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  • 漬け込み時間ゼロ。フライパンで焼くだけ「スピードタンドリー風ポーク」で白メシがウマい【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 今回ご紹介するのは、しょうが焼き用の薄切り肉で作る「スピードタンドリー風ポーク」です。 インドめしのタンドリーチキンのように何種類のスパイスを用意して肉を長時間漬け込む必要も、オーブンで(もちろん窯でも)じっくり焼く必要もない“タンドリー風”スピードレシピ。 豚ロースの薄切りをいつものフライパンで焼いたら、ヨーグルト、カレー粉、トマトケチャップを混ぜたタンドリーチキン風ソースを絡めれば完成です。漬け込み時間0分、白メシにもビールにもぴったりの豚肉レシピですよ。 ヤスナリオの「スピードタンドリー風ポーク」 【材料】1人分 豚ロース薄切り肉(しょうが焼き用) 5~6枚(200g程度) カレー粉 小さじ1 トマトケチャップ 小さじ1 ヨーグルト(無糖タイプ) 大さじ1 塩、こしょう 適量 付け合わせの野菜(トマト、水菜、レタス、キャベツなどお好みで

      漬け込み時間ゼロ。フライパンで焼くだけ「スピードタンドリー風ポーク」で白メシがウマい【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    • いつもの鍋で肉ホロホロ。ビーフじゃなくても満足「濃厚ポークシチュー」の作り方【オトコ中村の面倒で楽しい休日メシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

      ども、料理ブロガー&ユーチューバーのオトコ中村です。 休みの日にじっくり作りたい料理の1つが煮込み系。とくに、肉をやわらかく煮込んでいくのは個人的には至福のひと時です。 ということで今回は、大きめに切った肉をコトコト煮込んで作るシチューのレシピ。ビーフシチューと言いたいところですが、牛肉は高いので、牛肉よりも安い豚バラ肉のブロックで作ります。ここでは近所のお肉屋さんで買ってきた、100gで税込み200円ちょっとの豚バラ肉を使いました。 圧力鍋など特別な道具も、市販のシチューのルーやコンソメスープも必要なし。時間はかかりますが、いつもの鍋とフライパンで大きめに切った肉もホロホロになります。それに、煮込みながら野菜を切ったり、ルーを作ったりと同時にやることも多いので、1時間煮込むとはいえ体感的にはそこまで長くはかかりませんでしたよ。 忘れずに入れていただきたいのが赤ワインです。赤ワインの酸味と

        いつもの鍋で肉ホロホロ。ビーフじゃなくても満足「濃厚ポークシチュー」の作り方【オトコ中村の面倒で楽しい休日メシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
      • 妻が作るチキンライスがポークライスなんだよな

        鶏肉の代わりに豚ひき肉を入れるのが家庭の味らしく、 娘にも「チキンライスだよ」と言ってポークライスを食わせている 見つけるたびに「これはチキンライスじゃないよ」って教えてるんだが、 妻は得意げに「うちのチキンライスはこれ!」とか言って悪びれる様子もない 面白ネタだとすら思っているふしがある でもどう考えてもおかしい 豚肉を串に刺したら焼き鳥になるのか? ならないだろ? チキン入ってないんだからチキンライスじゃない あと俺はグリーンピース嫌い ~~追記「チキンコンソメを使っていればチキンライス」というブコメを見て妻に確認したところ 隠し味として鶏ベースの「白だし」を使用しているそうです じゃあチキンライスですね、大変失礼しました

          妻が作るチキンライスがポークライスなんだよな
        • 【業務スーパー】の【ポークカレー】呪術廻戦のED的に言うとmore than words(言葉以上の感情)でマジ美味過ぎてグルグルグルするΣ(゚Д゚) - 鯉釣り🐟うり坊とまさる君の涙日記⭐

          11月22日(火)⛅ 今日も【ひっそりキャンプ】です⛺ ベランダにて業スー【お肉がゴロっとポークカレー】を食す🔥 ひっそりキャンプとは⛺🔥 ひっそりキャンプ、略して、ひそキャン⛺ キャンプって楽しいですよね(*'ω'*)✨ 自然と一体化して、美味しいものを食べたり飲んだり😋✨ ああ✨自然の中でリフレッシュした~い⛺🔥✨ でも、この世はトカク忙しい💨 『仕事が忙しくてキャンプに行けないヨ💦』 「メンドイから外へ出かけたくない💦」 なんていう方も多いのでは(/・ω・)/ そんなアナタにオススメ(●´ω`●)⛺🔥 思い立ったら10秒でキャンプ場⛺ 見上げた空は、大自然のそれと同じもの⛺🔥 お外ご飯でリフレッシュ(●´ω`●)🍺 ご近所に迷惑かけないよう気を付けて😌 おうちのベランダで、ひっそりと~こっそりと~ キャンプ飯を、作りま~す(●´ω`●)⛺🔥✨ 今日はこんなです

            【業務スーパー】の【ポークカレー】呪術廻戦のED的に言うとmore than words(言葉以上の感情)でマジ美味過ぎてグルグルグルするΣ(゚Д゚) - 鯉釣り🐟うり坊とまさる君の涙日記⭐
          • 茶色い肉で白メシを食べたい日はベトナムのコムタム風「ポークライス」がいい。ベトナムに毎年行く僕のレシピ - メシ通 | ホットペッパーグルメ

            こんにちは! ベトナム料理普及家のKi Yamamotoです。 家でできるベトナムご飯、アジアご飯のレシピや調味料、食文化に関する情報を発信している僕が今日紹介するのは、ベトナムの「コムタム」をイメージした一品です。 ベトナム南部でよく食べられるコムタムは、ざっくりいうと漬け込んだ肉を焼いて白メシと一緒にワンプレートにした料理。屋台やレストランなどいろいろな場所で見かけます。 ニョクマムのたれに漬け込んだ甘辛い味の豚肉を炭火で香ばしく焼き、どーんとダイナミックにのっけたり添えたりするのが定番。白メシによく合う味付けで、以前、ベトナムに一緒に行った僕の両親も喜んで食べていました。 今回のレシピは、そのコムタム気分を家でも楽しめる「コムタム風ポークライス」。とんかつ用の一枚肉を使い、野菜、ベトナムおかずの定番のなますを添えてボリューム満点のワンプレートにします。 ニョクマムやにんにくを使ったた

              茶色い肉で白メシを食べたい日はベトナムのコムタム風「ポークライス」がいい。ベトナムに毎年行く僕のレシピ - メシ通 | ホットペッパーグルメ
            • トンテキ?ポークソテー? - japan-eat’s blog

              日本では洋食メニューとして親しまれている「トンテキ」。実は、トンテキは四日市が発祥だとご存じでしたか。 トンテキとは? トンテキを柔らかく作るポイントは? 名前の意味 グローブ?と呼ばれることも トンテキとポークソテーの違いとは? 玉ねぎソースのトンテキ ポークソテーに合わせたいソースレシピ 醤油ソース グラス・ド・ビアンソース 山椒バターソース バルサミコソース 粒マスタードソース トンテキとは? 「トンテキ」とは「トン(豚)」と「テキ(ステーキ)」から成る言葉で、「豚肉のステーキ」を意味します。厚切りの豚肉を使用するトンテキは柔らかい食感が特徴で、しっかりとした味のソースをかけて食べます。 トンテキの発祥は四日市にある「来来憲(らいらいけん)」だといわれていて、長年愛されていた看板メニューがトンテキだったのです。焼き縮みを防ぐために豚肉に深く切り込みを入れた様子が野球のグローブに似てい

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              • 【アメリカ生活】時短で簡単! コストコの食材だけで作る!プルド ポーク サンドイッチ(具材を挟むだけ)

                タグ 10ドル以下 注目銘柄10ドル以下の米国個別株20ドル以下の小型個別株24hours market list24時間取引25%UP401k401K40代50ドルOFF50代おひとりさま50代でもあきらめない50代の達成感5月FOMC70%上昇予測ACLXAIAIチャットAI関連株AI搭載AmazonAmazon Prime dayAMCAPPLAPRが上がって困る人はAPRレートとは「サヨウナラ」の始め方おいしいお寿司おいしい料理おうちでダイエットおうちケアおすすめ スムージーお茶漬けお土産お尻お得な買い物かかと つるつるかかと ひび割れかかと ガサガサかかとクリームかかとケアかかと保湿かぶれかまってちゃんかゆみしみ取りスプレー アメリカしみ抜きせんべいてんとう虫できると思えばできるながらOKのこぎりひどいシステムびっくりほっこりまつ毛周りまぶたまぶたのカサカサまぶたの痛みまぶたの腫

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                • 人気のポークたまごおにぎりを那覇空港で並んで買ったよ【ポーたま】予約も可 - 🍀tue-noie

                  家族旅行でお昼頃に那覇空港に到着した我が家。 オットが荷物をピックアップしている間、私と子どもたちは先に到着ロビーに出ました。 少しウロウロしていると、1店舗のみ長蛇の列。 ポーたまというポークたまごおにぎり屋さんでした。 沖縄のポークたまごおにぎり 人気のポーたま ポーたま@那覇空港国内線到着ロビー店 購入列に並ぶ メニュー 受取りまでの時間 ポークたまごおにぎりを食べる 牧志市場店の様子 ポーたまは予約もできる 基本情報 沖縄のポークたまごおにぎり ポークたまごおにぎりは、ポークランチョンミートと卵焼きを御飯で包んだおにぎりである。沖縄発祥の料理とされる。(Wikipedia) 缶詰のSPAMやTULIPと、卵焼きが具材のおにぎりのことで、沖縄のソウルフードとも言われています。 形は、私たちがおにぎりと言われて思い描く 🍙 の形とはちょっと違っていて、本当にご飯と海苔で具材を挟んだだ

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                  • フワちゃん 星野源と行ったオードリー春日邸・長楽ポークライス会を語る

                    フワちゃんが2024年3月18日放送のニッポン放送『フワちゃんのオールナイトニッポン0』の中でオードリー春日さんの家で星野源さんを招いて開催された荻窪の町中華・長楽のポークライス会の模様を話していました。 (フワちゃん)先月、ちょっと話したんだけど。春日が星野源にポークライスを振る舞うっていう、世紀の謎イベ(笑)。それがついこの間、開催されまして。この間、話したんだけども。オードリーの東京ドームでその春日さんと若林さんの思い出の味・長楽のポークライスっていうのが出てきて。で、それって星野源さんも食べたことがあったんだって。そのお店、阿佐ヶ谷だか荻窪だか、忘れちゃったけども。「そこのお店、僕も行ってました」って言っていて。その話で「星野源さんも行ってたんだ!」って盛り上がっていて。 で、そのドームのお礼のLINEの流れで星野源さん「今度、ポークライスを食べさせてくださいよ」みたいな。で、春日

                      フワちゃん 星野源と行ったオードリー春日邸・長楽ポークライス会を語る
                    • ♪ポークステーキ&和風カレースープ♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                      ガツン!と、お手軽に、豚ロース厚切り肉を焼きました。 筋切りをして軽く叩いた肉に軽く塩、黒こしょうをふり、全体に小麦粉を薄くまぶします。 オリーブ油を中火で熱し、お皿に盛ったときに表になる方をまず下に向けて焦げめをつけます。 返してふたをし、中まで火を通します。 まぶした小麦粉のおかげで肉のうまみがギュッと閉じ込められて、表はカリッとこんがり。 中はしっとりジューシーな焼き上がりに。 焼いた後のフライパンでしょうゆ、酒、みりん、はちみつ、おろしニンニクを合わせ、少し煮詰めてソースを作り こんがりお肉にかけていただきました。 ごちそうさまでした。 10月1日のメニュー ・ポークステーキ ・焼き油揚げと水菜のあえ物 ・アボカドサラダ ・和風カレースープ ・生クロワッサン

                        ♪ポークステーキ&和風カレースープ♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                      • ♪ポークソテー 和風きのこソース&切り干し大根の甘酢あえ♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                        豚肉ときのこを使った、“ポークソテー 和風きのこソース” 、1ヶ月半ぶりの登場です^^ 豚ロースしょうが焼き用肉を4枚重ねて作ることの多いレシピ、 今日は豚ロースとんカツ用の肉を使ってボリューミー。 お気に入りの、和風のとろみをつけた、きのこソースをかけていただきます。 かぼちゃのナムル、切り干し大根の甘酢あえを副菜に、ごちそうさまでした。 9月21日のメニュー ・ポークソテー 和風きのこソース ・かぼちゃのナムル ・切り干し大根の甘酢あえ ・オニオンかき玉スープ ・ごはん

                          ♪ポークソテー 和風きのこソース&切り干し大根の甘酢あえ♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                        • バター醤油ジンジャーポークソテー エノキソテーのせ - めのキッチンの美味しい生活

                          このところ家の前を通る子どもたちがなんとなくウキウキしている様子で、夏休みだなぁと感じています。 好き嫌いに関わらず、毎日お勤めに行くように決められた学校が休みというのは、当たり前にみんな嬉しい部分がありますね。 このところ凄まじく暑いので、ますます早く休みにならないかという気持ちにもなりそうです。 今年は6月の頃から暑くて、早々にお隣さんや娘の体力が落ちそうな気がして、夏バテに良いと定番の豚肉をと思って、張り切っていつもより少しだけ厚めのお肉を使ってこれを作ったのは、今月の初めごろです。 エノキダケは1袋買っても株元は当然1つしか手に入らないないのでお隣さんに。 バター醤油ジンジャーポークソテー エノキソテーのせ バター醤油ジンジャーポークソテー エノキソテーのせの痛風ケアメニュー バター醤油ジンジャーポークソテーエノキソテーのせ 添え野菜 海藻サラダ 茄子の煮物 刺身蒟蒻 人参のマリネ

                            バター醤油ジンジャーポークソテー エノキソテーのせ - めのキッチンの美味しい生活
                          • ♪ポークソテー 和風きのこソース&根菜のナッツきんぴら♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                            今日は豚肉ときのこを使った献立です。 豚ロースしょうが焼き用肉を4枚重ね、厚みも肉汁もたっぷり。 肉と肉の間にできる空気の層のおかげで柔らか。 和風のとろみをつけた、きのこソースをかけると、ちょっぴり華やいで見えるのもうれしい^^ 根菜のナッツきんぴらを添えてごちそうさまでした。 9月5日のメニュー ・ポークソテー 和風きのこソース ・根菜のナッツきんぴら ・ローストビーフ ・大根と厚揚げのみそ汁 ・ごはん

                              ♪ポークソテー 和風きのこソース&根菜のナッツきんぴら♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                            • ☆ポークカレー&にんじんとミックスビーンズのラペ☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                              週末は、みんなの大好きなカレーで晩ご飯。 豚肉とニンニク、たっぷりの玉ねぎをオリーブオイルでよく炒めます。 ニンニク、玉ねぎのうま味、甘みが引き出され、まろやかなカレーに♪ 今日は、トマト、りんごごジャム、ウスターソース、ガラムマサラを隠し味に 大満足のカレーができました♪ なす、フルーツパプリカ、れんこんのソテーと、ゆでたオクラを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 9月8日のメニュー ・ポークカレー ・にんじんとミックスビーンズのラペ ・ジュリエンヌスープ ・梨 にんじんとミックスビーンズのラペ ☆にんじんはせん切りにし、塩少しを振り、しんなりしたら水けを絞ります。ミックスビーンズとともに、オリーブ油・酢(各適量)、ハチミツ・粒マスタード・塩(各少量)であえます。

                                ☆ポークカレー&にんじんとミックスビーンズのラペ☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                              • みんな大好き♪ポークカレー&アボカドサラダ にんじんドレッシング♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                                みんな大好き、ポークカレー。 うまみ豊富な豚切り落とし肉を使いました。 いつもの素材、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも。 今回は、じゃがいもは小さいのを1個、たっぷりの玉ねぎをよく炒め、とろりとした甘いカレーになりました。 市販のルウにプラスした調味料は、ニンニク、ケチャップ、ウスターソース、りんごジャム。 ガラムマサラもちょっぴり。 まったりコクあるカレー、おいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 12月28日のメニュー ・ポークカレー ・アボカドサラダ にんじんドレッシング ・キャベツとミックスビーンズのスープ ・いちご

                                  みんな大好き♪ポークカレー&アボカドサラダ にんじんドレッシング♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                                • ♪ポークソテー 和風きのこソース&かぼちゃのハニーチーズサラダ♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                                  “ポークソテー 和風きのこソース” 、1ヶ月ぶりに作りました。 豚ロースしょうが焼き用肉を4枚重ねて作ることの多いこのレシピ、 今日は豚ロースとんカツ用の肉を使って、厚みも肉汁もたっぷり。 お気に入りの和風のとろみをつけた、きのこソースをかけていただきます。 かぼちゃのハニーチーズサラダ、大根ときゅうりのごま酢あえを副菜に、ごちそうさまでした。 1人分450円ほどの献立です。 10月25日のメニュー ・ポークソテー 和風きのこソース ・かぼちゃのハニーチーズサラダ ・大根ときゅうりのごま酢あえ ・白菜と豆腐のみそ汁 ・ごはん

                                    ♪ポークソテー 和風きのこソース&かぼちゃのハニーチーズサラダ♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                                  • レトルトカレー「肉塊チキンカレー」&「肉塊ポークカレー」はただ柔らかいだけじゃなく肉の味を最大限に引き出す秀逸な煮込み加減がグッド

                                    スーパーマーケットで「面白い食品はないかな~」と探し回っていたところ、大きく「肉塊」と記されたレトルトカレー「肉塊チキンカレー」と「肉塊ポークカレー」を発見。「どれだけ大きな肉塊が入っているのか?」「どんな味や食感に仕上がっているのか?」と気になりまくりなので、実際に買って食べてみました。 「肉塊チキンカレー」「肉塊ポークカレー」を新発売 | お知らせ | 伊藤ハム https://www.itoham.co.jp/news/?itemid=1358&dispmid=1869 肉塊チキンカレーと肉塊ポークカレーはスーパーマーケットで税込538円で売られていました。「ドーンと!肉塊!!」というPOPも掲げられています。 肉塊チキンカレーと肉塊ポークカレーを2個ずつ買ってきました。黒色のパッケージが肉塊チキンカレーで、赤色のパッケージが肉塊ポークカレーです。 ◆肉塊チキンカレー まずは肉塊チキ

                                      レトルトカレー「肉塊チキンカレー」&「肉塊ポークカレー」はただ柔らかいだけじゃなく肉の味を最大限に引き出す秀逸な煮込み加減がグッド
                                    • みんな大好き♪ポークカレー♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                                      週末は、みんなの大好きなカレーを食卓に。 すっかり定番になったポークカレーには、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、ニンニク。 そして、トマト。 いちごジャム、ウスターソース、ガラムマサラを隠し味に とろ~んとまろやかな、それでいて、ピリッと辛いカレーができました♪ 今日もごちそうさまでした。 6月30日のメニュー ・ポークカレー ・大根ときゅうりのツナサラダ ・鶏ひき肉とごぼう、にらのスープ ・キウイ 大根ときゅうりのツナサラダ ☆大根、きゅうりには塩をふり、出てきた水分を絞り、マヨネーズ、オリーブオイル、カンタン酢、こしょうであえました。半端に残っていたツナも足して。

                                        みんな大好き♪ポークカレー♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                                      • オリジナルポークのソテーを作る。 - 宇奈月ブログ

                                        昼食の献立にポークのソテーを作った。 少し、滑らかな口触りソースがいいかなと 片栗粉をくわえオリジナル化にしてみた。 1,材料(2人前) ①ポーク  60gx2(常温になるまで置く) ②サラダオイル  大さじ、2 ③おろしにんにく 小さじ、1/2 ④醤油      大さじ、2 ⑤みりん     大さじ、1 ⑥片栗粉     大さじ、2 ⑦コショウ、塩  少々 ⑧油       適量 ⑨野菜、ゴボウ トマト 1式(図の通り) 2,作り方 ① 片栗粉を水1/2カップに溶く ② ポークを筋切して、塩コショウして、 2分ほど置く。 片栗粉を薄く全面に薄くまぶして ③ フライパンに油を敷き十分熱してから ④ ポークを入れる。両面を十分火を通して 焼き、主皿にのせる。 ⑤ 油を敷いて「1、材料」③④⑤を加えて 更に、「2,作り方」①を加えて 混ぜ合わせて、とろみが有る ソースが出来る。 焼けたポークの

                                          オリジナルポークのソテーを作る。 - 宇奈月ブログ
                                        • ☆ポークソテー ガーリックオニオンソース☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                                          今から10年ほど前に作り始めたレシピ、“ポークソテー ガーリックオニオンソース”。 しょうゆ、酒、みりん、はちみつ、すりおろし玉ねぎ、すりおろしにんにく、すりおろししょうがでソースを作り、 豚肉のソテーにからめます。 ガツン!とおいしくて、栄養たっぷりレシピは、ちょっと疲れたかなってときの、 みんな大好き、とっておきおかずです^^ 焼きなす、ポテトサラダを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 7月13日のメニュー ・ポークソテー ガーリックオニオンソース ・焼きなす ・ポテトサラダ ・豆腐とマイタケ、ほうれん草のみそ汁 ・ごはん

                                            ☆ポークソテー ガーリックオニオンソース☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                                          • ♪ポークソテー ねぎレモンおろし添え♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                                            ビタミン豊富な野菜と豚肉で、夏疲れを解消。 豚肉は、ニンニクやニラ、ねぎなどアリシンを含む野菜と食べると、ビタミンB1の吸収率もアップ♪ 消化を助ける大根おろし、ねぎ、レモンを添え、 かぼちゃのサラダ、ゴーヤの塩昆布あえを副菜においしくいただきました。 ごちそうさまでした。 8月17日のメニュー ・ポークソテー ねぎレモンおろし添え ・かぼちゃのサラダ ・ゴーヤの塩昆布あえ ・しめじと小松菜のみそ汁 ・ごはん かぼちゃのサラダ ☆かぼちゃは適宜に切り、ラップをかけてレンジでチン。きゅうり(塩もみ)とともにマヨネーズ・酢(各適量)、はちみつ・塩・こしょう(各少量)であえ、クリームチーズをプラス。 ポークソテー ねぎレモンおろし添え ☆豚ロース肉(とんかつ用)は筋切りをし、塩、こしょう。小麦粉をごく薄くまぶし、オリーブオイルでこんがりと両面を焼きます。食べやすく切り、ねぎレモンおろしを添え、し

                                              ♪ポークソテー ねぎレモンおろし添え♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                                            • ポーク焼肉&かぼちゃのヨーグルトマヨサラダ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                                              ごはんがすすむガッツリ肉おかずで晩ご飯。 焼肉のたれがなくても、 身近な調味料でチャチャッとできておいしい、ポーク焼肉。 豚ロースしゃぶしゃぶ用薄切り肉を焼きました。 いろんな部位のお肉が入っている、切り落とし肉もジューシーだったり、やわらかかったりでおいしく仕上がります。 ごはんに目玉焼きとのっけても最高です^^ かぼちゃのヨーグルトマヨサラダ、キャベツの辛子じょうゆあえを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 1月25日のメニュー ・ポーク焼肉 ・キャベツの辛子じょうゆあえ ・かぼちゃのヨーグルトマヨサラダ ・小松菜と厚揚げのみそ汁 ・ごはん

                                                ポーク焼肉&かぼちゃのヨーグルトマヨサラダ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                                              • ポークソテー BBQソース&アスパラご飯プレート - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                                                ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 春が旬のアスパラガス。 多くの種類が含まれる栄養素の中でも、アスパラギン酸には疲労回復させる効果も。 お米とハム、少しの塩とともに炊いて、彩りもよく大好きです。 ポークソテーをいっしょに盛り、おいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 5月10日のメニュー ・ポークソテー BBQソース ・アスパラご飯 ・さつまいものサラダ ・ブロッコリーとみかんのサラダ ・春キャベツスープ アスパラご飯 ☆炊飯器に米を入れて、いつもの水加減にし、塩(少量)を加えてひと混ぜ。アスパラ、ハムorベーコンを加えて表面を平らにし、普通に炊きます。 ポークソテー BBQソース A トマトケチャップ、ウスターソース、みりん(各適量) 水、洋風だしの素、酢(各少量) ☆ 豚ロース厚切り肉はかるく塩、こしょうをふってます。フライパンに油(少量

                                                  ポークソテー BBQソース&アスパラご飯プレート - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                                                • ☆ポークカレー&レモンコールスロー☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                                                  週末は、みんなの大好きなカレーを食卓に。 すっかり定番になったポークカレーには、豚ロース薄切り肉、にんじん、トマト。 玉ねぎはたっぷり、じゃがいもは1個だけ。 お休み前なのでニンニクもちょっと多めに入れました。 市販のカレールウを使う時は、はちみつを足すととろみがつかないでサラサラになるので、いちごジャムで代用。 ウスターソース、ガラムマサラを隠し味に、とろ~んとまろやかな、それでいて、ピリッと辛いカレーができました♪ 今日もごちそうさまでした。 8月18日のメニュー ・ポークカレー ・レモンコールスロー ・トマトと卵のスープ ・梨 レモンコールスロー ☆キャベツはせん切り(or粗みじん切り)にして塩でもみ、しばらくおいて水けを絞ります。ハム、コーン(冷凍や缶詰)とともに、レモン汁・しょうゆ(各少々)、マヨネーズであえます。

                                                    ☆ポークカレー&レモンコールスロー☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                                                  • 低温調理のポークソテーで、ロゼカラーを楽しむ - temahime’s blog

                                                    お越しいただきありがとうございます。 秋らしい過ごしやすいお天気が続いています。 今日は昨日のごはんを載せてみたいと思います。 低温調理という新しい調理法を学ぶことで、料理の楽しさが広がりました。 キッチンも汚れず、日々の料理は時短に繋がります。 鶏胸肉を美味しく食べれるようになり、接種カロリーも食材費もダウンです。 これから紹介するポークソテーは低温調理した豚肩ロース肉を使っています。 豚もも肉も同時調理しましたが、それは次の記事に書きたいと思います。 昨日の晩ごはん このお肉、たまらなく美味しい!柔らかくてジューシーです。断面で伝わるかしら? サラダはレタスとホワイト玉ねぎ、セロリ、生ハム、ブッラータ、アーモンドスライス オリーブオイルだけでいただきました。 【レシピ】豚肩ロースのソテー ● 材 料 豚肩ロースブロック・・・360g(厚さ4㎝)(豚もも肉も一緒に買ったので低温調理器で同

                                                      低温調理のポークソテーで、ロゼカラーを楽しむ - temahime’s blog
                                                    • みんな大好き!ポークカレー&マグロとわかめの和風サラダ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                                                      ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) なんとなく慌ただしい週末は、みんな大好きポークカレー♪ 冷蔵庫にある肉と野菜でチャチャッと作りましょう^^ 明日はお休みなのでニンニクも入れます。 やわらかな新玉ねぎをたっぷり炒めて、コクもうま味も甘みもアップ! サイドメニューには、まぐろの赤身(刺身用の柵)とわかめの和風サラダ。 火いらずメニューで、これもチャチャッと作れるのがうれしい^^ まぐろとわかめをわさび風味のドレッシングであえて、大根ときゅうりにドーンとのせるだけ。 たまらなくおいしくて、これからの季節にピッタリ♪ 今日もごちそうさまでした。 5月18日のメニュー ・ポークカレー ・マグロとわかめの和風サラダ ・春キャベツとミックスビーンズのスープ マグロとわかめの和風サラダ ドレッシング おろしわさび(チューブ入り 適量) オリーブオイルorサラダ油

                                                        みんな大好き!ポークカレー&マグロとわかめの和風サラダ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                                                      • ポークソテーのソースケチャップ絡め - めのキッチンの美味しい生活

                                                        お正月の明るい気分があっという間になくなったお正月です。 心を痛めながらも、被災された方々が少しでも早く安心と安全が取り戻せることを願いつつも、距離のある地域の私の周囲は通常運転の日々がやってきます。 狭い視野でみれば自然は不平等ですね。 自然災害は不平等で理不尽なようでいて、被災地より何事も無かった地域がたくさんないと手が差し伸べられないという事も言えて、気持ちもグラグラと揺れますね。 私の住む地域も元旦を除き、心なしか静かな松の内だったように思います。 昨日は実家のお付き合い。 今年はそろそろ母が限界だろうと実家集合をやめにして、外で会いました。 年に一回実家に付き合うこの日はケア料理お休みです。 ということで、大晦日の料理。 ポークソテーのソースケチャップ絡め ポークソテーのソースケチャップ絡めの痛風ケアメニュー ポークソテーのソースケチャップ絡め 添え野菜(モヤシ、蕪菜) カリフラ

                                                          ポークソテーのソースケチャップ絡め - めのキッチンの美味しい生活
                                                        • みんな大好き!ポークカレー&ブロッコリーのカリカリチーズ焼き - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                                                          ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 風もなく暖かな一日でした。午後6時半過ぎ、自宅よりスマホで撮影。 週末は、みんな大好きポークカレー♪ 豚薄切り肉、こま切れ肉、ヒレ肉、厚切りロース肉と好みの肉、冷蔵庫にある肉で作れるのもうれしい。 週末はニンニクも入れます^^ なんと言っても新玉ねぎをたっぷり炒めて、コクもうま味も甘みもアップ♪ 隠し味にはハチミツ、ウスターソース、ケチャップ、ガラムマサラをプラス。 市販のルウの場合、ハチミツは後で入れるととろみがつかなくなるので、 野菜を炒めて煮込む前に入れ、20分ほど野菜といっしょに煮込みます。 おつまみにもピッタリ!ブロッコリーのカリカリチーズ焼きを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 4月5日のメニュー ・ポークカレー ・ブロッコリーのカリカリチーズ焼き ・アボカドと新玉ねぎのサラダ ・ジュリエンヌ

                                                            みんな大好き!ポークカレー&ブロッコリーのカリカリチーズ焼き - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                                                          • お蕎麦と地魚にぎりずし&ポーク焼肉 - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                                                            ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 母の日は大好きなお蕎麦でランチ。 升風庵は、大きく広々としたテーブルに、窓からはのどかな風景が見え、心ゆくまでゆったりとできます。 玄海地もののお魚のにぎりずしと温かいそばと、おいしいと評判のハーブ鶏のから揚げをお願いしました。 鶏肉のコリコリっとした食感はかたくはなく、とってもやわらか。 雨が音を立てて降る日曜日、おいしいお蕎麦でほっこりとした時間を過ごしました。 晩ご飯は、ごはんがすすむガッツリ肉おかず、ポーク焼肉 。 豚しゃぶしゃぶ用肉(or切り落とし肉など)を玉ねぎといっしょに炒め、しょうゆ・酒・砂糖(各適量)、豆板醤・すりおろしニンニクで調味します。 焼肉のたれがなくても、チャチャッと作れて、みんな大好きおかずです♪ 今日もごちそうさまでした。 ポーク焼肉に惣菜のコロッケ、冷凍食品のスパゲッティ、豆腐と小

                                                              お蕎麦と地魚にぎりずし&ポーク焼肉 - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                                                            • 【NZ生活】美味しいコリアンBBQポークのソース!おうちで本格的な味! - ニュージーランド生活

                                                              こんにちは、ニュージーランド在住のManaです。 海外在住の方は、レンチンするだけで食べられるライスを販売している、Uncle Ben's (ベンおじさん)というブランドをご存知の方も多いのではないでしょうか。 スーパーで、コリアンBBQのフレーバー付きライスを見ていたら、急にコリアンが食べたくなりました。 Uncle Ben'sでは、シンプルに白米や玄米もあれば、世界の食べ物のフレーバーを付けたものも多く売り出されています。 日本ヴァージョンは、わさび醤油だったかな。。。 コンビネーションが微妙だったので購入には至りませんでしたが、以前、非常時用の備蓄として白米を購入した事があります。 日本のパックご飯のように温めるだけなので便利さという点では◎なのですが、乾燥してパラパラで、風味も味気もないライスでした。涙 仕方ないですよね、お米の国じゃない人が作ってるんですから。笑。 こんな、がっか

                                                                【NZ生活】美味しいコリアンBBQポークのソース!おうちで本格的な味! - ニュージーランド生活 
                                                              • ◆グルメレポート◆沖縄旅行・長期滞在◆ポークステーキが美味しい那覇のお店3選◆お気に入りの空港メシ◆ - 一匹バタフライ 🦋 日本⇔南国 デュアルライフ

                                                                3日前、伊丹から沖縄へやってきました。 バファローズベアがフライト(A350-900)&沖縄デビューを果たしました(≧▽≦) このときの観戦でお迎えしました↓ www.solo-butterfly.com 間一髪で台風の影響を受けることなく移動完了! 本日9月1日~11月30日迄全国旅行支援が再開したので、1ヵ月程沖縄にこもります^^ ポークステーキが美味しい那覇のお店3選 今回は沖縄のお店のグルメレポートです♪ 沖縄にはステーキ屋さんがたくさんありますが、基本的にビーフステーキがメイン。 ビーフよりポーク派のわたしはポークステーキの美味しいお店を日々開拓しているので、現時点でおすすめできるお店をご紹介します。 すべてランチメニューで、もちろん女性一人でも気軽にお食事できるお店ばかりです。 女性一人でも気軽にお食事できる国際通り周辺のお店を6つ www.solo-butterfly.com

                                                                  ◆グルメレポート◆沖縄旅行・長期滞在◆ポークステーキが美味しい那覇のお店3選◆お気に入りの空港メシ◆ - 一匹バタフライ 🦋 日本⇔南国 デュアルライフ
                                                                • しっとり☆ポークソテー献立☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                                                                  ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 今日は、肉を焼くだけおかず。 豚ロース肉(とんカツ用)の脂身と赤身の間に包丁の刃先を刺し、筋を切ります。 両面に塩、粗びき黒こしょうをふり、フライパンで焼きます。 肉を盛りつけたときに上になる面を下にして入れます。 きつね色に焼き色がついたら返して、重石代わりになる皿や鍋のふたをのせます。 数分蒸し焼きにし、取り出します。中まで火が通り、しっとりな仕上がりに。 ソースを作り、豚肉を戻し、ソースをからめます。 器に盛り、フライパンに残ったソースをかけて、メインのでき上がり♪ 今日もごちそうさまでした。 12月1日のメニュー ・ポークソテー ・スナップえんどうとお豆のサラダ ・アボカドと玉ねぎのサラダ ・チゲ風みそ汁 ・ごはん スナップえんどうとお豆のサラダ A すり白ごま、マヨネーズ(各適量) しょうゆ(少量) ☆塩

                                                                    しっとり☆ポークソテー献立☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                                                                  • ポークソテー&ツナとキャベツの煮びたし - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                                                                    今日のメインは、肉を焼くだけおかず。 豚ロース肉(とんカツ用)の脂身と赤身の間に包丁の刃先を刺し、筋を切ります。 両面に塩、粗びき黒こしょうをふり、薄く小麦粉をまぶしてフライパンへ。 肉を盛りつけたときに上になる面を下にして入れます。 きつね色に焼き色がついたら返して、重石代わりになる皿や鍋のふたをのせます。 数分蒸し焼きにし、取り出します。中まで火が通り、しっとりな仕上がりに。 ソースを作り、豚肉を戻し、ソースをからめます。 器に盛り、フライパンに残ったソースをかけて、メインのでき上がり♪ 今日もごちそうさまでした。 2月7日のメニュー ・ポークソテー ・ツナとキャベツの煮びたし ・れんこんとにんじんのサラダ ・豆腐と小松菜、しいたけのみそ汁 ・ごはん

                                                                      ポークソテー&ツナとキャベツの煮びたし - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                                                                    • 【夫が絶賛した♪】卵と豚肉でパパッと簡単に作れる一品おかず!”とろたまポーク”のレシピ

                                                                      作り方 1.卵を溶きほぐし、マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。 2.豚肉に酒、塩コショウ、片栗粉を入れお肉にもみ込む。 3.タレの材料を全て混ぜて合わせておく。 4.フライパンに油をひいて中火で熱したら、卵を流し入れ半熟程度まで焼いて一度お皿に取り出す。 5.またフライパンに油をひいて、お肉に火が通るまで炒めたら、合わせておいたタレの調味料をよく混ぜて流し入れる。 6.全体にとろみが付くまで加熱したら、取り出しておいた卵を戻しほくじながらさっと炒めて完成。 ↓ 完成〜❣️ 最後に 今回は、簡単に作れて節約にもなる”とろたまポーク”のレシピをご紹介しました🐷 お好みでねぎや大葉をのせたり、味変に一味などをかけてお召し上がりください❣️ お肉に絡まったこのタレがご飯とよく合います🤤 あらかじめお肉に調味料をもみ込むことで、お肉がとっても柔らかく仕上がります❣ 卵も炒めすぎず半熟でさっと炒めるこ

                                                                      • フワちゃん 星野源とのオードリー春日邸・長楽ポークライス会・日程調整LINEを語る

                                                                        フワちゃんが2024年2月26日放送のニッポン放送『オードリーのオールナイトニッポン0』の中でオードリー春日家に星野源さんを招いて思い出の町中華・ポークライスを食べる会を開くため、グループLINEを開設して日程調整した件を紹介。春日さんの妻・クミさんのはしゃぎっぷりなどを話していました。 (フワちゃん)(春日家でクミさん、春日と東京ドームの映像を見ていたら)その途中で春日が「そういえば、星野源様からお返事が来たよ」って言い出して。なんか、ドームが終わった後に「ありがとう」みたいなことを送ってたみたいで。そのやり取りでなんかカスちゃんがそのオードリーの思い出の長楽っていうお店のポークライスのレシピを学んで再現するという、そういうコーナーがあって。その中華屋さん、長楽に昔、星野源も通ってたみたいな。で、「星野源も行ってたんだ!」っていう流れがあって。それで「今度、ぜひポークライスを食べさせてく

                                                                          フワちゃん 星野源とのオードリー春日邸・長楽ポークライス会・日程調整LINEを語る
                                                                        • 【おうち居酒屋 クリスマスにも!森シェフの炊飯器で作るローストポークがお手軽&絶品だった】 - Kajirinhappyのブログ

                                                                          ☆当ブログはアフィリエイト広告を利用しています 炊飯器で作るローストポーク X(旧Twitter)で、炊飯器で作る簡単ローストポークを見たら、作ってみたく欲しくなりまして、材料買っておいた。 隊長によろしくね❤とお願い。 豚肩ロース肉500gに塩を振る ほぼ放置で作れるローストポークがおいしすぎる!! 【材料】 豚肩ロース肉…..500g ニンニク…..1片 ローズマリー…..1本 塩…..5g オリーブオイル…..大さじ2 (ソース) 無塩バター…..15g ハチミツ….15g 白ワイン…..大さじ2 粒マスタード…..小さじ2 塩…..少々 (ラヴィゴットソース)… pic.twitter.com/Cbh9AsdC9F — 森シェフ (@yohtaro007) 2023年11月28日 全ての面を焼く ジップロックにオリーブオイル、 にんにく、ローズマリーを加えて、 90度のお湯を加えて

                                                                            【おうち居酒屋 クリスマスにも!森シェフの炊飯器で作るローストポークがお手軽&絶品だった】 - Kajirinhappyのブログ
                                                                          • プロランスリップスティック102・ニラたっぷり油揚げ餃子・梅肉ソースポークステーキ - ひなたブログ

                                                                            当ブログでは、アフィリエイト広告を利用しています。 プロランス サニーグラムEXリップスティック102 Light pink pearl ライトピンクパール 102 Light pink pearl ライトピンクパールの色↓ こんにちは。ひなたです。 プロランス サニーグラムEXリップスティック 102 Light pink pearl ライトピンクパール 1,078円(税込) 楽天で、1,078円(税込)送料無料で、購入出来ます。 ネットの商品紹介の説明文に、書かれてある言葉です。↓ ●パールカラー ●光沢感ベースがしっとりツヤのある唇 ●リップケア効果 ●唇のケアに有効なシアバター、マンゴーバター配合 【私の感想】 ツヤのパールタイプの口紅です。しっとりします。ツヤタイプですので、口紅の厚みは、ある方だと思います。 色は、色素の薄いピンクベージュ色の上に、細かい粒子の、白パールと、青み

                                                                              プロランスリップスティック102・ニラたっぷり油揚げ餃子・梅肉ソースポークステーキ - ひなたブログ
                                                                            • 🚩外食日記(1437) 宮崎ランチ 🆕「めじろぢゃ屋 柳丸店」より、【スイートコーンフライ🌽】【とり新玉メンチカツ🧅】【ポーク南蛮🐽】‼🌐宮崎市権現町🌐 - ❇️宮崎外食日記❇️

                                                                              ❇️外食日記、 第1437回目は 「めじろぢゃ屋 柳丸店」 に行きました。🚘 【注文】 ❇️「スイートコーンフライ🌽 +とり新玉メンチカツ🧅 +ポーク南蛮🐽」 を頂きました。 【外観】 【店内】 【料理】 ❇️詰め放題(小)×2❇️ 🌀スイートコーンフライ🌽🌀 🌀とり新玉メンチカツ🧅🌀 🌀ポーク南蛮🐽🌀 【お会計】 🔰300円(税込) 【お知らせ】 ⚠️良かったら、ご覧下さい‼ ❇️ごちそうさまでした。🍽 最後まで読んでくださり ありがとうございます😀 🌀425軒目🌀 【お店情報】 めじろぢゃ屋 柳丸店

                                                                                🚩外食日記(1437) 宮崎ランチ 🆕「めじろぢゃ屋 柳丸店」より、【スイートコーンフライ🌽】【とり新玉メンチカツ🧅】【ポーク南蛮🐽】‼🌐宮崎市権現町🌐 - ❇️宮崎外食日記❇️
                                                                              • 横浜駅に来たら沖縄タイムで『とんかつ付きポーク玉子定食』を絶対に食べて欲しい!!大盛りおかわりありで1050円はマジでありがたき!! - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ

                                                                                読みに来ていただきありがとうございます。 沖縄に行ったことはないけれど沖縄大好きのクッキング父ちゃんです。 今日は土曜日ですが、お仕事があってね…急遽出社ですよ!! 本日付き合ってもらう後輩社員を連れてやってきました横浜ポルタ沖縄時間。 安い定食で申し訳ないけど好きなもの食ってちょうだいね。 やっぱり今回のチョイスもとんかつ付きポーク玉子定食をいただくしかないっしょ!! 後輩社員はもちのろんで大盛りです。 わたくしめは…人間ドック前で日和っております。 楽しく会話をしながら待っていると着盆です。 今日も茶色のフォルムが素敵すぎますね。 それではがっつりいただきましょうよ!! まずはポークにたっぷりソースをつけて一口!! すかさずライスを頬張る。 今日のランチも大正解。 めちゃくちゃ美味いよね。 そしてサラダを食べる。 やっぱり食事ってバランスが大事だよね。 www.kukking10cha

                                                                                  横浜駅に来たら沖縄タイムで『とんかつ付きポーク玉子定食』を絶対に食べて欲しい!!大盛りおかわりありで1050円はマジでありがたき!! - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ
                                                                                • ロッテリア「リブサンド ポーク」肉感が強く絶妙ソース|11月モバイルTポイント100ポイント付与

                                                                                  ハンバーガーチェーン店「ロッテリア」で食事。 今回は「リブサンド ポーク」 出来上がるのを待ちます。 程なく運ばれてきます。 ロッテリア リブサンド ポーク 520円 パンは、サワー種を使用したソフトフランスパン。 全粒粉のようです。 ポークパティとレタスと玉ねぎに、スパイスの効いたBBQソースと、 ハニーマスタードソースがかかってます。 サンドイッチ専門店「サブウェイ」を彷彿とさせます。 パティはハンバーガーより肉感が強く、食べ応えがあります。 野菜がシャキシャキ。 2種類のソースが見事にマッチしていて、絶妙な美味しさ。 若い頃にハマってましたが、ブラッシュアップされています。 小腹を見たるには、十分なボリュームです。

                                                                                    ロッテリア「リブサンド ポーク」肉感が強く絶妙ソース|11月モバイルTポイント100ポイント付与