーヒーに合うって気づいた時にも…。 今では全部好きです。毎回どれにしようか迷います。 だいすき、ミラノサンド。 ミラノサンドといえば、特殊なパン と、勝手に、思って

                                                                                【ドトール】ミラノサンド『ピリ辛 エビチリ ~ふわとろタマゴ添え~』 - いちばんちいさなうみ
                                                                              • 【セブンイレブン】焦がし醤油のチャーハンとエビチリ豚ホルモンのコラボが美味しすぎた!

                                                                                【セブンイレブン】焦がし醤油のチャーハンとエビチリ豚ホルモンのコラボが美味しすぎた!2020年4月3日コンビニ飯, 全ての記事を見る 当記事をご覧の皆様、こんにちは。管理人のしんペリです。チャーハンってたまに食べたくなりませんか!? 強めのニンニクに塩コショウの効いた味付け、焦がし醤油で炒めたご飯を口いっぱいに頬張った時に鼻から抜ける香りが堪らないですよね... そんな本場の味に近いチャーハンがセブンイレブンでは食べられるんです!今回は新発売だった焦がし醤油のチャーハンを紹介させて頂きたいと思います!そしてセブンイレブンによく行く私なりにアレンジも加えてみたので、ぜひ見ていってください! 商品について 春から販売されている焦がし醤油のチャーハン! こちらがセブンイレブンの焦がし醤油チャーハンです。新商品のシールがはられていますね。今年の4月頃から販売されている商品のようです。焦がし醤油なん

                                                                                  【セブンイレブン】焦がし醤油のチャーハンとエビチリ豚ホルモンのコラボが美味しすぎた!
                                                                                • 水曜どうでしょう「シェフ大泉」クリスマスパーティーエビチリ秘話!吉田みどりが登場!

                                                                                  吉田みどり&金子のりとしコンビが一夜限りの復活!22年越し“エビチリ”の真実を初告白します! ★チャンネル登録はこちらからお願いします! http://www.youtube.com/channel/UCuY1i-Tic2G2xmox2_0h-Fw?sub_confirmation=1 ◆「水曜どうでしょう ザ・ベスト(偶数)」DVD&Blu-ray 副音声収録”のぞき見”公開中継!11月14日(土)開催 ◆「水曜どうでしょう」番組公式ホームページ https://www.htb.co.jp/suidou/best_even_subaudio/ ◆全国の劇場中継とチケット発売、配信に関する詳細は ライブ・ビューイング・ジャパン特設サイトをご確認下さい https://liveviewing.jp/dodesyo-thebest/ #水曜どうでしょう#大泉洋#ミスター

                                                                                    水曜どうでしょう「シェフ大泉」クリスマスパーティーエビチリ秘話!吉田みどりが登場!

                                                                                  新着記事