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肉じゃがの検索結果1 - 40 件 / 100件

  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

    • 炊飯器でサムゲタンをつくったら、あまりのおいしさに驚愕

      肉じゃが。ごはんと同時におかず3品。さらにはチーズケーキまで。これらすべて、炊飯器でつくったメニューだ。そう、炊飯器は意外にスゴイ。今回はこの魔法の調理器具・炊飯器を使って、サムゲタンをつくってみた。 何時間も煮込まないといけないイメージのサムゲタンも、炊飯器なら手間いらず。今回は満足度が高まるようおかゆ風に仕上げたが、本来のようにスープ多めがお好みなら水を足して炊飯するといい。

        炊飯器でサムゲタンをつくったら、あまりのおいしさに驚愕
      • 妻の料理のレパートリーが少なくて不服

        結婚して5年目。共働き子供なし。 家事分担は妻6俺4ぐらい。 料理に関しては新婚の頃から平日の飯は妻、週末の飯は俺、と分担してる。 で、グチなんだけど 妻が同じものばかり作る。 ・カレー ・ポトフ ・肉じゃが だいたいコレ。副菜は冷凍のブロッコリーorほうれん草を解凍しただけのもの(俺は調味料をかけるが妻はそのまま食う。) 米は玄米。 野菜は取れるしバランスも多分良い。 でも5年間平日の飯がずっとコレなんだ。 月 ポトフ 火 カレー 水 カレー 木 肉じゃが 金 肉じゃが だいたいこう。ポトフ→カレー、のリメイクが鉄板で、週の初めにポトフが出たらカレーは確定。カレーは2日から4日続く。 本当にきつい、特にカレーが。 カレーなんか多くても週一回、月一でも十分だ。なのに毎週2日はカレー。しかも具材は固定で鶏肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも。 シーフードカレーみたいなおしゃれなアレンジは一切ない

          妻の料理のレパートリーが少なくて不服
        • だしも水もいっさい使わない肉じゃが by りょっぴー

          2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

            だしも水もいっさい使わない肉じゃが by りょっぴー
          • あずきバーで肉じゃが | レシピ | 井村屋株式会社

            当ウェブサイトでは、お客様により良いサービスをご提供するため、Cookieを使用しています。当社のCookieの使用については「サイトポリシー」をお読みください。Cookieの利用に同意いただける場合は、「同意する」ボタンを押してください。 同意する

              あずきバーで肉じゃが | レシピ | 井村屋株式会社
            • 炊飯器で料理!(炊飯器は最強の調理器具だ!)Part1 豚角煮 編

              日頃より楽天のサービスをご利用いただきましてありがとうございます。 サービスをご利用いただいておりますところ大変申し訳ございませんが、現在、緊急メンテナンスを行わせていただいております。 お客様には、緊急のメンテナンスにより、ご迷惑をおかけしており、誠に申し訳ございません。 メンテナンスが終了次第、サービスを復旧いたしますので、 今しばらくお待ちいただけますよう、お願い申し上げます。

              • いい加減、夢を見るのをやめたらどうだ?

                お前には、 ・ちょっとHな幼馴染はいないし、 ・包容力のあるおっぱい大きい姉はいないし、 ・自分より背の低いロリ巨乳義母もいないし、 ・作り過ぎた肉じゃがを持って来てくれる隣の女子大生もいないし、 ・慕ってくれる後輩女子や、頼れる姉御肌の先輩もいないし、 ・異世界の魔法少女たちもいないんだよ。 (全員なぜか自分に優しくて好意をもっている) 戦わなきゃ、現実と。

                  いい加減、夢を見るのをやめたらどうだ?
                • 暮らしの情報サイトnanapiはサービスを終了いたしました | nanapi [ナナピ]

                  2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、本当にありがとうございました。

                    暮らしの情報サイトnanapiはサービスを終了いたしました | nanapi [ナナピ]
                  • どうしようもなく(゚д゚)ウマーな肉じゃがを作りたい。:アルファルファモザイク

                    和食の基本。お袋の味。 肉じゃがを極めたい!! 裏技やおすすめの作り方、少しでも美味しく作るコツを教えて下さい。

                    • 旦那が惚れた❤豚肉じゃが(♥ω<*) by papikun

                      2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

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                      • 塩肉じゃが by こあらなお

                        2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

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                        • レンジクッキング:シャープ

                          シャープの「ヘルシオ」 「ホットクック」を使ったお料理と「鍋・フライパン」で作れるレシピをご紹介します

                            レンジクッキング:シャープ
                          • 「肉じゃが発祥の地」をめぐる真相(dragoner) - エキスパート - Yahoo!ニュース

                            Yahoo!ニュースのトピックスに、ABC朝日放送のこんな記事が掲載されていました。 【ABC特集】舞鶴か?呉か?  海軍ゆかりの町の仁義なき「肉じゃが論争」ついに決着か 記事そのものは肉じゃがの発祥の地を巡って、海軍ゆかりの町である舞鶴と呉の間で争われているという話で、「ついに決着か」とタイトルにありますが、結局は分からずに終わっています。そして記事中、肉じゃがの誕生についてこのように説明されています。 明治34年(1901年)、海軍鎮守府の長官として、舞鶴に赴任した東郷平八郎は、イギリス留学中に食べたビーフシチューを作るよう料理長に命令。しかし、当時は赤ワインやバターなど手に入らない調味料もあったため、料理長は、しょうゆと砂糖、ごま油を使って味付け。そうして出来上がったのが「肉じゃが」、というのが舞鶴では定説なんだそうです。 出典:【ABC特集】舞鶴か?呉か?  海軍ゆかりの町の仁義な

                              「肉じゃが発祥の地」をめぐる真相(dragoner) - エキスパート - Yahoo!ニュース
                            • 基本の肉じゃが by あゆなな

                              2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                基本の肉じゃが by あゆなな
                              • 呉、海軍さんの肉じゃがは34分で出来る :: デイリーポータルZ

                                だって、「肉じゃが」だ。あまりにも普通のメニューだ。その地方で名物だからといって、感動するほどおいしいとは、思っていなかった。 砂糖のシンプルな甘さ、醤油の力強さ。煮過ぎていないタマネギ。 澄んだ味だなあ、と思った。 「こっちのカレーも、おいしいよ。さっぱりしながらも、スープがうまい」 「本当だ。このオムライスもおいしい。妙においしい。なんじゃこりゃ」 同行してくれたTと、あれこれ食べてみていた。 「どれもおいしい。なんでだろ、何が違うんだろ」 「私らが旅テンション…だからかなあ?」 「いや、そんなことないよ、昨日食べた居酒屋とか、アレだったじゃない」 「ああ、まあ、そうね…」 私たちは前日、おいしくない観光居酒屋でボラれ、ちょっと落ち込んでいた。ちなみに2品頼んで、20分滞在して、5000円弱だった。いい勉強だった。 「しかし、このおいしい肉じゃがが、100円て、何だあ…?」 ■肉じゃが

                                • 肉じゃが/クックパッド

                                  2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

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                                  • 【プロ直伝】肉じゃがレシピ4つの新常識~出汁も水も不要、味付けは黄金比「1:2:3」(砂糖、酒、醤油)で覚えよう! | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)

                                    【プロ直伝】肉じゃがレシピ4つの新常識~出汁も水も不要、味付けは黄金比「1:2:3」(砂糖、酒、醤油)で覚えよう! きちんと作ろうとすると意外に難しい家庭料理、肉じゃが。味をしみさせようとして長時間煮込むとぐずぐずに煮崩れてしまいがち、でも面取りは面倒だし材料がもったいない……。そんな悩みを一気に解決し、さらに出汁も水すらも不要! 調味料も「1、2、3」とキャッチーに覚えられるという、夢の肉じゃがレシピがありました! 教えてくれるのは、<I’S MEAT SELECTION>の岩田晴美シェフです。 ▼まだある、じゃがいものレシピもチェック! 【レシピまとめ】毎日でも食べ飽きないじゃがいもレシピ>> 無水調理ok! 肉じゃがが美味しくできる鍋はこちら>> 三越伊勢丹バイヤーおすすめ! 今使ってほしいキッチンアイテムはこちら>> シェフ直伝! 肉じゃがレシピ4つの新常識 ①水なしにすればうまみ

                                      【プロ直伝】肉じゃがレシピ4つの新常識~出汁も水も不要、味付けは黄金比「1:2:3」(砂糖、酒、醤油)で覚えよう! | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)
                                    • ✽つゆだく肉じゃが✽ by *runmama*

                                      2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

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                                      • 基本の肉じゃが by 藤子チャン

                                        2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                          基本の肉じゃが by 藤子チャン
                                        • 「肉じゃがの誕生に東郷平八郎が関与した」という伝説について

                                          肉じゃがの誕生について、「東郷平八郎がビーフシチューを作らせようとしたが、赤ワインとバターが無かったので醤油と砂糖で代用しちゃ結果出来た」という話が広く伝わり、その起源の地を巡って舞鶴と呉がうちこそ発祥の地と争っています。 が、この東郷平八郎が関わったという話は平成に入ってからの創作なのですが、当初は創作と分かった上でやっていたものが、まるで事実のようにひとり歩きしているようになってしまった、という話の経緯についてです。

                                            「肉じゃがの誕生に東郷平八郎が関与した」という伝説について
                                          • 塩バター肉じゃが by みゅう1212

                                            2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                              塩バター肉じゃが by みゅう1212
                                            • 震災発生当時、自動車の路上教習中だった

                                              ■編集元:生活全般板より 208 おさかなくわえた名無しさん :2011/04/04(月) 01:48:55.21 ID:E9XrfTai 震災発生当時、自動車の路上教習中だった サスペンションが効いてるせいか結構マイルドな揺れで 「うはww結構でかい地震っすねww」 とか教官と談笑してたら、目の前の塀が轟音を立てながら崩落 俺も教官も黙り込んだ その後、塀や納屋が道路に崩れ落ちて進路妨害しまくりの 信号機も全部停電で機能してない中を 「うーん、、向こうが優先道路だから気をつけて出てね」 「あれが予告信号だよ、消えてるけど」 「あー、地割れかな?結構大きいよね、習ったとおりよけて」 「この交差点障害物増えてるね。気をつけてね、それからクラッチはもっと丁寧につないで」 「そういえばうちのカミさんがさ、肉じゃがは豚肉だって言い張るんだけど…」 と、この状況下でごく平

                                              • トロトロ☆とろける牛すじの肉じゃが by ぱんだちゃん♡

                                                2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                  トロトロ☆とろける牛すじの肉じゃが by ぱんだちゃん♡
                                                • ビールに合う「塩バターベーコン肉じゃが」がコク深すぎる。調味料は潔く塩、こしょうだけ【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                  こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 今回は、ビールもご飯もすすむ変化球レシピ「塩バターベーコン肉じゃが」をご紹介します。 しょうゆ、みりんなどは使わず、ベーコンの旨味と、“あとのせバター”のコクで仕上げる、どこかドイツ料理の趣もある洋風肉じゃがです。 普通の肉じゃがは煮崩れが気になりますが、この塩バターベーコン肉じゃがはむしろ、ちょっと煮崩れたくらいがベスト。その方が、全体に味がよく絡んで美味しいですよ。LET THE METAL DO THE COOKING! ヤスナリオの「塩バターベーコン肉じゃが」 材料:1人分 じゃがいも(中) 2個 玉ねぎ 1/4個 ベーコンスライス 1枚 サラダ油 小さじ1 バター 1かけ(10g) 塩、粗びき黒こしょう 適量 作り方 1. じゃがいもは皮を剥き8等分に切り、2~3分水にさらし、ざるにあげる。玉ねぎはくし切りにする。ベーコンは1cm幅

                                                    ビールに合う「塩バターベーコン肉じゃが」がコク深すぎる。調味料は潔く塩、こしょうだけ【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                                  • 【レシピ】名店「賛否両論」笠原シェフに学ぶ「失敗しない肉じゃが」はジンジャーエールで味付け!美味いのか…? - ライフハックブログKo's Style

                                                    まさか、野菜いっぱいのフライパンにジンジャーエールをドバドバ入れる日が来るとは! TV「ミラクルレシピ」で、大人気店「賛否両論」笠原シェフが「失敗しない肉じゃが」のレシピを紹介していました。 それがこれ。ジンジャーエールで味付けするんです。 番組ではバナナマン設楽さんらが「美味い!!」と言っていましたが、「ホントかなぁ」と疑い深い私コウスケ(@kosstyle)が実際に試してみました! 1. 強火で熱したフライパンに半分に切った豚バラ肉を入れ、少し焼き色がつき、脂が出るまで炒めたら、取り出しておく。 2. 同じフライパンに6等分に切ったジャガイモ、乱切りにしたニンジン、1.5cm幅のくし切りにしたタマネギを入れて豚肉の脂がなじむまで強火で炒める。(一部、新ジャガは皮が薄いので皮を向かずに入れちゃいました) 3. 2にジンジャーエール、しょうゆを加えてひと煮立ちさせる。 4. 1の豚バラ肉を

                                                      【レシピ】名店「賛否両論」笠原シェフに学ぶ「失敗しない肉じゃが」はジンジャーエールで味付け!美味いのか…? - ライフハックブログKo's Style
                                                    • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

                                                      サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

                                                      • ひき肉で◎ご飯がすすむ♪味噌肉じゃが by wなおw [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが50万品

                                                        2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                          ひき肉で◎ご飯がすすむ♪味噌肉じゃが by wなおw [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが50万品
                                                        • 20歳にならないと、肉じゃがは作れない?! (2007年10月28日) - エキサイトニュース

                                                          20歳以上の年齢であることを確認できない場合には酒類を販売いたしません」 数年前から増えたこのポスター。そのきっかけは、未成年者飲酒禁止法が平成13年に改正されたこと。お酒を販売または供与する人は、「年齢の確認その他の必要な措置を講じるものとする」という旨の規定が追加されたのだ。 これにより、昔はよくあった「小学生が近所の酒屋さんにおつかい」なんて光景は、もう見ることがなくなった。個人的にはなんだか寂しい気がするが、時代の変化を考えると、仕方がないのだろう。 ところでこのポスター、お酒コーナーだけでなく、料理酒やみりんなどの調味料コーナーに貼ってあることも多い。 確かに料理酒やみりんもアルコール分はあるけど……。やっぱり、本当に買ってはいけないの? そこで全国のスーパーや量販店が加盟している日本チェーン協会にお話を聞いてみると、 「ハイ、20歳未満の方にはみりんや料理酒をお売りすることはで

                                                            20歳にならないと、肉じゃがは作れない?! (2007年10月28日) - エキサイトニュース
                                                          • 【農家のレシピ】我が家の無水肉じゃが by FarmersK

                                                            2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                              【農家のレシピ】我が家の無水肉じゃが by FarmersK
                                                            • ストウブの鍋で作った肉じゃがのおいしさは異常 - MIKINOTE

                                                              ストウブの鍋で肉じゃがを作りました。 今の時期、とにかく寒いですからねぇ。肉じゃがのようなホクホクあたたまるお料理は最高に美味しいのです。作るのもすっごく簡単だしね! 我が家・・・というか僕は、肉じゃがを作るときは豚肉を使う場合が多いです。牛肉の肉じゃがも好きなのですが、先日スーパーで買い物した時にそんなのお安くなっていなかったもので・・・。豚肉の肉じゃがも美味しいのですよ。ホロホロと柔らかく煮こまれた豚肉と、ホクホクのジャガイモとの相性は抜群です。 そして、肉じゃがのような煮こむ系の料理をつくる際には、「ストウブ(staub)」の鍋が大活躍します。 不思議なのですが、ストウブの鍋で作った料理は、ものすごくおいしく出来上がっちゃうのですよね。重宝しておりますよ。 野菜とか肉とかの旨味がどんどん出てきちゃう不思議な鋳鉄鍋 我が家には、上記の写真の青い直径24cmの鍋と、直径18cmのストウブ

                                                                ストウブの鍋で作った肉じゃがのおいしさは異常 - MIKINOTE
                                                              • http://www.hatebu.biz/entry/2017/02/14/173000

                                                                  http://www.hatebu.biz/entry/2017/02/14/173000
                                                                • 記事作成外注・代行/在宅ワークでwebライティング |【サグーワークス】

                                                                  サグーワークスは、株式会社ウィルゲートが運営する記事作成代行サービスです。 記事制作を依頼/外注したい方、webライティングを仕事にしたい方の両方を繋ぐサービスです。

                                                                    記事作成外注・代行/在宅ワークでwebライティング |【サグーワークス】
                                                                  • 塩鶏じゃが レシピ 田口 成子さん|みんなのきょうの料理

                                                                    ・鶏もも肉 1枚(250g) ・じゃがいも 2コ(300g) ・にんじん 1/3本(50g) ・にんにく (すりおろす) 1かけ ・塩 小さじ2/3 ・サラダ油 大さじ1/2 ・黒こしょう (粗びき) 適量 ・水 カップ1

                                                                      塩鶏じゃが レシピ 田口 成子さん|みんなのきょうの料理
                                                                    • はてなブログ | 無料ブログを作成しよう

                                                                      仲春はゆっくりと通り過ぎる 寝て起きたら3月である。今日の東京の最高気温は20度を超えている。正月のインフルエンザが完治して、これでやっと健康で文化的な本年度を始められるぞ、と意気込んだのも束の間、今度は原因不明の高熱を出して1週間寝込んだ。 脳がグツグツ煮える音が聴こえそうなほど…

                                                                        はてなブログ | 無料ブログを作成しよう
                                                                      • 圧力鍋で味しみしっとり~☆簡単肉じゃが☆ by Dellaたん

                                                                        2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                                          圧力鍋で味しみしっとり~☆簡単肉じゃが☆ by Dellaたん
                                                                        • 基本のおかず・肉じゃが

                                                                          ジャガイモ…3〜4個 牛薄切り肉…200g 玉ネギ…1個 ニンジン…1/2本 糸コンニャク…小1袋 サヤインゲン…6本 塩…小1 だし汁・400〜500ml サラダ油…大2

                                                                          • 基本の肉じゃが【味しみ!定番人気和食】のレシピ・つくり方 | キッコーマン | ホームクッキング

                                                                            じゃがいもはひと口大に切って水にさらし、水気をきる。玉ねぎはくし形切り、にんじんは乱切りにする。牛肉はひと口大に切る。しらたきはゆでて食べやすく切る。

                                                                              基本の肉じゃが【味しみ!定番人気和食】のレシピ・つくり方 | キッコーマン | ホームクッキング
                                                                            • 汁物兼おかずw【1食59円】つゆだく肉じゃがの作り方~味付け簡単!鶏そぼろだけでOK~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                                                                              ほくほく肉じゃがをつゆだくで。 肉じゃが。 家庭料理の定番にして奥が深く、全国各地、各家庭で千差万別な一品。 肉じゃがを汁物としても、おかずとしても兼任してもらうため、つゆだくな肉じゃがにしてみました。 旨い!炒める事でジャガイモも崩れにくく、コクと風味がアップ。 安い!1食60円。たっぷり作って作り置き。冷めてもおいしく、コロッケやカレーにリメイク・アレンジもOK。 簡単!炒めて汁たっぷりでストックしてある自家製の鶏そぼろで煮込むだけ。お好みの肉+めんつゆでもOK。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の簡単・安い・美味しいダイエットレシピをご紹介します。 元惣菜屋のヘルシーで安くて旨いダイエットレシピ無料配布中。 50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。Twitterフォロー・メルマガ購読・読者登録もお待ちしてます。住まい百貨店でも好評更新中! つゆだく肉じゃがの簡単

                                                                                汁物兼おかずw【1食59円】つゆだく肉じゃがの作り方~味付け簡単!鶏そぼろだけでOK~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                                                                              • 肉じゃが - レシピ情報 - Yahoo!グルメ

                                                                                肉じゃがのレシピです。だれもが忘れられないおふくろの味といったら、やっぱりコレです! このレシピは、じゃがいも、たまねぎ、しらたき、牛肉、グリンピース、サラダ油、砂糖、清酒、みりん、しょうゆ、水などを使って作ります。(4人前) じゃがいも...大4個たまねぎ...大1個しらたき...1玉牛肉(薄切り)...200gグリンピース...大さじ3サラダ油...大さじ3[煮汁]砂糖...大さじ3清酒...大さじ2みりん...大さじ2しょうゆ...大さじ4と1/2水...カップ2

                                                                                • 【1食52円】糖質オフ新じゃが肉じゃがの作り方~砂糖みりん不使用で甘辛い味を再現する方法とは?~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                                                                                  新じゃがの香りを活かしたカラフルな肉じゃが。 新じゃがは春~初夏が旬。新じゃがは皮ごと食べれるので、素揚げしてフライドポテトにしても美味しいですよね。でもジャガイモといえば定番の肉じゃがも捨てがたい。そこで、今回は和食の味付けで意外と多く使われている高糖質でハイカロリーな砂糖・みりん不使用でも甘辛い味を再現できる新じゃがで作る肉じゃがの作り方をご紹介します。 糖質オフ!砂糖・みりん不使用でも甘辛くご飯にも合う煮物を作る方法とは? 安くて旨い!4人分が食材費206円で作れる栄養豊富な肉じゃがのコストダウン方法とは? 作り置きOK!ストックしておけばいつでも食べれます。残っても肉じゃがコロッケにリメイクOK! それではクックパッドにのせてない元惣菜屋の糖質オフした新じゃが肉じゃがのレシピをご紹介します。 美味しく食べて健康的に痩せるダイエットを実践中。 50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィー

                                                                                    【1食52円】糖質オフ新じゃが肉じゃがの作り方~砂糖みりん不使用で甘辛い味を再現する方法とは?~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ