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  • JA全農の『鶏モモ肉の焼き方』に反響 「マジでおすすめ」「安い肉が名のある地鶏になった」

    紹介された方法は次の通りです。 まず、用意した鶏モモ肉に、重量の1%の塩をふります。 たとえば調理する肉が300gならば、小さじ半分程度の塩3gをまぶしておきましょう。 皮がパリッパリ、身はプリップリのチキンステーキが完成です! 鶏モモ肉を焼く際は、重しなどを使うと、よりパリッと感が増すとのこと。 器に盛って、お好みのソースや付け合わせを添えれば、豪華なクリスマスのごちそうになりますよ。 毎年12月に紹介されている、『鶏モモ肉の焼き方』。 投稿には「クリスマスの予行練習でやってみたけど、皮パリパリで身はふわふわ!試食した子供も大喜びだった」「安い肉が名のある地鶏くらいにおいしくなった。またやろう!」など好評の声が寄せられていました。 チキンステーキは、シンプルな料理だからこそ、焼き加減や味付けに失敗してしまうことがあります。 「塩をふって寝かせておくだけ」であれば、誰でも簡単においしく作る

      JA全農の『鶏モモ肉の焼き方』に反響 「マジでおすすめ」「安い肉が名のある地鶏になった」
    • 鶏むね肉のステーキで大満足!基本の焼き方でアレンジ無限、ソースもバターライスもフライパンひとつ - メシ通 | ホットペッパーグルメ

      こんにちは、料理・食文化研究家の庭乃桃です。今回ご紹介するのは『メシ通』ではおなじみの食材、鶏むね肉を使ったステーキです。 ヘルシーでリーズナブルなのがうれしい鶏むね肉ですが、メインにはちょっと物足りなさを感じる、という方もいらっしゃるかもしれません。そんな鶏むね肉をガッツリメインに据えてステーキとしていただくレシピをご紹介します。 硬くなりがちな鶏むね肉ですが、肉質のやわらかさやしっとり感をできるだけ保ちながら焼く方法もご紹介します。 記事の後半では、パンチの効いたきざみ玉ねぎのガーリック醤油ソースと、さっぱり香味野菜のソースの2種類をご紹介します。また、相性ぴったりのバターライスも! ステーキ、ソース、バターライス、全部同じフライパンで作れる「鶏むね肉のステーキ」、早速作っていきましょう。 「鶏むね肉のステーキ」 材料(1~2人分) 鶏むね肉……1枚(350g) 薄力粉……適量 油……

        鶏むね肉のステーキで大満足!基本の焼き方でアレンジ無限、ソースもバターライスもフライパンひとつ - メシ通 | ホットペッパーグルメ
      • 秋鮭を自分で焼いたら味が微妙だったが、同じスーパーの鮭弁は美味しくて驚いてたら「焼き方が違うんだよ...」と脳内の山岡さんが出てきた

        社築🖥 @846kizuQ この前秋鮭焼いて食った時そんなに美味しく感じなかったのに、同じスーパーで売ってる鮭弁食ったらずいぶん美味くて「同じ鮭を使っているはずなのに全然味が違うじゃないか…!」ってぼやいたところで山岡さんが「焼き方が違うんだよ…」って脳内のドアから出てきた 2023-10-13 11:02:22 リンク YouTube 美味しんぼ 公式チャンネル【デジタルリマスター版】 ▼配信スケジュール 月曜日・水曜日・金曜日 18:30〜 ※祝日の配信はお休みとなります。 ▼配信期間について ・各動画(通常回および特別映像)の公開期間は「45日間」 ・人気のエピソードは常時公開 視聴回数やコメント数などから選出! ・第1話と一部人気エピソードのみ常時公開 ※配信スケジュール及び期間は予告なく変更になる場合がございます ▼公式X(旧:Twitter) https://twitter.

          秋鮭を自分で焼いたら味が微妙だったが、同じスーパーの鮭弁は美味しくて驚いてたら「焼き方が違うんだよ...」と脳内の山岡さんが出てきた
        • フライパンはいらない!ホットケーキの焼き方に「素敵なレシピ」「洗い物が少なくて最高」 - macaroni

          フライパンはいらない!ホットケーキの焼き方に「素敵なレシピ」「洗い物が少なくて最高」 X(旧Twitter)では今、オーブンで焼くホットケーキのレシピが話題です。たびれこ⚡️連載中(@tabbyrecords123)さんがポストしたアイデアレシピに「作ってみたい」「ブックマークしました」の声が続々。手軽な作り方とそのお味が気になった筆者もさっそく挑戦してみました。 2024年2月7日 更新

            フライパンはいらない!ホットケーキの焼き方に「素敵なレシピ」「洗い物が少なくて最高」 - macaroni
          • 焼肉きんぐ攻略法!店員が伝授する「最高の肉の焼き方」 - イーアイデム「ジモコロ」

            焼肉きんぐ……カルビやロース、ハラミなどなど超美味や肉が食べ放題で食べられる夢の国。おいしく焼くための攻略法を肉のプロに聞いてきました! こんにちは、ライターのみくのしんと申します ジモコロでは普段『一日職業体験レポート』という、様々なお仕事を体験して記事にしています このレポート記事。一番最初にやったのっていつだっけ?って思ったら2017年からずっとやってるんですね。おれ、ずっとお仕事体験してるじゃん。すごくない?おれ、その期間に就職して転職までしてるんだけど ちなみに、いままで体験したお仕事は『大型バスの運転手』や『スタジアムの設備員』、『印刷所体験』では紙を捌くの体験したり『冷凍倉庫のお仕事体験』も寒かったけど楽しかった。本当懐かしい そんな僕が今回体験させていただくお仕事…… それは…… 焼肉屋さん! 焼肉! マジ!? 本当に焼肉!? 心の底からベジットのよっしゃー! って感じなん

              焼肉きんぐ攻略法!店員が伝授する「最高の肉の焼き方」 - イーアイデム「ジモコロ」
            • #フライパン選びが肝心!パンケーキ焼き方考察 - 北のねこ暮らし

              ほぼ毎日飽きもせず、米粉のスフレパンケーキを焼いています。 というのも、今度4月に開催する米粉パンケーキを作る会の主催を務めることになったからなのです。 パンケーキって、フライパンの素材や質で焼き上がりが全然違ってくるじゃないですか^^; いろんな条件下でどう焼き加減が変わるか実験も兼ねて練習中です。 今回は、そんなパンケーキ焼き加減考察の記録と、後半ちょっとしたお知らせをさせていただきます。 札幌市で米粉パンケーキのイベント開催につき、自主練中 テフロンフライパンvsステンレス平鍋、パンケーキの焼き加減 お知らせ 4月1日 おわりに AI画像とコラージュ 札幌市で米粉パンケーキのイベント開催につき、自主練中 ⚠️おかげさまで人数は定員に達しました ご存知ない方に改めてご説明しますと、わたしたまごは地元北海道でグルテンフリー情報のブログを運営しつつ、不定期でこうしたイベントを主催しています

                #フライパン選びが肝心!パンケーキ焼き方考察 - 北のねこ暮らし
              • お手本のような失敗のハンバーグ→生焼け救済法や美味しい焼き方など有益情報続々

                🗼ひよこ🐣7y+2y @piyopippi1234 @mackagari ハンバーグやくのほんとむずいよね、、、たまに弱火でじりじり、蓋して蒸焼きしても赤い時あるもん、、、、煮込むに限る← 2024-01-09 20:43:40

                  お手本のような失敗のハンバーグ→生焼け救済法や美味しい焼き方など有益情報続々
                • スーパーのステーキ肉を“最高にうまく食べる”肉の選び方と焼き方。専門店店長に聞く(週刊SPA!) - Yahoo!ニュース

                  普段の食事よりもちょっと贅沢を味わえ、ハレの日の“ごちそう”にぴったりなのがステーキ肉。美味しい肉の選び方や食べ方を知っておくと、期待以上の満足感を得られること間違いなしだ。 料理の道でキャリアを築き、かつては日本最高峰のステーキ店「麤皮(あらがわ)」でシェフを務めた鈴木慎也さんにステーキ肉の選び方や焼き方のコツについて伺った。 ⇒【写真】「ロガマステーキ アルカヌム」店長兼料理長の鈴木慎也さん ステーキにはブランド和牛や交雑牛がおすすめ まずは前提知識として、「スーパーに並ぶ肉」と「飲食店が仕入れる肉」の違いを鈴木さんは教えてくれた。 「スーパーや精肉店で売られているものは、雄牛の肉がほとんどです。逆に飲食店が仕入れて、お店で提供するのは出産経験のない雌牛の肉で、これは一般の小売店では出回らない。雌肉は不飽和脂肪酸含量が高いので融点が低く、雄肉よりも旨みや香り、口当たりや味わいなどが優れ

                    スーパーのステーキ肉を“最高にうまく食べる”肉の選び方と焼き方。専門店店長に聞く(週刊SPA!) - Yahoo!ニュース
                  • 【検証】スーパーの鶏もも肉の焼き方【シェフの技】素人が失敗する理由がこちら。

                    鶏もも肉の基本的な焼き方をプロ(兄)と素人(妹)で比較してみました。鶏もも肉をパリパリにするプロの技は必見です🧑‍🍳それと一緒にどんなお肉にも合う簡単な絶品和風ソースを作りました🥩 ーーーーーーーーーーーーーーーー 【NEW】フライパンひとつで完成! 至福のおうちパスタ📚 →https://amzn.to/3SBMYKG ーーーーーーーーーーーーーーーー 【材料】 鶏もも肉 1枚 塩 胡椒 適量 オリーブオイル 小1 ※お好みで 長ねぎ、ローズマリー、ニンニク等 【和風ソース】 玉ねぎ 50g にんにく ひとかけ 醤油 大3 味醂 大1 酢 大1 きび砂糖 5g ーーーーーーーーーーーーーーーー 【チャプター】 0:00 材料紹介 0:50 妹参戦・無茶振り 1:57 簡単和風ソースの作り方 2:43 素人(妹)あるある編 6:06 プロの焼き方編(下処理) 11:29 肉

                      【検証】スーパーの鶏もも肉の焼き方【シェフの技】素人が失敗する理由がこちら。
                    • 【レシピ付き】無塩骨取り鯖(さば) 楽天市場でおすすめ!美味しい焼き方と竜田揚げの作り方を紹介! - Taro | 投資・ブログ収益化・東海グルメ・旅行

                      更新日:2024/01/13 はじめに 解凍して焼くだけで手軽に美味しく鯖が食べれる無塩骨取りさば(2キロ)を紹介します!常備しておくと非常に便利で、骨なしで脂のりが良いのでご飯のお供にも最高です🐟 今回は美味しい焼き方と竜田揚げの作り方を紹介します🐟 冷凍鯖について 原材料:さば(ノルウェー産) 原産国名:ベトナム 内容量:1kg袋✕2入 保存方法:要冷凍 注意事項:必ず加熱してからお召し上がりください ノルウェー産さばをベトナムエ場で骨取り加工したものとなっております🐟 そのまま焼いてみた! 丁寧に焼いてみました!グリルの底板に水を張り、3分程度予熱をしながら皮面を下にしてアルミホイルを敷きます。 中火で6-7分程度焼いた後、ひっくり返し1-2分ほど皮をパリパリに焼き上げるのがおすすめ!焼きあがった塩さばは皮が香ばしく食欲がそそります🔥 骨もなくて身もしっとりジューシーです!腹

                        【レシピ付き】無塩骨取り鯖(さば) 楽天市場でおすすめ!美味しい焼き方と竜田揚げの作り方を紹介! - Taro | 投資・ブログ収益化・東海グルメ・旅行
                      • 【干物の焼き方】フライパンでふっくら焼くプロのテク。冷凍干物もOK!

                        干物は魚焼きグリルを使わなくても、フライパンで美味しく焼けるって知っていますか? コツさえおさえれば、皮はパリッと、身はふっくら焼くことができます! 今回は料理研究家の吉田瑞子先生に、フライパンで干物を美味しく焼くコツを教えてもらいました。さらにトースターでの焼き方や、冷凍した干物を焼くポイント、焼いた干物の冷凍保存方法もあわせて紹介します。 ※本記事ではアジの干物を使用しています。焼き時間は干物の大きさに応じて調整してください。 フライパンなら干物の焼き加減を調整しやすく、面倒な魚焼きグリルの後片付けも不要です! 酒・水を加えて焼くことで、表面はこんがり香ばしく、身はふっくら焼き上がります。 1 フライパンに干物の身側を下にして入れ、中火で焼く フライパンにサラダ油大さじ1を入れて中火で熱し、干物の身側を下にして並べ、約6分焼く。 ※写真は直径28cmのフライパンを使用 〈POINT〉

                          【干物の焼き方】フライパンでふっくら焼くプロのテク。冷凍干物もOK!
                        • 試行錯誤してたどり着いた最高の焼き方【鶏もも肉の照り焼き】を教えます

                          今回は、試行錯誤してたどり着いた「鶏もも肉の照り焼き」をご紹介します。 皮はパリパリ、中はしっとりジューシーになる焼き方をぜひご家庭でもお試しください。 ↓チャンネル登録はこちらから↓※毎週 水曜・土曜の19時から公開予定 http://www.youtube.com/@sanpiryoron?sub_confirmation=1 ■鶏もも肉の照り焼き(2人前) 【材料】 鶏もも正肉 1枚(300gぐらい)、ししとう 6本、大根100g、卵黄 1個、サラダ油 小さじ2、塩 少々、かつお節 少々 A(酒 大さじ1、みりん 大さじ1、醤油 大さじ1、砂糖 大さじ1、水 大さじ1) ① ししとうはヘタを切り包丁で切れ目を入れる。 ② 大根はすりおろして水気を切り   卵黄と混ぜ、塩少々で味付けをして   黄身おろしを作る。 ③ 鶏肉は掃除して厚さを均一にする。 ④ フライパンに油を入

                            試行錯誤してたどり着いた最高の焼き方【鶏もも肉の照り焼き】を教えます
                          • リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ on X: "焼きそばがべちゃっとならない焼き方を記事にしたいのでインタビュー受けてくれというメールに あ、お仕事ですね、予算は?と聞いたら 「記事に名前と活動載せるからタダでやれ」 との返答…"

                            • 味の素の次は砂糖否定派から…料理研究家リュウジ氏 鮭の美味しい焼き方を紹介もまさかの“ツッコミ”(2023年9月5日)|BIGLOBEニュース

                              人気料理研究家のリュウジ氏(37)が美味しい魚の焼き方を紹介。しかし、予想外の角度からの“ツッコミ”がーー。 9月4日、リュウジ氏はTwitter(現・X)に、鮭を美味しく焼く方法を紹介した動画を投稿。その内容としては、鮭に大量の砂糖をまぶし15分ほどおいた後に、一度水で洗い流してからから魚焼きグリルで焼くというもの。 これはYouTubeに22年9月にアップした「○○が決め手。スーパーの鮭が料亭レベルになる本当に美味しい焼鮭の作り方」という動画のダイジェストで、Twitterではこうコメントも添えられていた。 《マジでこの方法で焼鮭焼いてみてください、スーパーの鮭が料亭レベルで美味しくなる魔法のレシピです ポイントは大量の砂糖です 意味わかんないと思いますが動画見て実践していただくと絶対言ってる意味がわかりますので是非》 手軽に焼鮭を美味しくできる方法に、多くのユーザーからは感嘆の声が。

                                味の素の次は砂糖否定派から…料理研究家リュウジ氏 鮭の美味しい焼き方を紹介もまさかの“ツッコミ”(2023年9月5日)|BIGLOBEニュース
                              • 「焼肉は両面をさっと焼く...」←もうやめて!【麒麟・川島さん大興奮】味に差が出る「激ウマな焼き方」 | ヨムーノ(くふうLive!から変更)

                                「焼肉は両面をさっと焼く...」←もうやめて!【麒麟・川島さん大興奮】味に差が出る「激ウマな焼き方」 2024年02月12日更新 こんにちは、ホームパーティーといえば焼き肉!ヨムーノライターの井野真利子です。 おうちで焼き肉をしたときに「お店の方が美味しい」と感じたことはありませんか? お肉の質や火力など、味に差が出る要素はいくつかありますが、家庭用のホットプレートを使って、スーパーの安いお肉を手軽にランクアップさせることができる方法があるんです! 今回は「ラヴィット!」(2023年11月17日放送)でスタジオにいる全員を驚かせた、肉おじさんこと千葉祐士さん流のお肉の焼き方「プール焼き理論」に挑戦したいと思います。 「肉おじさん?」「プール焼き理論?」と頭の中がハテナだらけだと思いますが、しっかり解説するのでぜひ最後までご覧くださいね。 肉おじさん考案の「プール焼き理論」って何? まず「肉

                                  「焼肉は両面をさっと焼く...」←もうやめて!【麒麟・川島さん大興奮】味に差が出る「激ウマな焼き方」 | ヨムーノ(くふうLive!から変更)
                                • 『「その発想なかった」 目からウロコが落ちたお肉屋さんのお肉の焼き方!!』

                                  2014年に一条工務店のおうちを建て、 仕事や子育てをしながらでも 簡単にキレイなおうちをキープできる工夫を日々、発信中♪ 夫婦+子供2人+ホワイトシェパード2匹と暮らしてます。 整理収納アドバイザー1級 インスタグラム■yukiko_ismart ▶▶自己紹介はこちら ドッグカフェ経営:DogCafe RUDI プロデュースブランド「enn.」 これの名前が "ロッピーチーズ"と知った時の衝撃。 ろくピーチーズて言い続けてたこの ウン十年はいったい・・。 どうもこんにちは!YUKIKOです このあいだいつも買う大好きな お肉屋さんに書いてあった 「誤解されがちなステーキの焼き方…」 という説明がふと目に留まって よくよく読んでみたんですよ・・ ↓ここのお肉屋さんです ほんなら まさかその発想はなかった!! まさに誤解してた!! っていう目からウロコの情報やったんで ちょっと興奮気味に共有

                                    『「その発想なかった」 目からウロコが落ちたお肉屋さんのお肉の焼き方!!』
                                  • 焼き魚はフライパンで10分!干物・切り身・一尾の間違いない焼き方を料理人が解説 | @Living アットリビング

                                    魚は良質なたんぱく質源であるうえに、魚の油には体内では作ることができないDHAやEPAが含まれ、生活習慣病の予防効果も期待できます。そのためたんぱく質源は肉に偏るのではなく、積極的に魚の割合を増やすことが良いとされています。ところが調理するとなると、「煙や臭いが気になる」「後片付けが大変」などの理由で、敬遠されがち。魚を自宅でもっと気軽に、おいしく食べるにはどうしたらいいでしょうか? 長年日本料理店で日本料理を学び、現在はシェアダインで、プロの日本料理人として、多くの家庭に日本料理をふるまう、日本料理人・ジョージさんに、手軽に魚をおいしく食べる方法について教えていただきました。 手軽に焼き魚にチャレンジするにはフライパン一択! 日本人の肉の消費量は、2010年を境に魚介類の消費量を上回っています。このことからも、料理のメインが肉に偏りがちであることが窺えます。魚を上手に摂取するにはどうした

                                      焼き魚はフライパンで10分!干物・切り身・一尾の間違いない焼き方を料理人が解説 | @Living アットリビング
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