並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 40 件 / 827件

新着順 人気順

鍋の検索結果1 - 40 件 / 827件

  • 横浜『おか田』。ナチュラルワインの魅力を伝え続ける横浜で、話題の日本料理店がここに | グルカレ by 東京カレンダー

    『おか田』はこんなシーンにおすすめ! 今夜はしっとり和食デートを楽しみたい。 そんな日にぴったりの一軒。 グルメな女性も満足できること間違いなしだ! 『おか田』:店の中央に設えたゆったりした木のコの字カウンターが印象的。シンプルな内装に格子窓の美しい細工がアクセントになり、さりげなく和の趣をちりばめた洗練された空間が広がる。料理は9~10品のコース(19,800円)のみ 横浜でナチュラルワインといえば、必ず名前が挙がる一軒。東京でも珍しい日本料理とナチュラルワインの店『おか田』(横浜/和食・日本料理)を営むのが店主の岡田邦晴さんだ。 15歳から鮨店で9年働き、日本料理、旅館、ホテルを渡り歩き、その後スイス、イタリアへ。2014年にイタリアでナチュラルワインに出合い、その美味しさにハマった。 「それまで和食に高いワインやお酒を合わせることに疑問を感じていたんです。かといって、日本酒一辺倒だと

      横浜『おか田』。ナチュラルワインの魅力を伝え続ける横浜で、話題の日本料理店がここに | グルカレ by 東京カレンダー
    • 日本製鉄九州製鉄所大分地区の工場 溶鋼鍋内から人骨のようなもの発見 行方不明の30歳男性社員か 警察が捜査(OBS大分放送) - Yahoo!ニュース

      大分市西ノ洲にある日本製鉄の九州製鉄所大分地区で14日午前、工場の溶鋼鍋内から人骨のようなものが発見されました。 【写真を見る】日本製鉄九州製鉄所大分地区の工場 溶鋼鍋内から人骨のようなもの発見 行方不明の30歳男性社員か 警察が捜査 警察によりますと、14日午前7時すぎ、製鉄工場の関係者から「会社に来ていた男性従業員(30歳)の姿が見えなくなった」などと110番通報がありました。 警察が捜査したところ、約4時間後に工場の溶鋼鍋内から人骨のようなものが発見されました。溶鋼鍋は直径約5メートル、深さ約4メートルで、内部の温度は1000度以上とみられています。 警察と日本製鉄によりますと、13日午後7時から勤務していた30歳の男性社員が、14日午前6時前に行方がわからなくなっています。この男性社員は高炉で作られた鉄の不純物を転炉などで取り除く製鋼工程の担当者で、現在は製鋼工程を停止しているとい

        日本製鉄九州製鉄所大分地区の工場 溶鋼鍋内から人骨のようなもの発見 行方不明の30歳男性社員か 警察が捜査(OBS大分放送) - Yahoo!ニュース
      • 【レシピ】とうもろこしとウインナーの♬バター醤油炊き込みご飯♬ - しにゃごはん blog

        今日はとうもろこしとウインナーを使ったごちそう炊き込みご飯をご紹介します(*・ᴗ・*)و! 缶詰のコーンを使うことでめっちゃお手軽で、お子さまから大人までみんな大喜び間違いなしです♬ 香ばしいしょうゆにバターのコクがプラスされてめちゃくちゃ美味しいですよ( ´͈ ᗜ `͈ )♡ それでは作り方をご紹介します♬ とうもろこしとウインナーの♬ バター醤油炊き込みご飯♬ 【材料】4人分 ◎米・・・3合 ◎とうもろこし(缶詰)・・・135g ◎ウインナー・・・8本 (調味料) ◎しょうゆ・・・大さじ3 ◎酒・・・大さじ1 ◎みりん・・・大さじ1 ◎ほんだし・・・小さじ2 ◎水・・・適量 (後入れ) ◎バター・・・20g (お好みで) ◎ブラックペッパー・・・適宜 【作り方】 1.炊飯窯に研いだお米としょうゆ、酒、みりん、ほんだしを入れ、水を3合の線まで加えます。 ※時間があれば30分程度浸水させる

          【レシピ】とうもろこしとウインナーの♬バター醤油炊き込みご飯♬ - しにゃごはん blog
        • 横浜に来たら麻婆豆腐を食べろ

          「横浜って何か名物ある?」という質問に横浜市民なら一度は頭を抱えたことがあると思う。家系ラーメン?焼売?中華街の食べ放題?どれをお勧めするのが正しいのかわからないというのが横浜あるあるだ。 しかし昨今の辛い物ブーム、麻辣ブーム、多分だけれど横浜が売り出すべきなのは本格四川麻婆豆腐なのだと俺は思う。つい10年前まで四川麻婆豆腐は激辛好き専用という認識が広がっていたけれど大阪でのスパイスカレーの流行りや関東ではアジア料理は女性中心にどんどん広がっているし「辛いのはちょっと…」という理由だけで麻婆豆腐を避ける人も前よりは減ったのではないだろうか?マーは好きだけれどラーは嫌いとか、そういう人もいるとは思うが一度は麻婆豆腐を食べてみてほしい。 という訳で麻婆豆腐好きの俺が観光客にお勧めする本格四川料理屋を参考にして横浜に行って麻婆豆腐を食ってくれ。 お勧め そのいち ◆京華樓 鶴屋町CRANE店 h

            横浜に来たら麻婆豆腐を食べろ
          • 『銀座 呑小路やま岸(ぎんざのみのこうじやまぎし)』。京都の超予約困難店が“居酒屋”に!?食通に広がる静かな熱狂 | グルカレ by 東京カレンダー

            『銀座 呑小路やま岸(ぎんざのみのこうじやまぎし)』。京都の超予約困難店が“居酒屋”に!?食通に広がる静かな熱狂 京都・富小路に本店を構え、現在は京都市内にグループ店を6軒展開。本店である懐石料理店『富小路 やま岸』はいまや超予約困難店。 2022年、上質な味わいを肩ひじ張らずに楽しめる居酒屋スタイルの『呑小路やま岸』を京都にオープンすると、こちらもたちまち評判に。 そして2023年、銀座でもその『呑小路やま岸』を体感できることに! 今回はそんな『銀座 呑小路やま岸(ぎんざ のみのこうじやまぎし)』(銀座/居酒屋)の魅力をお伝えしよう。

              『銀座 呑小路やま岸(ぎんざのみのこうじやまぎし)』。京都の超予約困難店が“居酒屋”に!?食通に広がる静かな熱狂 | グルカレ by 東京カレンダー
            • レトルト「ビビンバ」を作り、おいしく食べました。 - 宇奈月ブログ

              ビビンバと言う食べ物は韓国に一般的な 食べ物で、代表的な、日本でいうならば 「窯炊きご飯」と似ているように思えます。 例えば取り釜めし、鮭釜めし、浅利、豚キムチ 釜めしに似ています。 正式には「ビビンバ」とは、 正式には韓国語では、「ビビンパブ」と 言うらしいです。 ビビン(混ぜる)とパブ(ご飯)を表し ていて直訳すれば単純に「混ぜご飯」と 言う。つまり完成後には混ぜて食べる ことになるからこの 名まえになったのでしょう。 ビビンバはスーパーで、ついでに 買ったものでした。 またキムチもやしは、その出棺が好きで、 ビビンバに合わせて購入したものです。 炊きたてのご飯にこのretort「ビビンバ」を 開封してのせ、さらに「ビビンバもやし」を くわえて。調理しました。(調理とは言わないか(笑)。 出来上がったら混ぜながら食べました。 キムチもやし足す 豚肉と刻みネギの塩味のスープ レトルトの

                レトルト「ビビンバ」を作り、おいしく食べました。 - 宇奈月ブログ
              • にんじんの甘さに、温もりを感じる - けみかる、らじかる、ぷれすとリアクション

                お料理ブログの、「けみかる、らじかる、ぷれすとリアクション」です。んな訳あるかーい!です。どうも。みなさん、GWを楽しんでいますか?どこに行っても人、ひと、ヒトのジャパンです。そして、円安なので、外国の方をよくお見かけします。そんなGWですからこそ、ラフマニストは、美味しいご飯を頂きたいと思うのです。それが、こちら! 作り方は、超簡単です。手順は以下の通りです。 ① 炊飯器に、お米を5合計り取ります。 ② 水洗します。 ③ 水を4合分入れます。 ④ 土生姜を千里切りして、30本ぶち込みます。 ⑤ にんじんを2本分を、棒状に切ったものと、銀杏切りしたものにします。 ⑥ 市販のネギを切ったやつをぶち込みます。100円分のやつを今回ぶち込みました。 ⑦ 白だしを一周分かけます。 ⑧ 白をパラパラします。 ⑨ ぶりの切り身を、スーパーで買ったまんま投入します。 そして、レッツスターティン。待つこと

                  にんじんの甘さに、温もりを感じる - けみかる、らじかる、ぷれすとリアクション
                • 食洗器による家事のパワープレイ

                  (★はおススメ度) 食器・カトラリー・調理道具を2セット用意する: ★★★★★皿やコップはもちろん、ナイフ・フォーク、包丁やおたまなども2セット以上そろえて、交互に食洗器に入れる。 これをやると毎朝、食洗器から食器を出さなくても良くなる。 きっちり同じものを揃える必要は無い、なんとなく交互に使えるぐらいの数があると快適になる。 食洗器対応の鍋・フライパンを使う: ★★☆☆☆食洗器を買うと一番やりたくなるのがこれ。ただ、個人的にはおススメしない。 なぜなら、鍋は食洗器の庫内で場所を取るので他の食器を入れるスペースが減る。 食洗器用で定番のティファールの取っ手がとれるフライパンは、きれいになるけど、外側のペイントがどんどん白く曇ってくる。あの白い曇りを取り除く方法があったら教えて欲しい。あと、あの取っ手の角度が使い難い。 シリコンたわしを使う: ★★★★☆では、手洗いになった鍋やフライパンをど

                    食洗器による家事のパワープレイ
                  • シャキうま!なか卯の「オニオンサーモン丼」の巻 - DIGITAL COFFEE-デジタルコーヒー

                    そういえば牛丼ってレギュラーメニューでは無くなったのね。 どーも、PlugOutです。 そんなこんなで、今回はなか卯さんの話題です。 やはり親子丼などの「丼ぶり」や「うどん」が食べたいときにぴったりなのがなか卯さんです。 今回は僕も「話題の丼ぶり」を目当てにやってきましたよ。 それがこちら!!! 「オニオンサーモン丼」 www.nakau.co.jp もう商品紹介を読んだ瞬間にピピピッと来ましてね。 何と言ってもメインのアトランティックサーモンにシャキシャキの玉ねぎを加え、そこに特製の旨塩だれをかけた一品ですよ。 そりゃ美味いに決まってますよこれ(笑) 更に別添えで「信州安曇野産本わさび」も付いていて、味や香りの変化も楽しめる一品に仕上がっているとのことです。 はてさて、期待通りの味わいなんでしょうか? 楽しみです!!! とりあえず「信州安曇野産本わさび」は少し醤油に混ぜて、丼ぶり内で部分

                      シャキうま!なか卯の「オニオンサーモン丼」の巻 - DIGITAL COFFEE-デジタルコーヒー
                    • 鍋に弾丸を受けながら 第27話「コーン・ドッグ」|コミックNewtype

                      年齢も生き方も何もかも違う。でも…ただ、一緒にいたい――。「不揃いな2人(たち)」が織りなす物語。SNSで大人気百合漫画の長編エピソードが連載開始!

                        鍋に弾丸を受けながら 第27話「コーン・ドッグ」|コミックNewtype
                      • 熱々のにんにく青唐辛子ごま油をジュワッとかける「初ガツオ丼」のレシピと、刺身のキレイな切り方【魚屋三代目】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                        こんにちは! 鮮魚魚武の三代目、料理家の魚屋三代目です。 初ガツオの季節がやってまいりました! カツオは年に2回旬を迎え、9月から11月くらいに食べられる秋の「戻りガツオ」は脂のりがよく、3月から5月くらいまで食べられる春の「初ガツオ」はさっぱりした味わいが特徴です。今年の初ガツオは例年よりも遅く、4月になって市場に出回り始めました。 今回はその初ガツオを、ひと手間かけて美味しく食べる丼ものレシピです。しょうゆだれに漬けたカツオをご飯にのせ、そこに熱々のにんにく青唐辛子ごま油をジュワッと回しかけてうま味と風味をプラス! 青唐辛子のさわやかな辛さが強烈でご飯がすすみますよ。 この時期はカツオの柵がお買い得になっていることも多いので、柵をキレイな刺身に切るポイントもご紹介しますね。 魚屋三代目の「初ガツオのにんにくごま油がけ丼」 【材料】1人前 カツオの刺身 8切れ程度(柵なら100g程度)

                          熱々のにんにく青唐辛子ごま油をジュワッとかける「初ガツオ丼」のレシピと、刺身のキレイな切り方【魚屋三代目】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                        • 日本橋人形町『人形町 川田(にんぎょうちょう かわだ)』は滋味深き旬の味わいの数々と温かな接客で、何度も訪れたくなる | グルカレ by 東京カレンダー

                          日本橋人形町『人形町 川田(にんぎょうちょう かわだ)』は滋味深き旬の味わいの数々と温かな接客で、何度も訪れたくなる 日本料理の名店『井雪』で13年間修業し、4年前に独立した『人形町 川田(にんぎょうちょう かわだ)』(人形町/和食・日本料理)の店主・川田治司さん。 今回はそんな『人形町 川田(にんぎょうちょう かわだ)』(人形町/和食・日本料理)の魅力をお伝えしよう。

                            日本橋人形町『人形町 川田(にんぎょうちょう かわだ)』は滋味深き旬の味わいの数々と温かな接客で、何度も訪れたくなる | グルカレ by 東京カレンダー
                          • いつもの感じでいいですか? - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

                            ●いつもの● ●ご飯作り● 今回もお越し下さりありがとうございます。 今回は週末ご飯担当の紹介です。まぁ…担当と言っても大したもの作れませんよ。 本当にいつもの感じでいいですか?って感じになってます。 ●ある日の朝ごはん フルーツをなるべく朝に出すようにしてます。 今回はいちごですね。 オーソドックスな目玉焼きとブロッコリーです。 胡瓜の糠漬けも添えてます。 ●僕の朝ごはん 今日はなんだかパンの気分でした。 息子と同じ感じにしました。 息子は「たまには、ソーセージじゃない方がいいなぁ〜」って言うので…。 僕がソーセージのロールパンを食べることになりました。 ●炊き込みご飯 患者さんから頂いた「炊き込みご飯」です。 たくさん作るそうです。 いつも貰ってばっかりなので申し訳ない感じです。 紅生姜たっぷりなので嬉しいです! こうやって差し入れて下さると仕事も頑張れたりします。 ●息子の朝ごはん

                              いつもの感じでいいですか? - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
                            • ワタシ史上最高のおでんを、ひとりで消費する - 続キロクマニア

                              みなさま、こんばんわぁあです いつも季節感のないワタクシめのブログ ようやく2024年に突入いたしました! これからどんどん追いついていきたいですね お付き合いいただき 本当にありがとうございます さて、お正月ですが 相方は毎年仕事でございまして ゆっくりできない分 せめて何かご馳走を作ってあげようと ワタクシ毎年、お正月から包丁も火も使ってます だって仕方ないやん〜 昔とは働き方も変わってきてるのよウンウン 今年は、牛すじを入れた おでんが食べたいということで 翌日食べる用に仕込んでいきます いったん茹でこぼし これは、2回目 ネギや、生姜、お酒も入れて茹でました 何時間茹でたかな… うちは圧力鍋がありませんので コトコトコトコト時間勝負です ところが、元旦の昼休み頃 熱っぽくて寒い…とLINEがあり その後熱がどんどん上がり 1月2日早朝に、休日診療の病院に行くと 検査の結果 インフル

                                ワタシ史上最高のおでんを、ひとりで消費する - 続キロクマニア
                              • 昼ご飯でアメリカ人に、日本人の死因のナンバーワンはcancerだけど日本語でgunって言うんだよって言ったらむせかえるほどウケた

                                こなたま(CV:渡辺久美子) @MyoyoShinnyo 昼ご飯でアメリカ人に、日本人の死因のナンバーワンはcancerだけど日本語でgunって言うんだよって言ったらむせかえるほどウケた 2024-04-22 12:43:10

                                  昼ご飯でアメリカ人に、日本人の死因のナンバーワンはcancerだけど日本語でgunって言うんだよって言ったらむせかえるほどウケた
                                • 『焼肉ジャンボ』がプロデュースの新店ほか、いま話題のおすすめ東京グルメ5選 | グルカレ by 東京カレンダー

                                  薪焼き和食が楽しめる『時限堂』、あの有名焼肉店『焼肉ジャンボ』プロデュースの『やきにく屋はやし』、マンションの一室に潜む大人の酒場『コーヨーハイツ』、上質カウンターフレンチ『DAN』、日本料理の新星『紀尾井町 南かわ』。 グルメな大人たちが集う、東京で話題のおすすめ美食店5軒をご紹介!

                                    『焼肉ジャンボ』がプロデュースの新店ほか、いま話題のおすすめ東京グルメ5選 | グルカレ by 東京カレンダー
                                  • 【もう鮭はそのまま焼かない!】タサン志麻さん「超美味しくなる!最高の食べ方」ご飯何杯でもおかわり!? | ヨムーノ(くふうLive!から変更)

                                    【もう鮭はそのまま焼かない!】タサン志麻さん「超美味しくなる!最高の食べ方」ご飯何杯でもおかわり!? 2024年04月20日公開 こんにちは、美味しくて手軽に作れるレシピを常に探している、ヨムーノライターの宮崎シュウです。 みなさんは、鮭があったらどのような使い方をしていますか? 塩焼きやムニエル、おにぎりの具材など、レシピが偏りがちになる方も多いと思います。 そこで今回は、テレビで話題になった超簡単なうえに少ない具材で作れる鮭料理をご紹介します。 ご飯がなくなること間違いなしの、絶品おかずを実際に作っていきます。 フライパンで蒸すだけ!鮭の絶品料理 日本テレビ系列「沸騰ワード10(2022年4月8日放送)」で紹介された、タサン志麻さんの「ネギと鮭の蒸し焼き」。 使用する食材はネギ、塩鮭、味噌の3種類と超シンプル。 食べ慣れた組み合わせなだけに、そこまで美味しくなるの?と心配になりますが、

                                      【もう鮭はそのまま焼かない!】タサン志麻さん「超美味しくなる!最高の食べ方」ご飯何杯でもおかわり!? | ヨムーノ(くふうLive!から変更)
                                    • ワンプレート式の冷凍食品。普通に美味しくて、スーパーで350円くらい。学童弁当も留守番ご飯も、これ詰め替えるのでいいんでないの…?

                                      リンク 株式会社ニップン ニップン よくばりシリーズ|商品情報|株式会社ニップン ニップンの家庭用商品「冷凍食品:ニップン よくばりシリーズ」をご紹介します。 3 users 80

                                        ワンプレート式の冷凍食品。普通に美味しくて、スーパーで350円くらい。学童弁当も留守番ご飯も、これ詰め替えるのでいいんでないの…?
                                      • 『野毛 ウミネコ』は「野毛ちかみち」南1出口から徒歩3分!目利き店主が厳選した刺し盛りに、ハマっ子が殺到 | グルカレ by 東京カレンダー

                                        『野毛 ウミネコ』は「野毛ちかみち」南1出口から徒歩3分!目利き店主が厳選した刺し盛りに、ハマっ子が殺到 『野毛 ウミネコ』(桜木町/ダイニングバー)は、野毛の地元民たちが、「魚を食べるならここ」と声をそろえる人気店! 今回はそんな『野毛 ウミネコ』(桜木町/ダイニングバー)の魅力をお伝えしよう。

                                          『野毛 ウミネコ』は「野毛ちかみち」南1出口から徒歩3分!目利き店主が厳選した刺し盛りに、ハマっ子が殺到 | グルカレ by 東京カレンダー
                                        • 両面3分ずつ焼いて豚こまカリカリ「柚子こしょう焼き定食」柚子こしょうの消費にも最適なレシピ - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                          こんにちは、料理ブロガーの山本リコピンです。 以前ご紹介してたくさんのコメントをいただいた、豚こまを少ない油でカリカリに焼くレシピ。片栗粉をしっかりまぶすのがポイントです。 www.hotpepper.jp 今回はそのレシピをもとに、辛みと柚子の香りがあとを引く柚子こしょうを入れた「豚こまのカリカリ柚子こしょう焼き」を作ります。ピリ辛でうま味もあって、おかずにもおつまみにも最適ですよ! 柚子こしょうは小さじ1入れるので、余りがちな柚子こしょうも一気に消費できます。柚子こしょうに塩気があるので、あとは鶏がらスープの素を少し入れれば味も決まりますよ。 ご飯もすすむこの柚子こしょう焼き。ここでは、インスタントのみそ汁も添えて定食スタイルにしています。みそ汁にも少し柚子こしょうを入れて、柚子の香りを満喫するのがおすすめです。 気温も高くなり冷たいビールが美味しくなっていく季節ですから、定食を肴に一

                                            両面3分ずつ焼いて豚こまカリカリ「柚子こしょう焼き定食」柚子こしょうの消費にも最適なレシピ - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                          • 青森県八戸市/ぐるなびフードホールワイさんで夜限定の八戸毱姫牛を使用した、すき焼き御膳を食べて来ました。 - メガネ先生の日記(青森グルメ)

                                            〈青森県八戸市江陽〉 今回はぐるなびフードホールワイさんで特上牛すき焼き鍋御膳を食べて来ました。 (訪問日2024.4.15) 場所は ぐるなびフードホールワイ 青森県八戸市江陽2丁目14−1 ラピア 1F https://maps.app.goo.gl/VDzSo8tks5pBqTif6?g_st=ic メニューは ぐるなびフードホールワイさんは全国の美味しい料理を提供するお店かと思っていたら、八戸の美味しい食材とのコラボを始めていました。 すき焼き鍋御膳のトッピング 〆のおうどんまであります。 ライスバー、スープバーは 料理を注文すると無料でライスバー、スープバーがついて来ます。 特上牛すき焼き鍋御膳 一日に必要な量の半分以上(200g)の野菜が取れると書いていたので、野菜がたっぷり入ってると思ったら、野菜がしんなりしてしまったのか見た目は少し寂しい感じです。 お肉は八戸毱姫牛を使用し

                                              青森県八戸市/ぐるなびフードホールワイさんで夜限定の八戸毱姫牛を使用した、すき焼き御膳を食べて来ました。 - メガネ先生の日記(青森グルメ)
                                            • 「逆に難易度高いおひとり様系を教えて欲しい」1人焼肉や1人居酒屋に慣れると他人と行動を共にする方が圧倒的に難易度高くなる説

                                              青木志貴🍤 @eerieXeery KDエンタテインメント所属声優 LGBTQアンドロジナス  ゲームが好き Twitch→twitch.tv/shiki_official Instagram→instagram.com/eerie_eery/ produce&design→@gem_press youtube.com/channel/UCiuLA… 青木志貴🍤 @eerieXeery ひとり⚪︎⚪︎が難易度高くて無理とかよく耳にするけど、1人焼肉とか1人居酒屋とか1人テーマパークとか余裕すぎて逆に難易度高いおひとり様系を教えて欲しい わいくらいのエリートおひとり様になると普通に複数人で飯とかテーマパークとか他人と行動を共にする方が圧倒的に難易度高くて泣いちゃった 2024-04-12 18:37:14

                                                「逆に難易度高いおひとり様系を教えて欲しい」1人焼肉や1人居酒屋に慣れると他人と行動を共にする方が圧倒的に難易度高くなる説
                                              • 『銀座 かく悟』の季節の味覚を軽やかに盛り込んだコースが、大人の食偏差値を上げる | グルカレ by 東京カレンダー

                                                日本料理の激戦区である銀座で、最高峰に数えられる『うち山』。 その暖簾分け『徳うち山』で活躍した実力者が自身の店である『銀座 かく悟』(東銀座/和食・日本料理)を銀座に構えた。 今回は名店由来の腕で、四季の移ろいを楽しめる『銀座 かく悟』(東銀座/和食・日本料理)の魅力をお伝えしよう。

                                                  『銀座 かく悟』の季節の味覚を軽やかに盛り込んだコースが、大人の食偏差値を上げる | グルカレ by 東京カレンダー
                                                • 簡単ソロキャンプ飯!ニンニクの香り漂う「ボンゴレ・ビアンコライス」#アウトドアクッキング - 格安^^キャンプへGO~!

                                                  ソロキャンプの場合は料理が面倒で敬遠される方も多いですが、アルミ飯盒のメスティンを利用すれば、色んな料理を作る事ができるんです。 そして、今回は手軽に誰でも簡単にできる「ボンゴレ・ビアンコライス」をご紹介しますね! メスティンで簡単にキャンプ飯を作ろう! トランギア メスティン TR-210 ダイソー メスティン メスティンで「ボンゴレ・ビアンコライス」を作ろう! ボンゴレ・ビアンコライス【食材】 ボンゴレ・ビアンコライス【作り方】 米に浸水させよう! 調味料と具材を加えよう! メスティンを炊き上げよう! メスティンを蒸らそう! ボンゴレ・ビアンコライスの完成! メスティン飯のまとめ! ボンゴレ・ビアンコライス メスティンで簡単にキャンプ飯を作ろう! 筆者はキャンプ歴10年と長いのですが、以前はソロキャンプで一人分だけのご飯を炊く事が面倒と感じていました。 ファミリーキャンプなら3~4合の

                                                    簡単ソロキャンプ飯!ニンニクの香り漂う「ボンゴレ・ビアンコライス」#アウトドアクッキング - 格安^^キャンプへGO~!
                                                  • 広尾「EAT PLAY WORKS」の『鯛茶TOKYO』で三刀流のお茶漬けを味わおう | グルカレ by 東京カレンダー

                                                    『鯛茶TOKYO』(広尾/和食・日本料理)は2023年3月31日に広尾にある大人のフードコート「EAT PLAY WORKS(イートプレイワークス)」に仲間入りした鯛茶漬け専門店。 今回はそんな『鯛茶TOKYO』(広尾/和食・日本料理)の魅力をお伝えしよう。

                                                      広尾「EAT PLAY WORKS」の『鯛茶TOKYO』で三刀流のお茶漬けを味わおう | グルカレ by 東京カレンダー
                                                    • 【お弁当】晩ご飯に作ったハンバーグの作り置き!放デイはドッヂビーで盛り上がる(≧▽≦) - 晴れ時々コジコジ blog

                                                      いつもありがとうございます。 【お弁当】晩ご飯に作ったハンバーグの作り置き!ドッヂビーで盛り上がる(≧▽≦) 春休みに入り、朝は放課後等デイサービスの時間まで少しゆとりがあるのでお弁当は朝に作ろうと思っていましたが、やっぱり作り置きに頼ってしまいます(笑) いつもよりかなり時間にゆとりがあるのに、朝はなんでこんなに時間が経つのが早いのか?問題。永遠の課題である(笑) チーズインハンバーグ(晩ご飯の残り) にんじんきんぴら 我が家の卵焼き(卵豆腐入り) チーズインウインナー エビシュウマイ 茹でブロッコリー プチトマト ロウカット玄米入りご飯 いちご(頂きもの) この日は、放課後等デイサービスでドッチビー(≧▽≦) www.dbja.jp www.jfda.or.jp 引用元:一般社団法人日本フライングディスク協会ホームページ このような円盤型のディスクで当たっても痛くない素材のもので出来て

                                                        【お弁当】晩ご飯に作ったハンバーグの作り置き!放デイはドッヂビーで盛り上がる(≧▽≦) - 晴れ時々コジコジ blog
                                                      • 【謝罪】会社の汚れたアルミ鍋を「オキシ漬け」したまま20時間も放置してしまった結果 → 泣いた

                                                        洗濯以外にも家中の掃除に活用できる万能クリーナー・オキシクリーン。8年間1度も洗わなかったスニーカーも、会社の死ぬほど汚いカーペットも、クリーニングに出しても落ちなかったダウンジャケットの汚れも見事に落ちた。 そんな最強・オキシクリーンを使えば、超頑固な鍋の焦げつき汚れも落とせるらしい。ってことで、今回は会社にある汚い鍋をテキトーに選んで「オキシ漬け」してみることに。んで、結論を先に言ってしまうと……泣いた。というか、すみませんでした。 ・オキシ漬け オキシ漬けとは、その名のとおり、オキシクリーンを使って洗濯物をつけ置き洗いすること。弱アルカリ性のオキシクリーンは酸性の汚れ落としを得意とするらしく、衣類の汗ジミや黄ばみ、キッチンの油汚れ、茶渋なんかにも効果があるそうだ。 今回の相手は、焦げついた鍋。先に述べたように、会社にある汚い鍋をテキトーに選んで “オキシ漬け” をしてみたい。 ・鍋を

                                                          【謝罪】会社の汚れたアルミ鍋を「オキシ漬け」したまま20時間も放置してしまった結果 → 泣いた
                                                        • 神楽坂のデートスポット近辺のおすすめレストラン20選 | グルカレ by 東京カレンダー

                                                          神楽坂は、メインストリートの神楽坂通りを中心にデートスポットがたくさんある街です。 最寄り駅は飯田橋駅(JR中央総武線、都営大江戸、東京メトロ南北線、東西線)と、神楽坂駅(東京メトロ東西線)で、どちらからもアクセス可能です。新宿駅からも15~20分ほどでアクセスできるのも嬉しいポイント。 神楽坂デートなら、江戸情緒が感じられる石畳の通りなどの街並みをぶらぶらと散策してみてはいかが? そして散策の最後には、和食や人気の居酒屋、フレンチなど好みのレストランを選んでディナーもぜひ楽しんで。 そこで今回は、神楽坂のデートスポット近辺のおすすめレストランを紹介します! 神楽坂・飯田橋駅近辺のグルカレおすすめレストランをブックマークして、行きたいお店リストに登録すれば、ワンランク上のデートが叶うはず。

                                                            神楽坂のデートスポット近辺のおすすめレストラン20選 | グルカレ by 東京カレンダー
                                                          • 麹町『紀尾井町 南かわ』 語り合いたい大人の夜には、上質な和食としっぽり落ち着く空間があればいい | グルカレ by 東京カレンダー

                                                            『紀尾井町 南かわ』(麹町/和食・日本料理)は、麻布十番の日本料理店『麻布 幸村』で10年間修業した店主・南川広行さんが2023年7月に独立し開業。 今回はそんな『紀尾井町 南かわ』(麹町/和食・日本料理)の魅力をお伝えしよう。

                                                              麹町『紀尾井町 南かわ』 語り合いたい大人の夜には、上質な和食としっぽり落ち着く空間があればいい | グルカレ by 東京カレンダー
                                                            • 構想10年の名物メニュー、マーボー豆腐風カレー。中華とカレーをマリアージュさせた「あの調味料」とは - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                              どんな味なのか気になる「マーボー豆腐風カレー」 ども、下関マグロです。 町中華で出しているカレーライスっておいしいですよね。おいしさの理由はラーメンスープが入っているからなんです。 さらに町中華の多くは、お店独自のカレーメニューを提供しています。今回紹介したいのは、ある町中華のマーボー豆腐風カレーというメニューです。 このメニューを出しているお店は、東京・蒲田にある寶華園という町中華。 蒲田駅東口から歩いて約2分の場所にあります。 迎えてくれたのはこちらのおふたり。 二代目店主の清水宏悦(しみず・ひろよし)さんとスタッフのさとみさん。 店主の清水さん、誰かに似ていると思いませんか? そう、某お笑い芸人さんに似ていますよね。 筆者は初めて訪問したときに、ドッキリかなにかの番組でそのお笑い芸人さんが町中華をやっていたらお客さんはどんな反応をするかという企画と思い、思わず隠しカメラを探してしまっ

                                                                構想10年の名物メニュー、マーボー豆腐風カレー。中華とカレーをマリアージュさせた「あの調味料」とは - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                                              • 学芸大学『コーヨーハイツ』話題店ひしめく学大の“ハイツ”の一室にスタイリッシュな酒場が潜んでいる | グルカレ by 東京カレンダー

                                                                『コーヨーハイツ』(学芸大学/和食・日本料理)は、大人好みの一軒として話題の酒場。 今回は学大の『コーヨーハイツ』(学芸大学/和食・日本料理)の魅力についてお伝えしよう。

                                                                  学芸大学『コーヨーハイツ』話題店ひしめく学大の“ハイツ”の一室にスタイリッシュな酒場が潜んでいる | グルカレ by 東京カレンダー
                                                                • 数多の名店のDNAを宿した薪焼き和食『時限堂』が、みすじ通りにひっそりと現れた | グルカレ by 東京カレンダー

                                                                  一時の薪焼きブームも落ち着きを見せ始めた昨今だが、2023年12月にオープンした『時限堂』(赤坂見附/和食・日本料理)は、それまでの薪焼きをより進化させた焚き火料理の店として、今、フーディらの話題を呼んでいる。 今回はそんな『時限堂』(赤坂見附/和食・日本料理)の魅力をお伝えしよう。

                                                                    数多の名店のDNAを宿した薪焼き和食『時限堂』が、みすじ通りにひっそりと現れた | グルカレ by 東京カレンダー
                                                                  • 『乃木坂しん』という大人を虜にする名店で、一層ラグジュアリーな体験を | グルカレ by 東京カレンダー

                                                                    『乃木坂しん』(乃木坂/懐石・割烹)は和食とワインのマリアージュで比類なきレベルを誇る名店。 そんな『乃木坂しん』(乃木坂/懐石・割烹)が内外装を刷新して2023年秋に再スタートをきった。 今回は『乃木坂しん』(乃木坂/懐石・割烹)の魅力をお伝えしよう。

                                                                      『乃木坂しん』という大人を虜にする名店で、一層ラグジュアリーな体験を | グルカレ by 東京カレンダー
                                                                    • ロストボーイ - 鍋ヒデアキ | 少年ジャンプ+

                                                                      JASRAC許諾第9009285055Y45038号 JASRAC許諾第9009285050Y45038号 JASRAC許諾第9009285049Y43128号 許諾番号 ID000002929 ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。

                                                                        ロストボーイ - 鍋ヒデアキ | 少年ジャンプ+
                                                                      • 京都祇園界隈で女子好みのランチとスイーツ、、、そしてあの人に出会った! - vvzuzuvv’s diary

                                                                        京都記事、ラストです 京都旅二日目 ランチは決めてなかったけど、モダンな外観に惹かれて飛び入りで決めたお店「祇園かんかんでり麗」さん カウンターでいただきます よるは鉄板焼のお店になるのでしょうか このメニュー一択しかないけどいいですか、と 喜んで〜 運ばれて来た瞬間、わ〜♥ってなります ばえる〜😆 このうち3つが酢飯であとは白いご飯 白いご飯はサワラの出汁をかけてもいいし、そのままでもいいし ご飯は2-3口サイズです こういうの女子好みよね 京都らしいのは、湯葉丼と鱧、鴨かな 鴨からいただきました どれもこれもめちゃ美味しい こんなたくさん食べられるかな、とおもったけど、全然大丈夫 両隣の女子グループもすべて完食してました さあて、お店をでてふっと右手を見ますと行列ができてます なんやろ?と行ってみることに あら、ここはあの有名な甘味処「小森」さんではあ〜りませんか 20-30人くらい

                                                                          京都祇園界隈で女子好みのランチとスイーツ、、、そしてあの人に出会った! - vvzuzuvv’s diary
                                                                        • 【レシピ】沼る美味しさ♬トマトとカマンベールのごちそう炊き込みご飯♬ - しにゃごはん blog

                                                                          今日はトマトとカマンベールチーズを使ったうま味たっぷりのごちそう炊き込みご飯をご紹介します(*・ᴗ・*)و! トマトとカマンベールチーズには「グルタミン酸」といううま味成分が含まれていて、今回味付けに使用した「ほんだし」のかつお節に含まれるイノシン酸と相性抜群なのです♬ 一度食べたらうま味の沼にハマってしまう、やみつきのごちそう炊き込みご飯で家族みんな大喜び間違いなしです( ´͈ ᗜ `͈ )♡ それでは作り方をご紹介します♬ 沼るおいしさ♬ トマトとカマンベールのごちそう炊き込みご飯♬ 【材料】3~4人分 ◎米・・・2合 ◎トマト(大)・・・1個 ◎カマンベールチーズ・・・1個(90g) ◎ウインナー・・・5本 (調味料) ◎ほんだし・・・大さじ2 ◎水・・・適量 (お好みで) ◎ブラックペッパー・・・適宜 【作り方】 1.ウインナーは5mmの輪切りに、トマトはくし切りに、カマンベールチ

                                                                            【レシピ】沼る美味しさ♬トマトとカマンベールのごちそう炊き込みご飯♬ - しにゃごはん blog
                                                                          • 卵かけご飯で醤油以外にかけて美味しいもの教えて

                                                                            手軽に美味しいし栄養素もいいから毎日食べてるんだけど醤油飽きた 醤油以外で美味しいもの教えてください 自分のおすすめはスイートチリソース。卵かけご飯をちょっとチンしてからかけるとうまい

                                                                              卵かけご飯で醤油以外にかけて美味しいもの教えて
                                                                            • くずした豆腐をレンジ4分。にんにくガツンの「スタ丼風」たんぱく質が摂れる丼ものレシピ - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                                              こんにちは! 管理栄養士の北嶋佳奈です。 にんにくがバッチリ効いたしょうゆだれで味つけした豚肉で、ご飯がガッツリ食べられる“スタ丼”。今回ご紹介するのは、そんなパンチのある一杯がレンチン調理、包丁いらずで手軽に食べられる「くずし豆腐とニラのスタ丼風」のレシピです。 ひき肉で作ったスタ丼のようにも見えますが、肉のかわりに使うのは木綿豆腐。火の通りを気にせずに使える豆腐は、レンチン調理にオススメの食材です。ボディメイク的にも低カロリー、低糖質、そのうえ安く買えるたいへんコスパのいいたんぱく源。味自体は淡白なので、ニラ、しょうが、にんにく、鷹の爪をガツンと効かせます。 仕上げに温泉卵ものっけて、たんぱく質もコク&うま味もプラスしましょう! 北嶋佳奈の「くずし豆腐とニラのスタ丼風」 【材料】(1人分) 木綿豆腐 150~200g ニラ 1/3束(30g程度) 温かいご飯 1人分 温泉卵(市販品) 

                                                                                くずした豆腐をレンジ4分。にんにくガツンの「スタ丼風」たんぱく質が摂れる丼ものレシピ - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                                                              • 27歳年収420万非モテ男がマッチングアプリ始めた結果がヤバすぎる - 人生万事こじらせるべからず

                                                                                これは、共感しづらい人物が共感しづらい経緯で彼女を作り、ついに結婚に至ったという27歳男性の(タイトルのパクり元とは程遠い)婚活実話である… ※タイトルパクり元 28歳年収650万非モテ男がマッチングアプリ始めた結果がヤバすぎる ○登場人物 主人公 非モテくん:国立大卒理系、婚活当時27歳、大学時代も社会人も彼女無しだった公務員。年収420万円。卓球の水谷隼から清潔感と快活さを除いたような容姿。よく言えば温和な顔つき。170cm。趣味は弦楽器演奏、ロッテファン。 取り巻きの4人(プロデュース部隊) 大学時代の知り合いの知り合い程度の繋がりで非モテくんとTwitter上で知り合う。 筆者:単に若いうちは有利だったというだけなのに男の恋愛に説教する女の一人。可愛くない。悪意がある。 パトロン男:ホワイトな職場でバリバリ稼ぐエリートサラリーマン。既婚子持ち。奥様も稼ぐパワーカップル。悪意がある。

                                                                                  27歳年収420万非モテ男がマッチングアプリ始めた結果がヤバすぎる - 人生万事こじらせるべからず
                                                                                • パンがいい!ご飯がいい! - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

                                                                                  ●さぁ〜どっち?● ●パンandご飯● 今回もお越しいただきありがとうございます。 今回は朝ごはんリクエストです。「パンがいい!」と言われた日と「ご飯がいい!」と言われた日を紹介します。 いつもはあんまり何にも言われませんが、たまにリクエストしてくれる様になりました。 ●フランスパン 次の日のフランスパンはちょっと焼くと美味しいですねぇ〜。軽く焼いて上に具材を乗せようと思います。 フランスパンってやっぱりあると食べたくなっちゃうんです。 薄くスライスしてトースターで焼きます。 ●パンな朝ごはん 奥さんに、パンがいいと言われたので、パンな朝ごはんにしてみましたぁ〜。 たまにはこう言う朝ごはんも良いですね! パンの方がコーヒーに合いますもんね。 ●ご飯な朝ごはん 次の日は奥さんが「今日はご飯がいいなぁ〜」って言うので、ご飯を炊いてみました。 シンプルに目玉焼きとソーセージです。 佃煮(昆布)が

                                                                                    パンがいい!ご飯がいい! - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)