久しぶりにカラスガレイですね。あらなんですがしっかりと入ってお安く買えたのでね👍 あらと言いながらも普通に身の部分ですからねー。ありがたいことです。 というわけでごぼうと一緒に煮付けにしました。甘辛い味付けにごぼうの風味が合わさることでとても美味しくなりますね。 お酒にもいいですが、これはやっぱりご飯との相性が抜群ですね! 目次 材料・分量 作り方 ポイント 材料・分量 2人 調理時間:10分 ・カラスガレイ 250g ・ごぼう 100g ・昆布 5㎝角 ------------【A】------------- ・水 1/2カップ ・酒 1/4カップ ・醤油 大さじ1 ・砂糖 小さじ2 作り方 1.鍋に昆布、【A】を入れて煮立たせておきます 2.カラスガレイ、斜め切りにしたごぼうを入れて蓋をします 3.中火で8分ほど煮たら器に盛ります ポイント 熱い煮汁でさっと煮ることで臭みを出にくくし