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イギリスのスーパーの日本食材コーナーを探索していて、変なものを見つけました。 キッコーマンの醤油がたくさん並んでいる棚に… 「ソース フォー ライス」 これまで外国の方がお米に醤油をダバダバかけて食べているところは何度も見たことがあります。 「彼らは米を野菜の一種だと思っているから、私たちが野菜にドレッシングをかけるのと同じようなものだ」という話を聞いたりしますが、それにしても醤油をそのままかけるのは舌にも体にも刺激が過ぎるのでは…と勝手に心配していました。 キッコーマンはその文化の違いを逆手に取ってというか勝機と捉えてというか、ともかくビジネスチャンスだと考えて開発されたのでしょうか。思う存分この醤油をそのまま米にかけてくれ、という力強いメッセージが伝わるラベルです。 というわけで米と一緒に購入しました。 これは日本のパックご飯のようなもので、イギリスではどんな小さなスーパーでも確実に置
「MPCに礼拝室とハラールフードがない?」について、東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会へ事実確認を行いました 2021年7月26日 This post is also available in: English 東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会にご回答頂きました ※2021年7月30日更新 「東京2020大会における飲食提供に係る基本戦略」ではどのように書かれているのか 2021年7月24日に共同通信社から『東京五輪を取材する国内外のメディアの拠点、メインプレスセンター(MPC)に、イスラム教の礼拝室や戒律に従った「ハラル」料理が準備されておらず、ムスリム(イスラム教徒)から不評を買っている。』というニュースが出ました(引用元:https://nordot.app/791573286711459840?c=39550187727945729)。 メインプ
食品サンプルと言えば日本のお家芸的なところではありますが、このミニチュアフードアートはすごいです。 Stéphanie Kilgast氏による魅力的なミニチュア作品。 どれもこれもその細かさと品質の高さにビックリしました。 思わず食べたくなってしまいそうになるものばかりです。 個人的には合羽橋のあちこちにある食品サンプルを見るだけで萌えてしまうので、これはもう大興奮です。 これらのミニチュアは実際にかうことができるようですよ。 他にも数多くの作品がありますので下記のリンク先からどうぞ。 全部集めたい! [Shop] ←ご購入はコチラから via: Various Food Miniatures by PetitPlat | Cruzine
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» これは使える! 常温・冷蔵・冷凍別にみる食べ物の保存期間表『The Shelf Life of Food』 暖かい日が続き、日に日に春の気配を感じるこの季節。とうことは、そろそろ食べ物の保存状態にも気をつけなければいけませんよね。 そこでご紹介したいのが、海外サイト『Visual,ly』に掲載されていた、食べ物の保存期間が一目でわかる表『The Shelf Life of Food』。 常温・冷蔵・冷凍の状態で食材がどれほどもつのか。また、各々に向いていない保存状態も表示されているため、とーっても使えるアイテムなんですよ、コレが。 果物に野菜に乳製品、肉・魚類や卵、はては調味料に至るまで、多くの食材の保存期間が示されているこちらの表。見ていると、今まで知らなかった情報がいっぱい発見できるのっ。 例えば、「鶏肉は冷凍すると1年もつ」ということや、「冷凍すればフルーツ類も相当の期間(3カ月
15年間更新してきた80ヶ国、地方料理を含めて100種以上の東京の各国料理店データベース。 日本の県別の郷土料理店は「東京にある日本全国の郷土料理店」ページをごらんください。 レストランリポートのすべてのバックナンバーをみる エリア別レストラン・リポートリスト 編集長が食べ歩いた、各国料理レストランのリポートです。 アジア・中東: 東アジア|東南アジア|南アジア|中央アジア|西アジア|中東 ヨーロッパ: 北ヨーロッパ|西ヨーロッパ|東ヨーロッパ|南ヨーロッパ アフリカ: 北アフリカ|西アフリカ|東アフリカ|南アフリカ アメリカ大陸: 北アメリカ|中央アメリカ|カリブ|南アメリカ オセアニア: オセアニア、その他
Amazing Recipes. Delicious Food. Beautiful Photography. Created and rated by you and fellow food-lovers from all over the world. <strong>Open Source Food</strong> is your gastronomic hub where every visit will bring inspiration and a rumbling belly...Amazing Recipes. Delicious Food. Beautiful Photography. Created and rated by you and fellow food-lovers from all over the world. Open Source Food is
週刊NY生活 2013年12月7日470号 環境汚染や地球温暖化による海洋資源の枯渇は深刻だが、非営利の消費者団体「フード&ウォーター・ウォッチ」がこのほど、食用には危険な魚12種類を発表した。 (1)輸入ナマズ(キャットフィッシュ)=米国に輸入されるナマズの90%はベトナム産。当地では米国で禁止されている抗生物質が使用されている。 (2)キャビア=べルーガ産や野生のスタージェオンは乱獲。チョウザメ養殖施設の環境が劣悪。卵に汚染物が濃縮するのも危険。 (3)大西洋産タラ=絶滅品種の恐れ。食べるのなら大平洋産のものに。 (4)米国産ウナギ=PCBと水銀に汚染。施設での過剰養殖による各種汚染も指摘されている。 (5)輸入エビ=米国で販売されているエビの90%は輸入。輸入の養殖エビは汚染物のかたまり。輸入海産物で食品検査を受けているのは2%以下。輸入ものは避けたほうが無難だ。 (6)大西洋産ヒラ
ROCKET
放射能汚染の少ない地域の食品、食材、市販食品、飲料水等を扱うネットショップ、原材料産地、加工地または、製造工場所在地 ( 製造所固有記号 )、食品の放射能検査、放射能汚染に気を使って製造しているメーカーや農家、飲食店、レストラン等の食品情報 ( okfood / okフード ) 2015/2/2回答 ※個人情報など一部削除、編集してあります 【ハーシープリン 4個パック】【ハーシープリン 4個パック】についての問い合わせメーカー返答です。 Q 【ハーシープリン 4個パック】【ハーシープリン 4個パック】のパッケージに書かれている原材料(添加物を除く)、飼料の産地と製造工場を教えてください。また、工場の地下水、水道水、商品など、放射能検査をもし、行っているようでしたら、行っている旨と、その際の最低限界計測値を教えていただければと思っております。と言いますのも、福島第一原発事故後、放射能の影響
CCライセンスで料理の写真とレシピが提供されているという変わったサイトです。ユーザー登録すれば投稿することやコメントをつけることが可能になります。あまり手間暇かけずにおいしく作れるレシピもあるので、いろいろな意味でオススメです。見ているだけでもおいしそう……。 詳細は以下の通り。 Open Source Food | a Social Network for Food Lovers. Recipes, Pics, Tips and More. http://www.opensourcefood.com/ 例えばコレはナスとアボカドのミニバーガー、おいしそう。 Grilled eggplant and avocado mini burger Recipe - Open Source Food / tr1n1ty ウォーターメロンのドリンク。 Watermelon Boozer Recipe
奇跡のリンゴ――「絶対不可能」を覆した農家・木村秋則の記録 夜、たまたまテレビをつけてみたら「プロフェッショナル仕事の流儀」(NHK)をやっていた。それでひとつまずいことを思い出した。以前この番組に木村秋則さんという人が出演し、その後この人の生き様を綴った「奇跡のリンゴ」(石川拓治、幻冬舎)という本がベストセラーになった。まずいことと言うのは、旧友から「木村さんのリンゴが手に入らないか」と頼まれていたことだ。きちんとした返事ができていなく、申し訳ないと思う。 私はこの木村さんという人に会ったことはない。ただ、よく知っている関東の農家の一人が木村さんの農法に心酔し、師とさえ仰ぎ、講演会なども催している。彼に連絡すれば、あるいは噂のリンゴの1個か2個ぐらいは分けてもらえるのではないか。断られても、とにかく連絡さえすれば、友人には「お願いしてみたけど、だめだったよ」と言い訳はできる。 それでも未
MTのテンプレートサンプル23へようこそ 当テンプレートは、情報提供やアフィリエイトを目的とした仕様のテンプレートとして作成しました。ぜひ、ご利用をご検討ください。 また当テンプレートは、アマゾンライクなテンプレートです。色を変えると雰囲気も変わるでしょう。 ※ここには、サイトの説明などを記述します。自サイト用にモジュールを書き換えてご利用ください。 当サイトのオススメ情報 マライヨ malaiyo [バラナシ名物ミルクメレンゲ] マライヨmalaiyoはバラナシの季節限定名物菓子。見た目はふわふわのメレンゲなのですが、実は卵の白身を泡立てて作る洋菓子のメレンゲとは異なり、こちらは牛乳の泡からできています。 生乳を夜露にさらしておくことで、翌朝その夜露と共に生乳をへらでかき回すと濃厚な泡が立ちます。これをサフランで色づけし、香料を加えて香り付けしたものがこのお菓子です。ほんのり甘く、口の中
Food Nations 肉フェス 2014年ゴールデンウィーク 駒沢オリンピック公園に日本・世界各国から肉料理が集う、日本最大級の肉イベント
テックカンパニーをテックカンパニーたらしめているものはなにか?技術か、人か、それともチームなのか。 連載「Technology Company Internals」では、テックカンパニーの内側で働くエンジニアに、技術に精通したエキスパートが対面で話を聞き、テックカンパニーとは何か?を探るだけでなく、テックカンパニーを目指す企業の指針となることを目指します。 今回は、ベースフード株式会社さんに、世界最大級の「完全栄養食(*)のサブスク」を支えるシステム開発の裏話を詳しく伺ってきました! (*)1食で、栄養素等表示基準値に基づき、他の食事で過剰摂取が懸念される、脂質・飽和脂肪酸・炭水化物・ナトリウムを除いて、すべての栄養素で1日分の基準値の1/3以上を含む。 世界最大級の「完全栄養食サブスク」とは ―では、まず自己紹介をお願いします。 煙草森:はい、煙草森(たばこもり)直也と申します。新卒でD
ミックス名は「Blech 20.1」。 Ninja Tuneの最古参アーティスト、DJ Foodが音楽共有サイトSoundcloudで、Warp Recordsの音源だけで構成されたDJMix音源を公開しています。MP3のダウンロードも可能です(→Link)。 ■ warp, blech, 20, dj food, strictly kev(Soundcloud) Part 1 of a new Blech collection - classic tracks from Warp's 20 year history, mixed together by Strictly kev aka DJ Food with a nod to the Blech mixes he did with PC in the 90's. Certain sections mirror the set play
主要コンビニエンスストアの2024年1月実績。セブン-イレブンの既存店は売上高、客数、客単価とも前年並みで推移。ファミリーマートとローソンは既存店客数が微増し、既存店売上高も微増した。既存店客単価はファミリーマートがわずかに上昇、セブン-イレブンとローソンがわずかに低下した。 ローソンストア100事業は既存店客数が5.1%減少し、既存店売上高は2.4%低下した。
By Marisa | Food in Jars アメリカ合衆国農務省やアメリカ食品医薬品局のデータを元にフルーツ、野菜、肉、乳製品などの消費期限を視覚化したのが「The Shelf Life of Food」です。消費期限は「常温」「冷蔵」「冷凍」の3種類が表示されており、どの保存方法が最も適しているのかが一目でわかるようになっています。 The Shelf Life of Food | Visual.ly http://visual.ly/shelf-life-food 食品はカテゴリーごとに色分けされており、左から「カウンター/食料貯蔵室」「冷蔵庫」「冷凍庫」の3つの方法で保存した時の保存可能期間が記載されています。まず、果物から見てみると、3つの保存法において最も日持ちするのがリンゴで、カウンターや食料貯蔵室、つまり常温なら2~4週間、冷蔵庫で1~2ヶ月、冷凍庫なら1年間保存するこ
Junk Food Maniaは終了しました。 5秒後に tkamiya.net のトップ(現在は神谷隆のプロフィールページ)に移動します。
シーズンに一度は挑戦!と思っていると店頭から姿を消してしまうタケノコ。春は短いのです。皮付きのタケノコは敷居が高い感じがしてしまいますが、樋口さんの“21世紀式アク抜き”をマスターすれば大丈夫ですよ! 春の味覚、タケノコ。便利な水煮が年中売られていますが、生のタケノコを自分で茹でるとたまらないおいしさです。 タケノコ料理のポイントは「アク抜き」です。よく「アクってなんですか?」と質問されますが、肉や魚などの動物性食材の「アク」と野菜のそれは異なり、ホモゲンチジン酸やシュウ酸などの「エグみ」成分や褐変の原因であるポリフェノールを指します。 最近の野菜は品種改良が進んでいることもあり、ほとんどエグみは感じませんが、昔ながらの食材であるタケノコは別。よほど鮮度のいいもの以外は、アクを抜く必要があります。 一方「アク」はその「野菜らしさ」でもあります。例えばほうれん草を茹でてから一昼夜水にさらし、
NEW YORK — Japanese curry is food in its most perfect form. If you disagree, it is only because you have not eaten it. You might be intimately familiar with the Indian or Thai varieties, in all their festive colors and mouth-stabbing spiciness. You might have, in a fit of curiosity, actually skipped the chicken […] NEW YORK -- Japanese curry is food in its most perfect form. If you disagree, it is
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