【これはヤバい】フジッコの季節限定商品「ドリアンプリン」【危険物】 スーパーで売ってたのでうっかり衝動買いしちまいました。 まずフタを開けると、甘い臭いに混ざってかすかな刺激臭。あれ、近くに生ゴミ捨て場が? ママー、流しの掃除きちんとした? みたいな。まあでも、この臭いがないと「ドリアン」成分がなんにもないもんねそんなもんだよねとたいした違和感を持たず ひとくち食べると、甘いプリンの味に混じって微妙な雑味。あれ、このスプーン生ゴミ捨て場から拾ったやつ? みたいな。まあでも、この微妙な味がないと「ドリアン」成分がなんにもないもんねそんなもんだよねとたいした違和感を持たず 5分ほど経過した頃、猛烈な後味に襲われる。例えるならば「生ゴミ食べちゃった!」みたいな 後味まで確認せず息子にすすめてしまったことについては反省しています。 フジッコのニュースリリースによると、 ついに登場!果物の王様 ドリ
I z a k a y a - R a i s a n -呑む・食べる- (Est. 1997.12.26) WWW を検索 hamada.air-nifty.com を検索 「居酒屋礼賛」動画→YouTubeチャンネル 「居酒屋礼賛」無料メールマガジンの登録・解除 ブラジル単身赴任日記は「MUITO BRASIL(ムイント・ブラジウ)」にて 2007年10月~2010年1月、「ダイヤモンド・オンライン」に「1000円台で楽しむ おとなの居酒屋」を連載 その他の出版等の情報はこちら この店の明石玉子焼きは、明石焼(あかしやき、550円)、たこネギ焼(600円)、蛸信田焼(たこしのだやき、650円)という3種類があります。そのうち、Eさんが注文したのは明石焼と、たこネギ焼の2種類。蛸信田焼だけは、最後のシメにいただくと決めているんだそうです。 明石焼は、大阪エリアでよく食べられて
What's new ! ・10/1〜「sirukaのお菓子」が店頭で購入できます! 店名:豆源&菓子の記録帖 住所:東京都港区麻布十番1-5-20 電話:03-5772-6464 営業:10:00〜19:00 定休:火曜日 都営大江戸線「麻布十番」7番出口 東京メトロ南北線「麻布十番」4番出口 ・マガジンハウス「クロワッサン」10/10号 今秋発売の寝具を酒井が体験しました。 ・マガジンハウス「手みやげをひとつ和の巻」9/18発 長年のデータを編集した本だけに内容が充実してますよ。 ■フリーダイヤルのご案内 ご注文は0120−363−040電話/FAX お願い 平素よりご愛顧を賜りまして御礼申し上げます。弊社の商品ご購入にフリーダイヤルをご利用くださいませ。 現在ご利用の03−5766−6733電話/FAXは、2008年・秋頃にフリーダイヤルへ一本化する
塩麹 塩麹(しおこうじ)とは、東北地方の伝統的な食品三五八漬けの漬床がそのルーツと言われる日本の調味料[1][2]。 三五八漬けが塩、米麹、米を3:5:8の割合で混ぜて野菜や魚の漬物床とするのに対し、米抜きでより発酵・熟成させて作られる[2][3]。 概要[編集] 古くは本朝食鑑の鱗部の巻「鰯」の箇所に「或有甘塩者有糟漬者有塩麹漬者号曰黒漬」という下りがあり、「塩麹漬」という文字列が見られる[4]。 この後長らく「塩麴」に言及した資料は見当たらないが、2001年になって、料理漫画『おせん(3)』の中で、塩こうじが紹介される[1]。 2007年、大分県佐伯市の糀屋本店 浅利妙峰が漬け床ではなく、調味料として使う塩糀料理のレシピをブログや本で広めたのが呼び水となり[1]、2011年後半頃からさまざまな利用法で人気を博すようになった[5][6][7][8]。塩麹を利用したさまざまなレシピが書籍や
ロシアの代表的なスープ料理のひとつ、ボルシチ。 皆様も一度くらいは聞いたことがあるでしょう? ビーツと野菜や肉をじっくり煮込んで作る スープ料理で、寒い冬には体が温まってほっとする ありがたーいスープです。 このボルシチは、さながら日本のおみそ汁のように、 家庭によって、また地方によって 作り方も味もさまざま。 入れる具材からその切り方まで違います。 ただ、絶対条件というのがあって、それは 「ビーツ」を使うということ。 これはトマトスープではありません。このスープの赤い色は ビーツによるものなのです。 ここでご紹介するボルシチは当店のペテルブルグスタッフ リューバ直伝のボルシチ(リューバ風)です。 味は保証付き! 是非お試しくださいね。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く