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ブランチの検索結果1 - 40 件 / 73件

ブランチに関するエントリは73件あります。 レシピ料理git などが関連タグです。 人気エントリには 『ソースコードブランチ管理のパターン - Martin Fowler's Bliki (ja)』などがあります。
  • ソースコードブランチ管理のパターン - Martin Fowler's Bliki (ja)

    https://martinfowler.com/articles/branching-patterns.html 最新のソース管理システムには、ソースコードのブランチを簡単に作成できる強力なツールが用意されています。しかし、最終的にはこれらのブランチをマージしなければならず、多くのチームは混み合ったブランチに対処するのに膨大な時間を費やしています。複数の開発者の作業をインテグレーションし、本番リリースまでの道筋を整理することに集中して、チームが効果的にブランチを利用できるようにするためのパターンがいくつかあります。全体的なテーマとしては、ブランチを頻繁にインテグレーションし、最小限の労力で本番環境に展開できる健全なメインラインを作ることに注力すべきだということです。 ベースパターン ソースブランチング ✣ メインライン ✣ 健全なブランチ ✣ インテグレーションパターン メインラインイン

    • 「家の食材使い切れない問題」の解決法を『賢い冷蔵庫』著者に聞いてきた - メシ通 | ホットペッパーグルメ

      最近、料理に関してひとつアップデートすることができた。 それは、「ホウレン草はゆでたあと冷蔵庫で保存するとき、ギュッとしぼらない」ということ。 ずーっと私は、ギュウギュウにしぼっていた。それこそもう、親のかたきのように。水気が多いと傷みやすいと思っていたから。 それは違うよ、と教えてくれたのは料理研究家の瀬尾幸子(せおゆきこ)さんだった。 瀬尾さん(以下敬称略):ぎゅうぎゅうしぼらないほうが長持ちするんです。そして食感も悪くなる。ホウレン草って葉のぬめり感がおいしいのに、きつくしぼるとそれがなくなっちゃう。保存するときは、ゆるゆるしぼるんです。「生まれたての赤ちゃんの手を握るぐらい」の力加減で。ゆでたあと冷凍するなら、びしゃびしゃのままでいい。 ──これって、青菜全般でそうなんですか? 瀬尾:小松菜でも三つ葉でもそうです。しぼると葉の細胞が壊れて、食感が失われてしまう。そこから傷みやすくも

        「家の食材使い切れない問題」の解決法を『賢い冷蔵庫』著者に聞いてきた - メシ通 | ホットペッパーグルメ
      • 最近の私の気付き一覧(チェーン店を主体に)

        肉まんあんまんは、スーパーで買って自分でレンチンした方が安い ユニクロ買う時アプリで会員バーコード見せるけど、別にポイントなんてついてなかった。悲しい スタバで先に席を取ることは恥ずかしいことじゃない。むしろ推奨 丼ものやカレーのカロリーはご飯が多いので高い マクドナルドのソフトクリームはカロリーが少なくて安くて美味しい。コーヒーも安いので一緒に頼むと良い ニトリもセルフレジになりつつある 無印良品の音楽はサブスクで聴ける ミニストップのソフトクリームのスプーンはたべられる IKEAのドリンクバーのコーヒーは美味しい。ミートボールは地雷だと思う コストコは買い物テーマパーク。節約する場所ではない気がする カルディの無料コーヒー復活しててやっぱり美味しい。家で飲むより美味しい気がする ココカラファインのアプリのクーポンルーレットは少し目押しができる スイーツパラダイスは味も量も学生向け。アラ

          最近の私の気付き一覧(チェーン店を主体に)
        • あなたはmerge派?rebase派?綺麗なGitログで実感したメリット - BIGLOBE Style | BIGLOBEの「はたらく人」と「トガッた技術」

          BIGLOBEの開発現場の様子や、developブランチにrebaseで綺麗なコミット履歴を作る方法をご紹介します。 はじめまして! GitHubを中心に仕事がまわる開発現場 Git logが綺麗だとバグが起こりにくい? developブランチを綺麗に保つGit操作(マージ編) 1. そのまま気にせずdevelopにマージする。 2. 最新のdevelopをfeature/Bブランチに取り込んでからdevelopにマージする 3. 最新のdevelopにrebaseしてからマージする リベース コワクナイョ 最後に はじめまして! 基盤本部(開発部門)の江角です。 2021年8月にSIerからBIGLOBEに転職し、半年が経過しました。 転職期間中はもちろんコロナ禍で、カジュアル面談も面接も全てオンラインでした(多分今もそうだと思います)。 入社日当日は出社しましたが、入社してから半年の

            あなたはmerge派?rebase派?綺麗なGitログで実感したメリット - BIGLOBE Style | BIGLOBEの「はたらく人」と「トガッた技術」
          • フライパンで作る中華まん | 極もちアレンジレシピ | 日清 極もち・極しっとりシリーズ 国内麦小麦粉使用 | 日清製粉ウェルナ

            材料 [直径約8cm・4個分] 「日清 ホットケーキミックス 極もち 国内麦小麦粉100%使用」・・・160g(1袋)水・・・60mLサラダ油・・・小さじ1[肉だね] 長ねぎ・・・1/2本(50g)しいたけ・・・2枚豚ひき肉・・・100g[A] オイスターソース・・・大さじ1[A] しょうゆ・・・小さじ2[A] 酒・・・小さじ1[A] おろししょうが・・・小さじ1[A] 片栗粉・・・小さじ1サラダ油・・・大さじ1 作り方 ボールに水、サラダ油を入れて泡立器で混ぜ、ミックスを加えてゴムべらでひとつにまとまるまで混ぜ合わせます。①を4等分にし、ラップをかけて約10分間休ませます。長ねぎ、しいたけは粗みじん切りにして別のボールに入れ、豚ひき肉と[A]を加えてよく混ぜ合わせます。②の生地に打ち粉(薄力粉・分量外)をして麺棒で直径13〜14cmの円形にのばし、③の1/4量をのせて、ひだをよせて包みま

              フライパンで作る中華まん | 極もちアレンジレシピ | 日清 極もち・極しっとりシリーズ 国内麦小麦粉使用 | 日清製粉ウェルナ
            • 特別な理由なしにgit-flowを新規採用するべきではない - Qiita

              私がこれまでGitの研修講師やブランチ戦略のコンサルティングをおこなってきた経験に基づいて、この記事を書きます。 Gitのワークフローについては自転車置き場の議論になりがちであまり乗り気がしないのですが、最近少し発見があったのと、実際に多くの現場で明らかにフィットしないのに git-flow を検討したり採用したりしようとして苦労をしている様を目撃することが多いので書くことにしました。 この記事で主張する内容はタイトルの通りですが、まず前提として以下を宣言しておきます: 全てのケースに100%フィットするようなワークフローは存在しない git-flowがフィットするケースも探せばあるかもしれない 例えばすでに何年もgit-flowでうまく回せてるよ、など どのようなワークフローを採用するかは最終的にはあなた(のチーム)が判断すべき さて、 git-flow は 2010年1月「A succ

                特別な理由なしにgit-flowを新規採用するべきではない - Qiita
              • 「かつて母が作ってくれたホットケーキミックスで作った肉まんが食べたい!」→レシピを公開したらみんなが作ってくれた話

                OL @ku_neru_shabel 一度だけ母が極もち(ホットケーキミックス)で生地を作った肉まんが本当に美味しくて忘れられないんだけど、もう作ってる最中から『包みにくい💢』てキレてたので死と引き換えくらいの気持ちじゃないとリクエスト出来ない。 2024-01-08 22:25:17

                  「かつて母が作ってくれたホットケーキミックスで作った肉まんが食べたい!」→レシピを公開したらみんなが作ってくれた話
                • え?まだgit checkoutしてるの?

                  公式ドキュメントには以下のように書かれています。 THIS COMMAND IS EXPERIMENTAL. THE BEHAVIOR MAY CHANGE. 和訳:このコマンドは実験的です。動作が変更される可能性があります。 この記事の内容と違う場合があるので、ご注意ください。 この記事は2024年2月28日時点の情報です。 え?まだgit checkoutしてるの? git checkoutといえば、ブランチを切り替えたり、git addしたファイルを元に戻したりするコマンドですが、それはもう古いです。 実は2019年8月リリースのgit 2.23からgit switchとgit restoreが追加されました。 知らなかった人も多いのではないでしょうか?(恥ずかしながら私は知らなかった...) 「先輩、checkoutってなんすか?」と後輩に聞かれる前に、この記事を読んでgit sw

                    え?まだgit checkoutしてるの?
                  • Gitコマンドの結果一体どうなるのかをすばやくアニメーション画像を生成して視覚的にわかりやすく見せてくれる「git-sim」

                    プログラマー育成を支援するInitial Commitが、ローカルリポジトリにおけるGitの動作をシミュレート可能なコマンドラインツール「git-sim」を2023年1月22日にリリースしました。git-simを使うことで、Gitコマンドがリポジトリに及ぼす影響を視覚化した画像やアニメーションを生成できます。 git-sim - Visually simulate Git operations in your own repos with a single terminal command. https://initialcommit.com/tools/git-sim GitHub - initialcommit-com/git-sim: Visually simulate Git operations in your own repos with a single terminal c

                      Gitコマンドの結果一体どうなるのかをすばやくアニメーション画像を生成して視覚的にわかりやすく見せてくれる「git-sim」
                    • Togetter - 国内最大級のTwitterまとめメディア

                      いま話題のツイートまとめが読めるTwitterまとめに特化したまとめサイト。人気のツイートやTwitterトレンド、写真やマンガといった話題の画像から、さまざまなニュースの反応まで、みんなであつめる国内最大級のメディアプラットフォームです。

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                        • 出勤前「蒸しパン食べた」バス運転手 アルコール検出で懲戒処分 | 毎日新聞

                          大阪府高槻市は10月31日、市営バスの乗務前の検査で市の内規を上回るアルコールを検出したとして、40代男性運転手を戒告の懲戒処分にした。市によると、男性運転手は「出勤前に蒸しパンを食べた」と話しているという。 男性運転手は10月23日午前9時5分ごろ、乗務前の検査で呼気1リットル中に0・11ミリグ…

                            出勤前「蒸しパン食べた」バス運転手 アルコール検出で懲戒処分 | 毎日新聞
                          • リリース頻度を毎週から毎日にしてみた - NTT Communications Engineers' Blog

                            目次 目次 はじめに NeWork とは リリース頻度変更の背景 それまでの運用 課題 実現方法 解説 日次でワークフローが起動するようにする main ブランチの HEAD にタグが付与されていなければ付与する develop に差分があれば main へのマージを自動で行う 細かな工夫点 main の内容を develop に自動で取り込む 祝日はリリースしないようにする 自動リリース・自動 develop → main マージの制御 Slack にリリース結果を通知する stg 環境に変更内容を通知する その他の考慮 上司への事前説明の省略 スプリントレビュー前のリリース リリースノート 品質面 リリース頻度を変えてみて おわりに はじめに こんにちは、NeWork 開発チームの藤野です。普段はオンラインワークスペースサービス NeWork のエンジニアリングマネジメントをしています

                              リリース頻度を毎週から毎日にしてみた - NTT Communications Engineers' Blog
                            • Kubernetesの「ブランチデプロイ」で誰もがハッピーなDev環境を作る - HRBrain Blog

                              こんにちは。HRBrainでインフラエンジニアをしている間野(@mano_0307)です。 今年の5月にインフラエンジニアとして入社しました。Kubernetesを使っている弊社で、Kubernetesをまったく触ったことのない私のような人間がインフラエンジニアになれるというのが弊社の素晴らしいところです。合言葉は「トライドリブン」。日々トライができる素晴らしい環境です。 Dev環境という各社共通の悩み 多くの会社で何かと困っているのがdev環境なのではないかと思います。 dev環境今日も空いてないよ・・・フルリモートでどうせバレないし、寝ちゃお あれ?久々に使ったdev5環境がうまく動かないよ。・・・(数時間後)あー、最新のmasterがrebaseされてないからAPIのinterface変わってんじゃん!うわー寝よ・・・ そろそろdev環境増やしたいな・・・でも、あの設定も複製しなきゃ

                                Kubernetesの「ブランチデプロイ」で誰もがハッピーなDev環境を作る - HRBrain Blog
                              • トランクベース開発とデプロイ - Mitsuyuki.Shiiba

                                前回は Git-flow とデプロイについて書いたので bufferings.hatenablog.com 今回は、トランクベース開発とデプロイについて考える。LinkedIn, Facebook, Google などもトランクベースの開発をしてるんだね 参照: Agility Requires Safety | Y Combinator トランクベース開発は Git じゃなくてもいいと思うんだけど、この記事では Git 前提で考える トランクベース開発? 幹(trunk)となるブランチにみんなが小さな変更を加えていくブランチモデル。寿命の長いブランチを作らないようにすることで、マージでつらい思いをしなくて済むようになって、ビルドも壊れないようにできて、ヤッター!というもの trunkbaseddevelopment.com Git-flow みたいに develop ブランチで開発をする

                                  トランクベース開発とデプロイ - Mitsuyuki.Shiiba
                                • GitHub Actionsで次のリリースにどんな変更が含まれるかを可視化する - Lento con forza

                                  この記事は はてなエンジニア Advent Calendar 2021 の16日目の記事です。昨日は id:masayosu の はてなにおけるCloudNative推進会の活動について でした。 サブ会という仕組みで専門領域における情報共有や深い議論ができるようになっていて、僕もスマート会*1に所属しています はてなではリリースブランチへのマージPRの管理にgit-pr-releaseをよく使っています。 git-pr-releaseは現在のリリースブランチのheadとの差分にあるPull Requestを一覧して、リリース前にチェックできます。このgit-pr-releaseはとても便利で、git-flowのようなブランチ戦略に非常にマッチしています。 一方、リリースブランチのないGitHub Flowのようなブランチ戦略を取った場合、リリースブランチが作られないため、マージ先のブラン

                                    GitHub Actionsで次のリリースにどんな変更が含まれるかを可視化する - Lento con forza
                                  • 「ソースコードブランチ管理のパターン」のダイアグラム - 日々常々

                                    ソースコードブランチ管理のパターン - Martin Fowler's Bliki (ja) お世話になっている人も多い Martin Fowler's Blikiの日本語翻訳サイト 、いつも運営&翻訳ありがとうございます。 パターン言語は関連が重要な役割を担っています。そして関連はダイアグラムにすると捗ります。ダイアグラムがついている書籍もよくみます。 なので、ダイアグラムがないときや書籍と違う雰囲気のダイアグラムが欲しくなった場合、自分で描きながら読んでたりします。こんな感じで。 紙に手書きすることも多いのですが、インターネットで公開されているものはURLが付けやすいのでSVGで作るのが最近のマイブーム。SVGはサイズが大きくなっても拡大すれば読めるのでいいです。 上の画像はPNGをアップロードしたものなのでGistに上げました。 GistのSVGへのリンクを置いておきます。Gistの

                                      「ソースコードブランチ管理のパターン」のダイアグラム - 日々常々
                                    • 脱ブランチファースト - 日々常々

                                      あるいは「プルリクエストをやめてみた」 チーム構成とかにもよるんだろうけど。Gitかつフォークされないプロダクトでの話です。OSSとかは全然話は変わります。 問題とアプローチ (2019-10-25T15:20 追加) 表出している問題と、ここでのアプローチを書いておきます。 ブランチファースト(造語) 「ブランチファースト」はこのエントリでの造語です。コードベースに変更を加える際に「まずブランチを作成する」から始めることを指します。 作業単位でブランチを作成、ブランチでコードを変更してプルリクエスト、レビューを経てメインライン( master ブランチ)に反映までがブランチファーストのスコープになります。 よくあるスタイルだと思いますし、ブランチだけ作成して変更せずプルリクエストを作成する拡張もありますね。 プルリクエストを挟まずにメインラインにマージするものは含みません。 ……名前微妙

                                        脱ブランチファースト - 日々常々
                                      • 鶏むね肉を「タバスコとぽん酢しょうゆ」に漬けたら辛い! ウマい! ビールに手がのびる【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                        こんにちは~筋肉料理人です! 今日は、鶏むね肉を刺激たっぷりに美味しく食べる一皿。鶏むね肉を、ぽん酢しょう油とタバスコを使ったタレに漬け込んで焼き上げます。 ぽん酢しょう油とタバスコの酸味で鶏むね肉がしっとり柔らかになり、酸味とピリッとした辛味が入ります。ジャマイカ料理のジャークチキンを思わせるパンチの効いた料理になりますよ。 筋肉料理人「鶏むね肉のタバスコぽん酢焼き」 【材料】2人分 鶏むね肉 1枚(300g) かいわれ大根 1/2パック 新玉ねぎ 1/4個 ミニトマト 1個 サラダ油 小さじ1 (A) ぽん酢しょう油 大さじ1・1/2 タバスコ 小さじ1/2~1お好みで 砂糖 小さじ1 鶏がらスープの素、おろしにんにく 各小さじ1/2 黒こしょう 小さじ1/2 (B) マヨネーズ、ケチャップ 各大さじ1 おろしにんにく 小さじ1/4 タバスコ 6ふり~お好みで (C) ぽん酢しょう油 

                                          鶏むね肉を「タバスコとぽん酢しょうゆ」に漬けたら辛い! ウマい! ビールに手がのびる【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                        • Goのリリースプロセスとブランチ戦略 - YAMAGUCHI::weblog

                                          はじめに こんにちは!Google Cloudでオブザーバビリティの担当をしているものです。CVE-2021-44228のおかげでバタバタしていますがみなさんはお元気ですか? このエントリーはpyspa Advent Calendar 2021の15日目の記事です。昨日は @moriyoshit さんの「Goのロギングライブラリ 2021年冬」でした。めちゃめちゃ調べてあって良い記事でした。Goでログライブラリの選定をする際にはこちらをまず読むと良さそうです。 2021.12.21 追記: 穴が空いていたのでGo Advent Calendar 2021 その1の14日目の記事にもしました。 さて、今日は本当は「Goならわかる確定申告第三表」という記事を書こうと思ったのですが、まだ確定申告の時期ではないのでそれは辞めにします。そのかわり、今日はGo 1.18がめでたくベータ版リリースとなっ

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                                          • Terraform運用事例書きました - pixiv inside

                                            こんにちは、インフラ部の id:sue445 です。 Terraformなにもわからないけどディレクトリ構成の実例を晒して人類に貢献したい - エムスリーテックブログ や Terraformのディレクトリ構成の模索 - Adwaysエンジニアブログ を読んで影響されたのでピクシブのTerraform運用事例を紹介しようと思います。 Terraformの採用理由 GitLabでのリポジトリ構成 Terraformのファイル構成 moduleがうまく使えたと思っている事例 GitLab CIでTerraformをいい感じにCIする テンプレートの使い方 ピクシブで実際に使っているテンプレートファイル このテンプレートでできること masterブランチ以外 masterブランチ このテンプレートファイルのポイント 最後に Terraformの採用理由 Terraformと同じようなプロビジョニン

                                              Terraform運用事例書きました - pixiv inside
                                            • あつあつほかほか!炊飯器で蒸す、ホットケーキミックスの肉まんの作り方

                                              炊飯器で作るホットケーキミックスの肉まん 生地作り <生地の材料> ホットケーキミックス 1袋(150g) 絹ごし豆腐  80g 塩      2つまみ ごま油    小1 <生地の作り方> 1、材料をボールに入れてこねる。 2、こね終わったら、ラップにまとめて10分ほど休ませる。 具作り <具の材料> ミンチ肉  200g 玉ねぎ   中1/2個 生姜    1片 醤油    大1 砂糖    小2 ごま油   小1 オイスターソース 大1 片栗粉 ※モカリーナはオイスターソースの代わりに焼肉のタレを入れました。 <具の作り方> 玉ねぎと生姜はみじん切りにする。 ぼーに材料を全部入れてこねる。 6等分に分け、丸めておく。 皮に具を包む <下準備> 生地と具を6等分に分けておく。 クッキングペーパーを6枚用意する。 <包み方> 生地を13cmほどの円に伸ばす。 生地に具を置き、ひだを寄せな

                                                あつあつほかほか!炊飯器で蒸す、ホットケーキミックスの肉まんの作り方
                                              • 平野レミさん考案「食パンキッシュ」が絶品!まるでホテルの朝食 | ヨムーノ(くふうLive!から変更)

                                                こんにちは、調理師でくふうLive!ライターのだいきです。 毎日食パンを食べていると「たまには違ったパンが食べたいな」と思うときってありませんか? ちょっと時間があるときにおすすめしたいのが、料理愛好家の平野レミさん考案「へコパンキッシュ」。 キッシュのパイ代わりに食パンを使った絶品アレンジです。 作り方や実際に食べてみた感想も紹介しますので、ぜひ参考にご覧ください。 平野レミさん考案!食パンアレンジ「へコパンキッシュ」を作って食べてみた ここでは平野レミさんが考案した食パンアレンジ「へコパンキッシュ」を紹介します! キッシュと食パンの組み合わせはもう美味しそうで、作る前から楽しみです。 材料(2~3人前) 食パン(4枚切り)...2枚 玉ねぎ...1/4個(60g) ウインナー...2本(40g) バター...20g 無塩クラッカー...4枚 マスタード...大さじ2 【A】 卵...2

                                                  平野レミさん考案「食パンキッシュ」が絶品!まるでホテルの朝食 | ヨムーノ(くふうLive!から変更)
                                                • 【レシピ】餃子の皮で♬ほうれん草とベーコンのキッシュ♬ - しにゃごはん blog

                                                  今日は普段のおかずにもおうち飲みのおつまみにもおススメの簡単レシピをお届けします✧*。(ˊᗜˋ*) 余りがちな餃子の皮を使ったおしゃれキッシュ♬ 見た目も可愛らしいのでホームパーティーやお誕生日会にもピッタリの1品ですよฅʕ•̫͡•ʔฅ パクっと食べやすいのも魅力的です♬ 今回は金属製のマフィン型を使いましたが、使い捨てのアルミ製カップケーキ型でも同じようにできますよ(*・ᴗ・*)و! それでは作り方をご紹介します♬ 餃子の皮で♬ほうれん草とベーコンのキッシュ♬ 【材料】3~4人分 ◎餃子の皮(大)・・・12枚 ◎ベーコン(スライス)・・・4枚 ◎ほうれん草・・・1袋 ◎玉ねぎ・・・1/2玉 (下味) ◎バター・・・適量 ◎塩こしょう・・・少々 (卵液) ◎卵・・・2個 ◎牛乳・・・100ml ◎粉チーズ・・・大さじ2 ◎顆粒コンソメ・・・小さじ2 (お好みで) ◎パセリ・・・少々 【作り

                                                    【レシピ】餃子の皮で♬ほうれん草とベーコンのキッシュ♬ - しにゃごはん blog
                                                  • びっくり美味しい!コンビニ風塩おにぎり by claire0147

                                                    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                      びっくり美味しい!コンビニ風塩おにぎり by claire0147
                                                    • mirage-ecsで各メンバー専用開発サーバーを実現!まちのコインの運用事例を紹介します - KAYAC engineers' blog

                                                      SREチームの長田です。 突然ですが、 mirage-ecs というツールをご存知でしょうか? 今回はこのツールをまちのコインの開発チームでの使用例をもとに紹介します。 coin.machino.co mirage-ecs を使うと動作確認用のサーバー環境を、サーバーサイドのエンジニアでなくとも自由にいくつでも立ち上げることができるようになります。 「環境」は AWS のECSクラスタ上で起動し、専用のURLが割り当てられ、 認証*1を通過すればどこからでもアクセスできます。 これにより 「クライアントアプリとつなぎ込んで動作確認したいけど、開発環境が空いてないから確認できない」 や、 「プロダクトオーナーに新機能を確認してもらいたいけど、開発環境が空いてないから(以下略)」 といった問題が解消し、 開発と動作確認のサイクルをスピーディーに回すことができるようになります。 mirage-e

                                                        mirage-ecsで各メンバー専用開発サーバーを実現!まちのコインの運用事例を紹介します - KAYAC engineers' blog
                                                      • GitHub Actionsさんはリリース用プルリクエストの作成も自動化できるようです

                                                        「そんなもの余裕なんですけど」 と言ってくださったのでGitHub Actionsでリリース用PRを作成するお話をしていきます。 はじめましてスペースマーケットでフロントエンドエンジニア兼リーダーをしている和山です。 なぜやるのか さっそくですが、今回なぜGitHub Actionsにこのようなお仕事をお願いすることになったのかその経緯からまずはお話させていただきます。 スペースマーケットでのブランチ運用は下記のようになっています(※リポジトリのできた時期によって若干運用が異なる場合があります)。 大きく分けると3種類、featureの開発ブランチとstaging環境と同期しているstagingブランチ、本番環境と同期しているmaster(main)ブランチとなります。 また環境と紐づくブランチではpushイベントを契機としてAWSのCodePiplineを通してそれぞれの環境へ資材が反映

                                                          GitHub Actionsさんはリリース用プルリクエストの作成も自動化できるようです
                                                        • 冷蔵の中華まんはマグカップを利用してレンジで温めるととても良い仕上がりになるらしい「楽で仕上がりも良い!」

                                                          やまさお @sao_tones 冷蔵の中華まん、マグカップに水入れてその上に中華まん乗せて電子レンジで2分温めるだけでコンビニと同じ仕上がりでびびった!!今まで中華まんの電子レンジ加熱は水足してラップで包むしか知らなかったけど、こっちの方が楽だし仕上がりも良い!! pic.twitter.com/517L5NZWt7 2019-12-28 18:36:42

                                                            冷蔵の中華まんはマグカップを利用してレンジで温めるととても良い仕上がりになるらしい「楽で仕上がりも良い!」
                                                          • 超簡単!てんこ盛りの美味しいキッシュ🍅 - 簡単レシピを楽しみながら〜1ヶ月食費1万円生活

                                                            こちら冬に戻りました こんばんは。今日も広告クローラに悩む あやのんです。 自分でも、そんなに写真は多い方ではないと思っています。 それなのに・・・ずーっと エラー・エラー・・・ そして広告収益も信じられない低迷です。 確かに、お料理ブログを読んでいる暇じゃないのは百も承知。 テレワークになった方は、違う意味で食事が大変ですよね。 今までだったら社食や外食で済ましていた方も、 今は多分、控えていますよね。そんな方に、今日のキッシュ。 こちらも焼いた後、ラップに包めば冷凍出来ます! しかも私のお得意、何でも入れちゃうキッシュです。 こちら冬に戻りました てんこ盛りのキッシュレシピ 出来上がりー まとめとひとこと てんこ盛りのキッシュレシピ 材料は ・ 冷凍パイシート   1枚 ・ ベーコン      70g ・ じゃがいも     2個 ・ しめじ       適量 ・ ミニトマト     

                                                              超簡単!てんこ盛りの美味しいキッシュ🍅 - 簡単レシピを楽しみながら〜1ヶ月食費1万円生活
                                                            • 何に合わせてもうまい!ふわふわモチモチ、鮮奶饅頭の作り方【ネトメシ】 : カラパイア

                                                              鮮奶饅頭(シエンナイマントウ)とは、中国のミルク饅頭のようなもので、饅頭というよりも、牛乳の入った少し甘めの中華まんの皮のようなものだ。 ふわふわでモチモチなので、そのまま食べてももちろんうまいが、パンケーキのようにシロップをかけたり、中華まんのような具材を合わせたり、様々なバリエーションが楽しめる。 鮮奶饅頭は、基本的にこねて蒸すだけ。パンやパスタ、ご飯やパンケーキの代わりにもなるので、次なるブームが来そうな気配。 ではその作り方を見ていこう。

                                                                何に合わせてもうまい!ふわふわモチモチ、鮮奶饅頭の作り方【ネトメシ】 : カラパイア
                                                              • しっとりやさしいミルク蒸しパンのレシピ

                                                                牛乳の風味と、練乳のやさしい甘さが口いっぱいに広がる、ミルク蒸しパンのレシピです。練乳を加えているので、しっとりとして、少しモチっとした食感に仕上がります。 難しい工程もなく、思い立ったら30分ぐらいで作れちゃうのも魅力です。 卵を使わないので、ぱっくり割れて真っ白に仕上がる、やさしい味わいのミルク蒸しパン。一度試してみて下さい~ ミルク蒸しパンの材料薄力粉 100g牛乳 100ml練乳 30g砂糖 30g油 大さじ2ベーキングパウダー 5g今回、薄力粉はスーパーバイオレット。油はマルホンの太白胡麻油(胡麻の香りがしない、ほぼ無味無臭の油)を使っています。 製菓用の材料を使ってますが、日清のフラワー薄力粉と、普通のサラダ油で十分美味しく作れます。 全部スーパーで買える材料ばかりなので、普段お菓子づくりをしない人でもチャレンジしやすいレシピだと思います。 ミルク蒸しパンの作り方(内径7cm、

                                                                  しっとりやさしいミルク蒸しパンのレシピ
                                                                • 美味しすぎるベーコンとじゃがいものキッシュ🥓 - 簡単レシピを楽しみながら〜1ヶ月食費1万円生活

                                                                  幸せいっぱいのキッシュ こんばんは。若い頃は理想が高いと言われた あやのんです。 自分では全く意識していなかったんですけどね(笑) 例えば会社で「誰か、いい人いないかなぁ」と私。 お約束で「あやのんは理想が高いからねー」と言われるので、 「全然そんな事ないよー。普通でいいのよ。〇〇代理(会社の上司) みたいな人で充分!!」と言い返すと、 「そもそも〇〇代理みたいな人、いないから!! もう、そこを基準にする時点で間違ってるからね!!」と 良く言われたものです・・・遠い目・・・ そんな私も極々、普通の人と結婚し、今は田舎の引きこもり主婦。 昨夜は焼き魚がメインだったんですが、 キッシュを作ったら、実は、こっちがメインじゃない?って笑うほど、 美味しいキッシュが出来ました。 昨年、頂いたじゃがいも、やっと今週で完食できそうです! 外食することもなく、毎日、お料理しているのに、 3ヶ月も持つなんて

                                                                    美味しすぎるベーコンとじゃがいものキッシュ🥓 - 簡単レシピを楽しみながら〜1ヶ月食費1万円生活
                                                                  • 麦ライス@シェフ/料理家 on Twitter: "昔友人に教えてもらった誰もが知るべきライフハックなんで皆さんにもお教えますね 1cmぐらい水入れたコップに肉まん置いて2分レンチンするとふわふわ熱々に温まります 明日にはスーパーから肉まんが無くなるぐらい広まってほしい https://t.co/kR3DqRGaIU"

                                                                    昔友人に教えてもらった誰もが知るべきライフハックなんで皆さんにもお教えますね 1cmぐらい水入れたコップに肉まん置いて2分レンチンするとふわふわ熱々に温まります 明日にはスーパーから肉まんが無くなるぐらい広まってほしい https://t.co/kR3DqRGaIU

                                                                      麦ライス@シェフ/料理家 on Twitter: "昔友人に教えてもらった誰もが知るべきライフハックなんで皆さんにもお教えますね 1cmぐらい水入れたコップに肉まん置いて2分レンチンするとふわふわ熱々に温まります 明日にはスーパーから肉まんが無くなるぐらい広まってほしい https://t.co/kR3DqRGaIU"
                                                                    • ハンバーガーとケーキの絶品レシピ!#お家で作る - 今この瞬間!

                                                                      お家で作るハンバーガーとケーキ お月見バーガー&国産牛肉コロッケバーガー お月見バーガー 国産牛肉コロッケバーガー 国産合いびきお月見ハンバーガー マロンケーキ 今日の猫ちゃん、ニャンモナイト! あとがき お家で作るハンバーガーとケーキ あなたにとってのベストなハンバーガーは何ですか? お月見バーガー&国産牛肉コロッケバーガー お月見バーガー ロースハム、大根葉の漬物をマヨネーズであえたもの、目玉焼きとレタスをサンドしました。 国産牛肉コロッケバーガー 生協のお惣菜売り場で購入した、出来合いの国産牛肉コロッケとレタス、大根葉の漬物をマヨネーズであえたものをサンドしました。 国産合いびきお月見ハンバーガー 生協で購入した焼くだけの合いびきミンチを焼いて目玉焼きとレタスでサンドしました。 お弁当にしました。 マロンケーキ 米粉のシフォンケーキを購入しました 剥き栗を買って、栗の甘露煮を作ってビ

                                                                        ハンバーガーとケーキの絶品レシピ!#お家で作る - 今この瞬間!
                                                                      • 大阪土産の定番『551 蓬莱』の創業者 羅 邦強の孫が監修!「羅家 東京豚饅」が11月25日(木)恵比寿にオープン!

                                                                        表参道や銀座、恵比寿などでカフェやレストランを展開し、カテゴリにとらわれない多様なライフスタイルを発信するMERCER OFFICE 株式会社(所在:東京都渋谷区、代表:羅 直也、以下マーサーオフィス)は、豚饅専門店「羅家 東京豚饅」を11月25日(木)より恵比寿にオープンします。 「羅家 東京豚饅」は、全国的に知られる大阪土産の定番「551蓬莱」創業者、羅 邦強の孫であり、マーサーオフィスの代表を努める羅 直也が創業者の味を再現した豚饅専門店です。幼少期から創業者と共に暮らし、「商売のいろは」や「食」について身近に学んできた羅 直也が、「東京でも“あの豚饅”の出来立ての味を気軽に味わってもらいたい」と出店。職人の愛が詰まった手作りにこだわり、出来立てが命というポリシーを受け継ぎ、ネタ(皮)の発酵、カヤク(餡)の配合など、創業者の味を再現した完全無添加の豚饅を提供します。 創業者のレシピを

                                                                          大阪土産の定番『551 蓬莱』の創業者 羅 邦強の孫が監修!「羅家 東京豚饅」が11月25日(木)恵比寿にオープン!
                                                                        • パンを買い忘れた日の朝ごはんはこれ! レシピ「コーンクリーム蒸しパン」が話題に | ガジェット通信 GetNews

                                                                          朝はパン食だけども、パンをうっかり買い忘れてしまった! ……という時にお役立ちのレシピをつくりおき食堂まりえ (@mariegohan)さんが投稿。 Twitterで話題になっています。 材料3つだけ!7分で完成するほっこり美味しい秋のパン 【コーンクリーム蒸しパン】 耐熱容器に牛乳を150ml入れ1分チン。つぶたっぷりコーンクリームスープのもとを一袋入れ溶かし、ミックス粉150gを入れ混ぜ、600wで3分チンで完成! パンを買い忘れた日の朝ごはんにも◎https://t.co/WQJWIUMpWN pic.twitter.com/twOsA09VXI — つくりおき食堂まりえ (@mariegohan) October 1, 2019 材料3つだけ!7分で完成するほっこり美味しい秋のパン 【コーンクリーム蒸しパン】 耐熱容器に牛乳を150ml入れ1分チン。つぶたっぷりコーンクリームスープ

                                                                            パンを買い忘れた日の朝ごはんはこれ! レシピ「コーンクリーム蒸しパン」が話題に | ガジェット通信 GetNews
                                                                          • いつでもカフェ飯♡パイ生地なし簡単じゃがいもキッシュのレシピ - 北海道のだいどころ。

                                                                            いつかはキッシュを極めたい パイ生地なしキッシュをつくっていきます 用意するもの 型について 材料 つくりかた さいごに いつかはキッシュを極めたい キッシュをいつか極めてみたいな~と思いながら数年が経過しております。 本屋さんにいってはキッシュの本を立ち読みして買おうかなと思うのですが、毎日の生活の中でキッシュなんて面倒なもの作ってられないからやめておこ!と、本棚に戻すことがもう何回も。。。 でも味は大好きなんですよね。 何が面倒って、下に敷く土台作り。 冷凍パイ生地を使えばいいとは思いますが、それすら面倒で。。。 おしゃれなカフェで食べるだけにはしたくない!と思い、ふだん食べるキッシュは、土台のパイ生地をなくしてつくってみました。 これならふだんでもすぐつくれます。 一つデメリットをあげるとすれば、すくって食べるタイプになりますのでカフェででてくるような三角のケーキのようなかんじには切

                                                                              いつでもカフェ飯♡パイ生地なし簡単じゃがいもキッシュのレシピ - 北海道のだいどころ。
                                                                            • Gitのコミットグラフをキレイに分かりやすく見るツールは、VSCodeが最高だ! | DevelopersIO

                                                                              今のプロジェクトでは、いわゆるGitHubフローでGit運用しています。 masterブランチから作業ブランチを作って作業する 作業ブランチからmasterブランチへのマージは、プルリクエストを使う 隔週リリースを行っており、その際はリリースしたいコミットにタグ付けをしています。 通常であればmasterが対象ですが、たまに「この機能は次のリリースにしよう」などの理由でmaster以外のコミットにタグをつけます。 リリースはmasterブランチにタグをつけて行う 都合悪いときは任意のコミットにタグをつける このとき、リリース対象のコミットを調べるためにコミットログ(グラフ)を確認しますが、とても見やすいGUIツールがあったのでご紹介します。 今まで シンプルなコミットログなら、gitk -allコマンドで見ることが多いです。 しかしながら、そこそこ複雑なコミットログの場合、gitk --a

                                                                                Gitのコミットグラフをキレイに分かりやすく見るツールは、VSCodeが最高だ! | DevelopersIO
                                                                              • 【おうちパン】クルミパン作りました - 必要十分な暮らし

                                                                                おはようございます。 最近は3日に1回のペースでパンを焼いています。 我が家のホームベーカリーで食パンを焼くのには4時間かかるのですが、焼き上がりの時間に子供の習い事の送迎があったので、もう少し簡単に早くできるパンはないかなということで考えた結果・・・ 今回はクルミパンを作りました。 材料 強力粉    200g 全粒粉    80g 水      180g 砂糖     12g 塩      4g バター    15g スキムミルク 6g くるみ    50g ドライイースト  4.8g クルミ以外の材料を全部ホームベーカリーに入れてねりと1次発酵を機械に任せます。 途中でブザーが鳴ったら、5㎜角ほどに刻んだクルミを入れます。 発酵時間は1時間。 1時間20分後に終了ボタンが鳴ったら取り出します。 打ち粉を振って12等分にして、固く絞った濡れたキッチンペーパーをかけて生地を20分間休ませ

                                                                                  【おうちパン】クルミパン作りました - 必要十分な暮らし
                                                                                • 週末の楽しみはお家で作るハンバーガー! #週末 #ハンバーガー - 今この瞬間!

                                                                                  週末はお家で作るハンバーガー 週末はお家で作るハンバーガー 具材はここで調達します。〒808-0131福岡県北九州市若松区塩屋4丁目1-11 「肉の秘密基地」若松塩屋店 お弁当も売っています。 店外には焼き鳥屋さんが有りました。 安い!良心的! 15本1000円は破格!ですね。良心的なお店です。美味しかったです。16本買いました。 感じの良いおじさんでした。 ハンバーガーに戻りますね! ミンチかつバーガー、レタスと大根葉の漬物のマヨネーズあえ もう一つはデミグラソース煮込みのハンバーガーお月見にしました。 デミグラソースのハンバーガーは初めて食べました。結構癖になるおいしさですね。 こちらは、焼いてないハンバーグを生協で購入していたものをフライパンでじっくり焼いて、御月見バーガー、水菜とレタス、ひらタケもこれは、美味しかった。 デザートには、シフォンケーキに栗の甘露煮をつぶして生クリームで

                                                                                    週末の楽しみはお家で作るハンバーガー! #週末 #ハンバーガー - 今この瞬間!

                                                                                  新着記事