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煮干しの検索結果1 - 40 件 / 323件

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煮干しに関するエントリは323件あります。 ラーメンレシピ などが関連タグです。 人気エントリには 『煮干しの中に小さなフグが混入』などがあります。
  • 煮干しの中に小さなフグが混入

    ❄️❄️❄️🥶🥶🥶❄️❄️❄️ @glass_pain1557 @mazikaru_kuruga これは恐らく、シロサバフグなので無毒です、全然大丈夫です、ちなみに、こんな小さいから食べても大丈夫を、他のフグで使わないでください、絶対に食べないでください 2020-01-09 19:17:18

      煮干しの中に小さなフグが混入
    • 「ラーメン発見伝」のラーメンハゲが作る、鮎の煮干し(焼干し)を使った「淡口らあめん」を自作したい - 趣味の製麺

      ラーメンハゲの鮎の煮干しラーメンが食べたい 家庭用製麺機を買ってしばらくしたころ、ラーメン作りのお勉強のためにと「ラーメン発見伝」という漫画を買って読んでました。 当時はラーメンを店で食べる習慣がほとんどなかったので(今もあまりない、ラーメン自体よりも製麺文化と製麺機が好き)、とても勉強になった本です。 実用的なレシピがどうこうというよりは、主にラーメン好きな人がどんな存在なのかという勉強ですが。 で、この本に出てくるラーメンで、一度再現してみたいなと思っていたのが、ラーメンハゲこと芹沢達也さんが人気店「らあめん清流房」で出している、鮎の煮干しを使った「淡口らあめん」です。 「ラーメン発見伝」1巻より、淡口らあめんの説明。「らあめん」という表記がもう最高。 「ラーメン発見伝」7巻より、みんな大好きなラーメンハゲこと芹沢達也さん。 「ラーメン発見伝」7巻より、淡口らあめんの全体像。具は半熟卵

        「ラーメン発見伝」のラーメンハゲが作る、鮎の煮干し(焼干し)を使った「淡口らあめん」を自作したい - 趣味の製麺
      • いつものメニューが悔しいくらい美味くなる…!煮干しを練りこんだ悪魔的バター「にぼバター」からもう離れられない - ぐるなび みんなのごはん

        こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。 突然ですが、みなさん「にぼバター」って知っていますか? 粉末状にした煮干しを練りこんだバターのことなのですが、これがまあ美味すぎるんです。 【にぼバター】って知ってる?私は昨日初めて知った🤗 煮干しを混ぜ混んだバターなんだけど、これがまあ美味い😍😍苦み臭みはなく、旨味が濃い! 写真は、にぼバターパスタ🥺✨バター吸ったパスタの風味ともちもち食感たまらん〜〜! ちなみにネットでも買えるそう。買う! ペタンク@浅草 pic.twitter.com/XZmtXBpRCC— 河瀬璃菜 りな助(料理研究家) (@Linasuke0508) 2020年3月20日 少し前、浅草にある「ペタンク」というお店で「にぼバターパスタ」をいただいてからというもの、その魔力に取り憑かれている筆者ですが、これはマジでみんなにも食べてほしい…という思いが抑えきれないので、今

          いつものメニューが悔しいくらい美味くなる…!煮干しを練りこんだ悪魔的バター「にぼバター」からもう離れられない - ぐるなび みんなのごはん
        • 【テイクアウト】ラーメン凪煮干王のラーメンを持ち帰りました - 限界ぎりぎりのサラリーマンのセミリタイアを目指す投資・節約・雑記です。

          すごい煮干しラーメン専門店のラーメンです 煮干しラーメン「凪(なぎ)」のラーメンがテイクアウトOKになっていたので、テイクアウトしました。新宿ゴールデン街に本店(住所j:東京都新宿区歌舞伎町1丁目1−10 2F)があり、あのゴールデン街独特の雰囲気の中で食べる凪のラーメンも最高ですが、今回は歌舞伎町店で持ち帰りを注文しました。 ラーメン「凪」の煮干しラーメン 写真の通り世界最高峰の煮干し量だそうです。確かに煮干しのスープにどろっと感があり、煮干しと濃い味が好きな方には最高のラーメンの一つだと思います。また、並盛、中盛、大盛が同じ値段で選べるのと、辛み味が選べますので、注文する際は、決めておくと良いと思います。 さて、肝心の味ですが、期待通りの濃厚煮干しスープで麺に良く絡んで美味しいラーメンでした。チャーシューも美味しく、半熟卵入りで満足できる味でした。 普段のラーメン凪 せっかくなので、普

            【テイクアウト】ラーメン凪煮干王のラーメンを持ち帰りました - 限界ぎりぎりのサラリーマンのセミリタイアを目指す投資・節約・雑記です。
          • 煮干し系ラーメンが嫌いな友人『俺は猫ちゃんじゃねーんだよ』→表現が気に入ったので煮干し系を食べる時「俺は猫ちゃんだぜー!」と思う事にしている

            うぐいす @ume2uguisu 煮干し系のラーメンが嫌いな友人が「俺はなぁ。猫ちゃんじゃねーんだよ」と煮干し系ラーメンに言い捨ててたのが気に入っているので、煮干し系ラーメンを食べる時には「俺は猫ちゃんだぜー!」と思う事にしている。 2023-05-08 12:28:22 うぐいす @ume2uguisu 個人的ウルトラおススメ煮干しラーメン屋は「西永福の煮干し箱」なのです。(ちなみに紹介ブログの書き出しに「西永福でおすすめのラーメン屋が知りたい」とあるけど、西永福ってラーメン屋空白地帯なので駅周辺には煮干し箱しかないはずw) takaido-lunch.com/westnibox-rame… 2023-05-08 16:10:39 リンク 高井戸ランチブログ ニボ過ぎて幸せ!西永福の煮干箱の特製煮干しらーめんは翌日も食べたくなるうまさ 「西永福でおすすめのラーメン屋が知りたい」「煮干しが

              煮干し系ラーメンが嫌いな友人『俺は猫ちゃんじゃねーんだよ』→表現が気に入ったので煮干し系を食べる時「俺は猫ちゃんだぜー!」と思う事にしている
            • 【煮干しらーめん】中華そば鈴蘭に行ってきました - 限界ギリギリのサラリーマンのセミリタイアを目指す海外経済・投資・雑記です。

              煮干しらーめんの名店鈴蘭に行きました 煮干しらーめんとして「凪」との双璧である「鈴蘭」に行きました。美味しいです。凪はこちらでご紹介しています。 shiina-saba13.hatenablog.com 今回は新宿店(新宿区新宿3-11-12 永谷テイクエイト 1F)に行きました。新宿三丁目駅が便利です。『らぁ麺 はやし田』と経営者は同じでラーメン激戦区の新宿で知られたお店となります。 凪と比べてちょっとおしゃれな感じもします。 今回は、スタンダードに中華そばを注文しました。800円です。良い香りでまったく臭みはありません。売り物のレアチャーシューとともに見た目から美味しそうです。 食べてると美味しいです。麺はもちもちしてシコシコしています。スープは濃厚ながらくどいことはありません。このお店はテーブルに調味料は一切置いていません。つまようじだけです。そのまま食べてくれ、というメッセージです

                【煮干しらーめん】中華そば鈴蘭に行ってきました - 限界ギリギリのサラリーマンのセミリタイアを目指す海外経済・投資・雑記です。
              • 【焼鯵煮干し】らあめんはやし田に行きました - 限界ギリギリのサラリーマンのセミリタイアを目指す海外経済・投資・雑記です。

                らぁめんはやし田にいきました 丁寧でさっぱりした中にもしっかりとした味のあるはやし田のラーメンです。 以前は新宿本店でテイクアウトで食べましたが、今回は店舗(池袋店)に行きました。 はやし田は「鈴蘭」や「時は麺なり」などの株式会社INGSの経営です。会社は2009年の創業ですが、もとは2006年の鈴蘭新宿本店に源流があります。 テイクアウトの際はつけ麺でこれが美味しかったので、いつか店舗に行きたいと思い訪問しました。普通の醤油ラーメン(800円)は十分に美味しいのは評判通りですが、今回は焼鯵煮干しに挑戦してみました。 スープは焼鯵煮干し独特の香りがします。焼いている分香ばしい香りがします。香りに少し焦げた感じがするので、癖がお嫌いな方は普通のラーメンをお勧めします。 また、ここの麺は絶品です。本当に美味しいです。前に、蒙古タンメン中本の麺が5個入りで売っていたので、残りの麺をはやし田の残っ

                  【焼鯵煮干し】らあめんはやし田に行きました - 限界ギリギリのサラリーマンのセミリタイアを目指す海外経済・投資・雑記です。
                • 「煮干し」に混じった「フグ」を食べても大丈夫か(石田雅彦) - 個人 - Yahoo!ニュース

                  煮干しにフグが混じった画像がネット上にアップされ、食べても大丈夫かと議論になっている。フグのサイズと食べる量にもよるが、結論からいえば食べないほうが無難だ。 強力な致死性の神経毒 フグの旬は寒い時期とされているが、てっちり、てっさ、唐揚げ、ひれ酒と美味しいフグは魅力的だ。もちろん、フグには部位によって猛毒があり、フグの調理には都道府県によってそれぞれ定められた免許や資格が必要となる(全国統一の制度ではない)。 厚生労働省の「安全なフグを提供しましょう」というホームページによると、フグによる食中毒の1年間の事件数は、ここ3年(2016〜2018年)で20件弱ずつ、死者数は3年間に1人もいないが、過去には1〜3人ほどが亡くなっている年もある。事件や死者のほとんどは家庭で発生しており、フグを釣ってきて自分で調理したり近所に配るなどして起きているようだ。 フグの毒はテトロドトキシン(Tetrodo

                    「煮干し」に混じった「フグ」を食べても大丈夫か(石田雅彦) - 個人 - Yahoo!ニュース
                  • 「寿製麺 よしかわ」煮干しそば白醤油 @宅麺.com【レビュー・感想】【お家麺47杯目】 - お家ラーメン全店制覇

                    この記事では「寿製麺 よしかわ」の煮干しそば白醤油を宅麺.comで頼んだ結果をレポートしてみた。 埼玉の淡麗系で猛威を振るう「寿製麺 よしかわ」の煮干しそば白醤油は宅麺.comでどのような一杯なのだろうか!? 「寿製麺 よしかわ」について 「寿製麺 よしかわ」煮干しそば白醤油 @宅麺.comについて 食べてみた感想 麺について スープについて トッピングについて 開封~調理 総評 「寿製麺 よしかわ」について 創作ラーメンも人気「寿製麺 よしかわ」。 特徴 あっさり煮干しスープ パツパツのストレート細麺 店主は和食店で修行・独立をした後、2014年に「中華そば よしかわ上尾店」をオープンする。 オープンするとすぐにあっさり煮干しと創作ラーメンが話題を呼び、駅から遠い立地にも関わらず行列を作る人気店となっていった。 現在は寿製麺として蕎麦やうどんの製麺所としての機能も果たしており、麺業界に革

                      「寿製麺 よしかわ」煮干しそば白醤油 @宅麺.com【レビュー・感想】【お家麺47杯目】 - お家ラーメン全店制覇
                    • 【東京つけ麺情報まとめ】一度は是非食べていただきたい絶品煮干しつけ麺10選!|つけ麺食べたい!

                      こんにちは、つけ麺食べたい編集部です! 本日は4日に1度の、「ガチつけ麺マニア」のライター2名による、ガチでおすすめできるつけ麺まとめの記事です! 第二弾は「絶品煮干しつけ麺」! ひとえに煮干しつけ麺と言っても、お店によって味の引き出し方が全然違います。エグみがあるくらい濃厚なものから、ものすごくあっさりした清涼感あるものまで、今回は都内で食べられる絶品の煮干しつけ麺を提供しているお店をまとめましたので、是非お店選びの参考にしてください! 寿製麺 よしかわ/西台 特製煮干しつけ麺 1,240円 西台にある寿製麺 よしかわさんはさまざまなグルメサイトのランキングで上位にランクインする有名店です。都内ではこちらの1店舗だけですが、埼玉では上尾、坂戸、川越の3店舗が営業されています。 「激うまです。めっちゃうまい。煮干しがベースにいわしなどをブレンドした魚介スープ。ざくぎりの玉ねぎが浮いています

                        【東京つけ麺情報まとめ】一度は是非食べていただきたい絶品煮干しつけ麺10選!|つけ麺食べたい!
                      • 煮干しの出汁がきいた超簡単「肉豆腐」✨ - 10億人が見るブログ

                        今日は超簡単「肉豆腐」 そして、 出来上がったのがこちら.. 豆腐が見えないww さてと、 食材は.. 牛肉、豆腐、ネギ 調味料.. 醤油、みりん、しょうがチューブ(少々)、水(120cc)、小さい煮干し(5〜6本) レシピは.. まず具材を切っていきます〜 豆腐は6等分に切る。 ネギは斜めに切る。大きさは自分の好みでOK! 次にフライパンに水と煮干しを入れて火をかける。 ちょっと温まったところで、牛肉を入れてほぐす。 ほぐれたら、 調味料(醤油、みりん、しょうがチューブ少々)を先に入れて、 次に、 先ほど切った、ネギと豆腐を入れる。 こんな感じ.. 火は強火にして、調味料が沸騰してきたら蓋をして 火を中火にして、10分煮込む! 煮込み終えたら、一旦冷ます。 ※煮干しは、2〜3本だけ入れて置く。(再度温める時に、この煮干しも取り出す。) 冷ますことで味がしみるので、もの凄く美味しいですよ〜

                          煮干しの出汁がきいた超簡単「肉豆腐」✨ - 10億人が見るブログ
                        • 奄美大島名物「油そうめん」の作り方を電話でアンマに聞いてみた【煮干しが決め手】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                          外出自粛である。緊急事態宣言延長である。コロナ騒動が長引く中、何よりも悩まされるのが食の問題だ。なにしろ飲食店も閉まっているところが多いので、これまでのように安易に外食へ頼ることができない。 わが家の場合は在宅勤務が多くなり、これに子供が通う保育園の休園が加わって、1日3度の食事作りに追われる毎日。さらに最近はスーパーへの買い物も回数を控えるように要請されているので、メニューを考えることすら面倒になる。 こうなると日持ちのいい乾麺……つまりパスタ、ラーメン、うどん、そうめんなどに頼り切ってしまうのも致し方ない話だろう。 しかし、だ。いくら乾麺が手軽に作りやすいとはいえ、ものには限度がある。ざるそばが大好物な3歳の娘も「また、おそばなの? もう飽きたー」と最近は呆れ気味。 うちは双子なので、1人がそう言い出すと「飽きた、飽きたー」とチャント状態で食卓はたちまちカオスと化してしまう。はぁ、どう

                            奄美大島名物「油そうめん」の作り方を電話でアンマに聞いてみた【煮干しが決め手】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                          • 丿貫!並んで食べる価値がそこにある〜桜木町No.1煮干しそば、松輪さばの和え玉〜 - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である

                            どうも!昨日までコレットマーレをコレットマートだと思ってた小生です😂 そして昨日の萬里さんは焼き餃子発祥のお店という噂も…飯田橋のおけ以もそうだったような…笑 さて、どこに引っ越したかは内緒ですが🤫先日食べたラーメンがめちゃくちゃ美味かったので紹介します! 丿貫 福富町本店 読めますか?僕は読めなかったです! へちかんって読むらしいです!へうげものでそう呼ばれてる人いたなと、、、 煮干しそばclassic 並ぶこと30分ぐらいで案内される! 夜は飲み屋になるらしいですが、昼はラーメン専門店なのです! まずはスープを、、、 煮干し系が嫌いな人ってしょっぱかったり、エグみが強すぎるからではないでしょうか? ここは全然違う!! すっきりして奥深いのである😋 旨すぎる、、、やばい飲み干してしまう…だめだ、、、それは…ダメなんだ、、、 麺はこのぱつぱつの細麺! 一瞬で吸ってしまいます🤤 チャ

                              丿貫!並んで食べる価値がそこにある〜桜木町No.1煮干しそば、松輪さばの和え玉〜 - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である
                            • 【期間限定】結構辛い!!ひらこ屋きぼしの「辛い煮干そば – わやきぼし – 」 – 鯛も一人はうまからず

                              青森市ないでいつも行列のできているラーメン店「中華そば ひらこ屋 きぼし(㐂ぼし)」。この日も店内に12〜3人と店外に8人ほど並んでいました。 それでも普段に比べれば少ない方かなと思い、あまり並んでまでラーメンを食べたいと思うタイプではありませんが並んでみました。 中華そば ひらこ屋 きぼし(㐂ぼし):青森市青葉1丁目5−35 待ったのは15分くらいでしょうか。 この時期としては珍しく雪ではなく雨が降っていましたが、私の後ろにもあっという間に10人くらいの待ち人ができていました。 さすがです!! 今回食べたのはこれ!! 「こいくち」を食べようと思っていましたが、期間限定のメニューがあったのでそちらにしました。 期間限定「辛い煮干ソバ – わやきぼし – 」 食べる前に….という注意書きにはこんなことが書いていました。 先ずは煮干しスープを味わうべし 辛味ペーストを溶かしながら堪能すべし 麺

                                【期間限定】結構辛い!!ひらこ屋きぼしの「辛い煮干そば – わやきぼし – 」 – 鯛も一人はうまからず
                              • 東区多の津【中華そば かなで 煮干編】さすが名店が作る味!ニボラーってこんなに美味しかったの? | たつブロ

                                「かなで」の様子と麺のメニュー お店は車屋さんの隣にある階段を登って入店します。 階段横には小さな看板があるので、こちらが目印です。 登った入り口はこちら。 入り口そばにはメニューも。 店内に入るとすぐに券売機があるので、こちらで購入して席に着きます。 麺のメニューは3種類。 「淡麗煮干そば」、「麻辣坦々麺」、「煮干まぜそば」があります。 そして、ランチの場合はごはん類がセットで頂けます。 その他にトッピングメニューも。 ▼麺のメニュー 淡麗煮干そば・・・780円 麻辣坦々麺・・・830円 煮干まぜそば・・・870円 店内は、カウンターがありその後ろにテーブル席があります。 ボクは既に3回訪れていますが、昼休みが少しズレてるせいかお客さんの入りはそれほど多くありません。 水はセルフで、席には水で薄めるプーアル茶の液も。 スポンサーリンク 3種類の完成された旨い麺 一応3回訪れて、3種類の麺

                                  東区多の津【中華そば かなで 煮干編】さすが名店が作る味!ニボラーってこんなに美味しかったの? | たつブロ
                                • 自家焙煎煮干 上野 さんじ 森下勤勉 on Twitter: "本日よりコロナウイルスの対策として Japanese only  と、なります 私には家族、従業員、さんじジャンキーを守らなければいけない責任があります 差別では御座いませんので、ご了承下さい #上野さんじ #さんじ… https://t.co/agpQO5XKGy"

                                  本日よりコロナウイルスの対策として Japanese only  と、なります 私には家族、従業員、さんじジャンキーを守らなければいけない責任があります 差別では御座いませんので、ご了承下さい #上野さんじ #さんじ… https://t.co/agpQO5XKGy

                                    自家焙煎煮干 上野 さんじ 森下勤勉 on Twitter: "本日よりコロナウイルスの対策として Japanese only  と、なります 私には家族、従業員、さんじジャンキーを守らなければいけない責任があります 差別では御座いませんので、ご了承下さい #上野さんじ #さんじ… https://t.co/agpQO5XKGy"
                                  • 煮干しを食べない猫 - やれることだけやってみる

                                    チビたん。さくらねこ。 推定4歳くらいの女のコ。 うちでごはんを食べるようになって2年以上。 未だに触らせてくれません。 手を差し出すとパンチが飛んできます。 他の猫にも容赦なくパンチを繰り出します。 そんな彼女にも苦手なものがあります。 それは煮干し。 おやつに煮干しを差し上げますと、 ^・_・^ これじゃない。 しょんぼりとした顔をします。 口も付けません。 以前は少しは食べていたのに。 頭とお腹としっぽは残していましたが。 …って、ほとんど食べるところありませんやん。 カニカマも食べません。 もちろん、どちらも猫用です。 なぜ食べないのか。 それはきっと 体が欲していないから。 煮干しは栄養たっぷり。 歯磨き効果もあります。 ただし、落とし穴があります。 塩分には気をつけなくてはいけませんし、 食べすぎるとミネラルの過剰摂取になるとか。 病気のリスクがあるようです。 *尿路結石 *腎

                                      煮干しを食べない猫 - やれることだけやってみる
                                    • 「信じられない」住民衝撃…クマ目撃相次ぐ現場に"煮干し&ドッグフード" 札幌市「絶対にやめて」(北海道ニュースUHB) - Yahoo!ニュース

                                      北海道札幌市南区では7月、ヒグマの出没が相次いでいます。7月20日目撃された現場では、ドッグフードや煮干しがまかれたような跡があり、市は「クマが興味を持つおそれがありやめてほしい」としています。 午前6時30分すぎ、札幌市南区中ノ沢で通行人がヒグマ1頭を目撃しました。 ヒグマはその後山の中に入っていき、姿が見えなくなったということです。 南区の中ノ沢南沢地区では、クマの出没が相次いでいて、7月21日までに18件の目撃情報が寄せられています。 7月20日午前に目撃された南沢の現場では… 本田 祐里佳 記者:「クマが目撃された現場周辺では、ドッグフードや煮干しなどのエサがまかれていたということです。撤去作業が終わった今も、わずかですが煮干しが残されています」 地面にまかれているのは、なんと「煮干し」。市によりますと、クマが食べた痕跡はありませんでしたが、クマが興味を持って近づいてくる恐れがある

                                        「信じられない」住民衝撃…クマ目撃相次ぐ現場に"煮干し&ドッグフード" 札幌市「絶対にやめて」(北海道ニュースUHB) - Yahoo!ニュース
                                      • 「中華そば よしかわ」煮干そば白醤油@北上尾駅【店舗23杯目】【レビュー・感想】 - お家ラーメン全店制覇

                                        本日は「中華そば よしかわ」の煮干そば白醤油@北上尾駅 煮干しラーメンで人気の「中華そば よしかわ」はどのような一杯を提供してくれるのだろうか!? 「中華そば よしかわ」の概要 場所 食べてみた感想 麺について スープについて トッピングについて 総評 「中華そば よしかわ」の概要 今回紹介するのは「中華そば よしかわ」の 煮干そば白醤油 特徴 あっさりながら煮干しの効いたスープ こしのある極細ストレート麺 店主は和食店で修行をした後、2011年に創作料理「仙人のびすとろ上尾店」を創業する。 その後2014年に「中華そば よしかわ上尾店」をオープンすると、煮干しのガツンと効いた端麗系ラーメンがすぐに話題となり、不便な立地にも関わらず長蛇の列を作る超人気店となった。 市場で働いていた経験もある店主の目利きにより、新鮮な魚介が味わえる点も人気である。 コスパの良い煮干しラーメンとして人気はいま

                                          「中華そば よしかわ」煮干そば白醤油@北上尾駅【店舗23杯目】【レビュー・感想】 - お家ラーメン全店制覇
                                        • 「麺屋 音」濃厚煮干そば@宅麺【レビュー・感想】【お家麺40杯目】 - お家ラーメン全店制覇

                                          本日は「麺屋 音」濃厚煮干そばの宅麺! 濃厚煮干しで人気「麺屋 音」の濃厚煮干そばは宅麺.com でどのような一杯を提供してくれるのだろうか!? 「麺屋 音」について 「麺屋 音」濃厚煮干そば@宅麺について 食べてみた感想 麺について スープについて トッピングについて 開封~調理 総評 「麺屋 音」について 濃い煮干しとキレのある醤油で人気「麺屋 音」の濃厚煮干そば! 特徴 濃厚な煮干し出汁とキレのある醤油スープ 粉っぽいストレート細麺 亀有の人気店麺屋 天翔/TENKAのセカンドブランドとして2013年北千住駅に「麺屋音」をオープンする。(麺屋 天翔/TENKAは2021年7月現在閉店中) 濃厚ながら切れ味の良い煮干しそばはすぐに話題を呼び、行列を作る人気店となっていった。 現在(2021年7月)ははす向かえに店舗を構える麺屋音の味噌ブランド「麺屋音 別邸」とともに北千住のラーメン屋人

                                            「麺屋 音」濃厚煮干そば@宅麺【レビュー・感想】【お家麺40杯目】 - お家ラーメン全店制覇
                                          • 大宮で1番好きなラーメン店〜煮干中華そば専門 煮干丸〜 - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である

                                            どうも!早くも2020年も折り返しですね!早い!! そして今年は鬼門過ぎますね。。 さて、先日大宮で1番好きなラーメン店に行きました!! 煮干中華そば専門 煮干丸 濃厚煮干そば おすすめは濃厚です! 他のは食べたことがないだけです😂 見てこの飲めるセメント(笑) この細めのストレート麺がたまりません!!!! チャーシューはこんな感じ🙋‍♂️ 内臓オイル DANGER 人と会う前はやめといたほうがいいです… ずごごーん!!!!!なんというパンチ!!!! うまい!うますぎる!!スープは飲み干したら身体に悪いとは思うけど、ごくごくいけてしまう… 食べた後にめちゃくちゃ喉渇きます😂 煮干中華そば専門 煮干丸 埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-1-5 山中ビル 2F https://tabelog.com/saitama/A1101/A110101/11043682/ その他の飯を振り返る! 焼

                                              大宮で1番好きなラーメン店〜煮干中華そば専門 煮干丸〜 - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である
                                            • 【十和田市】口に合わなければ返金可能!エグミ最高の刻乃家煮干しにどハマりしました。 – 鯛も一人はうまからず

                                              煮干しラーメンが好きだと何度も書いているのですが、実は苦手なラーメンもたまにあります。 昔(15年前くらいかな)に、この刻乃家を訪れた時はたしか残してしまったと思います。当時の私は苦手でした。 店内には「返金します:当店はコッテリ系醤油ラーメンの店です。好き嫌いの分かれる味ですので食べてみて口に合わなかった時は、お申し出ください。」と書かれています。 一貫して自分達の味を守っていることが分かります。こういうお店好きです。 ガンガンエグミを感じさせてくれる煮干しは好きな人はほんとにどハマりする味だと思います。 昔は青森にはこの手のエグミの強い煮干しラーメンを出すお店は何店かあったのですが、最近はマイルドでエグミを抑えつつ、ドロドロなものが多くなった気がします。 久しぶりに近くを通りかかったので刻乃家の煮干しラーメン食べてみようかなと思い立ち寄ってみました。 刻乃家:青森県十和田市大字三本木野

                                                【十和田市】口に合わなければ返金可能!エグミ最高の刻乃家煮干しにどハマりしました。 – 鯛も一人はうまからず
                                              • 「青森らーめん たかしま」のセブにぼ!背脂+煮干しが心地いいんだよね。 – 鯛も一人はうまからず

                                                だいぶ間が空いてしまって、前回何を食べたかな〜と思い出しながら(前回は豚干[ぶたぼし])、青森市緑にある「青森らーめん たかしま」さんに行ってきました。 昔、あやのやというお店があって、そこで働いていた方々でお店を再開させていたというような話でした。 ↓以前記事書いたので参照ください www.aomori.life 店舗情報:青森らーめん たかしま 所在地:青森市緑3丁目11-9 営業時間:11時00分~1時00分 定休日:木曜日 もやしナムルとライスが無料なのもありがたいところですが、ダイエット中(一応)なのでその辺はやめときました。 ここのスープも美味しいんですが個人的には麺も好みですし、メンマやチャーシューもそれぞれがしっかり存在感を出してくれてベストマッチです。 お店の方の雰囲気も好きなので食べ終わった後に、また来たいな〜と思えるお店の一つだと思います。

                                                  「青森らーめん たかしま」のセブにぼ!背脂+煮干しが心地いいんだよね。 – 鯛も一人はうまからず
                                                • 「寿製麺よしかわ」煮干しそば白醤油@北上尾駅 VS 宅麺.com【徹底比較38杯目】 - お家ラーメン全店制覇

                                                  この記事では 宅麺.comで注文したラーメンは本当にお店と同じ味なのか!! 「寿製麺よしかわ」の煮干しそば白醤油を宅麺.comとお店で食べ比べてみたので、結果を紹介していく! お家ラーメン(店主監修カップ麺・チルド麺、宅麺.com、お持ち帰り、お取り寄せ)で、店舗の味を楽しめるのか「第38弾」! 埼玉県の淡麗煮干しスープで人気「寿製麺よしかわ」の煮干しそば白醤油。 宅麺.comとお店で同じ味なのか比較していこう! 宅麺って実際どうなの!?はこちらから www.hotarou-ramen.com 宅麺.comのおすすめランキングはこちらから www.hotarou-ramen.com 寿製麺よしかわ について 店舗と宅麺の比較 麺について スープについて トッピングについて 総評 寿製麺よしかわ について 製麺所としても販路の拡大を進めている「寿製麺よしかわ」 特徴 煮干しのあっさりスープ

                                                    「寿製麺よしかわ」煮干しそば白醤油@北上尾駅 VS 宅麺.com【徹底比較38杯目】 - お家ラーメン全店制覇
                                                  • 「おおぜき中華そば店」煮干そば@ 店舗  VS 宅麺.com【徹底比較70杯目】 - お家ラーメン全店制覇

                                                    この記事では 宅麺.comで注文した煮干そばは本当にお店と同じ味なのか!! 今回は「おおぜき中華そば店」の煮干そばを宅麺.comとお店で食べ比べてみた。 お店と宅麺で同じ味なのか徹底的に比較していこう! お家ラーメン(店主監修カップ麺・チルド麺、宅麺.com、お持ち帰り、お取り寄せ)で、店舗の味を楽しめるのか「第70弾」! 今回は濃厚煮干しラーメンで人気「おおぜき中華そば店」の煮干そばについて店舗と宅麺.com で食べ比べてみた。 家でもお店の味を楽しめるのか比較していこう! 宅麺って実際どうなの!?はこちらから www.hotarou-ramen.com 宅麺.comのおすすめランキングはこちらから www.hotarou-ramen.com おおぜき中華そば店 について 店舗と宅麺の比較 麺について スープについて トッピングについて 総評 おおぜき中華そば店 について 都内のサラリー

                                                      「おおぜき中華そば店」煮干そば@ 店舗  VS 宅麺.com【徹底比較70杯目】 - お家ラーメン全店制覇
                                                    • 【北習志野】このビジュアルの煮干ラーメンは後世に残したい@大勝軒北習志野西口 33回目 - 八五九堂 Blog

                                                      ラーメン(カタメ) 今日のお店は私の中で常に上位ランクに位置しているお店です。営業時間は昼間だけ。めちゃくちゃ訪問ハードルが高い煮干ラーメンのお店です。お店は永福系の大勝軒。北習志野駅の西口にもあるんです。麺は変えていますが、味を含めてトレンドはそのまま永福系。時々、思い出すと無性に食べたくなるラーメン店なのです。 店名は「大勝軒(北習志野西口)」さんです。 会社からの外出時の13時過ぎに立ち寄りました。遅めのランチです。外待ちゼロ。あっさり入店できました。最後までお読み頂ければ有難いです。 ☆大好きな街 船橋のお店を勝手に紹介する船橋シリーズ!☆ です。 目次 お店の雰囲気 〇主なメニュー お食事 〇ラーメン(麺カタメ) 690円 食べ終わって その他 〇お手洗い 〇お店情報 北習志野周辺のオススメ飲食店(実食店のみ) カメラ Sub Blog 写真中心のブログです。宜しければご覧下さい

                                                        【北習志野】このビジュアルの煮干ラーメンは後世に残したい@大勝軒北習志野西口 33回目 - 八五九堂 Blog 
                                                      • 「めんや天夢」煮干らーめん【ヤバニボ】醤油@宅麺.com【レビュー・感想】【お家麺130杯目】 - お家ラーメン全店制覇

                                                        この記事では「めんや天夢」の煮干らーめん【ヤバニボ】醤油を宅麺.comで頼んだ感想をレポートしていく。 煮干し好きの胃袋を掴んで離さない「めんや天夢」の煮干らーめん【ヤバニボ】醤油は宅麺.comでどのような一杯なのだろうか!? 「めんや天夢」について 食べてみた感想 麺について スープについて トッピングについて 開封~調理 総評 「めんや天夢」について 栃木にセメント煮干しを持ち込んだ「めんや天夢」 特徴 ザラザラパツリとした食感の中細麺 煮干しが凝縮した醤油スープ 煮干し愛の爆発した店主が作る「めんや天夢」 「めんや天夢」は栃木県栃木市に2014年にオープンした煮干しラーメン専門店。 店主が煮干しを愛しすぎた結果、煮干し出汁100%のラーメンを開発した。 あっさり煮干・セメント煮干し・限定煮干し等、煮干しを食べつくすことのできるメニューは地元住人に愛され、連日行列を作っている。 店主の

                                                          「めんや天夢」煮干らーめん【ヤバニボ】醤油@宅麺.com【レビュー・感想】【お家麺130杯目】 - お家ラーメン全店制覇
                                                        • 「すごい煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン街店本館」すごい煮干ラーメン@宅麺.com【レビュー・感想】【お家麺101杯目】 - お家ラーメン全店制覇

                                                          この記事では「すごい煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン街店本館」のすごい煮干ラーメンを宅麺.comで頼んだ感想をレポートしていく。 濃厚煮干しで勝負し続ける「すごい煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン街店本館」のすごい煮干ラーメンは宅麺.comでどのような一杯なのだろうか!? 「すごい煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン街店本館」について すごい煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン街店本館 すごい煮干ラーメン @宅麺.comについて 食べてみた感想 麺について スープについて トッピングについて 開封~調理 総評 「すごい煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン街店本館」について 新宿駅で爆発的な人気を誇る「すごい煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン街店本館」 特徴 つるつる食感のちぢれ麺 えぐみまで感じる濃厚煮干しスープ 豚骨ラーメンの名店「一蘭」で修行した店主の作る超濃厚煮干しラーメン「すごい煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン

                                                            「すごい煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン街店本館」すごい煮干ラーメン@宅麺.com【レビュー・感想】【お家麺101杯目】 - お家ラーメン全店制覇
                                                          • ラーメンは煮干しに限る! 藤沢「そよ風」有名店★

                                                            FC2 ブログランキング 味噌、塩、醤油。 皆さんはどのラーメンがお好みですか? ジャックの好みは…そう、全部です。 北海道の野太い味噌ラーメンも好きですし、昔ながらの透き通ったスープの醤油ラーメンも好きです。 さらに言いようもないスッキリ感に苛まれる塩ラーメンもこたえられません。 今回ご紹介するのは、近年とみに人気が上がってきた、醤油味の煮干しラーメンです。 豚骨でどっしり仕上げたものも良いのですが、やはり王道は煮干しなど海の幸で出汁をとった、旨味の凝縮されたラーメンだと思います。 人気ブログランキングへ にほんブログ村 ------------------------------------ 煮干しラーメンについては全国的に名店がありますが、ジャックが好きなのは「そよ風」です。 JR藤沢駅から歩いて3分ほどの場所にあるこじんまりとしたお店なのですが、テレビで何度も紹介されたりしている名

                                                              ラーメンは煮干しに限る! 藤沢「そよ風」有名店★
                                                            • 煮干蕎麦 by 丿貫 @横浜 ついに横浜駅にオープン‼丿貫4号店で限定ジビエ蕎麦と四川式カレーの和え玉 - ツレヅレ食ナルモノ

                                                              ジビエ蕎麦 鳥取捕れ猪の合わせ 950円 ついに丿貫が横浜駅にキター。オープンを待ってました。 ot-icecream.hatenablog.com 福富町の丿貫よりも断然近くなって行きやすい。思い立ったら即行ける距離に丿貫が出来るなんて幸せ。 今回は月に数回しか出ないという、ジビエ蕎麦の提供日に伺いました。土曜日のお昼2時過ぎ、並びは10人ほど。おぉー、これならイケる。アソビル内で待てる人数。恐らく20人以上になると、屋根のない屋外並びになると思われます。 丿貫さんは日によって限定メニューが変わるのでTwitterチェックマストです。この日はジビエが出る日だったけど、限定だからなくなっていたらどうしよう、と不安でしたが大丈夫でした。意外に土日の方が人は少ないらしい。平日は会社のお昼休みにどーっと押し寄せるのでしょうね。 猪のスープ、しかもラーメン。いやもう、どんなのか想像つかない。獣臭い

                                                                煮干蕎麦 by 丿貫 @横浜 ついに横浜駅にオープン‼丿貫4号店で限定ジビエ蕎麦と四川式カレーの和え玉 - ツレヅレ食ナルモノ
                                                              • 「麺屋 音」濃厚煮干そば@北千住駅 VS 宅麺.com 【徹底比較31杯目】 - お家ラーメン全店制覇

                                                                この記事では 宅麺.comで注文したラーメンは本当にお店と同じ味なのか!! 麺・スープ・トッピング、それぞれを宅麺.comとお店で食べ比べてみたので、結果を紹介していく! お家ラーメン(店主監修カップ麺・チルド麺、宅麺.com、お持ち帰り、お取り寄せ)で、店舗の味を楽しめるのか「第31弾」! 今回は北千住駅の人気店「麺屋 音」の濃厚煮干そば。 宅麺.comとお店で同じ味なのか比較していこう! 宅麺.comおすすめランキングはこちらから↓ www.hotarou-ramen.com 宅麺.comって実際どうなの!?はこちらから。 www.hotarou-ramen.com 麺屋 音ついて 店舗と宅麺の比較 麺について つけ汁について トッピングについて 総評 麺屋 音ついて 濃厚煮干し出汁で人気「麺屋 音」の濃厚煮干そば 特徴 超濃厚煮干し出汁 小麦の粉っぽさが残る細麺 店主は亀有で麺屋 天

                                                                  「麺屋 音」濃厚煮干そば@北千住駅 VS 宅麺.com 【徹底比較31杯目】 - お家ラーメン全店制覇
                                                                • 「おおぜき中華そば店」煮干そば@宅麺.com【レビュー・感想】【お家麺86杯目】 - お家ラーメン全店制覇

                                                                  この記事では「おおぜき中華そば店」の煮干そばを宅麺.comで頼んだ感想をレポートしていく。 濃厚煮干しで人気「おおぜき中華そば店」の煮干そばは宅麺.comでどのような一杯なのだろうか!? 「おおぜき中華そば店」について おおぜき中華そば店 煮干そば  @宅麺.comについて 食べてみた感想 麺について スープについて トッピングについて 開封~調理 総評 「おおぜき中華そば店」について 化学調味料を一切使わないラーメンで人気「おおぜき中華そば店」の煮干そば 特徴 濃厚煮干しのあっさり醤油スープ 小麦の香りが強い細麺 恵比寿駅の人気店「づゅる麺 豚あじ 恵比寿神社前」で店長を務めていた店主が、跡地に屋号を変え2012年にオープンした「おおぜき中華そば店」 「づゅる麺 豚あじ 恵比寿神社前」のオーナーが飲食事業から撤退したことをきっかけに、もともと独立志向の強かった店長がそのままラーメン屋を引

                                                                    「おおぜき中華そば店」煮干そば@宅麺.com【レビュー・感想】【お家麺86杯目】 - お家ラーメン全店制覇
                                                                  • 宅麺.COMを使ってうまいラーメンを自宅でいただく すごい煮干しラーメンと俺の生きる道 - シン・春夏冬広場

                                                                    リモートワークが多くなってきている昨今、外にでかけて食事をするのが非常に難しくなっている。東京の有名な料理店やらーめん店などに以前であれば通えていたが、最近では非常に困難を極める。だとしても、食べたいという気持ちは無限であって、何かに遮れるものでもない。 僕の個人的な見解だけども、らーめんとカレーが非常に好きなんです。またそれに伴う街歩きが好きで、街の変わっていく様や変わらない場所を見つけるのが非常に楽しい。 東京なんかはやっぱりごみごみしていて、街自体もぐちゃぐちゃで、楽しい。清濁合わせ込む玉石混交な状態。まさにカオスな状態が楽しいわけです。 昔の秋葉原とかも非常にカオスで、ぐちゃぐちゃで、だけどみんな活力いっぱいで楽しかった。危ないものと問題ないものとがぐちゃぐちゃに入り混じり、そこから生まれる活気。そして危険を犯しているのではないかという奇妙な高揚感が非常に楽しかった。 そうした感覚

                                                                      宅麺.COMを使ってうまいラーメンを自宅でいただく すごい煮干しラーメンと俺の生きる道 - シン・春夏冬広場
                                                                    • すごい煮干ラーメン野毛すし釣りきん!凪プロデュースのお店で食べる煮干ラーメンと赤酢のお寿司!? - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である

                                                                      どうも!いや〜今年も1ヶ月ぐらいになってしまいましたね…は、早すぎる…😅 月曜日有給取りたかったけど…忙しすぎて無理でした😱 さて、この日は野毛に気になるラーメン屋さんがあったので歩いて行ってきました🚶‍♂️ すごい煮干ラーメン 野毛 すし 釣りきん 外観はこんな感じです!! 店名が長いなと思ったら、あのすごい煮干ラーメンで有名な凪さんのプロデュースしたお店らしいです! あっ!煮干が嫌いな方はご遠慮ください😂 自分は大好きです❤️ すごい煮干ラーメン醤油 赤酢の地魚握り 待って!ラーメン屋さんのクオリティじゃないって😂 マグロは三崎産かな? 以前に凪さんで食べた時と同じようにガツンと煮干しを感じます🤤 麺は太いちぢれ麺でもちもちです✌️ チャーシューはこんな感じ! 一反麺ももちもちですが、さっきの麺とはまた食感が違くておもしろいです🤣 いや、赤酢がいい感じでうまいです😋 さ

                                                                        すごい煮干ラーメン野毛すし釣りきん!凪プロデュースのお店で食べる煮干ラーメンと赤酢のお寿司!? - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である
                                                                      • 蒲田「NIBOSHIMANIA」!味も臭いもコクも強烈、限定"濃厚まぐろ鮮魚煮干蕎麦"

                                                                        そのときどきの「夢中」をとり揃える「夢中図書館」。ここはそのなかでも、ラーメンの「夢中」を集めた「ラーメン館」です。Welcome to the ’Ramen' floor of Favorites Library…

                                                                          蒲田「NIBOSHIMANIA」!味も臭いもコクも強烈、限定"濃厚まぐろ鮮魚煮干蕎麦"
                                                                        • 猫に煮干し

                                                                          にゃあといったので なら煮干しを と ねこにやった。 喜んでた しろのら

                                                                            猫に煮干し
                                                                          • 【レシピ】一番簡単な煮干しラーメン|真野遥|発酵室 よはく

                                                                            皆さま、本日も #stayhome お疲れ様です。 自炊の機会が増えて大変な方も多いかもしれませんが、やっぱり家庭料理はホッとする美味しさですよね。 しかし、正直、そろそろラーメン食べたくなっていませんか?? …ごめんなさい、私のことです。 ラーメンが食べたい。 ことさら、大好きな煮干しラーメンが食べたくて仕方がない。 私は新宿 鈴蘭の煮干しラーメンを食べて以来、重度の煮干し中毒になっております。 ということで、今日は『超簡易版 煮干しラーメン』を作ってみました。 正直、本格派というわけではないのですが、思い立ったらすぐに作れる超簡単レシピ。なのに、不思議と本格的な美味しさ。ゴリゴリの煮干しラーメンというよりも、昔懐かしい『中華そば』といった感じですかね。 自分のための備忘録でもありますが、よろしければご参考まで。 (写真と盛り付けが雑でごめんなさい) 一番簡単な煮干しラーメン 【材料】(

                                                                              【レシピ】一番簡単な煮干しラーメン|真野遥|発酵室 よはく
                                                                            • 「麺屋 音」煮干醤油そば@北千住駅【レビュー・感想】【店舗39杯目】 - お家ラーメン全店制覇

                                                                              本日は「麺屋 音」の煮干醤油そば@北千住駅 濃厚煮干しラーメンで人気「麺屋 音」@北千住駅の煮干醤油そばはどのような一杯なのだろうか!? 「麺屋 音」@北千住駅の概要 食べてみた感想 麺について スープについて トッピングについて 総評 「麺屋 音」@北千住駅の概要 今回紹介するのは「麺屋 音」@北千住駅の煮干醤油そば 特徴 えぐみを排除した濃厚煮干しスープ ちょい固の細麺 IHヒーターを使った冷めないつけ麺でプチブームを作ったつけ麺の人気店、麺屋 天翔/TENKAのセカンドブランド「麺屋 音」 2013年北千住駅に「麺屋 音」をオープンすると、濃厚ながらえぐみのない煮干しラーメンが話題を呼び、行列を呼ぶ人気店となっていった。 現在(2021年6月)麺屋 天翔/TENKAは火災のため閉店してしまったが、味噌ラーメンブランド「麺屋 音 別邸」@北千住駅とともに北千住住民の人気を欲しいままにし

                                                                                「麺屋 音」煮干醤油そば@北千住駅【レビュー・感想】【店舗39杯目】 - お家ラーメン全店制覇
                                                                              • 「丸め」背脂煮干つけ麺@宅麺.com【レビュー・感想】【お家麺82杯目】 - お家ラーメン全店制覇

                                                                                この記事では「丸め」の背脂煮干つけ麺を宅麺.comで頼んだ感想をレポートしていく。 東京風燕三条ラーメンで人気「丸め」の背脂煮干つけ麺は宅麺.comでどのような一杯なのだろうか!? 「丸め」について 「丸め」背脂煮干つけ麺 @宅麺.comについて 食べてみた感想 麺について つけ汁について トッピングについて 開封~調理 総評 「丸め」について 背アブラたっぷり煮干しラーメンで人気「丸め」の背脂煮干つけ麺 特徴 濃厚な煮干しと背アブラたっぷりなつけ汁 小麦の甘みが強いちぢれ中太麺 東京風にアレンジした燕三条系ラーメンを開発すると2006年東久留米駅に「丸め」をオープンした。 背アブラたっぷりの煮干しラーメンは地元住人にすぐに受け入れられ、開店前から行列を作る人気店となっていった。 店舗の移転等の紆余曲折があったものの、インパクト抜群のラーメンは背アブラマニアの中で高い評価を得ており、遠方か

                                                                                  「丸め」背脂煮干つけ麺@宅麺.com【レビュー・感想】【お家麺82杯目】 - お家ラーメン全店制覇
                                                                                • 【仙台・勾当台公園】国分町の煮干し出汁と自家製麺の綺麗なお店@だし廊 -NIBO- 初訪問 - 八五九堂 Blog

                                                                                  肉盛平子いわし濃厚醤油そば いよいよ店舗で美味しいラーメンを食べたい!と仙台の真ん中で大声で叫んでも、妻は「三密はダメ」と言います。最初に扉が開いて換気をしていなければならないそうで、次に席数が間引いてありお隣との間隔が空いているのがバターと言います。もう面倒くさいなぁ〜とは決して言えませんし、週末は常に一緒にいるので従うしかありません。 この日もお眼鏡に叶うお店が無くて、どこかでテイクアウトかなぁ〜と思っていたら、しっかり三密対策実施中のお店に出会いました。ラッキーですね。 もう何味のラーメン店かは二の次になっています。ラーメン喰いとしては味で選びたい所ですが、感染対策した営業姿勢には頭が下がります。 今日のお店は「だし廊 -NIBO-」さんです。 仙台では美味しいと有名な「だしのギャラリー「だし廊」の2号店」だそうです。2号店のコンセプトは煮干し!平子いわし、鯵、イカ煮干しの3種類の煮

                                                                                    【仙台・勾当台公園】国分町の煮干し出汁と自家製麺の綺麗なお店@だし廊 -NIBO- 初訪問 - 八五九堂 Blog 

                                                                                  新着記事