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ポークの検索結果1 - 40 件 / 339件

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ポークに関するエントリは339件あります。 料理レシピ などが関連タグです。 人気エントリには 『漬け込み時間ゼロ。フライパンで焼くだけ「スピードタンドリー風ポーク」で白メシがウマい【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ』などがあります。
  • 漬け込み時間ゼロ。フライパンで焼くだけ「スピードタンドリー風ポーク」で白メシがウマい【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 今回ご紹介するのは、しょうが焼き用の薄切り肉で作る「スピードタンドリー風ポーク」です。 インドめしのタンドリーチキンのように何種類のスパイスを用意して肉を長時間漬け込む必要も、オーブンで(もちろん窯でも)じっくり焼く必要もない“タンドリー風”スピードレシピ。 豚ロースの薄切りをいつものフライパンで焼いたら、ヨーグルト、カレー粉、トマトケチャップを混ぜたタンドリーチキン風ソースを絡めれば完成です。漬け込み時間0分、白メシにもビールにもぴったりの豚肉レシピですよ。 ヤスナリオの「スピードタンドリー風ポーク」 【材料】1人分 豚ロース薄切り肉(しょうが焼き用) 5~6枚(200g程度) カレー粉 小さじ1 トマトケチャップ 小さじ1 ヨーグルト(無糖タイプ) 大さじ1 塩、こしょう 適量 付け合わせの野菜(トマト、水菜、レタス、キャベツなどお好みで

      漬け込み時間ゼロ。フライパンで焼くだけ「スピードタンドリー風ポーク」で白メシがウマい【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    • 1キロのポークステーキは食べられるのか

      1988年神奈川県生まれ。普通の会社員です。運だけで何とか生きてきました。好きな言葉は「半熟卵はトッピングしますか?」です。もちろんトッピングします。(動画インタビュー) 前の記事:今はもうない秘境の温泉に行く 1キロのポークステーキを食べてみる 人間には年を重ねることで成長する部分もあるが、退化する部分もあると聞く。その一つが食欲だ。だんだんと食べられなくなると聞いた。じゃあ、ラーメンを食べたあとに寿司を食べるとかもできなくなるってことか。嫌じゃん。 しかし、現時点でも以前みたいに1キロの食べ物を食べることができなくなっている可能性がある。知りたい。自分の限界を知りたいのだ。 東京を中心に5店舗ある「マロリーポークステーキ」というお店に来た。 ここのお店では200グラムから2キロまでのポークステーキを食べることができる。 2キロを20分に以内に食べるチャレンジメニューもある。 チャレンジ

        1キロのポークステーキは食べられるのか
      • いつもの鍋で肉ホロホロ。ビーフじゃなくても満足「濃厚ポークシチュー」の作り方【オトコ中村の面倒で楽しい休日メシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

        ども、料理ブロガー&ユーチューバーのオトコ中村です。 休みの日にじっくり作りたい料理の1つが煮込み系。とくに、肉をやわらかく煮込んでいくのは個人的には至福のひと時です。 ということで今回は、大きめに切った肉をコトコト煮込んで作るシチューのレシピ。ビーフシチューと言いたいところですが、牛肉は高いので、牛肉よりも安い豚バラ肉のブロックで作ります。ここでは近所のお肉屋さんで買ってきた、100gで税込み200円ちょっとの豚バラ肉を使いました。 圧力鍋など特別な道具も、市販のシチューのルーやコンソメスープも必要なし。時間はかかりますが、いつもの鍋とフライパンで大きめに切った肉もホロホロになります。それに、煮込みながら野菜を切ったり、ルーを作ったりと同時にやることも多いので、1時間煮込むとはいえ体感的にはそこまで長くはかかりませんでしたよ。 忘れずに入れていただきたいのが赤ワインです。赤ワインの酸味と

          いつもの鍋で肉ホロホロ。ビーフじゃなくても満足「濃厚ポークシチュー」の作り方【オトコ中村の面倒で楽しい休日メシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
        • 妻が作るチキンライスがポークライスなんだよな

          鶏肉の代わりに豚ひき肉を入れるのが家庭の味らしく、 娘にも「チキンライスだよ」と言ってポークライスを食わせている 見つけるたびに「これはチキンライスじゃないよ」って教えてるんだが、 妻は得意げに「うちのチキンライスはこれ!」とか言って悪びれる様子もない 面白ネタだとすら思っているふしがある でもどう考えてもおかしい 豚肉を串に刺したら焼き鳥になるのか? ならないだろ? チキン入ってないんだからチキンライスじゃない あと俺はグリーンピース嫌い ~~追記「チキンコンソメを使っていればチキンライス」というブコメを見て妻に確認したところ 隠し味として鶏ベースの「白だし」を使用しているそうです じゃあチキンライスですね、大変失礼しました

            妻が作るチキンライスがポークライスなんだよな
          • 沖縄の食堂でポークたまご定食を食べ比べてみた

            ポークたまごとは、缶詰のポークランチョンミートに卵焼きを添えた沖縄の大衆的な料理だ。沖縄県外ではポークといえば「スパム」が有名だが、沖縄ではスーパーに行けば様々なメーカーの商品が売られていることもあり総じて「ポーク」と呼ばれている。 沖縄の食堂ではポークたまごにごはんと味噌汁などの汁物を添えた「ポークたまご定食」があるのだが、ポークと卵焼きの形状、またサラダなど添えられているものが店によってそれぞれ異なる。そこで今回、沖縄県民以外にはあまり馴染みのない「ポークたまご定食」をご紹介すべく、5店舗を食べ歩いてみた。 食堂で注文するポークたまごは美味い ちなみにこのポークたまご、基本的に切って焼くだけという簡単な調理法ということもあって朝食などに家庭で食べることが多く、わざわざ食堂で注文する人はどちらかというと少ない。しかしながら多くの食堂のメニューに存在しているということは、きっと沖縄県民には

              沖縄の食堂でポークたまご定食を食べ比べてみた
            • ココイチのポークカレーに脱帽

              カレーの口になっているので 外は大雨。 天気予報では「春の嵐が吹き荒れる」と言っていたが、わたしはこの日ココイチへ行くと3日前から決めていたのだ。 照準を合わせ当日を迎えた今、ココイチのカレー以外は受け付けないと口が言っている。 雨に打たれながら、車に乗り込んだ。 ココイチへ向かう途中、“雨ニモマケズ風ニモマケズ、わたしはココイチを目指す”というフレーズが浮かんだ。おもしろいフレーズが浮かんだと喜んでいたが、いざ書いてみたらそうでもなかった 人は誰しも、ココイチへ行くとつい頼んでしまう“俺のココイチ”があると思う。 わたしのココイチは、豚しゃぶカレープラスほうれん草だ。 いつもメニューを一通り見て悩んだ挙句、結局豚しゃぶカレープラスほうれん草に戻ってくる。 「肉がたくさん食べたい!」というストレートな欲求を満たしつつ、ほうれん草が入っているおかげで「とはいっても、野菜も食べてますから」感が

                ココイチのポークカレーに脱帽
              • 肉感しっかり「ポークスパイスカレー」を時短でレベル上げできるコツを試してほしい【バリ猫ゆっきー】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                こんにちは! スパイスコーディネーターマスターのバリ猫ゆっきーです。 今回ご紹介するスパイスカレーのレシピは、豚バラ肉たっぷり、スパイスしっかりの「ポークスパイスカレー」です。 スパイスカレーでよく使われる鶏肉と違い、独特の臭みがあるのが豚肉。今回はその豚肉をこれでもかと入れたポークカレーを、時短で美味しくジューシーに作るコツをご紹介します。 バリ猫ゆっきーの「ポークスパイスカレー」 材料(2人分) 豚バラ肉(ブロック) 300g 塩、こしょう 少々 玉ねぎ 1/2個 クローブ(ホール) 4粒 ブラックペパー(ホール) 10粒 ローリエ 1枚 おろしにんにく、おろししょうが 各小さじ1 トマトジュース(無糖タイプ) 120ml(トマト水煮缶100gでもOK) 水 200ml 塩 小さじ1 サラダ油 大さじ1+大さじ1 ガラムマサラ(あれば) 小さじ1 (A) コリアンダーパウダー 小さじ2

                  肉感しっかり「ポークスパイスカレー」を時短でレベル上げできるコツを試してほしい【バリ猫ゆっきー】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                • 時間はかかるがかなりうまい。家庭用のオーブンレンジで「低温ローストポーク」を焼いてみた【ツジメシの付箋レシピ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                  こんにちは。プロダクトデザイナーときどき料理人、ツジメシこと辻村哲也です。 今回は、専用の器具がなくてもしっとり香ばしく焼ける「低温ローストポーク」をご紹介します。 家庭用オーブンレンジでも低温調理はできる ここ数年、料理好きの間で湯煎式の低温調理器が普及しました。 温度を細かく管理でき、長時間放置で調理ができるので、これまで難しかった微妙な火入れが手軽にできます。しかし、密閉湯煎で肉を低温調理すると、香ばしさを加えるには最後に表面を焼き付ける必要があります。 ならばと、最初から低温のオーブンで加熱するのが今回の低温ローストポーク。 うまく焼けると脂ふわふわ、肉はしっとり、スジも柔らか。噛みしめるほどに旨味がほとばしります。脂を落としスジを柔らかくするため、冷やしても美味しく食べられますよ。 オーブンによっては、時々世話をしなければならないのでずっと放ったらかしで、とはいきませんが、それで

                    時間はかかるがかなりうまい。家庭用のオーブンレンジで「低温ローストポーク」を焼いてみた【ツジメシの付箋レシピ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                  • 【業務スーパー】の【ポークカレー】呪術廻戦のED的に言うとmore than words(言葉以上の感情)でマジ美味過ぎてグルグルグルするΣ(゚Д゚) - 鯉釣り🐟うり坊とまさる君の涙日記⭐

                    11月22日(火)⛅ 今日も【ひっそりキャンプ】です⛺ ベランダにて業スー【お肉がゴロっとポークカレー】を食す🔥 ひっそりキャンプとは⛺🔥 ひっそりキャンプ、略して、ひそキャン⛺ キャンプって楽しいですよね(*'ω'*)✨ 自然と一体化して、美味しいものを食べたり飲んだり😋✨ ああ✨自然の中でリフレッシュした~い⛺🔥✨ でも、この世はトカク忙しい💨 『仕事が忙しくてキャンプに行けないヨ💦』 「メンドイから外へ出かけたくない💦」 なんていう方も多いのでは(/・ω・)/ そんなアナタにオススメ(●´ω`●)⛺🔥 思い立ったら10秒でキャンプ場⛺ 見上げた空は、大自然のそれと同じもの⛺🔥 お外ご飯でリフレッシュ(●´ω`●)🍺 ご近所に迷惑かけないよう気を付けて😌 おうちのベランダで、ひっそりと~こっそりと~ キャンプ飯を、作りま~す(●´ω`●)⛺🔥✨ 今日はこんなです

                      【業務スーパー】の【ポークカレー】呪術廻戦のED的に言うとmore than words(言葉以上の感情)でマジ美味過ぎてグルグルグルするΣ(゚Д゚) - 鯉釣り🐟うり坊とまさる君の涙日記⭐
                    • 【ソレダメ】ミシュラン店の教えるポークソテーが想像以上だった件【あなたの常識は非常識!?】

                      「ソレダメの」柔らかポークソテーテレビ東京系列で放送中の「ソレダメ! ~あなたの常識は非常識!?~」 と言う、 「意外と知らない“ソレダメなコト”を再現VTR・専門家の解説・実証実験などを交え、ご紹介!」 する番組で放送されたポークソテーの格上げレシピ。

                        【ソレダメ】ミシュラン店の教えるポークソテーが想像以上だった件【あなたの常識は非常識!?】
                      • 茶色い肉で白メシを食べたい日はベトナムのコムタム風「ポークライス」がいい。ベトナムに毎年行く僕のレシピ - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                        こんにちは! ベトナム料理普及家のKi Yamamotoです。 家でできるベトナムご飯、アジアご飯のレシピや調味料、食文化に関する情報を発信している僕が今日紹介するのは、ベトナムの「コムタム」をイメージした一品です。 ベトナム南部でよく食べられるコムタムは、ざっくりいうと漬け込んだ肉を焼いて白メシと一緒にワンプレートにした料理。屋台やレストランなどいろいろな場所で見かけます。 ニョクマムのたれに漬け込んだ甘辛い味の豚肉を炭火で香ばしく焼き、どーんとダイナミックにのっけたり添えたりするのが定番。白メシによく合う味付けで、以前、ベトナムに一緒に行った僕の両親も喜んで食べていました。 今回のレシピは、そのコムタム気分を家でも楽しめる「コムタム風ポークライス」。とんかつ用の一枚肉を使い、野菜、ベトナムおかずの定番のなますを添えてボリューム満点のワンプレートにします。 ニョクマムやにんにくを使ったた

                          茶色い肉で白メシを食べたい日はベトナムのコムタム風「ポークライス」がいい。ベトナムに毎年行く僕のレシピ - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                        • ポークステーキ専門店 マロリーポークステーキ – 200g〜/990円〜巨大なポークステーキの山を関東・関西・東北で

                          2023.09.22 仙台駅東口ヨドバシカメラ6Fに10月2日(月) マロリーポークステーキヨドバシ仙台店開店! 仙台駅東口にある「ヨドバシカメラ マルチ … “仙台駅東口ヨドバシカメラ6Fに10月2日(月) マロリーポークステーキヨドバシ仙台店開店!” の続きを読む

                          • トンテキ?ポークソテー? - japan-eat’s blog

                            日本では洋食メニューとして親しまれている「トンテキ」。実は、トンテキは四日市が発祥だとご存じでしたか。 トンテキとは? トンテキを柔らかく作るポイントは? 名前の意味 グローブ?と呼ばれることも トンテキとポークソテーの違いとは? 玉ねぎソースのトンテキ ポークソテーに合わせたいソースレシピ 醤油ソース グラス・ド・ビアンソース 山椒バターソース バルサミコソース 粒マスタードソース トンテキとは? 「トンテキ」とは「トン(豚)」と「テキ(ステーキ)」から成る言葉で、「豚肉のステーキ」を意味します。厚切りの豚肉を使用するトンテキは柔らかい食感が特徴で、しっかりとした味のソースをかけて食べます。 トンテキの発祥は四日市にある「来来憲(らいらいけん)」だといわれていて、長年愛されていた看板メニューがトンテキだったのです。焼き縮みを防ぐために豚肉に深く切り込みを入れた様子が野球のグローブに似てい

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                            • 【霧島高原ロイヤルポーク】薩摩の黒い宝石 黒豚しゃぶしゃぶ は 優れた肉質を誇り 霧島高原純粋黒豚 として多くの著名人も愛用する定番人気ブランド - Φ-GRID:ファイグリッド

                              【霧島高原ロイヤルポーク】薩摩の黒い宝石 黒豚しゃぶしゃぶ は 優れた肉質を誇り 霧島高原純粋黒豚 として多くの著名人も愛用する定番人気ブランド PG編集:道長 Japan Brand, Lifehack, Luxury strategy Leave a comment 7,210 Views 今年も残り少ない年末ということで、様々な「旬のものが美味しい季節」となり、今年は「何を取り寄せようか」と考えていた。 2019 ~ 2020年 現在 ( 2021年も ) 世界中で起こっている、人類を脅かす感染症「新型コロナウイルス」によるパンデミック ( 世界的大流行 ) が起こり、国内でも多くの飲食店が打撃を受け、また多くの生産者にも危機に陥っていると聞き、その人たちに少しでも役に立ってもらおうと、積極的に困っている生産者さんの食材を購入しようと思った次第である。 そんな中でも美味しいモノは食べ

                                【霧島高原ロイヤルポーク】薩摩の黒い宝石 黒豚しゃぶしゃぶ は 優れた肉質を誇り 霧島高原純粋黒豚 として多くの著名人も愛用する定番人気ブランド - Φ-GRID:ファイグリッド
                              • よい肉で、すっげぇポークを作りたい

                                沖縄県民に愛されているポークランチョンミート、通称「ポーク」は自作できるらしい。すごく良い肉でポークを作ったら「すっげぇポーク」ができるんじゃないだろうか。 沖縄県民のポーク使いはすごい 食肉を原料とした缶詰ランチョンミート。他県ではあまり見かけない食材だが、沖縄県では無くてはならないものとして県民の間で広く、そして深く浸透している(ランチョンミートはすべてひっくるめて「ポーク」と言われている)。 スーパーで見かける種類も圧倒的に多い もともと豚食文化があった沖縄県では戦後のアメリカ軍の統治時代にポークが広まったらしいのだが、おにぎりに、そして味噌汁の具に、はたまた大衆食堂にいけば「ポーク玉子」定食なるメニューもある。 食堂のポーク玉子定食 一度食堂で食べた「ポークカレー」の肉がポークだった時には笑ってしまった。 さて、そんなポークだがこの前ネットを検索していたら偶然自作のレシピを公開して

                                  よい肉で、すっげぇポークを作りたい
                                • ポークソテー

                                  (10/4の記録) 前日に、珍しく気合の入った料理を頑張ったのに、カメラのデータを転送中にエラーになり、画像がまさかの消えてしまうという非常事態に陥りました。 Σ(゚д゚lll)ガーン ブログを時間かけて書いて、書いて、よし!UPって時にまさかの全部消えちゃった!!!の、お料理versionですよ!!! お料理ブログなのに、完成の写真が載せられないって、ちょっと非常事態です。 。。。。。。昨日は、凹みました。 _| ̄|○ ※ガックシのポーズ これを教訓に・・・・ もう、消えないように。 またタブレットで写真撮ることにしました。 Googleフォトに保存されるので、消えることもなし。 タブレットの画質はデジカメほど良くないけど、写真が消えちゃうよりはマシですからね(´艸`*) 【ランキングに参加中!応援よろしくお願いします】 今日は、なんとなく秋をイメージしながら作ってみました? 秋の日の

                                    ポークソテー
                                  • 1.8kgのすげえでかいポーク缶がある生活

                                    味付けされた加工豚肉の缶詰、ポークランチョンミートこと「ポーク」。 沖縄では様々なメーカーのものを総称して「ポーク」と呼んでいるが、本土では「スパム」の呼び方のほうが馴染みがあるだろうか。 一般的なポーク缶のサイズは300〜400g程度なのだが、先日訪れた業務スーパーで1.81kgというすげえでかいやつと目が合ってしまった。 ※この記事は「デイリーポータルZをはげます会」会員限定記事です。途中まで無料で読めますが、途中から有料です。会員の方はこちらから全文をどうぞ! ポークが、でかい 今では沖縄の味としてすっかり定着したポークだが、そもそもは太平洋戦争後のアメリカ統治時代に沖縄に広く普及したと考えられている。 もともと豚食文化のあった沖縄なので、豚肉の代用として使われるようになり一般家庭に浸透していったようだ。 スーパーなどで安価で手に入り長期保存が可能とあって、沖縄では常にストックしてい

                                      1.8kgのすげえでかいポーク缶がある生活
                                    • お肉好き必見!【アップルポークソテー】 - らしくないblog

                                      おうちでお肉を美味しくする方法です。 かたまり肉とリンゴを使います。 《目次》 リンゴとかたまり肉の料理 かたまり肉がおいしい理由 アップルポークソテー ▶︎材料(4人分) ▶︎作り方 ▶︎MEMO まとめ リンク リンゴとかたまり肉の料理 リンゴの料理ってほとんど お菓子になってしまう。 「医者いらず」と言われるくらい栄養豊富なので もっと、色々なお料理に多用されてもいいと思うのだが。 長野県では、この時期 リンゴがたくさんあって、余り気味になる家庭も多い。 リンゴ産地、あるある お歳暮に一箱買い おうち使いで一箱買い リンゴだらけなのです😋 リンゴが余っていなくても 1個だけ、料理に使ってください。 すりおろしてソースにします。 かたまり肉がおいしい理由 もひとつ、今日の素材について。 結論から言うと 「お肉はかたまり肉がうまい!」 できれば「骨つき」 農耕民族で 肉食になじみが低い

                                        お肉好き必見!【アップルポークソテー】 - らしくないblog
                                      • 【アメリカ生活】時短で簡単! コストコの食材だけで作る!プルド ポーク サンドイッチ(具材を挟むだけ)

                                        タグ 10ドル以下 注目銘柄10ドル以下の米国個別株20ドル以下の小型個別株24hours market list24時間取引25%UP401k401K40代50ドルOFF50代おひとりさま50代でもあきらめない50代の達成感5月FOMC70%上昇予測ACLXAIAIチャットAI関連株AI搭載AmazonAmazon Prime dayAMCAPPLAPRが上がって困る人はAPRレートとは「サヨウナラ」の始め方おいしいお寿司おいしい料理おうちでダイエットおうちケアおすすめ スムージーお茶漬けお土産お尻お得な買い物かかと つるつるかかと ひび割れかかと ガサガサかかとクリームかかとケアかかと保湿かぶれかまってちゃんかゆみしみ取りスプレー アメリカしみ抜きせんべいてんとう虫できると思えばできるながらOKのこぎりひどいシステムびっくりほっこりまつ毛周りまぶたまぶたのカサカサまぶたの痛みまぶたの腫

                                          【アメリカ生活】時短で簡単! コストコの食材だけで作る!プルド ポーク サンドイッチ(具材を挟むだけ)
                                        • ハニーマスタードソースでいただく蒸しポーク【1皿の糖質量5g】 - らしくないblog

                                          今日は 糖質制限していても美味しいものを食べたいアナタに送る ガツンとしたヤンチャなレシピ! 《目次》 粒マスタードのソース ハニーマスタードソース黄金比 蒸しポーク&ゴーヤソテー ▶︎材料(4人前) ▶︎作り方 ▶︎MEMO 糖質制限の極み! 粒マスタードのソース 我が家では冷蔵庫の片隅に置かれたまま いつか使われる日を 待っている粒マスタード。 最近、コストコやファミレスなどで よく見かけるソース「ハニーマスタード」に使いましょう。 手作りで簡単にできます。 ハニーマスタードソースでいただくのは 豚肉とゴーヤ! 沖縄代表の食材で行きます。 味も栄養素の組み合わせも万全なコンビネーション。 加熱しても栄養倍増なので 豚肉とゴーヤは蒸します。 ハニーマスタードソース黄金比 材料は冷蔵庫や食卓にある4つの材料で出来上がり! 粒マスタード・・・大さじ2 マヨネーズ・・・大さじ2 はちみつ・・・

                                            ハニーマスタードソースでいただく蒸しポーク【1皿の糖質量5g】 - らしくないblog
                                          • 本気飯!スパイスカレー〜スパイスから作る激うまポークカレー、ルーなんていらんのです〜 - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である

                                            どうも!先日、機動戦士ガンダム閃光のハサウェイを観に行ってきました!! めちゃくちゃおもしろかったです✨ 諏訪部さんの声カッコいいし…そして舞台がダバオという事でジョリビーが!! 宇宙世紀でもマックに負けなかったようです😂 それにしてもガンダムの世界で言われる人類全員は地球に住めないってのが現実になりつつあるんですかね… さて、自分で激うまと書くのにはすごく抵抗がありますが、一度スパイスからルーなしでカレーを作ってみたいと思っていたのでチャレンジしました👳‍♂️ ちなみに皆さんはどんなカレーが好きですか? 私は具がゴッロゴロでルーがドッロドロのやつです🤤 スパイスカレー 豚肉2枚 玉ねぎ3個 人参1本 じゃがいも3個 エリンギ2本 コリアンダー大さじ1 シナモン大さじ1 ターメリック小さじ1 カルダモン大さじ1 カイエンペッパー小さじ1/2 グローブ小さじ1 ガラムマサラ小さじ1 塩

                                              本気飯!スパイスカレー〜スパイスから作る激うまポークカレー、ルーなんていらんのです〜 - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である
                                            • 人気のポークたまごおにぎりを那覇空港で並んで買ったよ【ポーたま】予約も可 - 🍀tue-noie

                                              家族旅行でお昼頃に那覇空港に到着した我が家。 オットが荷物をピックアップしている間、私と子どもたちは先に到着ロビーに出ました。 少しウロウロしていると、1店舗のみ長蛇の列。 ポーたまというポークたまごおにぎり屋さんでした。 沖縄のポークたまごおにぎり 人気のポーたま ポーたま@那覇空港国内線到着ロビー店 購入列に並ぶ メニュー 受取りまでの時間 ポークたまごおにぎりを食べる 牧志市場店の様子 ポーたまは予約もできる 基本情報 沖縄のポークたまごおにぎり ポークたまごおにぎりは、ポークランチョンミートと卵焼きを御飯で包んだおにぎりである。沖縄発祥の料理とされる。(Wikipedia) 缶詰のSPAMやTULIPと、卵焼きが具材のおにぎりのことで、沖縄のソウルフードとも言われています。 形は、私たちがおにぎりと言われて思い描く 🍙 の形とはちょっと違っていて、本当にご飯と海苔で具材を挟んだだ

                                                人気のポークたまごおにぎりを那覇空港で並んで買ったよ【ポーたま】予約も可 - 🍀tue-noie
                                              • 【ソレダメ】ミシュラン店の教えるポークソテーを作ってみました。

                                                7月1日に放送されたテレビ番組のソレダメ内で紹介されたボークソテー。ミシュラン1つ星店の『ラフィナージュ』の高良康之シェフの作るポークソテーです。 紹介されていた方法でポークソテーを作ってみました。 肉はとんかつ用の厚い肩ロースを使用 ぶ厚い肉を使うことによって熱の伝わり方が緩やかになるということです。 はにおはとんかつ用ロース肉で作っています。 豚肉は焼く前に30分間冷蔵庫で冷やす 常温の肉だと内部の温度が上がりやすいので30分間冷やすらしいです。 はにお お肉が常温なんて稀だと思うけど。普通、冷蔵庫の中だよね。 豚肉に塩を振って下味をつける 塩コショウじゃなくて塩だけです。ここでコショウを振ると焦げやすくなるから振らないそうです。 フライパンに油を引き焼く 火をつけていない状態から焼き始めます。火加減は強めの弱火、中火の手前くらいです。 こまめにひっくり返して焼く 焼き目は付けずに肉を

                                                  【ソレダメ】ミシュラン店の教えるポークソテーを作ってみました。
                                                • お休みブランチ「ゴーヤにポーク詰めたピカタ」 - らしくないblog

                                                  ゴーヤにポークランチョンミートを つめてピカタにすると ゴーヤチャンプルー風ブランチのできあがり👍 《目次》 ゴーヤにポーク詰めたピカタ ▶︎材料(2皿分) ▶︎作り方 ▶︎MEMO ゴーヤにポーク詰めたピカタ ゴーヤチャンプルーの材料を使ってピカタにしました。 時短でタネ、わたまで食べられます。 お豆腐は、入れないので冷奴でどうぞ😋 ▶︎材料(2皿分) ゴーヤ・・・1本 ポーク缶・・・1/2缶 卵・・・2個 塩・コショー・・・少々 ごま油・・・適量 👉スパムの名前でとおっているポークのランチョンミート (ソーセージ材料を、腸ではなく缶詰の型につめたもの) 色々なメーカーがあります。 沖縄は米軍の統治下時代 スパムが安く流通したため、色々な料理バリエーションが豊富。 味噌汁や炒め物など。 《おすすめの減塩・缶を使わないエコパック》 リンク ▶︎作り方 ゴーヤを半分にして、中のわたとタ

                                                    お休みブランチ「ゴーヤにポーク詰めたピカタ」 - らしくないblog
                                                  • フワちゃん 星野源と行ったオードリー春日邸・長楽ポークライス会を語る

                                                    フワちゃんが2024年3月18日放送のニッポン放送『フワちゃんのオールナイトニッポン0』の中でオードリー春日さんの家で星野源さんを招いて開催された荻窪の町中華・長楽のポークライス会の模様を話していました。 (フワちゃん)先月、ちょっと話したんだけど。春日が星野源にポークライスを振る舞うっていう、世紀の謎イベ(笑)。それがついこの間、開催されまして。この間、話したんだけども。オードリーの東京ドームでその春日さんと若林さんの思い出の味・長楽のポークライスっていうのが出てきて。で、それって星野源さんも食べたことがあったんだって。そのお店、阿佐ヶ谷だか荻窪だか、忘れちゃったけども。「そこのお店、僕も行ってました」って言っていて。その話で「星野源さんも行ってたんだ!」って盛り上がっていて。 で、そのドームのお礼のLINEの流れで星野源さん「今度、ポークライスを食べさせてくださいよ」みたいな。で、春日

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                                                    • 𝑶𝒇𝒇𝒊𝒄𝒊𝒂𝒍イクラちゃん𝒊𝒔𝒎 on Twitter: "肉の塊が食べたいバイブスのときの正解を発表しますが、自由が丘のマロリーに向かってください...極厚ポークステーキにガーリックライスにビールもキメても2500円だぜ...? https://t.co/RznTw5qjzs"

                                                      肉の塊が食べたいバイブスのときの正解を発表しますが、自由が丘のマロリーに向かってください...極厚ポークステーキにガーリックライスにビールもキメても2500円だぜ...? https://t.co/RznTw5qjzs

                                                        𝑶𝒇𝒇𝒊𝒄𝒊𝒂𝒍イクラちゃん𝒊𝒔𝒎 on Twitter: "肉の塊が食べたいバイブスのときの正解を発表しますが、自由が丘のマロリーに向かってください...極厚ポークステーキにガーリックライスにビールもキメても2500円だぜ...? https://t.co/RznTw5qjzs"
                                                      • 肉汁溢れる!ローストポーク~特製ゴールドキウイソース~ - foodtagcommunity

                                                        じんわりと肉汁が溢れだす! ローストポーク✨ ゴールドキウイの 甘味と酸味がフルーティーに香る 特製ソースで お召し上がりください! この料理の食材コスト目安 1人前【約¥210】 調理時間目安【約65分】 (うちオーブン調理の時間40分) 材料(3~4人前) ★PickUp★ゴールドキウイの栄養と効果 ⚠️注意 作りかた ①下準備 ②調理 ③仕上げ 肉に火が入っているか?を確認する方法 1・竹串を使う 2・感覚で判断する 材料(3~4人前) ●豚肩ロースブロック/約500g ●ゴールドキウイ/1個 ●塩/適量 ●黒こしょう/適量 ●くず野菜/適量 (人参・玉ねぎの皮・ネギの葉など) ●お好みのハーブ/適量(無くてもOK) (ローリエ・ローズマリーなど) ●オリーブオイル/大さじ1 ソースの材料 ●酒/50cc ●デミグラスソース (缶詰め)/140g ●水/100cc ●コンソメ/4g

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                                                        • シリコン食器で作るおからポーク&オニオンブレッド - らしくないblog

                                                          おからパウダー ポーク缶詰 フライドオニオンで ブレッドもどき😋 《目次》 シリコン食器 おからポーク&オニオンブレッド ▶︎材料 ▶︎作り方 ▶︎MEMO リンク シリコン食器 移住、引越しの際に 食器類の片づけをしたのですが(奥様が😅) 私が趣味で、ちょくちょくと買い足す 調理器具などがあり 「アナタが死ぬまでに使うんですか? 使わないのですか」 と問い詰められた。 断捨離も終活の形相を呈してきた😆 そんな中に シリコンの調理器具があり 「おからブレッド」に使えるじゃないか! 家の中では1人だけ 糖質制限のため 週一くらいのペースで、おからパウダー でパンもどき、パウンドケーキもどき を作って ゴハンヤパンの代わりにしています。 リンク おからポーク&オニオンブレッド 沖縄へきてから「ポーク缶詰」を常備しています。 スパムは、特定メーカーの商品名なので 沖縄では、ポークと呼び、何

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                                                          • 【意味不明】新宿区役所の食堂カレーが安すぎる上にまさかの大盛り無料! 天国は歌舞伎町にあった!! 職員食堂けやき「ゴロゴロ野菜のポークカレー」

                                                            » 【意味不明】新宿区役所の食堂カレーが安すぎる上にまさかの大盛り無料! 天国は歌舞伎町にあった!! 職員食堂けやき「ゴロゴロ野菜のポークカレー」 特集 【意味不明】新宿区役所の食堂カレーが安すぎる上にまさかの大盛り無料! 天国は歌舞伎町にあった!! 職員食堂けやき「ゴロゴロ野菜のポークカレー」 あひるねこ 2023年2月14日 新宿区役所と聞くと、西新宿の巨大なツインタワーが思い浮かぶ……いや、あれは都庁か。そういえば新宿区役所ってどこだっけ? 改めて調べたところ、どうやら新宿歌舞伎町のド真ん中にあるらしい。マジか! 何度も近くを通ってるのに大変失礼をした。 というか、よく考えたら編集部は新宿なのに、新宿区役所には一度も行ったことがない気がする。そこで今回、生まれて初めて入ってみたのだが、本庁舎の地下にある職員食堂「けやき」が意味不明な安さで驚愕してしまった。母さん、天国は歌舞伎町にあっ

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                                                            • 島豆腐とポークで作るピカタ - らしくないblog

                                                              沖縄では欠かせない食材を あわせた超カンタンにできるピカタです。 《目次》 島豆腐のピカタ 島豆腐の木綿豆腐の違い ▶︎材料(2皿分) ▶︎作り方 ▶︎MEMO 島豆腐のピカタ 島豆腐は木綿豆腐に似ていますが 豆乳を作る過程が違います。 島豆腐の木綿豆腐の違い 栄養が高く(タンパク質が1.3倍) 風味が強く 味が濃い 形も崩れにくいのが特徴です。 水分が出にくいので加熱する料理に向いています。 ▶︎材料(2皿分) 沖縄ではポークランチョンミートを「ポーク」と呼びます。SPAMが有名ですが商品名。 島豆腐・・・500g ポーク・・・1/4缶 卵・・・2個 白だし・・・大さじ1 水・・・50cc 青ネギ・・・適量 ▶︎作り方 島豆腐を手で適当な大きさにちぎって、キッチンペーパーに包んで耐熱皿に乗せて600wで1分30秒加熱します。 ボウルに薄力粉を入れておき、1の豆腐をまぶす。 ポーク缶のポー

                                                                島豆腐とポークで作るピカタ - らしくないblog
                                                              • キッチンTON 熱々おいしい スキレット料理 名古屋名物 たっぷりポークの鉄板ナポリタン : Eternal Rose (エターナルローズ)

                                                                ご高覧いただきまして、ありがとうございます。 岡山ランチ 岡山グルメ 記事の内容は、現在のお店の詳細とは限りませんので、 出かける前にお店に確認してください。 ​新しいお店情報教えてくださいね。 食べログ      https://tabelog.com/rvwr/001238991/ Facebook     https://www.facebook.com/artemis.brilliant Twitter     https://twitter.com/xxx_artemis_xxx​ このブログで使用しているアルテミス個人の写真、イラスト、文章の著作権及び肖像権は、全てブログ主(アルテミス)が有します。 このブログに掲載のアルテミス個人の記事、文章、写真、イラスト、図表等の、無断での使用、転載、複製、改変、頒布等を禁止します。 Copyright (C) 2011 Artemis

                                                                  キッチンTON 熱々おいしい スキレット料理 名古屋名物 たっぷりポークの鉄板ナポリタン : Eternal Rose (エターナルローズ)
                                                                • 「王様のブランチ」で紹介!うまみと栄養がぎっしり詰まった『江津まる姫ポーク』 - こういうものはどうですか

                                                                  「王様のブランチ」アンテナショップの達人で、島根県のアンテナショップ日比谷しまね館でごはんのお供おすすめランキングで紹介された『江津まる姫ポーク』 「江津まる姫ポーク」は、海風に鍛えられ、元気に走り回って健康に育った島根県江津産の豚肉であり、うまみと栄養がぎっしり詰まっています。 【ふるさと納税】まる姫ポーク 人気商品詰合せセット 【お肉・豚肉】 江津のまる姫ポーク人気商品詰め合わせセットはガチ。— はいの (@aaaisb) March 29, 2020 江津まる姫ポークのソーセージ、肉汁たっぷりでとっても美味しいぞ。道の駅サンピコ江津で買えるから、みんなぜひ買おう!— KWSK(クワシク) (@kwsk440) September 10, 2019 年末に懸賞で当たった、まる姫ポーク。野菜も一緒に送られてきてたので、キムチ鍋として頂きました!こんなに美味しい豚肉初めて食べた♪冗談抜きで

                                                                    「王様のブランチ」で紹介!うまみと栄養がぎっしり詰まった『江津まる姫ポーク』 - こういうものはどうですか
                                                                  • 時短レシピ♪ポーク焼き肉プレート&あえるだけお惣菜♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                                                                    夕方遅くに帰宅してパタパタと作った献立はポーク焼き肉プレート。 時短で、ごはんがすすむガッツリ肉おかずは こんな日のとっておきレシピ。 あえるだけのミニおかずを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 穏やかな日常が一日も早く訪れますように。 6月2日のメニュー ・ポーク焼き肉プレート ・ほうれん草とミニトマトの甘酢あえ ・長いものわさびじょうゆ ・豆腐としいたけのみそ汁 ・ごはん ほうれん草とミニトマトの甘酢あえ

                                                                      時短レシピ♪ポーク焼き肉プレート&あえるだけお惣菜♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                                                                    • takeout実家飯!野菜天丼、卯の花、鰆の煮魚、ポークマスタード、チャプチェ、八頭の味噌和え、いちごジャム - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である

                                                                      どうも!先日、うらみちお兄さんというギャグアニメを見出した小生です! 教育番組で子供に大人の闇を愚痴るような所が賛否両論のようですが…😅 昨日紹介した平塚中村屋さんはどうやら新宿中村屋さんから暖簾分けしたお店のようです!! さて、実家に帰っていたのでもちろんお持ち帰りしました😂 takeout実家飯!! 野菜天丼、卯の花、かぶの漬物 1番好きなれんこんの天ぷらと大葉の天ぷらと分かりづらいですがしいたけの天ぷらです! 白米が…白米が…止まらねぇぇぇぇ🤤 卯の花って美味しいですよね! 鰆の煮魚 この時は旬だったので脂が…😁 白米が…白米が…止まらねぇぇぇぇ🤤 ポークマスタード、ポテトサラダ 安定のポテサラと粒マスタードが病みつきな一品でした✨ 白米が…白米が…止まらねぇぇぇぇ🤤 チャプチェ おかんの韓国料理って珍しいです! 病みつきの辛さで秒でたいらげました😤 八頭の味噌和え 久

                                                                        takeout実家飯!野菜天丼、卯の花、鰆の煮魚、ポークマスタード、チャプチェ、八頭の味噌和え、いちごジャム - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である
                                                                      • 電子レンジで作る「夏野菜ポークカレー」簡単レシピ|夏バテ予防や疲労回復に | ライフハッカー・ジャパン

                                                                        最新モデルの「Apple Watch Series 9」が過去最安。指のダブルタップ操作が便利すぎる #Amazonセール

                                                                          電子レンジで作る「夏野菜ポークカレー」簡単レシピ|夏バテ予防や疲労回復に | ライフハッカー・ジャパン
                                                                        • 【シェフ直伝】ローストポークのレシピ。ジューシーに仕上げるプロの“火入れ”とは | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)

                                                                          パーティやおもてなしにぴったりのごちそう、ローストポーク。ただし、難しいのが火入れの加減です。一見、焼き加減ばっちりに見えても、いざ切ってみたら中心が生だったり、反対にパサパサにかたくなっていたり…。外は香ばしく、中はしっとりジューシーに仕上げるために、プロはどんな工夫をしているのでしょうか。 今回はローストポークの作り方のコツを、伊勢丹新宿店<キッチンステージ>の柬理美宏シェフに教えてもらいました。オーブンを使った本格レシピです。 ▼関連記事もチェック! 【まとめ】年末年始におすすめのパーティーレシピ。テーブルコーデのアイディアも ローストポーク作りにも! くっつきにくいコーティングフライパンはこちら>> フライパン→オーブン→余熱。3段階の火入れで仕上げる 「ローストポークのポイントは火入れです。本格的に仕上げるために、フライパンで焼いたあとオーブンに入れ、最後に余熱で休ませるという3

                                                                            【シェフ直伝】ローストポークのレシピ。ジューシーに仕上げるプロの“火入れ”とは | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)
                                                                          • ポーク凡平「厚切りロースカツ定食」で国産豚と外国産豚のトンカツを比較。おすすめ六本松ランチ【口コミ】 - イギーとポル 福岡グルメ

                                                                            食材の国産、外国産にものすごく敏感な日本人ですが、そのこだわりは食材によっても違います。 世界的にも日本の食材は安全安心でおいしいと評価が高いのですが、実際のところはどうなんでしょうね? もしかすると、外国産食材の価格の安さに敵わないと思った日本人が、情報操作している可能性もあります。 いやいやいやw そんなわけないやろ!!! どぉ~もぉ~ポルです! ヽ(^o^)丿 とんかつの『ポーク凡平』 ポーク凡平 メニュー ポーク凡平「国産銘柄豚」厚切りロースカツ定食 ポーク凡平「定番ブランド豚」厚切りロースカツ定食 国産豚と外国産豚のトンカツを比較 まとめ 店舗情報 アクセス おすすめの記事です! 牛肉の外国産と、国産ではまるっきり違うと思うのですが、豚ってどうなん?豚ってあんまり違いがないんじゃないの? 流石にどんぐりばっか食べているイベリコ豚と普通の豚は明らかに違うのは分かりますが、どうなんで

                                                                              ポーク凡平「厚切りロースカツ定食」で国産豚と外国産豚のトンカツを比較。おすすめ六本松ランチ【口コミ】 - イギーとポル 福岡グルメ
                                                                            • ☆とろ~りチーズのポークソテー&かぶのレモンあえ☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                                                                              とろ~りチーズのポークソテー。 しっとりなめらかな豚肉に、とろ~りチーズがぴったり。 豚ロースとんカツ用肉は包丁の刃先で筋を切り、トントンと叩いて塩、こしょう。 フライパンに油を中火で熱したら、 肉を盛りつけたときに上になる面を下にして入れ、こんがりと焼き色をつけます。 返して、フライパンよりひとまわり小さい鍋などのふたを重しにしてのせ、 弱火で2~3分焼いてきれいな焼き色をつけます。 ピザ用チーズをのせ、オーブントースターでチーズが溶けるまで5分ほど加熱。 粗びき黒こしょうをふっていただきました。 ごちそうさまでした。 穏やかな日常が一日も早く訪れますように。 2月9日のメニュー ・とろ~りチーズのポークソテー ・かぶのレモンあえ ・ブロッコリーのヨーグルトサラダ ・長いもときのこ、ほうれん草のみそ汁 ・ごはん かぶのレモンあえ

                                                                                ☆とろ~りチーズのポークソテー&かぶのレモンあえ☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                                                                              • 本気飯‼︎ポークソテー〜オレンジソースを添えて〜 - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である

                                                                                アローラ!もこうと申します!じゃなくて普通の小生です! さて、昨日は先日実家から送られてきたオレンジ🍊がパサパサしてたので、料理に使おうと思い作りました!! ポークソテー〜オレンジソースを添えて〜 添えてるんじゃなくてかけてるだろという意見、、、わかりますぞ、、、しかし〜を添えてって言いたいじゃないですか!笑 豚肉 1枚 ネーブルオレンジ 1個 黄色のズッキーニ 1/4本 にんにく 1個 かいわれ 適量 レタス 適量 レモスコ 適量 はちみつ 少々 醤油 少々 塩 少々 黒胡椒 少々 ローズマリー 少々 片栗粉 適量 本当は薄力粉が良いかも 白ワイン 少々 バター 1個 オリーブオイル 少々 切った後に気付いたんですが、この個体は水々しかったです😱 絞る道具ないんで、握力で絞りました😂 レモン🍋汁を入れないんですが、レモンがなかったので、レモスコで代用しました!! しかし、このレモ

                                                                                  本気飯‼︎ポークソテー〜オレンジソースを添えて〜 - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である
                                                                                • 安くて美味しい庶民の味方!ノザキのポーク - 生きているから辛いんだ

                                                                                  こんにちは\(^o^)/ 龍角散のど飴が買えなくて絶望しているちゃです。 どこの薬局へ行っても売ってなくないですか!? 接客業で声を出すので喉を痛めることが多くて…龍角散のど飴は欠かせないのに…(T_T) ********************** 前回↓宴開幕編 tansio-karubi.hatenadiary.jp 前回半額で手に入れた焼肉セットに舌鼓をうつ夫婦と娘たんを横目に ランチョンミートを食べる息子たん… 和牛様の美味しさがわからないなんて可哀想なやつめ… と思いつつ食べたランチョンミートの 美味しいこと美味しいこと! 私の分ももっと焼いてくれい! 目玉焼きの黄身に絡めて食べると本当に美味しいッ!! ※【ランチョンミート】 生の挽肉を缶に詰めて、高温で加熱殺菌した食肉加工品のことを言うそうです! ちなみに我が家ではランチョンミート界隈で一番有名なスパムさんはちょっとお高くて

                                                                                    安くて美味しい庶民の味方!ノザキのポーク - 生きているから辛いんだ

                                                                                  新着記事