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パクチーの検索結果1 - 40 件 / 123件

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パクチーに関するエントリは123件あります。 料理ネタ などが関連タグです。 人気エントリには 『つるの剛士「外国人に畑のパクチー盗まれた」 そのつぶやきが、“差別”である理由 - wezzy|ウェジー』などがあります。
  • つるの剛士「外国人に畑のパクチー盗まれた」 そのつぶやきが、“差別”である理由 - wezzy|ウェジー

    2020.09.08 19:00 つるの剛士「外国人に畑のパクチー盗まれた」 そのつぶやきが、“差別”である理由 タレントのつるの剛士によるツイートが、日本で生活する外国人への差別を煽る投稿であるとして議論になっている。 9月4日、つるの剛士は農林水産省の公式Twitterアカウントによるツイート<【ご注意ください】生産者の皆さまが手塩にかけて育てた家畜や農作物、トラクター等の機械の盗難被害が発生しています>を引用リツイートするかたちで、自分たちの家族が育てているパクチー畑でも盗難被害があったと投稿した。 <うちの畑も最近パクチーやられました(現行犯でしたが※「日本語わからない」の一点張り)ので気をつけてください。悲しいですが監視カメラ取りつけました> 投稿によれば、つるの剛士は現行犯で犯人を捕らえ接触したが、盗難を反省していたことから警察に通報することはせず穏便に済ませたという。 そのう

      つるの剛士「外国人に畑のパクチー盗まれた」 そのつぶやきが、“差別”である理由 - wezzy|ウェジー
    • ローリエを入れると何が変わるのかよくわからないまま30年経った→集まる豆知識など「パクチーもわからん」「コクもアク取りの意味も」

      橋本一径 @KazumichiH 早稲田大学文学学術院教授(https://t.co/AnqAblZSQ4)。『指紋論』(青土社)。編著書:『〈他者〉としてのカニバリズム』(水声社)など。 訳書:ミサ他編『ドーピングの哲学』(新曜社)アラン・シュピオ『法的人間』『フィラデルフィアの精神』(ともに勁草書房)など。 https://t.co/qv4HBzhZvg

        ローリエを入れると何が変わるのかよくわからないまま30年経った→集まる豆知識など「パクチーもわからん」「コクもアク取りの意味も」
      • 消えたパクチー農家について首相「お答え差し控える」 施政方針演説で紹介 | 毎日新聞

        参院本会議で立憲民主党の福山哲郎幹事長の代表質問に答える安倍晋三首相=国会内で2020年1月23日午前10時50分、川田雅浩撮影 安倍晋三首相は23日午前の参院代表質問で、施政方針演説で島根県江津市の地方創生の成功例として実名で紹介した男性が県外に転居していたことに関し、プライバシーを理由に説明を避けた。 首相は「江津市の支援を受けて起業し3年以上居住しており、江津市の企業支援の成功例として演説で紹介した。本人に確認して盛り込んだが、演説で記載した内容以外の事柄に…

          消えたパクチー農家について首相「お答え差し控える」 施政方針演説で紹介 | 毎日新聞
        • タイ人もざわつく、「行列のできる」茨城産パクチーの秘密 - Yahoo!ニュース

          タイ料理を彩る、パクチーやパックブン(空心菜)といった「タイ野菜」。この栽培に特化した農園が茨城県にある。タイ人とラオス人の夫婦が、日本人とともに畑をつくっているのだ。3人は日本の土でタイのハーブや野菜を育て、夜になると都内のタイレストランへ自ら配送に向かう。昼夜を問わず働き続ける、彼らの営みを追った。(ジャーナリスト・室橋裕和/撮影・菊地健志/Yahoo!ニュース 特集編集部)

            タイ人もざわつく、「行列のできる」茨城産パクチーの秘密 - Yahoo!ニュース
          • パクチー盗難被害の件でつるの剛士さんにウザ絡みした町山智浩、つるのさんを外国人ヘイター扱いする中傷ツイートを垂れ流す

            町山智浩 @TomoMachi たしかに、黒人の権利のために戦う大坂なおみを叩き、外国人へのヘイトを拡散するつるの剛士が賛美される日本でオリンピックが可能なのでしょうか? twitter.com/nasitaro/statu… 2020-09-08 23:51:25

              パクチー盗難被害の件でつるの剛士さんにウザ絡みした町山智浩、つるのさんを外国人ヘイター扱いする中傷ツイートを垂れ流す
            • 癖+癖=うまい!「鯖パクチー春菊サラダ」でお酒が進む【ツジメシの週末メシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

              こんにちは。プロダクトデザイナーときどき料理人、ツジメシこと辻村哲也です。「ツジメシの日常メシと週末メシ」シリーズ、今回の週末メシは、以前僕が間借り営業していた「くせものやツジメシ 」のこの季節の定番メニューを作りやすくアレンジしたものをご紹介します。 パクチーと春菊に塩鯖を合わせ、ナンプラーで味付けをするという、まさに 癖+癖=うまい! という一皿。お店では鯖をスモークしたりとひと手間をかけていましたが、今回は簡単に市販の塩鯖をグリルで焼いて葉っぱ類と合わせるだけ。それも面倒なら、ブリなどの刺身を使っても美味しいです。そのやり方は後半に書いていますので最後までお付き合いください。 ビール、サワー、ワインはもちろん、日本酒にも合います。渋めのお茶と合わせるのもいいかもしれません。今週末の晩酌のお供にいかがでしょうか? ツジメシの「鯖パクチー春菊サラダ」 材料(作りやすい量 つまみなら2-3

                癖+癖=うまい!「鯖パクチー春菊サラダ」でお酒が進む【ツジメシの週末メシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
              • 「パクチー専門店を閉めることが目標だった」ガチな台湾料理店を開店した日台ルーツの店主が語る緑色まみれの日々 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                ▲パクチーブームの火付け役のひとりである現「台灣食堂」オーナーシェフである田淵雅圭さん。パクチーを普及させるべく奮闘した狂騒の日々を振り返っていただいた。 大阪のオフィス街、博労町(ばくろうまち)。 かつてここに異色の、というか緑一色のレストランがありました。その名も「GoGoパクチー」。 パクチーがまだ日本では珍しく、大衆の意見が「パクチーを知らない」あるいは「パクチーは苦手」の2択しかなかった頃に、あえて「パクチー料理専門店」として看板を掲げた勇気あるお店です。 「GoGoパクチー」は、店主の田淵雅圭(たぶちまさよし)さん(現36歳)が、自らグリーンにボディペインティングを施し、「パクチーマン」と化して奔走しました。おかげでパクチーブームが巻き起こり、「東のパクチーハウス。西のGoGoパクチー」と並び称されるほど流行の最先端をいったのです。 『メシ通』でも、2017年に取材をいたしまし

                  「パクチー専門店を閉めることが目標だった」ガチな台湾料理店を開店した日台ルーツの店主が語る緑色まみれの日々 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                • 一番人気はアボカド・パクチー!ドイツおにぎりの変わった具たち

                  1986年東京生まれ。ベルリン在住のイラストレーター兼日英翻訳者。サウジアラビアに住んでいたことがある。好きなものは米と言語。 前の記事:ゆかいなドイツの冬の風物詩、クリスマスサラミ > 個人サイト words and pictures ドイツの不思議なおにぎり おにぎりはおいしい。これほどコンパクトで便利でうまいものがこの世にあるだろうか。初めておにぎりを作った人にデザイン賞をあげたいくらいだ。 日本食がまだ世界であまり知られていなかった時代は、黒い海苔が気持ち悪がられたり、変な目で見られたりしたが、食のグローバル化とともに海外でもおにぎりの知名度が上がり、人気の食べ物となってきた。 実は私が住むドイツでも、もうずいぶん前からオーガニックスーパーなどでおにぎりが売られている。 例えばこんな街中のスーパーでは テイクアウト用のスープやサラダと一緒におにぎりがずらっと並んでいる。 パッケージ

                    一番人気はアボカド・パクチー!ドイツおにぎりの変わった具たち
                  • ピザハット新商品「パクチーすぎて草」 想像以上にパクチー乗ってて草!

                    世界最大のピザチェーン・ピザハットの新商品「パクチーすぎて草」が草! 3月20日(月)〜4月9日(日)までの期間限定で販売決定! 箱を開けた瞬間に草生えること間違いなし! 【画像】「パクチーすぎて草」の草ポイント マジで「パクチーすぎて草」! 味は? 香りは? これだけパクチーを一気に食べたらどうなるの? 独特の苦味と強い香りで好き嫌いが分かれるパクチーがこれでもかと乗せられた、ピザハットの新商品「パクチーすぎて草」。 フレッシュなパクチーの下には、トマトソースとヤンニョムソースをベースに海老をトッピング。見た目のネタ感だけじゃない、爽やかかつ独特な香りが存分に味わえる一品です。 #草生える と言わずにはいられない#パクチーすぎて草 新登場🍕🌿 規格外のパクチー量で、箱を開けた瞬間に 驚きと香りが飛び込んでくる#ピザハット の 新商品✨ 一度食べると癖になること間違いなし😎 パクチス

                      ピザハット新商品「パクチーすぎて草」 想像以上にパクチー乗ってて草!
                    • 「パクチーめっちゃ悪口言われてる」おつとめ品として安く売り出されていたパクチーに書かれた言葉に笑ってしまう人が続出→業界では普通にこう言うらしい

                      リンク Wikipedia 軟弱野菜 軟弱野菜(なんじゃくやさい)とは、野菜のうち収穫から急速にいたみはじめる野菜のこと。青物に多い。 ホウレンソウ、シュンギク、葉ネギ、コマツナ、チンゲンサイ、もやし、ミズナ他などが典型である。これらの野菜の特徴は上記にあるように、収穫から急速に品質が落ちることである。それゆえ保存が利かない。すぐに出荷し、店頭に並べなければならないなど、他の野菜に比べて時間的制約が大きいのが特徴である。そのため、生産地は消費地の近郊に集中する傾向がある。近郊農業の典型的作物である。 1

                        「パクチーめっちゃ悪口言われてる」おつとめ品として安く売り出されていたパクチーに書かれた言葉に笑ってしまう人が続出→業界では普通にこう言うらしい
                      • 「パクチー」が苦手な人は遺伝子変異を起こしていた! - ナゾロジー

                        パクチー(コリアンダー)は、好き嫌いがハッキリしやすい食材です。 好きな人は独特の爽やかな香りに惹かれますが、ダメな人は「石鹸みたいな味」とか「カメムシのような匂い」とよく表現します。 同じものを食べているのに、どうしてこれほど風味に違いが出るのでしょうか? 実はそれは生まれつきの遺伝子に原因があり、パクチー嫌いの人だけが敏感に感じ取ってしまう匂い成分があるのです。 またパクチー嫌いの発生率は人種によっても違うことが分かっています。 詳しく見ていきましょう。 Why do some people think cilantro tastes like soap? https://www.livescience.com/health/food-diet/why-do-some-people-think-cilantro-tastes-like-soap Cilantro Love and Ha

                          「パクチー」が苦手な人は遺伝子変異を起こしていた! - ナゾロジー
                        • つるの剛士「パクチー盗まれた、現行犯は日本語わからない」⇒「外国人差別だ!」米山隆一と町山智浩が絡む - 事実を整える

                          つるの剛士氏、Twitter上の当たり屋に絡まれて可哀想。 つるの剛士「パクチー盗まれた、現行犯は日本語わからない」 町山智浩「ウルトラマンティガがー!」??? 米山隆一「豚泥棒が外国人という証拠は無い」??? つるの剛士氏を攻撃して「外国人差別」の問題を捏造したい連中 つるの剛士「パクチー盗まれた、現行犯は日本語わからない」 うちの畑も最近パクチーやられました(現行犯でしたが※「日本語わからない」の一点張り)ので気をつけてください。 悲しいですが監視カメラ取りつけました。 https://t.co/53lZyLdh6s — つるの剛士 (@takeshi_tsuruno) 2020年9月4日 つるの剛士氏は農林水産省の農作物の盗難被害についての注意喚起をするツイートを引用リツイートして「うちの畑もパクチーやられた、現行犯だったが日本語わからないの一点張りだった」と書きました。 すると、な

                            つるの剛士「パクチー盗まれた、現行犯は日本語わからない」⇒「外国人差別だ!」米山隆一と町山智浩が絡む - 事実を整える
                          • パクチーが嫌いなのは遺伝子のせい。約15%の人は嗅覚遺伝子の突然変異によりどうしても無理なことが判明 : カラパイア

                            世の中には、好き嫌いがはっきり分かれる食べ物が存在するが、パクチーもその1つだろう。何を隠そうわたしも苦手だ。三つ葉やイタリアンパセリはむしろ好きなので、形状が似ているパクチーを間違って口にしたとたん、何度絶叫しそうになったことか...大人だから息を止めてちゃんと飲み込むけども。 好きな人はとことん大好きだというパクチーだが、世界の人口の約15%(約7人に1人)はとことん無理なタイプが存在するようだ。私がその7人に1人なのだが、実は遺伝子が関係しているという。『Mirror』などが伝えている。

                              パクチーが嫌いなのは遺伝子のせい。約15%の人は嗅覚遺伝子の突然変異によりどうしても無理なことが判明 : カラパイア
                            • 青菜6品目で決めたベストジェノベーゼはパクチー

                              1993年東京都生まれ。与太郎という柴犬と生きている普通の会社員。お昼休み時間に事務員さんがDPZを見ているのを目にしてしまい、身元がバレないかハラハラしている。 前の記事:人の善意を感じる写真を集めて癒されるというライフハック ジェノベーゼを再定義する そもそもジェノベーゼとはどうやって作るのかというところから調べていたところ、驚くべき事実が発覚した。パスタの本場イタリアではジェノベーゼソースといえば「玉ねぎと肉の茶色のソース」のことらしい。 われわれ日本人がジェノベーゼと聞いて思い浮かべるあの緑のパスタはペスト・ジェノベーゼというようだ。(wikipediaより) サイゼリヤのグランドメニューには確かにジェノベーゼが2つある! サイゼリヤでペストジェノベーゼを注文したところ、インゲン、じゃがいもの入ったリッチな見た目のものがでてきた。 筆者は具がないジェノベーゼしか食べたことがない。ジ

                                青菜6品目で決めたベストジェノベーゼはパクチー
                              • 八百屋でパクチーを買ったらおじさんが『カメムシの臭いだよね?』と言うので『特定の遺伝子を持つ人にはそう感じられるんですよ』と返したら嬉しそうにしてた

                                箱 ミネコ 5月13日新刊発売!「引き寄せたくないのにスピ体験がとまりません」 @hakomine 近所の八百屋でパクチーを買ったら 「カメムシの臭いだよね?」と おじさんに聞かれたので 「特定の遺伝子を持つ人には カメムシ臭がして 私はその遺伝子がないみたいで カメムシ臭に感じられないんですよ」 と答えたら 「俺特定の遺伝子だったのか〜!」と 嬉しそうで良かった(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠) 2024-03-15 08:40:18

                                  八百屋でパクチーを買ったらおじさんが『カメムシの臭いだよね?』と言うので『特定の遺伝子を持つ人にはそう感じられるんですよ』と返したら嬉しそうにしてた
                                • 「パクチー水餃子」を皮から作ったらハマりすぎた件 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                  こんにちは、野菜農家のホマレ姉さんです。 今日はパクチーのレシピを書きたいと思っていますが、みなさんはパクチーにどのようなイメージを持っていますか? おそらくは、無限に食べ続けたいくらいメチャ好き! ……か、見るのも勘弁してもらいたいくらい大嫌い! ……のどちらかではないでしょうか。 今回ご紹介するパクチー水餃子は、豚肉以外はほぼパクチーなので、パクチー好きにとっては中毒となってしまい、普通の食生活に戻れなくなる可能性があります。 一方のパクチーが嫌いな人にとっては、作ってる最中に具合が悪くなるような危険なレシピとなっています。 いずれにしても責任は負いかねますので、下記のレシピを読むにあたっては自己責任でお願いいたします。 また、今回のレシピでは自家製餃子の皮を使いましたが、市販の水餃子の皮(焼き餃子の皮よりも厚め)を利用してもかまいません。 より本格的なパクチー水餃子を楽しみたい方は、

                                    「パクチー水餃子」を皮から作ったらハマりすぎた件 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                  • 「7年間ずっと満席のまま閉店」伝説のパクチー専門店主が、千葉の田舎に出した「パクチー銀行」の途方もない夢 無担保でパクチーの種を"融資"する本当の狙い

                                    香味野菜「パクチー」が日本で広く食べられるようになったのは、この10年ほどのことだ。その火付け役といわれるのが、東京・経堂にあった日本初のパクチー専門店「パクチーハウス東京」。満席続きの人気店だったが、2018年に閉店。その店主は、いま千葉県鋸南町で「パクチー銀行」を開いている。その異色の活動について、フリーライターの川内イオさんがリポートする――。 「パクチー銀行」を開いたパクチー伝道師 東京駅から千葉方面へ下って2時間20分ほどで、JR内房線の保田ほた駅に着く。無人の改札を出ると、最も目立つところに、恐らく誰もが「⁉」と二度見する建物がある。そこには、「パクチー銀行」と記されている。オーナーは佐谷恭さたに きょうさん。 パクチー好きなら、彼の名前を聞いたことがあるかもしれない。2007年11月、飲食の経験ゼロで東京・経堂に日本初のパクチー専門店「パクチーハウス東京」を開いた。その理由が

                                      「7年間ずっと満席のまま閉店」伝説のパクチー専門店主が、千葉の田舎に出した「パクチー銀行」の途方もない夢 無担保でパクチーの種を"融資"する本当の狙い
                                    • コリアンダーとパクチーの違いって? - japan-eat’s blog

                                      パクチーを使った料理やお酒が火つけとなり、パクチーをこよなく愛する“パクチニスト”を大量に生み出したパクチーブーム。おもにタイ料理や中華料理に使用され、独特な風味が料理にアクセントをあたえます。その独特な風味から苦手な方も少なくはないでしょう。 しかし、実はパクチーは栄養価も高くビタミン類を豊富に含んでいるので、女性の方は積極的に摂取しておきたい食材でもあるんですよ。 また、解毒作用をもつ硫黄化合物(イオウ化合物)も含むので、内側からのボディケアに欠かせません。これらパクチーの栄養価や美容に役立つはたらきが期待できるという情報は、以前よりも周知されてきましたよね。 名前の違いはルートの違い コリアンダーとは パクチーとは 第2のパクチ 第3のパクチー 香菜(シャンツァイ)との違い 呼び方の違い βカロテン:抗酸化作用でアンチエイジング ビタミンC:肌トラブルのケア カルシウム:骨粗しょう症

                                        コリアンダーとパクチーの違いって? - japan-eat’s blog
                                      • ピザハットの「パクチーすぎて草」を買ってきたらパクチーがまばらで草が生えるレベルだった

                                        ピザハットから「つい笑ってしまうほどの、パクチートッピング」だという、パクチーすぎる期間限定のエスニック風ピザ「パクチーすぎて草」が登場したので、買ってきて食べてみました。 パクチーすぎて草|ピザハット https://www.pizzahut.jp/topic/coriander/lol/ 「パクチーすぎて草」は2023年3月20日(月)発売ということで、すでにSNSではパクチーてんこもり具合が伝わってくる報告が多数見られます。 ピザハット新作のパクチーすぎて草 もっとパクチー欲しかった!! pic.twitter.com/bQKJq16WJO— だっすー (@daasuu777) パクチーすぎて草???????? これは‼️‼‼️ こちらこそ Thank you です❤️‍????❤️‍????❤️‍???? 期間・数量限定ではなく、ぜひ通常メニューにしてほしい???? pic.twi

                                          ピザハットの「パクチーすぎて草」を買ってきたらパクチーがまばらで草が生えるレベルだった
                                        • コリアンダーとパクチーは何が違う? - japan-eat’s blog

                                          カレーに欠かせないスパイスのひとつである「コリアンダー」。パクチーとの違いをご存じでしょうか?実は、乾燥させた種子を用いるか、生の葉を食べるかがポイントなんです。この記事では、コリアンダーとパクチーの特徴を詳しく紹介します。 コリアンダーとパクチーの違い コリアンダーとは 乾燥させた種子がコリアンダーシード 種子をパウダーにしたのがコリアンダーパウダー パクチーとは パクチーファランは パクチーラオは 名前の違いはルートの違い コリアンダーとは パクチーとは 香菜(シャンツァイ)との違い 呼び方の違い コリアンダーにはどんな効能がある? 種子には健胃作用・整腸作用 葉には殺菌効果や口臭予防効果も 抗酸化効果 心臓疾患のリスクを下げる効果 コリアンダーとパクチーの違い コリアンダーとパクチーは、どちらも同じ植物がもとになっています。セリ科コエンドロ属に分類されている植物から作られる香辛料で、

                                            コリアンダーとパクチーは何が違う? - japan-eat’s blog
                                          • 『ウケる、ムカつく、ウメェ、ネミィ』しか語彙のなかった人が初めてパクチーを食べたら、突然村上春樹みたいな事言い出した思い出

                                            長瀬まぐま @nagase_h 昔付き合ってた人、ウケるムカつくウメェネミィしか語彙がなかったんだけど、初めてパクチーを食べた時には「なんか深い森に迷い込んでいるような感じがして怖い」などと述べたので、パクチーには人を村上春樹みたいにする力があるんだなと思った 2021-02-11 20:08:37 リンク Wikipedia 村上春樹 村上 春樹(むらかみ はるき、1949年1月12日 - )は、日本の小説家、文学翻訳家。 京都府京都市伏見区に生まれ、兵庫県西宮市・芦屋市に育つ。早稲田大学在学中にジャズ喫茶を開く。1979年、『風の歌を聴け』で群像新人文学賞を受賞しデビュー。1987年発表の『ノルウェイの森』は2009年時点で上下巻1000万部を売るベストセラーとなり、これをきっかけに村上春樹ブームが起きる。その他の主な作品に『羊をめぐる冒険』、『世界の終りとハードボイルド・ワンダーラン

                                              『ウケる、ムカつく、ウメェ、ネミィ』しか語彙のなかった人が初めてパクチーを食べたら、突然村上春樹みたいな事言い出した思い出
                                            • 「パクチーのにおいがどうしても苦手」な人がいるのは一体なぜ?

                                              パクチーを「どんな料理にも入れたい」とこよなく愛する人がいる一方、「カメムシみたいな匂いがして食べられない」という人もいます。パクチーの好き嫌いが真っ二つに分かれる原因には遺伝的な違いがあることが、DNA検査会社の調べにより判明しました。 Cilantro Love and Hate: Is it a Genetic Trait? - 23andMe Blog https://blog.23andme.com/articles/cilantro-love-hate-genetic-trait Why do some people think cilantro tastes like soap? | Live Science https://www.livescience.com/health/food-diet/why-do-some-people-think-cilantro-taste

                                                「パクチーのにおいがどうしても苦手」な人がいるのは一体なぜ?
                                              • つるの剛士 on Twitter: "うちの畑も最近パクチーやられました(現行犯でしたが※「日本語わからない」の一点張り)ので気をつけてください。 悲しいですが監視カメラ取りつけました。 https://t.co/53lZyLdh6s"

                                                うちの畑も最近パクチーやられました(現行犯でしたが※「日本語わからない」の一点張り)ので気をつけてください。 悲しいですが監視カメラ取りつけました。 https://t.co/53lZyLdh6s

                                                  つるの剛士 on Twitter: "うちの畑も最近パクチーやられました(現行犯でしたが※「日本語わからない」の一点張り)ので気をつけてください。 悲しいですが監視カメラ取りつけました。 https://t.co/53lZyLdh6s"
                                                • 米山 隆一 on Twitter: "そのパクチーを取った人が外国人だとして豚泥棒が外国人と言う証拠はなく、実家が養豚農家の身として言うなら、大量に屠殺する手段を持たない外国人がこれを行うのはかなり困難で、むしろ同業者の可能性が高いと思われます。まるで外国人の犯罪かの… https://t.co/AwVPyI5yZL"

                                                  そのパクチーを取った人が外国人だとして豚泥棒が外国人と言う証拠はなく、実家が養豚農家の身として言うなら、大量に屠殺する手段を持たない外国人がこれを行うのはかなり困難で、むしろ同業者の可能性が高いと思われます。まるで外国人の犯罪かの… https://t.co/AwVPyI5yZL

                                                    米山 隆一 on Twitter: "そのパクチーを取った人が外国人だとして豚泥棒が外国人と言う証拠はなく、実家が養豚農家の身として言うなら、大量に屠殺する手段を持たない外国人がこれを行うのはかなり困難で、むしろ同業者の可能性が高いと思われます。まるで外国人の犯罪かの… https://t.co/AwVPyI5yZL"
                                                  • ピザハットの「パクチーすぎて草超えて森」は本当にパクチーが「盛り森」になったのか検証してみた

                                                    驚きと笑いが止まらない量のパクチートッピングが決め手のピザハット「パクチーすぎて草超えて森」が2024年3月21日(木)~4月14日(日)の期間限定で登場しています。2023年3月に試食した「パクチーすぎて草」は、残念ながら期待よりパクチーが少なかったのですが、今回はさらなるパクチーを求める声に応えてトッピングを2倍に増量しているとのことなので、復刻した「パクチーすぎて草」と同時に注文して一体どれほど増えているのか見てみました。 パクチーすぎて草 超えて森|ピザハット https://www.pizzahut.jp/topic/coriander/lol 昨年3月に発売し大好評だった#ピザハット #パクチーすぎて草 復刻販売が決定???????? さらに!パクチー200%増量で見た目がアマゾン級な #パクチーすぎて草超えて森 も新登場???? 規格外のパクチー量で箱を開けた瞬間に驚きと香り

                                                      ピザハットの「パクチーすぎて草超えて森」は本当にパクチーが「盛り森」になったのか検証してみた
                                                    • パクチー好きに女性が多いのは本能?しかも毒舌であるらしい。

                                                      はじめに 最近、パクチー専門店が増えてきました。 パクチーチップスやパクチーソースなどの商品も登場してきています。 香りやクセの強い野菜はいろいろあります。 春菊やセロリなどもその代表でしょう。 パクチーは別名『カメムシソウ』と呼ばれています。 それだけ臭みがあるパクチー。 しかし、なぜ最近急にパクチーがクローズアップされているのでしょう? パクチーいろいろ パクチー料理店はいつも女性でいっぱいです。 しかし、すごいターゲットの絞り込みです。 パクチー専門って、、、 でも流行ってるみたいです。。。 KALDIで見るパクチーポテチ ペヤングまで、、、 パクチー好きは毒舌? リクルートのパクチーに関する調査では下記のように定義されている。 ・場にいると華やぐ(が苦手とする人もいる) ・全員に好かれようとは思っていない ・スパイシーなアイテムを好む ・精神的に大人で進歩的な考え方 ・恋愛ではあま

                                                        パクチー好きに女性が多いのは本能?しかも毒舌であるらしい。
                                                      • パクチーはからだによいので食べなさい

                                                        タグ 0円ワードプレス スマホ くずれるワードプレス アドセンス 合格できないワードプレス アドセンス 合格の方法ワードプレス カテゴリー カードワードプレス カテゴリー カード 方法ワードプレス カテゴリー スマホワードプレス カテゴリー スマホ 対処ワードプレス カテゴリー スマホ 対応ワードプレス カテゴリー モバイル 表示ワードプレス カテゴリー表示 崩れるワードプレス スマホ 表示ワードプレス アイキャッチ画像 自動設定ワードプレス ページめくり できないワードプレス ページめくり 方法ワードプレス 改ページ できないワードプレス 改ページ リダイレクトワードプレス 改ページ 修理ワードプレス 改ページ 処置ワードプレス 改ページ 対処ワードプレス 改ページ 対応ワードプレス 改ページ 対策ワードプレス 次のページ できないワードプレス アイキャッチ画像 設定ワードプレス アイキ

                                                          パクチーはからだによいので食べなさい
                                                        • 夢花 ことり🕊💉💉💉 on Twitter: "つるの剛士さん「日本語分からない人にパクチー取られた!」 ↓ 町山智浩さん「外国人ヘイトのつるの剛士」 ↓ つるのさん「あまりにも酷過ぎます」 ↓ 町山さん「被害者しぐさ」 日本語分からない人にパクチーを取られた被害者を外国人ヘ… https://t.co/eebRNkoTyP"

                                                          つるの剛士さん「日本語分からない人にパクチー取られた!」 ↓ 町山智浩さん「外国人ヘイトのつるの剛士」 ↓ つるのさん「あまりにも酷過ぎます」 ↓ 町山さん「被害者しぐさ」 日本語分からない人にパクチーを取られた被害者を外国人ヘ… https://t.co/eebRNkoTyP

                                                            夢花 ことり🕊💉💉💉 on Twitter: "つるの剛士さん「日本語分からない人にパクチー取られた!」 ↓ 町山智浩さん「外国人ヘイトのつるの剛士」 ↓ つるのさん「あまりにも酷過ぎます」 ↓ 町山さん「被害者しぐさ」 日本語分からない人にパクチーを取られた被害者を外国人ヘ… https://t.co/eebRNkoTyP"
                                                          • コリアンダー(パクチ、コエンドロ)の白い花

                                                            コリアンダ-(パクチ、コエンドロ)の白い花が咲いています。 一つひとつの花は、直径6mmほどの5弁の小さな花で、そのうちの3枚は大きくなっています。 そして、10個前後の花が花柄を介して一点につく散形花序になっており、その花序が5個ほど集まってさらに散形花序を形成する複散形花序になっています。 コリアンダーは、江戸時代(10世紀ごろ)渡来しましたが、独特の匂いがあるため、日本料理では使われず、 1990年ごろからエスニック料理が盛んになるにしたがって栽培され、流通するようになったといわれます。(*^m^*) いまは、カレーなどの香辛料やサラダなど、いろんな形で使われているようですが、人によって好き嫌いがあるようですね。 もともとは、ポルトガル語に由来するコエンドロと呼ばれていたようですが、現在はコリアンダーやパクチと呼ばれています。 コリアンダーは英名で、古典ギリシア語の「Korianno

                                                            • *パクチー大盛りのバインミー【CYCLO Bánh mỳ】横浜CIALバインミー 専門店♡* - Xin Chao HANOI

                                                              久しぶりに友達と横浜駅でバインミーとベトナムのエッグコーヒーを飲んできました。 お店の名前は 『CYCLO Bánh mỳ』シクロバインミー CIAL横浜店 恵比寿にもお店があり、横浜店は去年の夏にOPENした新しいお店のようです。 B3Fにあり、久しぶりの横浜でお店を見つけるのに少し時間がかかりました^^; ベトナムのソウルフードのひとつであるバインミーの専門店です。 メニューがどれも美味しそうで迷います( *´艸`) 【menu】 ◆Cảm ơn バインミー   ¥700 鶏肉・豚肉・海老が入った贅沢なバインミー。 ベトナム語で「ありがとう」という意味の「Cảm ơn」カムオンが名前に入っています^^ それ以外のバインミーはすべて¥660です。 ↓↓ ◆鶏肉のレモングラス煮 ◆豚肉のスイートチリマヨネーズ ◆チャオトム海老のすり身焼き ◆パテ・ジャンボン ハム ◆エッグ・ジャンボン ハ

                                                                *パクチー大盛りのバインミー【CYCLO Bánh mỳ】横浜CIALバインミー 専門店♡* - Xin Chao HANOI
                                                              • 【セブン】「パクチーのアジアンサラダ」とかヤバそうなの買ったよ!ガーリックライスと納豆と合わせて臭い祭り♪|風太郎の気ままログ

                                                                パクチーのアジアンサラダ 今日のメイン「パクチーのアジアンサラダ」です! ナンプラードレッシングでクセもマシマシなのです。味はもうご想像の通りです! 商品名:パクチーのアジアンサラダ 価格:240円(税込259円) 発売日:2020年6月25日(木) 販売地域:首都圏(埼玉一部除く) 販売地域は残念ながら首都圏のみ見たいです… パクチー 開封! フタをパカッと開ければ、パクチーの香りが広がります。やっぱりこの香りよね、パクチーは。開けた瞬間思い出させてくれます。 パクチーの量も思ったよりしっかりと入っています。 苦手な人にはかなり苦痛でしょう。苦手な人はそもそも取らないと思いますが。 ドレッシングは、エスニック定番のナンプラー。コイツの香りもヤバイですよね。 くぅ~いい香りしています。南国臭がぷんぷんです。ここはタイですか? このナンプラードレッシングをパクチーぶっかけていきます。 どばっ

                                                                • *ベトナムのタレで食べる手作りパクチー餃子* - Xin Chao HANOI

                                                                  主人が餃子が好きなので、最近よく作るレパートリーのひとつになりつつあります。 いつも、【富分】という日系スーパーで買える冷凍の餃子の皮を使っていたのですが、今回違う皮でやってみました。 【K-market】という韓国系のスーパーで見つけた餃子の皮↓ ちょっと大きいかも…計ると直径13センチ!(゜゜) キャベツ、白菜、ニラをフードプロセッサーで細かくしたら豚ひき肉と生姜とにんにくのすりおろしを入れます。 醤油、塩コショウ、ごま油で味付けをしたらタネの出来上がり。 主人はパクチーが嫌いなので、私の餃子だけパクチーを入れます↓ 刻んだパクチーを山盛り混ぜたら、早速皮に包んでいきます。 1つがかなり大きいジャンボ餃子になりました(笑) パクチー入りのだけ焼いて、頂きます♡ タレも、ベトナムのヌクマムという魚醤をベースにしたタレにつけて食べてみます。(生春巻きとかをつけて食べる甘酸っぱいタレです。)

                                                                    *ベトナムのタレで食べる手作りパクチー餃子* - Xin Chao HANOI
                                                                  • 『つるの剛士「外国人に畑のパクチー盗まれた」 そのつぶやきが、“差別”である理由 - wezzy|ウェジー』へのコメント

                                                                    世の中 つるの剛士「外国人に畑のパクチー盗まれた」 そのつぶやきが、“差別”である理由 - wezzy|ウェジー

                                                                      『つるの剛士「外国人に畑のパクチー盗まれた」 そのつぶやきが、“差別”である理由 - wezzy|ウェジー』へのコメント
                                                                    • ピザハットさん、“規格外”の『パクチーすぎて草』を発売してしまう「攻めてるな」パクチストたちが実食

                                                                      ピザハット @Pizza_Hut_Japan #草生える と言わずにはいられない #パクチーすぎて草 新登場🍕🌿 規格外のパクチー量で、箱を開けた瞬間に 驚きと香りが飛び込んでくる #ピザハット の 新商品✨ 一度食べると癖になること間違いなし😎 パクチストはもちろん、苦手な方も、是非💗 詳しくはこちら🍕🌿 bddy.me/3n71wEB pic.twitter.com/UNnaaIqr13 2023-03-20 10:00:07

                                                                        ピザハットさん、“規格外”の『パクチーすぎて草』を発売してしまう「攻めてるな」パクチストたちが実食
                                                                      • 秋葉原「スパイス・ラー麺 卍力」パクチー入りのスパイシーな一杯

                                                                        そのときどきの「夢中」をとり揃える「夢中図書館」。ここはそのなかでも、ラーメンの「夢中」を集めた「ラーメン館」です。Welcome to the ’Ramen' floor of Favorites Library…

                                                                          秋葉原「スパイス・ラー麺 卍力」パクチー入りのスパイシーな一杯
                                                                        • 【おうち居酒屋 海老とパクチーの三角春巻き カレー風味ひよこ豆のヘルシースナック】 - Kajirinhappyのブログ

                                                                          カレー風味ひよこ豆のヘルシースナック 海老とパクチーの三角春巻き 冷奴2種 ゴーヤチャンプルー おうち居酒屋開店 カレー風味ひよこ豆のヘルシースナック カリフォルニアばあさんのブログで、このレシピをみつけて、どうしても作ってみたくなりました。 先週フムスを作る時にひよこ豆をたっぷり茹でたので、それを使用。 とっても美味しくできました😊 茹でたひよこ豆に、カレーと砂糖と塩で味を付けた素朴な味。結構いけます! あれがすすんでしまうの😁 california-baasan.blog.jp 海老とパクチーの三角春巻き 先日のおうち居酒屋で、1/4にカットした春巻きの皮が残っていたので、今度は刻んだ冷凍海老+パクチー+ネギ+ナンプラーを、隊長に包んでもらう。 下の方には、残ったフムスを包んだのが3つありました😁 少量の油で隊長が揚げました もうね、安定の旨さです! 揚がったそばから、試食と言う

                                                                            【おうち居酒屋 海老とパクチーの三角春巻き カレー風味ひよこ豆のヘルシースナック】 - Kajirinhappyのブログ
                                                                          • 【香菜】パクチーの香り成分について〜コリアンダーとの違いは?〜 - アタマの中は花畑

                                                                            (※本記事ではカメムシの写真を掲載しています。ご容赦のほど、よろしくお願いいたします。) 今回は、本ブログでは初登場となるパクチーについてご紹介したいと思います。パクチーと言えば好き嫌いがはっきりした野菜のイメージがあり、飲み会等でタイ料理店を予約する際には、いつも参加者のパクチー嫌いを確認するようにしています。かくいう私も元々パクチーは苦手で、数年前にようやく克服したばかりだったりします。 パクチーの好き嫌いが分かれてしまうのは独特の風味(香り)によるところが大きいと思うのですが、この香り成分の正体は一体何者なのでしょうか? パクチーの概要 パクチーはカメムシのニオイ!? パクチーとコリアンダーの違いは? パクチーの概要 科・属名:セリ科コエンドロ属 種別:一年草 花色:白 花期:5〜6月 収穫期:3〜6月 原産:地中海沿岸 別名:コリアンダー、シャンツァイ、コエンドロなど 花言葉:隠れ

                                                                              【香菜】パクチーの香り成分について〜コリアンダーとの違いは?〜 - アタマの中は花畑
                                                                            • 鎌倉餃子 UMINECO @鎌倉 新感覚円盤パクチー餃子 - ツレヅレ食ナルモノ

                                                                              円盤パクチー餃子(25個) 2,000円(税抜) 鎌倉で人気のオリジナル餃子を提供するUMINECOさんに伺いました。 パクチー餃子って初めて。ほんの2年前まではパクチーを食べられなかった私です。普通の餃子にパクチーがのってるだけかな?と思っていたら違った。 ポイントはこのソース。オリーブオイル、ナンプラー、唐辛子などを使ったエスニックソースが餃子の上にすでにかかっているので、そのままあとは何もつけずにいただきます。 このソースとパクチーを絡めて食べると、新感覚。餃子、とはまた違った種類の食べ物みたい。 ここの餃子はニンニクを使用していなくてあごとカツオのお出汁が使われているみたい。和風の餃子とエスニックソース、それに爽やかなパクチーの香り。いろんな国の良さが融合した感じ。 サービススープをつけてくれました。ちなみにドリンクはランチ時セットで+200円。ハウスワインも選べます。 こちらもぜ

                                                                                鎌倉餃子 UMINECO @鎌倉 新感覚円盤パクチー餃子 - ツレヅレ食ナルモノ
                                                                              • おちんちんパクチーっていう語感が好き

                                                                                おちんちんパクチーっていう語感が好き

                                                                                  おちんちんパクチーっていう語感が好き
                                                                                • 5種のおつまみ 【リピート中の家事ヤロウ!のふんわり山芋の鉄板焼き】【お手軽パクチー春巻き】三連休はおうち居酒屋 - Kajirinhappyのブログ

                                                                                  雨の三連休スタート前夜は、おうちで居酒屋。 家事ヤロウおうちレシピ第5位の【ふんわり山芋の鉄板焼き】 パクチー春巻き 冷奴 モロヘイヤと青唐辛子のしょうゆ漬けのせ TMT もずくとたこ シマアジの刺身 家事ヤロウおうちレシピ第5位の【ふんわり山芋の鉄板焼き】 何度作ったことか、我が家で絶賛リピート中の家事ヤロウおうちレシピ第5位のふんわり山芋の鉄板焼き。 手軽な材料と旨さが人気です。 通常は長いもすりおろし160gとタコ50gのところ、我が家は好きすぎて、いつもその倍の量で作ります。 今回は、北海道産の柳蛸をチョイス。 いつもはモーリタニア産の真蛸のことが多し。 どちらも美味しいですが、私と娘はいつもの真蛸のほうが蛸の歯切れが良く、夫は柳蛸の歯ごたえがいいと意見が見事に分かれました。 たまごの黄身を乗せて、海苔とネギを振って完成。 外はカリッと、中はふんわり。 各自、木のスプーンですくって

                                                                                    5種のおつまみ 【リピート中の家事ヤロウ!のふんわり山芋の鉄板焼き】【お手軽パクチー春巻き】三連休はおうち居酒屋 - Kajirinhappyのブログ

                                                                                  新着記事