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レンチンの検索結果1 - 40 件 / 251件

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レンチンに関するエントリは251件あります。 レシピ料理 などが関連タグです。 人気エントリには 『在華坊 on Twitter: "「ポテサラくらい自分で作れ」の話、そりゃそんなん言われたらブチ切れて当然と思いますが、それはそうと、ジャガイモ皮剥いてレンチン、玉ねぎとにんじんも刻んでレンチン、きゅうりはスライサーで切って塩揉み、あとは刻んだハムかツナ缶と全部混ぜてマヨネーズ塩胡椒、そんなに面倒では無いのでは…"』などがあります。
  • 在華坊 on Twitter: "「ポテサラくらい自分で作れ」の話、そりゃそんなん言われたらブチ切れて当然と思いますが、それはそうと、ジャガイモ皮剥いてレンチン、玉ねぎとにんじんも刻んでレンチン、きゅうりはスライサーで切って塩揉み、あとは刻んだハムかツナ缶と全部混ぜてマヨネーズ塩胡椒、そんなに面倒では無いのでは…"

      在華坊 on Twitter: "「ポテサラくらい自分で作れ」の話、そりゃそんなん言われたらブチ切れて当然と思いますが、それはそうと、ジャガイモ皮剥いてレンチン、玉ねぎとにんじんも刻んでレンチン、きゅうりはスライサーで切って塩揉み、あとは刻んだハムかツナ缶と全部混ぜてマヨネーズ塩胡椒、そんなに面倒では無いのでは…"
    • 運転免許証をレンチンする人たち|雨宮純

      9月7日、筆者の観察用TLに信じられないような投稿が流れてきた。運転免許証を更新し、帰ってすぐに電子レンジで加熱(レンチン)したというのである。それに追随するアカウントも現れていた。 レンチンどころではなく破壊している監視を疑っていることから、この人物はICチップによって監視されるのを防ぐため、電子レンジで破壊を試みたものと推察される。陰謀論の世界でよく見る電子レンジ有害説は支持していないのかが気になるところだが、それ以前にせっかく監視を逃れた証拠をX(旧Twitter)に投稿している時点で一貫性はないに等しく、陰謀論者に整合性を求めてはいけない(指摘したところで、「その思考が闇側なのだ」などと言い訳されるだけである)。 また、そんなに不安であればスマホを捨て、免許証を返納してしまえば良いのではないかと考える人もいるだろうが、そうしないところに本邦陰謀論者の根性のなさが表れている。その時そ

        運転免許証をレンチンする人たち|雨宮純
      • 蒸し鶏はレンチンでいい~ #レンチン蒸し鶏 #ポリ袋でレンチンおかず|しらいのりこ/ごはん同盟

        私は決してなんでも電子レンジで調理するレンジ信者ではなく、レンジの方が、この料理むいてるな、楽だなというときだけ使うスタンスです。 正直なところ、コンロに勝てるレンジ料理ってあんまりないなと思っていたのですが、最近、これ、レンジのほうがいいじゃんと素直に思ったのが、蒸し鶏。 ちなみに、お肉系は固くなるのでレンジ調理、むずかしいです。(お魚は固くならないのでレンジ蒸しにむいてます) 私も料理研究家という仕事柄、レンジ蒸し鶏、手を変え品を変え、何度もチャレンジしてましたが、パサパサしたり、固くなりすぎたりして今ひとつうまくいかず...すべて電子レンジのせいにして半ば諦めておりました。 ところが、この #ポリ袋レンチン 方法に出会ってからはもうこれ一択! ビックリするくらい簡単に、今までなかったくらいしっとり美味しくできます。だまされたと思って一度作ってみて! レシピ材料鶏むね肉(皮なし)1枚 

          蒸し鶏はレンチンでいい~ #レンチン蒸し鶏 #ポリ袋でレンチンおかず|しらいのりこ/ごはん同盟
        • 煮魚をレンチンで作るのは合理的!10分以内で作れるメニューを自炊料理家・山口祐加さんに教わってきた - メシ通 | ホットペッパーグルメ

          煮魚と言えば、「ザ・和食」という感じの王道な料理。きちんと鍋で作らなくてはいけなくて、けっこう難しいものという印象があります。 ところが、料理家の山口祐加さんによると、「実は切り身と電子レンジを使えば、簡単にできる料理なんですよ」とのこと。そんなに簡単ならぜひ、というわけで教えていただき、アレンジも交えながら実際に4品作ってみました。 ▼無理なくできる自炊の方法を発信されている、山口さんTwitterアカウントはこちら twitter.com ▲2022年3月末にオンラインで取材しました 電子レンジ調理で煮魚を作るときの前提 ──電子レンジ調理にはどんな器を使えば良いのでしょうか? 山口祐加さん(以下敬称略):耐熱性があれば普通のお皿でも、プラスチック容器でもかまいません。材料の切り身が折り曲がらずタレにつかっている状態にしたいので、多少大きくて深さがあるほうが良いですね。 2切れ同時に調

            煮魚をレンチンで作るのは合理的!10分以内で作れるメニューを自炊料理家・山口祐加さんに教わってきた - メシ通 | ホットペッパーグルメ
          • ふっかふか〜!洗い物なしでレンチン3分半の手作りおやつ「究極の蒸しパン」爆誕!レシピの決め手は…

            材料を混ぜてレンチンするだけ!ビニール袋で混ぜるから洗い物もおさえられる楽チンレシピ! イラスト料理研究家のぼくさんが考案する「ふかふか野郎」レシピが話題を呼んでいます。 ■レンチン3分半のみ!「究極の蒸しパン」爆誕 いつも可愛いイラストでレシピを紹介している「ぼく◓イラスト料理研究家」さんが公開したのは、その名も「ふかふか野郎」。 一体どんな代物かというと、「究極の蒸しパン」とも言えるくらい「フッッッカフカなチーズ蒸しパン」です。 「勘でつくった」ら、驚きの「ふかふか野郎」が出来上がってしまったようで、ツイートのテンションからもそのふかふか加減が相当なものだと分かります。 さっそく、ぼくさん考案のレシピをチェックしていきましょう。 話題のツイートはこちら。 勘でつくったら、究極にフッッッカフカなチーズ蒸しパンできた!!!! 過去の自分レシピのアレンジなんだけど、ビニール袋で材料混ぜ、レン

              ふっかふか〜!洗い物なしでレンチン3分半の手作りおやつ「究極の蒸しパン」爆誕!レシピの決め手は…
            • ぶどうを並べてレンチンするとプラズマが発生してえらいことになるらしいので気をつけて…過去に化学的に解明されていた

              リンク シュフーズ ゆで卵がレンジで爆発する理由は?させない方法と破裂した時の掃除方法 ゆで卵の調理は単純ではありますが、たくさんの水を沸かしたり、時間をはかったりと意外と面倒なもの。長い時間コンロを使ってしまうのも不便です。ゆで卵が電子レンジで調理できたらとても便利ですよね!でも、ゆで卵はレンジで作ろうとすると爆発してしまいます。なぜ爆発するのでしょうか。そこで、今回はレンジでゆで卵が爆発してしまう理由にせまり、爆発を回避する方法、万一爆発してしまった際のレンジの掃除方法をご紹介します。

                ぶどうを並べてレンチンするとプラズマが発生してえらいことになるらしいので気をつけて…過去に化学的に解明されていた
              • 私はレシピ本に頻出する「玉ねぎを透明になるまで炒める」工程がめんどうで、炒める時間を短縮するために、切った玉ねぎを器に移してラップをかけて(あるいはアイラップに入れて)レンジでチンしています。稲田さんはオニオングレイビーの作り方の簡易版を紹介されるときでも、レンジは使われませんが、何か理由があるのでしょうか。稲田さんは手を抜いていいところと、ここはこだわったほうがいいところをはっきりと見極めてレシピを書かれているように思うので、野菜のレンチン調理に注意すべき点があれば教えていただきたいです。 | mond

                私はレシピ本に頻出する「玉ねぎを透明になるまで炒める」工程がめんどうで、炒める時間を短縮するために、切った玉ねぎを器に移してラップをかけて(あるいはアイラップに入れて)レンジでチンしています。稲田さんはオニオングレイビーの作り方の簡易版を紹介されるときでも、レンジは使われませんが、何か理由があるのでしょうか。稲田さんは手を抜いていいところと、ここはこだわったほうがいいところをはっきりと見極めてレシピを書かれているように思うので、野菜のレンチン調理に注意すべき点があれば教えていただきたいです。 玉ねぎの量が少ない場合は、それは良い方法になり得ます。実際僕もそのやり方を採用しているレシピがあります。 ただし、電子レンジ加熱にはひとつ重大な欠点があります。玉ねぎを鍋で調理するというのは、火を通すという目的だけでなく、玉ねぎ臭さを飛ばす目的があります。少量であれば、なおかつ風味の強い他の材料をふん

                  私はレシピ本に頻出する「玉ねぎを透明になるまで炒める」工程がめんどうで、炒める時間を短縮するために、切った玉ねぎを器に移してラップをかけて(あるいはアイラップに入れて)レンジでチンしています。稲田さんはオニオングレイビーの作り方の簡易版を紹介されるときでも、レンジは使われませんが、何か理由があるのでしょうか。稲田さんは手を抜いていいところと、ここはこだわったほうがいいところをはっきりと見極めてレシピを書かれているように思うので、野菜のレンチン調理に注意すべき点があれば教えていただきたいです。 | mond
                • (追記あり)アメリカ人教授「紅茶に塩入れるとうまい」イギリス国民ブチギレで米大使館がお詫びをするも"レンチン"発言で開戦モード

                  アッサーノ @daisukeassano アメリカ人科学者「紅茶には塩を入れれば美味しくなる」 ↓ イギリス人大激怒 ↓ 在英国米国合衆国大使館が声明「このレシピは我々の公式見解とは違う。今こそ紅茶で団結力を見せよう」 ↓ 解決かと思われたが声明の最後に「これからも紅茶を正しく、つまり電子レンジで作り続けます」 ↓ 正式に開戦へ twitter.com/USAinUK/status… 2024-01-25 00:34:09

                    (追記あり)アメリカ人教授「紅茶に塩入れるとうまい」イギリス国民ブチギレで米大使館がお詫びをするも"レンチン"発言で開戦モード
                  • 「うそやん…シェフきた?」ってほど絶品!◆トマトソース&ミートソースのレンチン簡単レシピ◆Q&A、つくれぽ付き

                    【注】潰瘍性大腸炎の人は鶏胸肉か鶏ささみで、オリーブオイル控えめでどうぞ。 まとめの構成 ◆トマトソース・基本レシピ ◆トマトソース・Q&A ◆トマトソース・つくれぽ&反応 ◆ミートソース・基本レシピ ◆ミートソース・Q&A ◆ミートソース・つくれぽ&反応 ◆山本ゆりさんのレシピまとめ ◆山本ゆりさんの書籍&ブログ情報 ※ミートソース基本レシピツイート直リン▶こちら 山本ゆり(syunkon レンジは600W) @syunkon0507 このトマトソースめちゃめちゃお勧め。 スパゲティ、トースト、オムライス、焼いた鶏や魚にかけるなど色々使え、生クリームと合わせてトマトクリームパスタになんてしたら「うそやん…シェフきた?」ってほどに絶品。 しかも \作業時間2分‼️/ 全部入れてチン!加熱中は自由の身です。レシピ↓ pic.twitter.com/khuH39SWai 2019-07-31

                      「うそやん…シェフきた?」ってほど絶品!◆トマトソース&ミートソースのレンチン簡単レシピ◆Q&A、つくれぽ付き
                    • つぶした豆腐のレンチンでカレーに乗ってるあれ「パパド」ができた

                      1993年東京都生まれ。与太郎という柴犬と生きている普通の会社員。お昼休み時間に事務員さんがDPZを見ているのを目にしてしまい、身元がバレないかハラハラしている。 前の記事:Lチキをカツ丼にする 真ん中のポテチみたいなやつ。パーパドと表記することも。10年前くらいの小栗旬が言いそうである。 調べるとレンズ豆やひよこ豆などの粉と油を混ぜて作るらしい。作り方を調べても生地を用意したうえでの焼き方とか、揚げ方ばかり出てくる。 どうにかして生地は各自用意するように、ということらしい。 本物のパパドはアマゾンや運がいいとカルディで買えることもあるようだ。 比較のために買ったパパドがこちら。アマゾンで1袋870円。 このパパドはウラド豆を使っているようだ。香辛料を入れてもおいしいらしく、これはアサフェティーダ(北アフリカのスパイス。インドで「ヒング」と呼ばれているやつ)とコショウが入っている。 これを

                        つぶした豆腐のレンチンでカレーに乗ってるあれ「パパド」ができた
                      • にらとにんにくでスタミナ補給完了。電子レンジで10分「レンチンにら麻婆丼」【Yuu】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                        こんにちは、料理研究家のYuuです。 本日紹介するのは、残暑厳しい季節にぴったりのスタミナ満点「にら麻婆丼」。耐熱ボウルに材料を入れて電子レンジでチン、最後ににらを加えたら、あとはご飯にかけるだけの簡単丼レシピです。 にらとにんにくでスタミナたっぷり、ピリ辛で食欲増進。しかも、火を使わずに電子レンジでできるので暑い季節にいいことだらけ。食欲がない時でも、豆腐のおかげでご飯がスルスルと胃袋へおさまります。 豆腐が入っているので満足感も高く、少な目ご飯でもお腹いっぱいになれますよ。 Yuuの「レンチンにら麻婆丼」 【材料】(2人分) 豚ひき肉 150g 木綿豆腐 1丁(300g) にら(ザク切り) 1/4束 温かいご飯 茶碗2杯分ぐらい (A) 水 100ml みそ、しょうゆ、酒 各大さじ1 片栗粉 小さじ2 砂糖 大さじ1/2 鶏ガラスープの素、豆板醤、ごま油 小さじ1 にんにく、しょうが

                          にらとにんにくでスタミナ補給完了。電子レンジで10分「レンチンにら麻婆丼」【Yuu】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                        • 誰でも失敗しない!レンチンで簡単にできるプリンのレシピを早速試してみた人たち「おじゃる丸のみたいにできた」「意味わからん」

                          だれウマ/料理研究家 @muscle1046 「やばいプリン」 マグカップに砂糖大1、水小1を入れレンジで2分弱加熱して飴色になれば小1の水を加え混ぜる。←カラメル 卵1個に砂糖大2、牛乳120mlを加えてよく混ぜ、漉してマグカップに入れる。←プリン液 600wで約1分半加熱し後はホイルで包み粗熱取れたら冷蔵庫。 レンジでも絶対に失敗しない pic.twitter.com/IGVf5aooQk 2019-05-21 12:31:03 だれウマ/料理研究家 @muscle1046 また、マグカップ以外では絶対に作らないでください。容器が割れる恐れがあるみたいです。 そしてマグカップでも割れる恐れがあります。 対処法としては、マグカップを予め温める、マグカップを、急激に冷やさない、そしてカラメル抜きでプリンを作ることです。 安全には充分気をつけてください🙇‍♂️ 2019-05-21 12:

                            誰でも失敗しない!レンチンで簡単にできるプリンのレシピを早速試してみた人たち「おじゃる丸のみたいにできた」「意味わからん」
                          • レンチン料理のプロにひき肉料理のコツを聞いたら、ジューシーなメニューが簡単に作れてしまった【ガパオライス ハンバーグ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                            電子レンジで食材を調理したら加熱し過ぎてパサパサ、あるいは時間が足りず一部が冷たい……なんてことありませんか? こんにちは。飯炊屋カゲゾウです。 電子レンジ調理というと、レシピがないときにW数と加熱時間をどう設定していいかわからず、「料理の温め直しにしか使っていない」という状態でした。 しかし、電子レンジレシピに詳しい料理研究家のしらいのりこさんにご指導いただき、実際に調理したことで、その魅力に開眼! 皆さまにもレシピやコツを共有させてください。 ※本記事では電子レンジのW数はすべて600Wを想定しています。 目玉焼き付き! レンチンガパオライス しらいのりこさん(以下、敬称略):今回は豚のひき肉を使ったレシピを3つご紹介します。ひき肉って電子レンジ調理にすっごく向いている食材なんですよ。 ──えっ、そうなんですか? しらい:1枚肉や塊の肉だと加熱ムラができやすいんですけど、ひき肉は最初か

                              レンチン料理のプロにひき肉料理のコツを聞いたら、ジューシーなメニューが簡単に作れてしまった【ガパオライス ハンバーグ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                            • 鋼のレンチン術師

                              鋼のレンチン術師

                                鋼のレンチン術師
                              • レンチンし、冷やし固めるだけのスイーツ雪花酥(シュ・ファ・ス) - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

                                雪花酥(シュ・ファ・ス) 今年もあの日が近づいてまいりましたねー。ハイ、みなさんもうお分かりですね。そうです、バレンタインデーです! そこで今日のレシピは、ナッツゴロゴロ、ビスケットサクサクのスイーツ「雪花酥(シュ・ファ・ス)」、言ってみれば中国版マシュマロヌガーです。 一瞬、無理!…って思ったあなた。いやいや簡単なんですよ、超簡単! 砂糖を煮詰めなくても、マシュマロとバターできちゃうんです。 鍋で煮て焦がすといけないから、レンジでチンしてスキムミルクと具材を入れ固めるだけ。ドライフルーツやナッツは好みの物でいいんです。 ポイントはとにかく手早くすること。柔らかな内に作業をしなきゃいけないから、本当は写真なんか撮ってる場合じゃないの。みなさんは調理に没頭してね。 バットやオーブン用シートなどは全部100均で揃いますからね。 スポンサーリンク 材料(作りやすい量・およそ30個分) マシュマロ

                                  レンチンし、冷やし固めるだけのスイーツ雪花酥(シュ・ファ・ス) - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
                                • 「ご飯作るのめんどくさい」人のために、レンチンで完結する簡単パスタのレシピ集めた!いろいろあるから試してみて

                                  山本ゆり(syunkon レンジは600W) @syunkon0507 このパスタ簡単&シンプルな具でめちゃくちゃ美味しくできます!!! 【チンして和えるだけ‼️ トマトと大葉の冷たいスパゲティ】 さっぱりしてるけど味がボヤけてなくてほんまに美味しい。オリーブ油に醤油やだしの素、少量のマヨネーズ、砂糖やゴマなど色々合わせるのがポイント。夏に最高の1品です pic.twitter.com/C5t9yltpa9 2023-06-29 20:41:54

                                    「ご飯作るのめんどくさい」人のために、レンチンで完結する簡単パスタのレシピ集めた!いろいろあるから試してみて
                                  • サバ缶と焼き海苔をレンチン2分30秒「サバ海苔つけそば」たんぱく質も摂れる速攻1人メシ - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                    こんにちは! 管理栄養士の北嶋佳奈です。 パパイズムさんのパスタや、魚屋三代目さんの1人鍋など、『メシ通』でも好評の焼き海苔レシピ。 www.hotpepper.jp www.hotpepper.jp 磯の香りだけでなく、うま味成分もたっぷり。料理にちぎって加えるだけの使いやすさもいいですね。 私がご紹介するのは、その焼き海苔をたっぷり使ったレンチンレシピ。栄養満点、たんぱく源としても優秀なサバの水煮缶、めんつゆと合わせて加熱して即席のつけ汁を作ります。 今回、焼き海苔×サバ缶のうま味満点のつけ汁でいただくのは、そば(日本そば)です。冷凍タイプを使えば電子レンジだけでつけそばが食べられますよ。 ちなみに、そばは主食の中でもたんぱく質が多い食材。種類にもよりますが、ゆでたそば1食分(200g)には9.6gのたんぱく質(※1)が含まれています。ご飯1食分(180g)に含まれるたんぱく質が4.5

                                      サバ缶と焼き海苔をレンチン2分30秒「サバ海苔つけそば」たんぱく質も摂れる速攻1人メシ - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                    • 卵をレンチンすると爆発するのは知っていたけど爆発力で扉を開けて部屋中に卵をぶちまけ、レンジを完全破壊するほどの威力とは思っていなかった

                                      けくめね😼 @miitara37 卵をレンチンすると爆発するのは知っていたけど、爆発力で扉を開け部屋中に卵をぶちまけ、レンジを完全破壊するほどの威力とは思ってなかった。 pic.twitter.com/KCcqVKPJcI 2024-02-21 20:32:10 リンク Wikipedia 爆発卵 爆発卵(ばくはつたまご)とは、電子レンジで殻のまま加熱してレンジ内で破裂する卵の俗称である。 養鶏分野においては、孵卵器内で腐敗ガスにより破裂する卵のことも指す。 電子レンジで殻のままの卵を加熱すると、通常はレンジ内で破裂してしまう。これは以下のような理由によるものである。ところが、破裂する前に取り出された場合にも、白身に包まれた内部には100 ℃を超えても沸騰せずに残留している水分が存在しているため、殻むきの際や口に運んだ時に黄身が外気にさらされれば同様の爆発が発生することになる。こうした現

                                        卵をレンチンすると爆発するのは知っていたけど爆発力で扉を開けて部屋中に卵をぶちまけ、レンジを完全破壊するほどの威力とは思っていなかった
                                      • 冷凍した肉をレンジで解凍すると美味しくない…→キッチンペーパーを敷いてレンチンするだけでメチャクチャ味が変わるらしい

                                        azu🌸自由に楽しく生きる3児のシンママ @3kidsmamaazu 今まで冷凍した肉は冷凍庫から出してラップのままレンジで解凍してた でもちょっと前にラップからはずして皿にキッチンペーパー敷いた上に乗せて解凍が正解! ってテレビで見てから続けてるんだけど… 肉の!味が!全然違うよ!! 安い肉でも!本当に! これ知らなかったの私だけじゃないよね!? pic.twitter.com/tFWDjzuCTS 2020-01-20 18:44:50 azu🌸自由に楽しく生きる3児のシンママ @3kidsmamaazu 確かラップのままだと解凍時のドリップが肉に浸かるから良くないとかだったような? それをキッチンペーパーに吸わせるって感じらしい 本来は冷蔵庫に戻してとかの時間をかけた解凍がいいみたいだけど、朝出すの忘れるからうちはいつもレンジ解凍のこの方法です 2020-01-20 19:23:

                                          冷凍した肉をレンジで解凍すると美味しくない…→キッチンペーパーを敷いてレンチンするだけでメチャクチャ味が変わるらしい
                                        • 材料わずか・レンチンでOK・5分でできるetc……クッキーの超簡単レシピ集めてみたので、やってみると幸せになれると思う

                                          明治 エッセル スーパーカップ【公式】 @essel_sweets いよいよバレンタインだよ✨準備はできてる? #エッセルスーパーカップ を使えば手作りチョコクッキーが簡単にできちゃうよ🍪 ♪ サクサクで美味しいから好きな人や友達にも喜ばれるよ💕 レシピはインスタでチェックしてね😉 👉 instagram.com/p/CLGIdjIB579/ pic.twitter.com/zr2IoosnYB 2022-02-11 12:00:00 明治 エッセル スーパーカップ【公式】 @essel_sweets 明治 エッセル スーパーカップの公式アカウント🍨 新商品・キャンペーンなどの最新情報やスーパーカップの楽しみ方を発信中🌟♪ Instagramではレシピ・アレンジも紹介中🙌 ▼チェックしてみてね◎ instagram.com/meiji_essel_su… meiji.co.j

                                            材料わずか・レンチンでOK・5分でできるetc……クッキーの超簡単レシピ集めてみたので、やってみると幸せになれると思う
                                          • 通は知っている、チーズ鱈がレンチンで劇的にうまくなる方法「殺意の高い物体」コツはあるけどやってみたい

                                            すー @i_am_not_yp あの!声高らかに言いたいんですけど!! 3年前に流行った「チーズ鱈をレンチンするとクリスピーな感じになって美味い」ってやつ今更やったんですが、 700Wで1分加熱すると ありえんモチモチになってめっっっちゃ美味いんですよ!!! 香ばしさと弾力ある歯応えがマーベラス!ワインが止まらん!!! pic.twitter.com/DQ5MYRqhdK 2018-06-25 21:42:23

                                              通は知っている、チーズ鱈がレンチンで劇的にうまくなる方法「殺意の高い物体」コツはあるけどやってみたい
                                            • バレンタインにぜひ!ジップロックコンテナとレンチン、「手で丸める」でめちゃ簡単・美味しいガトーショコラに「どう考えても天才」

                                              山本ゆり(syunkon レンジは600W) @syunkon0507 料理コラムニスト 著書「syunkonカフェごはん」1~7他(累計700万部)エッセイ本「おしゃべりな人見知り」ブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」 インスタグラムinstagram.com/yamamoto0507 お仕事のご依頼syunkon@hotmail.co.jp ameblo.jp/syunkon/ 山本ゆり(syunkon レンジは600W) @syunkon0507 天才かも。7回改良して太ったから試して貰えたら報われます 【レンジで絶品ガトーショコラ】 ホットケーキミックスやBPを使うガトーショコラ風じゃなくメレンゲの本格版。卵白を冷凍することで手動でも3分ほどで泡立ちます‼️しかもレンジは気泡が消えん内に加熱し終わるんで少ない泡立ちでも膨らむ! pic.twitter.com/7DZb

                                                バレンタインにぜひ!ジップロックコンテナとレンチン、「手で丸める」でめちゃ簡単・美味しいガトーショコラに「どう考えても天才」
                                              • レンチンつけ汁の「トマト担担つけうどん」はピリ辛で夏の暑い日にもピッタリ - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                こんにちは! 管理栄養士の北嶋佳奈です。 まだまだ暑い日が続いていますね。暑いと意地でも火を使いたくない北嶋です。それでも栄養はしっかり摂りたいので、電子レンジで作る具だくさんつけ汁の冷たい麺シリーズ、 www.hotpepper.jp 今回は「トマト担担つけうどん」をご紹介します。レンジで手軽に仕上げるつけ汁は、ピリ辛の中にトマトの酸味と豆乳のまろやかさが後を引きます。 豚肉に含まれるビタミンB1は、糖質を効率よくエネルギーに変えてくれるため、残暑バテ予防に。また、トマトの抗酸化成分リコピンは油と一緒に摂ることで吸収率がアップするので、豚肉と相性◎です。トマトにはクエン酸も含まれるので、疲労回復にオススメの食材ですよ。 北嶋佳奈の「トマト担担つけうどん」 【材料】(2人分) 冷凍うどん 2玉 トマト 大きめ1個 豚ひき肉 150g 無調整豆乳 100ml(1/2カップ) 白すりごま、ラー

                                                  レンチンつけ汁の「トマト担担つけうどん」はピリ辛で夏の暑い日にもピッタリ - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                                • 1杯飲んでいる間にレンチンでできる「豚肉とピーマンのチンジャオロース風丼」が手抜きに見えない【Yuu】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                  こんにちは、料理研究家のYuuです。 本日ご紹介するレシピは「チンジャオロース風丼」です。使う食材は、豚肉、ピーマン、しいたけとめちゃめちゃシンプル。しかも、耐熱容器に重ねて電子レンジでチンするだけなので、軽く1杯飲んでいる間にもう完成です。帰りが遅くなったけどがっつり食べたい、そんな日にも最適です。 おいしくするポイントは、ポリ袋にお肉を入れて調味料や片栗粉を揉み込むこと。こうすることで、タレがよく絡む上、しっかり味に仕上がるので満足感アップ。ポリ袋を使えば洗い物も少なくて済みます。 ご飯がモリモリ進んじゃうこと間違いなしですよ〜。 Yuuの「豚肉とピーマンのチンジャオロース風丼」 【材料】(2人分) 豚ロース薄切り肉 200g ピーマン 2個 しいたけ 4個 温かいご飯 茶碗2杯分 (A) しょうゆ 小さじ2 オイスターソース、砂糖 各小さじ1と1/2 片栗粉 小さじ1 作り方 1.

                                                    1杯飲んでいる間にレンチンでできる「豚肉とピーマンのチンジャオロース風丼」が手抜きに見えない【Yuu】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                                  • 今日をHAPPYに乗り切るためだけのレンチン料理だっていいじゃないか - ツレヅレ食ナルモノ

                                                    キッチンでコンロを使うことすらしんどい暑さ。レンジのみで調理できるメニューに偏りがちなランチ。 ① グリーンリーフとクリームチーズサラダ ② アボカドのサバ缶トマト煮がけ ③ しめじのココナッツオイルソース和え ④ ワカメのピリ辛ナムル ⑤ ポーチドエッグ ⑥ オリーブオイルがけ納豆 すべて加熱は電子レンジ使用。サバ缶のトマト煮も、ポーチドエッグも、レンジだけで調理。 『でも味付けは、既製品を使わず自分で調味したから、手抜きじゃないよね』 『スーパーで出来合いを買ってきたわけじゃないから、許されるよね』 『彩りだって意識して盛り付けたから、ヘルシーだよね』 そして何故か必死で言い訳を探す何とも間抜けな自分。レンチン料理は心がこもってない、出来合いを買ってくるなんてダメな女、見た目だけ繕って中身が伴わない。 結局女性はこうあるべき、と言う固定観念に縛られて、それを捨てられないのは、自分自身な

                                                      今日をHAPPYに乗り切るためだけのレンチン料理だっていいじゃないか - ツレヅレ食ナルモノ
                                                    • 【レシピ】レンチン一発!豚バラとキャベツの塩だしレモン! - しにゃごはん blog

                                                      今日はヘルシーさっぱり♬ レンチンで仕上げる簡単レシピのご紹介です(*・ᴗ・*)و! 相性の良い豚バラとキャベツの組み合わせに、最大のアクセントとなるレモンスライスを加えたさっぱりレシピです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 顆粒のだしの素と塩こしょうのみのシンプルな味付けですが、豚バラの甘味を含んだ適度な脂で満足感たっぷりの1品に仕上がっていますよ( ´͈ ᗜ `͈ )♡ それでは簡単な作り方をご紹介します(๑˘ᴗ˘๑)* レンチン一発!豚バラとキャベツの塩だしレモン! 【材料】2人分 ◎豚バラ肉(スライス)・・・180g ◎キャベツ・・・1/4玉 (豚バラ下味) ◎塩こしょう・・・少々 ◎酒・・・大さじ1 (調味料) ◎だしの素(顆粒)・・・小さじ2 (お好みで) ◎ブラックペッパー・・・適宜 ◎きざみネギ・・・適宜 ◎ミニトマト・・・適宜 【作り方】 1.キャベツを粗めの千切りにし、深めのお皿に敷き

                                                        【レシピ】レンチン一発!豚バラとキャベツの塩だしレモン! - しにゃごはん blog
                                                      • レンチンしてるのに「つけダレは熱く」「麺は冷盛り」になるニチレイフーズの冷凍麺の謎に迫る~20年前のアイデアを技術で形に - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                        こんにちは、メシ通編集部です。 突然ですが皆さん、2022年の夏は冷やし中華を食べましたか? ちなみに僕(※記事を書いているメシ通編集部員)は食べませんでした。麺を茹でたら冷水で締めて、錦糸卵を作って、きゅうりやハムなどの具材を細切りにして……etc。冷やし中華っておいしいんですが、作るのがめんどくさいですよね。 「冷やし中華始めました」という看板を街で見かけると、夏到来って感じるんですが、お店で頼むわけでもなく……。気づけば数年冷やし中華を食べていないかもしれません。酸味の効いたあの味わい結構すきなんですけどね。 ▲久しぶりに冷やし中華が食べたくなって季節外れですが作っちゃいました そんな夏限定でニッチともいえる料理ですが、なんと2022年春に発売して、約半年で200万食の販売を突破した冷やし中華が生まれたことをご存じでしょうか? しかもこの商品は、これまでの常識にとらわれない斬新なスタ

                                                          レンチンしてるのに「つけダレは熱く」「麺は冷盛り」になるニチレイフーズの冷凍麺の謎に迫る~20年前のアイデアを技術で形に - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                                        • 何でも「レンチン調理」への痛烈な違和感、5大欠点

                                                          コンテンツブロックが有効であることを検知しました。 このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ拡張機能等)を無効にしてページを再読み込みしてください。 ✕

                                                            何でも「レンチン調理」への痛烈な違和感、5大欠点
                                                          • 切り身とレンチンでできる「魚の清蒸(チンジョン)風」は、簡単なのに香りとうま味が本格派 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                            こんにちは、料理・食文化研究家の庭乃桃です。今回は、魚料理はハードルが高い、面倒という方におすすめしたい、切り身でできるレンチンレシピをご紹介します。 作るのは、「清蒸(チンジョン)」という中国の魚料理。本来は、白身魚を丸ごと蒸し上げる高級料理ですが、電子レンジを使って少量からでも手軽に作れるようアレンジしています。 仕上げの熱々ごま油で、ごちそう感がさらにアップ ポイントは、電子レンジで蒸し上げた魚にたれをかけた後、たっぷりのせたねぎの上から熱々のごま油をまわしかけること! (スミマセン、ごま油の工程だけフライパンを使います) ふんわりやわらかな魚に、食欲をそそるたれ、シャキシャキの香味野菜、もうそれだけでも既においしいのですが、さらにそこに熱々のごま油をかけることでねぎの風味が立ち、一瞬でごちそうに変身するんです。 また、このレシピでは鱈(タラ)で作っていますが、鯛(タイ)、鰆(サワラ

                                                              切り身とレンチンでできる「魚の清蒸(チンジョン)風」は、簡単なのに香りとうま味が本格派 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                                            • レンチンで作る「冷やし麻婆奴」のレシピ。冷たくて辛くてビールを飲むしかないやつです【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                              こんにちは~筋肉料理人です! 今日の料理は残暑厳しい今の時期にぴったり、パンチがあって、ひんやり冷たくて、つるりと美味しい「冷やし麻婆奴」です。麻婆あんを電子レンジで作り、冷奴にトッピング。仕上げに花椒とラー油をかけると、シビカラで冷たい麻婆奴が食べられますよ。 筋肉料理人の「冷やし麻婆奴」 【材料】2人分 鶏ひき肉(今回はささみひき肉を使用。むねひき肉でもOK) 120g 長ねぎ 10㎝ 冷凍枝豆 60g ラー油、花椒 お好みで適量 水溶き片栗粉 片栗粉、水各大さじ1(よく混ぜる) 絹豆腐 1丁(300~400g) (A) 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ2 みそ 大さじ1と1/2 鶏がらスープの素(顆粒)、砂糖 各小さじ1 豆板醤、おろしにんにく、おろししょうが 各小さじ1/2 水 200ml(1カップ) 作り方 1. 絹豆腐はレンゲなどで大きめにすくって、 皿に盛り、冷蔵庫に15分以上入れ

                                                                レンチンで作る「冷やし麻婆奴」のレシピ。冷たくて辛くてビールを飲むしかないやつです【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                                              • 料理で余りがちな「卵白」消費に!山本ゆりさん直伝のレンチン即席スープレシピが絶対に美味いやつ「飲むしかないと思っていました」

                                                                山本ゆり(syunkon レンジは600W) @syunkon0507 卵黄しか使わないレシピ、勿体ないし、全卵にすると濃厚さに欠けるし、ラングドシャとか無理やろという方 お椀(耐熱)に卵白1個、水130ml、顆粒鶏ガラ小さじ1を入れラップ無しで1分半〜2分チン。ゴマ油と塩胡椒で美味しい即席スープになるから心置きなく余らせて。 ネギや乾燥ワカメいれても美味! pic.twitter.com/Iyyp7T5wXY 2020-10-25 19:38:30

                                                                  料理で余りがちな「卵白」消費に!山本ゆりさん直伝のレンチン即席スープレシピが絶対に美味いやつ「飲むしかないと思っていました」
                                                                • レンチンしても冷たく仕上がる「冷やし中華」登場 ニチレイの独自技術を使った冷凍食品

                                                                  ニチレイフーズは、3月1日から電子レンジでできる「冷やし中華」を発売します。指定の時間温めると、冷たい料理が出来上がる新技術(特許出願済)です。 同社のアンケートによると、冷やし中華を手作りするのに手間を感じる人は全体の8割 この「冷やし中華」では、マイクロ波の影響を受けにくい氷の特性を利用した独自技術を採用。電子レンジ調理後にも適度に氷が残ることで、冷たい状態で食べることができます。自社工場で製麺した麺を使い、打ち立て、ゆでたての麺を急速凍結することで、生麺のようなつるつるとのどごしの良い食感を目指しました。 麺と具に分別されています 1人前360グラム。「冷やし中華はじめました」でおなじみのAMEMIYAさんが「冷やし中華チンしました」のオリジナルソングにのせて宣伝します。 advertisement 関連記事 東京メトロ初 一風堂のラーメンが買える冷凍自販機が登場 駅で見かけたら気に

                                                                    レンチンしても冷たく仕上がる「冷やし中華」登場 ニチレイの独自技術を使った冷凍食品
                                                                  • サラダチキンに飽きたので、レンチンで親子丼を作ってさらにタンパク質摂取を捗らせてみた - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                                    こんにちは! 料理・食文化研究家の庭乃桃です。 皆さん、サラダチキンはお好きですか? おいしくて扱いやすく、良質な鶏むね肉のタンパク質を手軽に取れるのでとても便利ですよね。 そんなサラダチキンですが、食べ続けていると飽きてしまうこともあると思います。 今回ご紹介するのは、そんな人にこそ試していただきたい、サラダチキンの親子丼です。 ご存じの通り、サラダチキンはすでに加熱済みでしっかりと味も付いているので、親子丼にするのがとても簡単。電子レンジで少し温めるだけで作れてしまいます。 ▲動物性と植物性、両方のタンパク質が取れるメニュー 「サラダチキンをさらに加熱すると硬くなるんじゃ……?」と、心配になるかもしれませんが、ご安心ください。 今回は水分が多くてやわらかい絹豆腐を一緒に加えることで、サラダチキンで気になりがちな食感の硬さやパサつきを抑えます。しかも、鶏むね肉・卵の動物性タンパク質だけで

                                                                      サラダチキンに飽きたので、レンチンで親子丼を作ってさらにタンパク質摂取を捗らせてみた - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                                                    • 職場のお昼にパスタをレンチンしたらこんなことになってしまったという報告に爆笑「何を間違ったの私は!」

                                                                      なーな💜💚 @loveaki_sota 小2👦🏻保護猫🐈🐈🐈保育系フルタイムパートしゅふ!!🤱フェミニスト ※この垢では推しについては語りません 相互さんのみの🔑@na_so_a 息子の習い事や中受のこと@nanakaden youtube.com/c/BANGTANTV なーな💜💚 @loveaki_sota 今日職場のお昼にシリコン製の使い捨てじゃないジップロック?マチのある…やつに、パスタを入れてレンチンするのがすごく便利!ってのを見てヨッシャやろ!と思ってやったのよ、水250cc入れて本来の湯で時間プラス3分で。そしたらなんか板?頑丈めのわらじ?みたいのができちゃって意味わかんなかった pic.twitter.com/uJTTAqJD51 2023-12-20 20:38:56

                                                                        職場のお昼にパスタをレンチンしたらこんなことになってしまったという報告に爆笑「何を間違ったの私は!」
                                                                      • 【自炊】レンチン6分で1人前カレー出来るってゆーから試したらもう全然これでよかった

                                                                        s @shimura_ushiro1 試される方へ お肉が万が一、生でお腹壊しちゃったら嫌なので気をつけてください😭 お水→お肉→玉ねぎ(極薄)→ぶなしめじの順でぶち込んでくださいね、。 あともちろんですがちゃんと作った方が美味しいです。 あくまで時短&洗い物(少)特化飯だとおもうので。 2023-01-12 22:04:18 s @shimura_ushiro1 どこかの動画で覚えてたやつを試しただけなのにこんなに反響頂けると思ってなかったので、簡単にレシピをお伝えすると、 耐熱容器に豚バラスライス80gくらいと玉ねぎ4分の1薄めスライスとぶなしめじ10本とカレー粉ブロック1個と水100mlぶち込んで500Wで6分温めただけです! あとまぜまぜしてください💁‍♂️ 2023-01-12 19:30:19

                                                                          【自炊】レンチン6分で1人前カレー出来るってゆーから試したらもう全然これでよかった
                                                                        • レンチンするだけ10分でできる『ズボラ版なすの肉詰め』が簡単だし見た目もキレイでおいしそう「今日はこれで優勝するか」

                                                                          雲丹肉ちゃん @oniku117 茄子に豚肉と大葉をサンドして出汁につけてレンチン(600W7分)するだけ(トータル10分調理)なのに頑張って作った感のある料理に見えて、美味しいやつ…!刻んだ薬味、ごま油、ラー油を食べる前に足すと◎ pic.twitter.com/ZPqKJY4itr 2020-06-26 21:08:05

                                                                            レンチンするだけ10分でできる『ズボラ版なすの肉詰め』が簡単だし見た目もキレイでおいしそう「今日はこれで優勝するか」
                                                                          • 京都・嵐山の古民家カフェが大炎上、その酷すぎる実態…日本語通じず料理はレンチン、出てきたケーキはシャトレーゼ - まぐまぐニュース!

                                                                            日本人のみならず、外国人訪日客からも絶大な人気を誇る京都は嵐山。そんな古都を代表する一大観光地に、いつの間にやらオープンしていた古民家カフェがあまりに酷いとネットで大炎上している。ことの発端は、以下のX(旧Twitter)へのポストだ。 こんな見た目だから入るじゃないですかwww コレは冷凍パスタ そのまんまです。二口食べて出ました?? https://t.co/ntY9GVlIQ6 pic.twitter.com/a8n9jYVg76 — ???????????????? (@aluwen_nb) December 24, 2023 投稿された写真に写っているのは、どう見ても冷凍食品と思しき四角い状態で提供されたパスタ。このポストが話題となり、「日本語が通じない」「ケーキがシャトレーゼ」「そのくせ値段が高い」「床がゴミ&ホコリだらけ」といった同店の情報がネット上に拡散した。Googleマ

                                                                              京都・嵐山の古民家カフェが大炎上、その酷すぎる実態…日本語通じず料理はレンチン、出てきたケーキはシャトレーゼ - まぐまぐニュース!
                                                                            • 羊羮と干し芋をアレンジ 【レンチンお芋ぜんざい】 - ツレヅレ食ナルモノ

                                                                              見た目はイマイチだけど、とっても美味しいアレンジおやつが出来ました。 ot-icecream.hatenablog.com この時の羊羮がまだ余っていて、そのままで美味しいのだけれど、さすがに羊羮だけっていうのはちょっと飽きる。 ot-icecream.hatenablog.com だからこの干しいもと合わせて芋ぜんざいにしてみました。 用意したのはこれと無調整豆乳。 羊羮を刻んで豆乳と一緒に耐熱容器へ入れてレンチン1分。羊羮が50gなので豆乳も50mlにしました。 500wで1分チンしたら取り出して柔らかくなった羊羮を潰して再度30秒。え、意外に簡単に溶けました。 これだけでも羊羮だけよりも、まろやかで美味しい。 干し芋のほうも同じように適量の豆乳とレンチンしてマッシュします。 そしてなんちゃってぜんざいに投入したら、出来上がり。 干しいもはスイートポテトみたい。そしてぜんざいも、もとも

                                                                                羊羮と干し芋をアレンジ 【レンチンお芋ぜんざい】 - ツレヅレ食ナルモノ
                                                                              • レンチンで翌日ご飯がモチモチうまいミニお櫃。トウジキトンヤのおひつ一膳 - 北欧ミッドセンチュリーの家づくり

                                                                                MS家のレンチンご飯が変わる お休みの日っすね!お腹すいたっす!お昼は何すっか? 今日は簡単煮物だよ。 レンチンで下ごしらえしてから 土鍋で煮たら早く美味しくなる。 ご飯はレンチン?どうせなら美味しいご飯がいいな… あ、でも土鍋は今から使うのかあ… ご飯はレンチンだけど 冷凍のレンチンじゃないんだ。 あるアイテムを使って翌日ご飯が 炊きたてのように美味しくしてみよう。 MS家のお米事情 MS家のお米調理は3通り。 ・炊飯器(お弁当や朝) ・土鍋ご飯(休日や時間あるとき) ・冷凍→レンチン 土鍋は去年から使っているambai 記事▶︎鍋にも炊飯にもおひつにも使える小泉誠のambai シンプルなフォルムで土鍋にもお櫃にも なるのでとても気に入っている。 ★土鍋ご飯ここがいい ・米がモチモチうまい ・おこげもうまい ・1時間あればできる ・ambaiは萬古焼でお櫃にもなる →あとで食べてもモチモ

                                                                                  レンチンで翌日ご飯がモチモチうまいミニお櫃。トウジキトンヤのおひつ一膳 - 北欧ミッドセンチュリーの家づくり
                                                                                • No.2034 天然炸裂!黄色くてつぶつぶでレンチンする夏に食べるやつなーんだ? - 新・ぜんそく力な日常

                                                                                  いつも訪問ありがとうございます😊 今回は妻のユリが生協の宅配で何を買ったのかを、皆さんも読みながら当ててみてください。 正解はとうもろこし! 皆さんはすぐにわかりましたか? 結局、長女のリナは最後までわかりませんでした…💧 レンチンでアイスとか言うし… ちなみに次女のリンは、最初のヒントからポップコーンになり、その後すぐにちゃんととうもろこしと答えていました。 最近、天然度がグングンと上がっているリナでした。 ランキングサイトのバナーです。 応援していただけると大変嬉しいです! にほんブログ村 4コマランキングへ 読者登録お願いします(^-^)/ □□□□□□□□□□□□□□□□□ 『とにかく早い者勝ちっ!』 ドメイン取るならお名前.com https://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=262FSS+VK58Q+50+2HEVMR □□□□□□□□□□□□□□□□□

                                                                                    No.2034 天然炸裂!黄色くてつぶつぶでレンチンする夏に食べるやつなーんだ? - 新・ぜんそく力な日常

                                                                                  新着記事