タグ

ブックマーク / kanchigai.blog.shinobi.jp (1)

  • 干し肉の作り方 ニュー速VIP底辺。・゚・(ノД`)・゚・。

    18 :ななしの珍味:2010/04/01(木) 00:57:18 ID:CzfykpUW 塩して、胡椒して、寝かせて、拭って、胡椒して、 キッチンペーパーで包んで、冷蔵庫に転がして、 ペーパーは湿らなくなるまで毎日マメに変えて、 表面が乾いてきたら ペーパーなしで転がしながら乾かして…… 表面が気持ち固くなってきたら、できあがり。 簡単だよー。 【関連スレ】  干し野菜・果物を作ろう 1 :ななしの珍味:2010/03/27(土) 02:33:15 ID:SFYXXNjD ビーフジャーキーじゃないよ。 作り方は知らん。 売ってるのも見たこと無い。 しかしそこにしびれる憧れる  3 :ななしの珍味:2010/03/27(土) 06:34:25 ID:ZeZRnD0s 砂肝の干し肉ってできるのでしょうか? 1kgほど買ってきました。検索して調べてもでてきません

    riko
    riko 2011/12/15
  • 1